ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
Вчера ночью перемерзла - начала кашлять =(( Очень не кстати... Сейчас включили дуйку - еще не хватало, чтоб заболел недельный ребенок...=((
Желание - это первый шаг к мечте =)
И это абсолютно правильно. Вот многим сегодня устанавливать газовый счетчик экономически невыгодно: например, в среднем оплата составляет в месяц (нечто среднее между летом и зимой (14,6 + 7, 82)разделить на 2=11, 21 - ну очень грубо, типа полгода есть горячительная вода, а полгода - нихт). Установка счетчика выйдет 1500 украинских гривень. Через скока окупиться? Тем более, что в мае и де-то приняли закон, что установка за счет поставщика
(что-то навроде электросчетчиков в щитовых). Вот Вы молодчулька - есть бабки и поставили, а большинство (я так думаю) одесситов пока нет. И платют ни за что. Ну типа за мифический газ, который они вместо электробойлера использовали, вернее не использовали для нагрева воды. Как это связано с отоплением? Многим. В частности, например, что ждем отопительного сезона, чтобы перестать платить естественному монополисту за газ, который и не собирались потреблять и, следовательно, не потребляли. И ещё, например, может эти деньги за ни за что пойдут на благое дело: помогут погасить как-то задолженность города за газ для отопления? Вы абсолютно правы: газовый счетчик решает поднятый вопрос. Но почему же все равно за большие финансовые вложения потребителя?![]()
Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.
Если такая погода как сегодня будет до 15 октября, то я думаю, не светит нам: ни вода, ни отопление)) Блин, я сгорел на солнце!((( 5 октября!
Если вы о тарифах, то информация отсюда: http://odgaz.odessa.ua/tarif.htm
АБОНЕНТНАЯ СЛУЖБА
ТАРИФЫ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНОГО ГАЗА В БЫТУ
с 01. 08. 2010 года Норма потребления, м3
Категории тарифов в зависимости от расхода газа за предыдущий год
Ед.изм до 2500м3 до 6000м3 до 12000м3 более 12000м3
ПГ при наличии горячей воды 1 чел. 7,82 11,84 24,24 28,95 9.8
ПГ при отсутствии горячей воды 1 чел. 14,6 22,1 45,26 54,06 18.3
Как вы считаете - это достоверная мнформация (официальный сайт Одессагаз)?
У меня плохо получилось скопировать, но цифры 9,8 и 18,3 - это увеличение нормы потребления с горячей водой и без.
А если вы о решете, то я именно так и поступаю - грею воду на газе вместо комфортного бойлера и желательно в решете
Подождем пока Одессагаз, как добропорядочная организация, выполнит норму, утвержденную ВР, и установит физлицам приборы учета бесплатно. Так и быть - работу оплачу. И поверку бы неплохо, чтобы они тоже делали за свой счет. А то раз в 5 лет тоже придется платить неплохую сумму.
Последний раз редактировалось Мечта поэта; 05.10.2011 в 20:52.
А вообще посмотрите в свои квитанции имени Герца за газ в месяцы, када была вода горяченькой, и в те месяцы, када её не стало. Так "доступней" и понятней для нашего кошелька.
Так ведь некоторые живут на съемных квартирах, где бойлера нет... Смысл им ставить бойлер - если завтра хозяйке стрельнет в голову согнать нафиг с пляжа (поселить в квартире любимых племянников, толпу арабов, офис фень-хреня, нужное подчеркнуть). Вот люди и ждут отопительного сезона и воды.
Русский военный корабль иди н@хуй!
кто=то слышал о том что есть возможность установить бесплатно счетчик тепла в квартире? (сама об этом ниче не знаю) мама стояла в очереди и кто-то ей сказал что где-то пишется бумага-заявление и устанавливают
Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.
очередное покращення
далее следуют успокоительные заявления типаКак сообщается, тарифы на тепло для нужд бюджетных организаций возрастут более чем на 77% - с 472,96 грн до 836,38 грн (без учета НДС) за 1 Гкал. Для нужд других потребителей – на 78%, с 475,25 грн до 846,3 грн (без учета НДС) за 1 Гкал.
правда далее пресс служба все таки добавилаПри этом коммунальное предприятие отмечает, что данное повышение коснется только юридических лиц.
даже если ктото этому верит, то повышение для населения лишь вопрос времени"Одесситы будут пока платить по старым тарифам, разница будет компенсироваться из бюджета"
Так простой народ это повышение уже коснется, ведь тарифы закладываются любым изготовителем в себестоимость продукции. Значит отпускные цены повысят.
А у меня обратная проблема-сегодня в Хмельницком включили отопление, батареи горяченные. хотя и по дате еще рано, и на улице теплынь. будем греть атмосферу
ПАНДЕмия!
http://www.odessa.ua/ru/news/37094/
Отопительный сезон в Одессе начнется с 15 октября
С 15 октября в Одессе начнется отопительный сезон. В первую очередь отопление появится в лечебных, школьных и дошкольных учреждениях города
В связи с ожидаемым понижением температуры воздуха
с 15 октября 2011 года в Одессе начнется отопительный сезон 2011-2012 годов.
Соответствующее распоряжение 12 октября 2011 года подписал Одесский городской голова.
Включение систем центрального отопления будет происходить поэтапно.
В первую очередь будут включены отопительные системы на объектах здравоохранения, в школах и дошкольных заведениях.
Контроль за выполнением данного распоряжения возложен на заместителя городского головы Рублю Н.В.
Социальные закладки