Сообщение от
Матиола
Так.Раз уж меня занесло в эту тему, то выскажусь и я.Пусть даже со мной не согласятся.
Я считаю, что рожать ребёнка в полной семье, где есть папа и мама, которые оба хотят ребёнка - это замечательно!
но...я считаю, что женщины даже в полных и счастливых семьях рожают ребёнка ДЛЯ СЕБЯ. То есть они могут осознавать это или не осознавать, но, говоря "для себя" я имею в виду, что в первую очередь именно женщина берёт на себя ответственность за своих детей. Прекрасно, если мужчина готов эту ответственность с ней разделить. Замечательно,если в семье любовь и понимание и ребёнка воспитывают оба родителя.
Однако, масса примеров, когда мужчина и женщина поженились, все было хорошо, родился ребёнок, потом что-то не заладилось и пара разошлась. В большинстве случаев ребёнок остаётся с женщиной и именно она несёт за него ответственность, папа может помогать или не помогать. Но основной груз ответственности все равно на маме(в большинстве случаев! не говорю, что всегда!). Если в жизни папы появляется другая женщина, то вероятность того, что он будет помогать детям от первого брака значительно уменьшается.Хотя и не исчезает полностью.
теперь о том, эгоистично это или нет "рожать для себя", вообще, вне брака, не рассчитывая нисколько на мужчину...
Есть у меня знакомая, ей сейчас чуть за 40, работает главным бухгалтером в достаточно крупной фирме. Лет 10 прожила с мужчиной (это к вопросу о неуживчивости), однако с детьми не сложилось, на вопрос "почему?", ответила "Он, как диванный пуфик. толку и помощи от него никакой, еще и побухивал. разошлись по моей инициативе, потому что такому рожать ребёнка я не буду, а тащить его на себе и деньги на него тратить - надоело. Лучше рожу ребёнка "для себя" и буду на ребёнка деньги тратить". К тому моменту, когда этот разговор состоялся у нее уже была замечательная дочурка 8ми лет. Забеременела она от женатого, развода от него не ожидала и на помощь от него особо не рассчитывала. Посмотрела, что у него двое здоровых детей и решилась.Он, когда узнал о беременности, очень просил аборт сделать.Но она эти просьбы игнорировала и родила дочку.Потому что очень хотела. Да, "для себя". Очень славная девочка, смышлёная, рыженькая хитруля, кокетка, хорошо учится, но и маме характер показывает.
а к чему я это все рассказываю? к вопросу об адекватности, ущербности, неуживчивости, неумении построить отношения с другим человеком у женщин, которые рожают для себя...так вот, считаю, эту женщину абсолютно адекватной, с чувством юмора, очень сильной, крепко стоящей на ногах, коммуникабельной и открытой... просто личная жизнь у нее не сложилась, в силу разных причин.... эгоистка ли она? возможно...только, глядя на то, как счастлива и она, и её дочка...я бы не была так однозначна...
Социальные закладки