Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 241 из 837 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 16732
  1. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Кстати ОСМД кто то должен управлять? кто всем этим будет заниматься?
    Что случится к примеру если завтра у кого то потечет крыша или еще что? откуда возьмутся средства на ремонт если у ОСМД будут минимальные тарифы?

2. Вверх #4802
    Посетитель Аватар для icpa
    тоже считаю,что ОСМД мы сразу не потянем, проще и правильнее сейчас организовать ОСН и контролировать работу жека, если уж и они не против)))

3. Вверх #4803
    Посетитель
    ...а то получается, что некоторые общественники бегут впереди паровоза и машут руками..Разговоры о каких-то "взносах" непонятно куда кому и на что, собрания (на которые по факту никто не приходит и пр.) Причём паровоз пока ещё стоит на месте (люди не заселились!). Давайте сначала ВСЕ вселимся по очереди, обживёмся (пока будем обживаться - возникнет КУЧА дополнительных вопросов и тем для обсуждения!) и постепенно начнём организовывать ОСМД (или "инициативную группу", которая будет контролировать работу ЖЭКа, разбирать жалобы жильцов (коллективные и индивидуальные) - для удобства самих же жильцов. Конечно нужно ЖЕЛАНИЕ собственников (это тоже нет, пока), а Buburuz приводит важные цифры. И еще такой момент - эта "Инициативная группа" (контролирующий орган!) не превратится ли еще в одну дополнительную статью расходов? Пусть эта группа СНАЧАЛА сформируется, ЧТО-ТО СДЕЛАЕТ - покажет, что она МОЖЕТ, а потом уже будем платить.

4. Вверх #4804
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ser Alex Посмотреть сообщение
    Согласен, что ОСМД очень нужен. Живу в доме Б уже вторую неделю. Есть расчетный щет в Приват банке. Готов сотрудничать. тел 063 968 20 27 Александр.
    Тарифы жека с их накрутками это просто супер!!!
    Присоединяюсь, согласен потратить время и деньги для создания ОСМД. мой тел 066 765 7702 Дом Г, 5 парадная. Есть ещё соседи которые также согласны.
    Prav можно ли попросить Вас заняться этим вопросом? А мы чем сможем поможем. Потому, что это только начало сперва двойные тарифы на воду, потом ещё что-то, потом двери и окна менять нельзя будет без разрешения застройщика и его подопечного (ЖЕКа).

5. Вверх #4805
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    ...а то получается, что некоторые общественники бегут впереди паровоза и машут руками..Разговоры о каких-то "взносах" непонятно куда кому и на что, собрания (на которые по факту никто не приходит и пр.) Причём паровоз пока ещё стоит на месте (люди не заселились!). Давайте сначала ВСЕ вселимся по очереди, обживёмся (пока будем обживаться - возникнет КУЧА дополнительных вопросов и тем для обсуждения!) и постепенно начнём организовывать ОСМД (или "инициативную группу", которая будет контролировать работу ЖЭКа, разбирать жалобы жильцов (коллективные и индивидуальные) - для удобства самих же жильцов. Конечно нужно ЖЕЛАНИЕ собственников (это тоже нет, пока), а Buburuz приводит важные цифры. И еще такой момент - эта "Инициативная группа" (контролирующий орган!) не превратится ли еще в одну дополнительную статью расходов? Пусть эта группа СНАЧАЛА сформируется, ЧТО-ТО СДЕЛАЕТ - покажет, что она МОЖЕТ, а потом уже будем платить.
    Я и Наши соседи мы и есть группа, нам ничего платить не надо!!! Мы хотим чтобы домом Г управлял ОСМД, а не ЖЭК, Мы говорим только за ДОМ Г.

6. Вверх #4806
    Посетитель Аватар для Валерuй
    ЭТО УЖЕ ПИСАЛОСЬ НА ФОРУМЕ Инициативная группа подает документы на регистрацию. Затем проводится учредительное собрание на которое допускаются и голосуют имеющие СПС на руках. За 100% берется кол-во выданных СПС в доме на момент проведения собрания, а не общее кол-во гипотетических владельцев, которыми они могут стать и через год и два. Вопрос сколько на данный момент выдано СПС всего ???СПС, достаточно 10 человек для проведения всех процедур и решений

все у кого спс давайте обзваниваться и обениватся телефонами

звоните или пишите в личку уже есть три человека вот мой тел

80631634410 Валерий дом Д
    0932373626 Алексанр дом Б
    Последний раз редактировалось Валерuй; 05.10.2011 в 12:15.

7. Вверх #4807
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Dmitriy-1985 Посмотреть сообщение
    потом двери и окна менять нельзя будет без разрешения застройщика и его подопечного (ЖЕКа).
    тут тоже еще вопрос должно ли ОСМД контролировать эти вопросы также? Даже если опустить внешний вид, то остается еще во внимании техническая возможность и качество исполнения работ. К примеру можно кондиционер повесить так что отлетит немалый кусок внешнеего покрытия здания, потом из-за будет просачиваться вода во время дождей. Или кто решит себе дверь самую тяжелую поставить но не позаботится если такая техническая возможность или о том чтоб укрепить стены и в итоге пойдет сильная трещина по стене к соседям? Или еще кто балкон себе подумает достроить? Кто будет отвечать если вдруг что пойдет не так или решать возникшие проблемы?

ps кстати уверенно тяжелые и шумозащищенные двери газобетон из которого построенны наши дома не выдержит, мы уже столкнулись с тем что двери можно поставить себе покрепче чем есть, но средние
    Последний раз редактировалось Fallout; 05.10.2011 в 12:18.

8. Вверх #4808
    Новичок
    подскажите где и за сколько можно получить спс,если делать самому?кто будет делать в ближайшее время, у меня есть машина,можем с кооперироваться.

9. Вверх #4809
    Посетитель Аватар для Faustus
    Цитата Сообщение от raiser777 Посмотреть сообщение
    подскажите где и за сколько можно получить спс,если делать самому?кто будет делать в ближайшее время, у меня есть машина,можем с кооперироваться.
    спс- это права собственности, выдается тем, кто полностью рассчитался за квартиру
    Ктулху фхтагн!

10. Вверх #4810
    Новичок
    Кто-нибудь подключил Тв и Интернет? Можно ли у Саны+ подключить и то, и другое одним пакетом? Какое ТВ будет в этом случае?

11. Вверх #4811
    Цитата Сообщение от kav0703 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подключил Тв и Интернет? Можно ли у Саны+ подключить и то, и другое одним пакетом? Какое ТВ будет в этом случае?
    вот звоню им второй день, чтоб узнать... то занято, то какой-то мудаг мямлит что-то, не понимая вопроса.... всерьез задумываюсь стоит ли вообще к ним подключаться на эти пару месяцев, пока тенет зайдет....
    удалось добиться только этого: подключение 50 грн+ за каждый метр кабеля по 3 грн... на вопросы про тип подключения ответ один: у нас все автоматически )) и фиг их знает ппое там или впн или еще какая лабуда... и это говорит человек из техподдержки... могу представить тогда знания их монтажников и уровень обслуживания сетей...
    Соседи, есть кто уже юзает их инет\кабельное? что сказать можете? или потому и молчите, что его постоянно нет?
    Шутки-шутками, а серьезно?
    Последний раз редактировалось Faustus; 05.10.2011 в 16:31.
    Ктулху фхтагн!

12. Вверх #4812
    Новичок
    спс- это права собственности, выдается тем, кто полностью рассчитался за квартиру
    Faustus а я думал это Сам Построй Сарай
    Последний раз редактировалось raiser777; 05.10.2011 в 16:41.

13. Вверх #4813
    Новичок
    суть вопроса не меняется

14. Вверх #4814
    Новичок
    суть вопроса не меняется

15. Вверх #4815
    Новичок
    Если подключать Интернет и IP-телевидение, нужно какое-то доп.оборудование, чтоб ТВ смотреть на телевизоре?И как оно вообще подключается? Те кабеля, которые проведены нам в квартиру позволят это подключить?

16. Вверх #4816
    Цитата Сообщение от kav0703 Посмотреть сообщение
    Если подключать Интернет и IP-телевидение, нужно какое-то доп.оборудование, чтоб ТВ смотреть на телевизоре?И как оно вообще подключается? Те кабеля, которые проведены нам в квартиру позволят это подключить?
    для айпи-тв нужна приставка, чтоб подключить к телику, на компе можно смотреть так(программу только установить), для приставки идет отдельный кабель... т.е. к компу - один кабель, к приставке- другой, разветвляется у вас в квартире при помощи свитча ( даже если роутер стоит- все равно свитч нужен)
    Ктулху фхтагн!

17. Вверх #4817
    суть вопроса не меняется
    выдает застройщик, ну или кто там у нас? заказчик строительства....
    Ктулху фхтагн!

18. Вверх #4818
    Посетитель Аватар для icpa
    raiser777, у Вас договор подписан после февраля? у нас тоже так называемый "новый" договор,по которому застройщик не берет на себя никаких обязательств по оформлению СПС, но при подписании на Михайловской доп.договора подробно рассказали что и где берется (с доп.договором в БТИ Овидиополя, сдадите бумаги и ждите месяц, там всё скажут). удачи)

19. Вверх #4819
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от icpa Посмотреть сообщение
    тоже считаю,что ОСМД мы сразу не потянем, проще и правильнее сейчас организовать ОСН и контролировать работу жека, если уж и они не против)))
    ОСН или домовой комитет,это бутафорский орган,который ничего не контролирует,потому что закон ему таких прав не дает!!это комитет без хозяйственной власти,счета в банке и напоминает "кружок по интересам типа умелые руки"))ну и дозвил на создание ОСН еще нужно получить в поссовете!а вот ОСМД это дело!! тут спрашивали зачем он нужен?все просто!сегодня в тарифе 3,40 , примерно 1 грн это чистый доход хозяев частного жэка ,после всех расходов на персонал!!так вот в ОСМД ,эта 1 грн с метра будет принадлежать жильцам членам ОСМД,то есть оставаться внутри семьи жильцов,так сказать,а не идти в карман бизнесменам держащим сетку ЖКС из ООО типа жилкомсервис и тд!!! ОСМД не ставит целью заработать на своих жильцах,потому что его хозяева сами эти жильцы, и наемный работник там одни - это бухгалтер,и мастера электрики ссантехниками!!а жильцы члены ОСМД,через голову выполняют роль работодателя!ну и важно то что ОСМД принимает на баланс себе дом или дома с прилегающими территориями и уже ими распоряжается как хозяи,при этом там же и проживая,в отличие от частных комунальных контор - для которых это всего лишь бизнес.....и ничего личного,как говорится

20. Вверх #4820
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
    вот звоню им второй день, чтоб узнать... то занято, то какой-то мудаг мямлит что-то, не понимая вопроса.... всерьез задумываюсь стоит ли вообще к ним подключаться на эти пару месяцев, пока тенет зайдет....
    удалось добиться только этого: подключение 50 грн+ за каждый метр кабеля по 3 грн... на вопросы про тип подключения ответ один: у нас все автоматически )) и фиг их знает ппое там или впн или еще какая лабуда... и это говорит человек из техподдержки... могу представить тогда знания их монтажников и уровень обслуживания сетей...
    Соседи, есть кто уже юзает их инет\кабельное? что сказать можете? или потому и молчите, что его постоянно нет?
    Шутки-шутками, а серьезно?
    это одна из причина "любви" абонентов к сане - невозможно дозвониться в службу техподдержки. а вообще в парадных висят их прайс и телефоны. я их увидела и ...удивилась - интернет с такими же параметрами,какой у меня сейчас от тенет за 75 грн/мес у саны стоит 120(или150 грн)-цифру не запомнила точно, тк она в любом случае превышает тариф тенета, а по качеству уступает. кабельное оплачивается отдельно -50 грн/мес + расходные материалы на установку. мы лично будем ждать тенет.

Ответить в теме
Страница 241 из 837 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права