Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 23 из 184 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 3672
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ты где такую статистику нашел? Не 80%, а всего 8%, я этот вопрос изучала, потому что сама рожала в 34 и 37 лет. Или ты в патологию записал огульно всё: и токсикоз, и кесарево, и даунов?

Для информации: дамы за 30 уже так практически не называются. Акушерство не стоит на месте, так что причина такого обзывания зрелых беременных уже отпала. Пока планку передвинули за 40, а там видно будет, может скоро и в 60 бум рожать "ранорожавшими"
    И вообще... Мы "впереди планеты всей" и нам рожать - раз плюнуть. Хоть первого в 60. Ты не в министерстве социальном работаешь? Я настаиваю. Мы не Европа, и даже не Израиль, мы в Укрине... Ау!
    Статистика взята из отчёта Одесского УпрОхрЗдор. Там ...аж плачь... Не самое страшное привёл. Но каждая отписавшаяся будет говорить, что ГОТОВА к рождению и токсикоз- не патология и никак на здоровье будущего дитяти не отражается... Ну-ну.

2. Вверх #442
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    И вообще... Мы "впереди планеты всей" и нам рожать - раз плюнуть. Хоть первого в 60. Ты не в министерстве социальном работаешь? Я настаиваю. Мы не Европа, и даже не Израиль, мы в Укрине... Ау!
    Статистика взята из отчёта Одесского УпрОхрЗдор. Там ...аж плачь... Не самое страшное привёл. Но каждая отписавшаяся будет говорить, что ГОТОВА к рождению и токсикоз- не патология и никак на здоровье будущего дитяти не отражается... Ну-ну.
    С каких это пор токсикоз стал патологией?

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Так.Раз уж меня занесло в эту тему, то выскажусь и я.Пусть даже со мной не согласятся.
    Я считаю, что рожать ребёнка в полной семье, где есть папа и мама, которые оба хотят ребёнка - это замечательно!

но...я считаю, что женщины даже в полных и счастливых семьях рожают ребёнка ДЛЯ СЕБЯ. То есть они могут осознавать это или не осознавать, но, говоря "для себя" я имею в виду, что в первую очередь именно женщина берёт на себя ответственность за своих детей. Прекрасно, если мужчина готов эту ответственность с ней разделить. Замечательно,если в семье любовь и понимание и ребёнка воспитывают оба родителя.
    Однако, масса примеров, когда мужчина и женщина поженились, все было хорошо, родился ребёнок, потом что-то не заладилось и пара разошлась. В большинстве случаев ребёнок остаётся с женщиной и именно она несёт за него ответственность, папа может помогать или не помогать. Но основной груз ответственности все равно на маме(в большинстве случаев! не говорю, что всегда!). Если в жизни папы появляется другая женщина, то вероятность того, что он будет помогать детям от первого брака значительно уменьшается.Хотя и не исчезает полностью.

теперь о том, эгоистично это или нет "рожать для себя", вообще, вне брака, не рассчитывая нисколько на мужчину...
    Есть у меня знакомая, ей сейчас чуть за 40, работает главным бухгалтером в достаточно крупной фирме. Лет 10 прожила с мужчиной (это к вопросу о неуживчивости), однако с детьми не сложилось, на вопрос "почему?", ответила "Он, как диванный пуфик. толку и помощи от него никакой, еще и побухивал. разошлись по моей инициативе, потому что такому рожать ребёнка я не буду, а тащить его на себе и деньги на него тратить - надоело. Лучше рожу ребёнка "для себя" и буду на ребёнка деньги тратить". К тому моменту, когда этот разговор состоялся у нее уже была замечательная дочурка 8ми лет. Забеременела она от женатого, развода от него не ожидала и на помощь от него особо не рассчитывала. Посмотрела, что у него двое здоровых детей и решилась.Он, когда узнал о беременности, очень просил аборт сделать.Но она эти просьбы игнорировала и родила дочку.Потому что очень хотела. Да, "для себя". Очень славная девочка, смышлёная, рыженькая хитруля, кокетка, хорошо учится, но и маме характер показывает.
    а к чему я это все рассказываю? к вопросу об адекватности, ущербности, неуживчивости, неумении построить отношения с другим человеком у женщин, которые рожают для себя...так вот, считаю, эту женщину абсолютно адекватной, с чувством юмора, очень сильной, крепко стоящей на ногах, коммуникабельной и открытой... просто личная жизнь у нее не сложилась, в силу разных причин.... эгоистка ли она? возможно...только, глядя на то, как счастлива и она, и её дочка...я бы не была так однозначна...
    Последний раз редактировалось Матиола; 05.10.2011 в 11:02.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Матиола, всё это замечательно, конечно, но меня смутил 1 момент
    Забеременела она от женатого, развода от него не ожидала и на помощь от него особо не рассчитывала. Посмотрела, что у него двое здоровых детей и решилась.Он, когда узнал о беременности, очень просил аборт сделать.Но она эти просьбы игнорировала и родила дочку.Потому что очень хотела. Да, "для себя".
    Мужчина в данном случае играет не большую роль, чем контейнер со спермой. Имхо, если уж решилась забеременеть специально для себя, неплохо бы и мужика в это посвятить. А вдруг он не хочет, чтобы его ДНК жило отдельно от него и он не участвовал никак в его жизни? Это хорошо, что Ваша знакомая оказалась женщиной понятливой и не стала отбивать мужа\требовать алименты\отдавать ребенка, но ведь, установив родство, женщина может в любой момент потребовать с мужика кругленькую сумму, а он мог ни слухом, ни духом не знать, что у него где-то растет ребенок. Скандалы, интриги, расследования...

Мы, как женщины, всё же с некоторым эгоизмом смотрим на процесс деторождения, т.к. в конечном итоге решение рожать\не рожать принимается именно нами. Но не стоит и так умалять роль мужчины в этом процессе. Всё же, завести ребенка без ведома мужчины, с которым ты спишь, - это не собаку без спроса купить. И, если б я была мужиком, меня б такой расклад шокировал.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Матиола, всё это замечательно, конечно, но меня смутил 1 момент
    Мужчина в данном случае играет не большую роль, чем контейнер со спермой. Имхо, если уж решилась забеременеть специально для себя, неплохо бы и мужика в это посвятить. А вдруг он не хочет, чтобы его ДНК жило отдельно от него и он не участвовал никак в его жизни? Это хорошо, что Ваша знакомая оказалась женщиной понятливой и не стала отбивать мужа\требовать алименты\отдавать ребенка, но ведь, установив родство, женщина может в любой момент потребовать с мужика кругленькую сумму, а он мог ни слухом, ни духом не знать, что у него где-то растет ребенок. Скандалы, интриги, расследования...

Мы, как женщины, всё же с некоторым эгоизмом смотрим на процесс деторождения, т.. в конечном итоге решение рожать\не рожать принимается именно нами. Но не стоит и так умалять роль мужчины в этом процессе. Всё же, завести ребенка без ведома мужчины, с которым ты спишь, - это не собаку без спроса купить. И, если б я была мужиком, меня б такой расклад шокировал.
    он знал и знает, что у него есть дочь.От него это никто не скрывал. С чего вы взяли? Более того, несмотря на то, что он изначально просил сделать аборт, а моя знакомая приняла другое решение и родила, он любит эту девочку и общается с ней, даже материально помогает время от времени, правда, не особо ощутимо,но...насколько считает нужным...

К тому же я хоть и не расписывала эту часть истории в своём сообщении, добавлю: этот мужчина не был просто "банком спермы" для этой женщины, с её стороны были чувства и эмоции, но ребёнок для нее был важнее всего. Другой вопрос, что потом она испытала очень сильное разочарование в этом мужчине, но это уже другая история.
    Последний раз редактировалось Матиола; 05.10.2011 в 11:13.

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    он знал и знает, что у него есть дочь.От него это никто не скрывал. С чего вы взяли? Более того, несмотря на то, что он изначально просил сделать аборт, а моя знакомая приняла другое решение и родила, он любит эту девочку и общается с ней, даже материально помогает время от времени.
    Возможно, Вы не совсем правильно меня поняли))
    То, что он знал, что у него есть дочка - это уже понятно, такой факт скрыть нелегко) Я о другом. Знал ли он, что от него специально хотели забеременеть, без его ведома? Раз он хотел аборт, то видимо он не хотел становиться отцом... сейчас то, когда ребенок вырос, он наверное по-другому смотрит на эту ситуацию, да и опять же, из Вашего рассказа следует, что мать девочки его никак не обременяла обязанностями. Однако, ему просто повезло. Ведь могла быть и другая женщина, которая легко могла бы воспользоваться своим создавшимся положением, и как только жизнь её хорошенько бы прижала, вспомнила бы, что где-то ходит и отец. Легко быть гордой и говорить "для себя, я сама", когда у тебя стабильные заработки и нет особых проблем. Хватит ли смелости говорить это и когда времена будут не легкими?

Это очень рисковый шаг. Я, конечно, не мужчина, но в состоянии понять их опасения в такой ситуации.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    он знал и знает, что у него есть дочь.От него это никто не скрывал. С чего вы взяли?
    К тому же я хоть и не расписывала эту часть истории в своём сообщении, добавлю: этот мужчина не был просто "банком спермы" для этой женщины, с её стороны были чувства и эмоции, но ребёнок для нее был важнее всего. Другой вопрос, что потом она испытала очень сильное разочарование в этом мужчине, но это уже другая история.
    ВоПщем, мужчина не рассматривается, как родитель - априори... Его можно иметь, а можно не замечать. Высокие понятия!!!
    Я в шоке от таких случаев, сплошь и рядом. И даже развод после рождения ребёнка - это часть плана "для себя", но не для нас.

8. Вверх #448
    Возможно, Вы не совсем правильно меня поняли))
    То, что он знал, что у него есть дочка - это уже понятно, такой факт скрыть нелегко) Я о другом. Знал ли он, что от него специально хотели забеременеть, без его ведома? Раз он хотел аборт, то видимо он не хотел становиться отцом... сейчас то, когда ребенок вырос, он наверное по-другому смотрит на эту ситуацию, да и опять же, из Вашего рассказа следует, что мать девочки его никак не обременяла обязанностями. Однако, ему просто повезло. Ведь могла быть и другая женщина, которая легко могла бы воспользоваться своим создавшимся положением, и как только жизнь её хорошенько бы прижала, вспомнила бы, что где-то ходит и отец. Легко быть гордой и говорить "для себя, я сама", когда у тебя стабильные заработки и нет особых проблем. Хватит ли смелости говорить это и когда времена будут не легкими?

Это очень рисковый шаг. Я, конечно, не мужчина, но в состоянии понять их опасения в такой ситуации.
    знаете, можно сколько угодно разбирать их опасения и страхи...ответственности он боялся, лишних проблем финансовых и моральных... а она нет, поэтому и взяла на себя...она хотела ребёнка- она родила, а он от этого никак не пострадал. интересно, если бы она ему расписку написала "когда рожу - никаких материальных претензий к тебе не буду предъявлять", он бы сразу согласился? они между прочим не один день знакомы были, отношения длились несколько лет...
    а по поводу повезло ему или не повезло, если он такой боязливый и щепетильный, кто ему мешал абсолютно КАЖДЫЙ раз презервативами пользоваться? я не думаю, что она силой с него резинку стягивала...
    Последний раз редактировалось Матиола; 05.10.2011 в 11:45.

9. Вверх #449
    ВоПщем, мужчина не рассматривается, как родитель - априори... Его можно иметь, а можно не замечать. Высокие понятия!!!
    Я в шоке от таких случаев, сплошь и рядом. И даже развод после рождения ребёнка - это часть плана "для себя", но не для нас.
    мужчина как раз рассматривается...но далеко не каждый...конкретно этот РОДИТЕЛЕМ изначально не стремился быть...
    что именно вас так возмутило??
    по поводу развода - не совсем поняла...типа вышла замуж, чтоб забеременеть и родить, а потом развестись и остаться с ребёнком одной? или как?
    Последний раз редактировалось Матиола; 05.10.2011 в 11:52.

10. Вверх #450
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    а по поводу повезло ему или не повезло, если он такой боязливый и щепетильный, кто ему мешал абсолютно КАЖДЫЙ раз презервативами пользоваться? я не думаю, что она силой с него резинку стягивала...
    вот вот. он что не знал что от секса дети бывают?
    а если бы она забеременела и потребовала на ней жениться, возмущались бы меньше?

11. Вверх #451
    Мы, как женщины, всё же с некоторым эгоизмом смотрим на процесс деторождения, т.к. в конечном итоге решение рожать\не рожать принимается именно нами.
    Да, это правда. Но также потом вся ответственность за этот поступок тоже ложится на нас. Кто принимает решение, тот и несёт ответственность. Если это решение приняли оба родителя, то ответственность делится на двоих, но женщине все равно достаётся больший кусок ответственности))

12. Вверх #452
    Кокетка Аватар для Svetka
    ой, та ладно, если вы ведете себя так, что Вас можно рассматривать или не рассматривать как равноценного партнера в семье или в родительстве, то не надо жаловаться что Вас не рассматривают.
    Отношения - это всегда взаимодействия двоих людей. И уж как бы да, у матери ребенка прав на него больше, может быть хотя бы потому, что ей его вынашивать и рожать. И основное решение за ней все таки, как ни крути. В то же время и ответственности за это больше. Ей точно его потом растить!
    А выражаясь Вашим обвинительным языком, можно сказать, что сплошь и рядом случаи оставления женщины беременной или разводы потмоу, что он не хотел ребенка, а она такая сякая посмела оставить. Так, что не надо обобщать и винить кого то в чемто. Если женщина не спрашивает у мужчины, что ей делать с ребенком, то это проблема мужчины!

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    вот вот. он что не знал что от секса дети бывают?
    а если бы она забеременела и потребовала на ней жениться, возмущались бы меньше?
    Видишь ли, секситься с любовницей и делать сознательно детей - не одно и то же, хотя из первого порой следует второе)

Хорошо, женщины. Сменим вектор!

Ситуация: знакомлюсь с парнем, всё хорошо, отношения, секс. Тут я узнаю, что беременна. Что говорит парень? - "Дорогая, я сделал это специально, потому что я очень хочу маленькую дочку или сыночка, но завести решил для себя! А ты молодая, здоровая, адекватная. Но не беспокойся, тебе ни о чем не придется думать - ты просто родишь мне ребенка, я его забираю себе, а ты иди на юг!"

Ну как, вам бы это понравилось?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Если женщина не спрашивает у мужчины, что ей делать с ребенком, то это проблема мужчины!
    Да? Или у той женщины, которая связалась с мужчиной, которого считает недостойным уведомлять о том, что он отец. Да и какая разница, по-моему это жизнь ребенка, и о том, что он существует, он хотя бы имеет право знать.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #455
    Кокетка Аватар для Svetka
    Да? Или у той женщины, которая связалась с мужчиной, которого считает недостойным уведомлять о том, что он отец. Да и какая разница, по-моему это жизнь ребенка, и о том, что он существует, он хотя бы имеет право знать.
    Я тоже так считаю и так бы строила отношения, но только лишь потому, что если я уже "связываюсь" )) с мужчиной, то считаю его достойным знать обо всех нюансах моей жизни, в том числе и конечно же о ребенке. Но как ни крути все равно конечное решение, если уж случилась не запланированная беременность, принимает женщина ведь правда?
    Мой пост был написан конкретному пользователю, который обвиняет всех женщин в использовании мужчин

16. Вверх #456
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Не знаю, когда и как кто рожает, но ИМХО родить "для себя" это эгоизм. Лучше собаку завести тогда уж - её хоть продать/отдать можно ну или в крайнем случае усыпить, если надоест. А дитё это ответственность. И труд.
    Ну ё-маё, а для кого же ещё??????????
    Ответ "для самого ребёнка" не принимается, т.к. планируют рожать, когда ребёнка ещё нет.
    Так для кого? Для человечества? Для мира? Для бабушек с дедушками?

Так.Раз уж меня занесло в эту тему, то выскажусь и я.Пусть даже со мной не согласятся.
    Я считаю, что рожать ребёнка в полной семье, где есть папа и мама, которые оба хотят ребёнка - это замечательно!

но...я считаю, что женщины даже в полных и счастливых семьях рожают ребёнка ДЛЯ СЕБЯ.
    ИМЕННО!!!
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

17. Вверх #457
    Видишь ли, секситься с любовницей и делать сознательно детей - не одно и то же, хотя из первого порой следует второе)

Хорошо, женщины. Сменим вектор!

Ситуация: знакомлюсь с парнем, всё хорошо, отношения, секс. Тут я узнаю, что беременна. Что говорит парень? - "Дорогая, я сделал это специально, потому что я очень хочу маленькую дочку или сыночка, но завести решил для себя! А ты молодая, здоровая, адекватная. Но не беспокойся, тебе ни о чем не придется думать - ты просто родишь мне ребенка, я его забираю себе, а ты иди на юг!"

Ну как, вам бы это понравилось?
    ситуация не равнозначная.никак нельзя сравнить. грубо говоря: от него несколько мл спермы и пару секунд удовольствия, а ей 9 месяцев под сердцем носить, бесконечные анализы сдавать, токсикозы и не дай бог какие-то осложнения, поясницу тянет, писать постоянно хочется, в общественный транспорт с пузом не запрёшься, гормональный фон меняется, настроение скачет, страшно, как рожать будешь, как всё пройдёт, родится ли ребёнок здоровым - и т.д. и т.п. я что-то пропустила??? а материнский инстинкт? его-то куда деть? он кууууууда сильнее отцовского...об отцовском, вообще, кто-то слышал? он есть, вообще? а то я не в курсе... знаю бывает там у мужчин любовь, привычка, чувство долга по отношению к своей семье и детям....а инстинкт? такой слепой и нерассуждающий, как у большинства женщин, есть?

кстати, знаю, такую "семью", приблизительно с такой ситуацией, как вы описали. Встречались, поженились потому что мама невесты очень просила,(умирая от рака) начали жить, начались скандалы, потом мирились, она детей не хотела, он сказал, что у него с этим проблемы, так что она может не беспокоиться, уезжал в командировки, подлечился, она забеременела.Она была в шоке, а он очень радовался. Знаете, чем закончилось?

18. Вверх #458
    знаете, можно сколько угодно разбирать их опасения и страхи...ответственности он боялся, лишних проблем финансовых и моральных... а она нет, поэтому и взяла на себя...она хотела ребёнка- она родила, а он от этого никак не пострадал. интересно, если бы она ему расписку написала "когда рожу - никаких материальных претензий к тебе не буду предъявлять", он бы сразу согласился? они между прочим не один день знакомы были, отношения длились несколько лет...
    Короче, мужик всегда виноват, ок.

Да я и не хочу его выгораживать) Он ходил налево, значит, должен был осознавать весь риск и смак.
    А если ей хотелось семью, то изначально нужно было выбирать другого мужчину. А на таких смысл надеяться?)
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Но как ни крути все равно конечное решение, если уж случилась не запланированная беременность, принимает женщина ведь правда?
    Мой пост был написан конкретному пользователю, который обвиняет всех женщин в использовании мужчин
    Да, конечно же)

Матиола,
    ситуация не равнозначная.никак нельзя сравнить. грубо говоря: от него несколько мл спермы и пару секунд удовольствия, а ей 9 месяцев под сердцем носить, бесконечные анализы сдавать, токсикозы и не дай бог какие-то осложнения, поясницу тянет, писать постоянно хочется, в общественный транспорт с пузом не запрёшься, гормональный фон меняется, настроение скачет, страшно, как рожать будешь, как всё пройдёт, родится ли ребёнок здоровым - и т.д. и т.п. я что-то пропустила???
    Ситуация равнозначной быть не может, т.к. природой обусловлено так, что мужчина не может выносить ребенка. По-моему вообще некорректно выдвигать это различие в строении тела как достаточный аргумент для того, чтобы пользоваться другим.

А по чисто человеческим факторам ситуация как раз близка
    Да и кто Вам сказал, что мужчина не способен переживать беременность своей женщины, ну, т.е. беспокоится? Не у всех тоже на душе бриз))
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

20. Вверх #460
    допишу, чем закончилась сия не очень радостная жизненная история и пойду работать)))
    Ребёнка она родила, а муж...через недолгое время уехал по работе в Киев, периодически возвращался в Одессу, навещал семью, сначала даже деньги высылал, но потом все реже и реже стал возвращаться и деньги забывал присылать...а потом и вовсе в Киеве остался, подругу себе там завёл...и живёт себе неплохо, всё в шоколаде...
    А ребёнок знаете зачем ему нужен был? для самоутверждения, чтобы всем можно было хвастаться, что он -папа!и женщину эту к себе привязать. ну, просто нужно еще особенности характера этого человека понимать.Когда они поженились, то совсем молоденькими были, а мальчик еще и с налётом инфантильности..

Ответить в теме
Страница 23 из 184 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права