Не знаю, когда и как кто рожает, но ИМХО родить "для себя" это эгоизм. Лучше собаку завести тогда уж - её хоть продать/отдать можно ну или в крайнем случае усыпить, если надоест. А дитё это ответственность. И труд.
Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
Не знаю, когда и как кто рожает, но ИМХО родить "для себя" это эгоизм. Лучше собаку завести тогда уж - её хоть продать/отдать можно ну или в крайнем случае усыпить, если надоест. А дитё это ответственность. И труд.
Otmor domesticus vulgaris
Исходя из логики и статистики того, что НИКТО не готов к этому труду и осознанию этой ответственностиПотому что нельзя быть готовым к чему-то, если ты не посвятил своё время подготовке к этому. А теперь расскажите мне, кто хотя бы лет за 5 до деторождения именно готовится к рождению ребенка, ну хотя бы тренируется на племянниках или кукле-роботе, или хотя бы щеночка заводил, ну блин или хоть тамагочи?
Процентов 10-20, да и то не с целью подготовки к собсному деторождению, а потому что так жизнь сложилась.
Меня "убило"..... Честно. И это пишет женщина. Если бы мой меньший племянник (которому сейчас 16,5) ЭТО бы прочел, он бы точно не понял. Я о том, что на детях, НЕ ТРЕНИРУЮТСЯ, их воспитывают. Чтобы этот вопрос больше не поднимать, то коротко - племяннику посвятил 13 лет жизни (он потом вместе с сестрой в Киевскую область переехал). Пришлось мне быстро учиться и как с коляской обращаться и как каши/супы готовить и как пеленки менять/стирать.... и школьную программу по многим предметам вспоминал... А куда было деваться. Да, опыт имею немаленький, но в ВОСПИТАНИИ, а не ТРЕНИРОВКАХ.
"Родить для себя" - это родить без мужа.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Что за возмущение?Из-за чего теперь считается, будто я лично вас оскорбила?
Теперь по сути. Ваша история как раз подтвердила моё последнее высказывание насчет "не подготовка к собственному деторождению, а вынужденные обстоятельства". И в чем тут я не права? Разве уход за племянником осуществлялся ради познания? Нет.
Я "возмущаюсь" из-за слова ТРЕНИРОВКА. Не более того. Ребенок - не игрушка.
Значит читай внимательнее, и не выдергивай из контекста слова. Речь шла о "готовности к рождению своих детей", на что я ответила "нельзя быть готовым, если не готовился". Готовка=тренировка, чего тут возмутительного? Того, что я священное действо "подготовка к деторождению" назвала "тренировкой"? Ах,какое кощунство....
У нас никто не готовится ни психологически, ни тренируется физически
Ой, ну ладно, я ведь всего лишь сказала, а не сделала
А вот Вы,кстати, натренированы в уходе за детьмиСвои дети уже есть?
Ну мне всё-таки кажется, что разные сути. Это видимо вопрос личного восприятия и фразы, и ситуацииКогда за-мужем, то какбе "рожаешь с ним", а не "рожаешь для себя"
![]()
Социальные закладки