Кстати ОСМД кто то должен управлять? кто всем этим будет заниматься?
Что случится к примеру если завтра у кого то потечет крыша или еще что? откуда возьмутся средства на ремонт если у ОСМД будут минимальные тарифы?
|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
Кстати ОСМД кто то должен управлять? кто всем этим будет заниматься?
Что случится к примеру если завтра у кого то потечет крыша или еще что? откуда возьмутся средства на ремонт если у ОСМД будут минимальные тарифы?
тоже считаю,что ОСМД мы сразу не потянем, проще и правильнее сейчас организовать ОСН и контролировать работу жека, если уж и они не против)))
...а то получается, что некоторые общественники бегут впереди паровоза и машут руками..Разговоры о каких-то "взносах" непонятно куда кому и на что, собрания (на которые по факту никто не приходит и пр.) Причём паровоз пока ещё стоит на месте (люди не заселились!). Давайте сначала ВСЕ вселимся по очереди, обживёмся (пока будем обживаться - возникнет КУЧА дополнительных вопросов и тем для обсуждения!) и постепенно начнём организовывать ОСМД (или "инициативную группу", которая будет контролировать работу ЖЭКа, разбирать жалобы жильцов (коллективные и индивидуальные) - для удобства самих же жильцов. Конечно нужно ЖЕЛАНИЕ собственников (это тоже нет, пока), а Buburuz приводит важные цифры. И еще такой момент - эта "Инициативная группа" (контролирующий орган!) не превратится ли еще в одну дополнительную статью расходов? Пусть эта группа СНАЧАЛА сформируется, ЧТО-ТО СДЕЛАЕТ - покажет, что она МОЖЕТ, а потом уже будем платить.
Присоединяюсь, согласен потратить время и деньги для создания ОСМД. мой тел 066 765 7702 Дом Г, 5 парадная. Есть ещё соседи которые также согласны.
Prav можно ли попросить Вас заняться этим вопросом? А мы чем сможем поможем. Потому, что это только начало сперва двойные тарифы на воду, потом ещё что-то, потом двери и окна менять нельзя будет без разрешения застройщика и его подопечного (ЖЕКа).
ЭТО УЖЕ ПИСАЛОСЬ НА ФОРУМЕ Инициативная группа подает документы на регистрацию. Затем проводится учредительное собрание на которое допускаются и голосуют имеющие СПС на руках. За 100% берется кол-во выданных СПС в доме на момент проведения собрания, а не общее кол-во гипотетических владельцев, которыми они могут стать и через год и два. Вопрос сколько на данный момент выдано СПС всего ???СПС, достаточно 10 человек для проведения всех процедур и решений
все у кого спс давайте обзваниваться и обениватся телефонами
звоните или пишите в личку уже есть три человека вот мой тел
80631634410 Валерий дом Д
0932373626 Алексанр дом Б
Последний раз редактировалось Валерuй; 05.10.2011 в 12:15.
тут тоже еще вопрос должно ли ОСМД контролировать эти вопросы также? Даже если опустить внешний вид, то остается еще во внимании техническая возможность и качество исполнения работ. К примеру можно кондиционер повесить так что отлетит немалый кусок внешнеего покрытия здания, потом из-за будет просачиваться вода во время дождей. Или кто решит себе дверь самую тяжелую поставить но не позаботится если такая техническая возможность или о том чтоб укрепить стены и в итоге пойдет сильная трещина по стене к соседям? Или еще кто балкон себе подумает достроить? Кто будет отвечать если вдруг что пойдет не так или решать возникшие проблемы?
ps кстати уверенно тяжелые и шумозащищенные двери газобетон из которого построенны наши дома не выдержит, мы уже столкнулись с тем что двери можно поставить себе покрепче чем есть, но средние
Последний раз редактировалось Fallout; 05.10.2011 в 12:18.
подскажите где и за сколько можно получить спс,если делать самому?кто будет делать в ближайшее время, у меня есть машина,можем с кооперироваться.
Кто-нибудь подключил Тв и Интернет? Можно ли у Саны+ подключить и то, и другое одним пакетом? Какое ТВ будет в этом случае?
вот звоню им второй день, чтоб узнать... то занято, то какой-то мудаг мямлит что-то, не понимая вопроса.... всерьез задумываюсь стоит ли вообще к ним подключаться на эти пару месяцев, пока тенет зайдет....
удалось добиться только этого: подключение 50 грн+ за каждый метр кабеля по 3 грн... на вопросы про тип подключения ответ один: у нас все автоматически)) и фиг их знает ппое там или впн или еще какая лабуда... и это говорит человек из техподдержки... могу представить тогда знания их монтажников и уровень обслуживания сетей...
Соседи, есть кто уже юзает их инет\кабельное? что сказать можете? или потому и молчите, что его постоянно нет?
Шутки-шутками, а серьезно?
Последний раз редактировалось Faustus; 05.10.2011 в 16:31.
Ктулху фхтагн!
спс- это права собственности, выдается тем, кто полностью рассчитался за квартиру
Faustus а я думал это Сам Построй Сарай
Последний раз редактировалось raiser777; 05.10.2011 в 16:41.
суть вопроса не меняется
спс- это права собственности, выдается тем, кто полностью рассчитался за квартиру
суть вопроса не меняется
Если подключать Интернет и IP-телевидение, нужно какое-то доп.оборудование, чтоб ТВ смотреть на телевизоре?И как оно вообще подключается? Те кабеля, которые проведены нам в квартиру позволят это подключить?
для айпи-тв нужна приставка, чтоб подключить к телику, на компе можно смотреть так(программу только установить), для приставки идет отдельный кабель... т.е. к компу - один кабель, к приставке- другой, разветвляется у вас в квартире при помощи свитча ( даже если роутер стоит- все равно свитч нужен)
Ктулху фхтагн!
raiser777, у Вас договор подписан после февраля? у нас тоже так называемый "новый" договор,по которому застройщик не берет на себя никаких обязательств по оформлению СПС, но при подписании на Михайловской доп.договора подробно рассказали что и где берется (с доп.договором в БТИ Овидиополя, сдадите бумаги и ждите месяц, там всё скажут). удачи)
ОСН или домовой комитет,это бутафорский орган,который ничего не контролирует,потому что закон ему таких прав не дает!!это комитет без хозяйственной власти,счета в банке и напоминает "кружок по интересам типа умелые руки"))ну и дозвил на создание ОСН еще нужно получить в поссовете!а вот ОСМД это дело!! тут спрашивали зачем он нужен?все просто!сегодня в тарифе 3,40 , примерно 1 грн это чистый доход хозяев частного жэка ,после всех расходов на персонал!!так вот в ОСМД ,эта 1 грн с метра будет принадлежать жильцам членам ОСМД,то есть оставаться внутри семьи жильцов,так сказать,а не идти в карман бизнесменам держащим сетку ЖКС из ООО типа жилкомсервис и тд!!! ОСМД не ставит целью заработать на своих жильцах,потому что его хозяева сами эти жильцы, и наемный работник там одни - это бухгалтер,и мастера электрики ссантехниками!!а жильцы члены ОСМД,через голову выполняют роль работодателя!ну и важно то что ОСМД принимает на баланс себе дом или дома с прилегающими территориями и уже ими распоряжается как хозяи,при этом там же и проживая,в отличие от частных комунальных контор - для которых это всего лишь бизнес.....и ничего личного,как говорится
![]()
это одна из причина "любви" абонентов к сане - невозможно дозвониться в службу техподдержки. а вообще в парадных висят их прайс и телефоны. я их увидела и ...удивилась - интернет с такими же параметрами,какой у меня сейчас от тенет за 75 грн/мес у саны стоит 120(или150 грн)-цифру не запомнила точно, тк она в любом случае превышает тариф тенета, а по качеству уступает. кабельное оплачивается отдельно -50 грн/мес + расходные материалы на установку. мы лично будем ждать тенет.
Социальные закладки