Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 28 из 190 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 3797
  1. Вверх #541
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Ой, у тебя что-то информация не совсем .. Есть там и прописка, и акты на землю, и целевое назначение " для строительства жилья..." По крайней мере , я таких семей ( и домом ) там знаю 5 , в переулке Глинки. Конечно, не у всех .И не в полном комплекте - но это также, как и на четной стороне Толбухина.

Или ты имеешь ввиду , что не выкупил именно горисполком ? Так и не он же инициатор - скорее всего, тамошняя земля понадобилась не горисполкому ....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Информация у меня, информация у тебя могут быть разными- не спорю, НО, целевое назначения ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА ( это нужное назначения) Есть только у 50 % и это факт! А прописки в дачных домиках нет и быть не может) А если через взятку прописались, то им же хуже в данной ситуации) по скольку жилым их дом от этого не стал. По поводу горисполкома, то он понятное дело этим и не занимается)

3. Вверх #543
    Если есть целевое назначение "для строительства.." - то есть и прописка.
    Хотя как прописка на что-то влияет - я не понимаю.Да и отменили её давно. Разве что дом - не частная собственность , тогда при сносе зарегистрированным там людям что-то полагается .
    Дома Ромашково/Толбухина , находящиеся в частной собственности ( приватизированные ) , стоящие на частной земле ( акт ) не снесешь так просто.
    Те , которые в частной собственности , но стоят на коммунальной (не приватизированной ) земле - снесешь, но не так просто .
    А те дома , что и сами не приватизированы и на коммунальной земле построены - вообще, проблем нет снести . Но это , наверно , те 7 домов , о которых ты говорили ? Тогда о каких 20 участках речь ?
    Слабое звено в этой ситуации всегда найдется, если бы они были хотели , то уже бы купили в центре расселения участков двадцать и начали потихоньку нас выживать...
    что-то я мысли твоей поймать не могу.

4. Вверх #544
    Посетитель Аватар для 715
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    Предлагаю сколотить группу и разработать генплан развития Киева!
    Как он (Киев) должен выглядеть с нашей колокольни.
    Какую из наших колоколен имеют ввиду? Хотя это не столь и важно.....
    Конечно план развития Киева нужно поручить именно Гурвицу. Тогда , я думаю, Луценко не сможет его и пальцем тронуть, как Черновецкого.
    Гурвица просто линчуют где-нибудь на Подоле и Луценке не достануться его яйца.
    Ну а лацканы. фалды и прочие обрывки его разорванной киевлянами в клочки сущности еще долго будут продаваться на Куреневской барахолке , как действенные снадобья от кошачьих запоров, видимо.......

5. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    мысль- ЕСЛИ БЫ ХОТЕЛИ ) Просто мое ( личное и субьективное) мнение, что это всего лишь политические игры и не более. Конечно я переживаю не меньше всех остальных, по этому узнаю информацию от всех источников. Для того что бы осуществить Генплан ( касательно нашей улице) им потребуется не менее 13 лет( хорошее число) Я тебе пытаюсь сказать, что 50 % людей у которых целевое назначения земли- дачи, пострадают больше и быстрее- прописка ( отменена она или нет спорный вопрос) сохраняет при отселение за прописанными право РАССЕЛЕНИЯ по нескольким жилплощедям( например две семьи две квартиры) Я не буду спорить и доказывать, на все свое время, и мы посмотрим, как оно все будет происходить в реальной жизни, не ссылаясь на доводы и прописные знаки.

6. Вверх #546
    Откуда взялось такое хорошее число - 13 лет ?
    Есть мнение , высказанное в этой ветке и с которым я полностью согласно , что в той части, которая касается коммерческой недвижимости ( а участок Толбухина/Ромашковая предполагается именно под такое использование ) генплан реализуют не просто быстро, а очень быстро ! А все уже остальное - как получится, а может и никак не получится
    А если начнут дорогу строить на месте существующей , по полоса отчуждения для такой дороги составляет 50 м - четная сторона тоже попадет под раздачу..
    Прописку отменили - это вопрос абсолютно бесспорный. Правда, её заменили регистрацией , которая ПОЧТИ то же самое, но не совсем.
    Относительно отселений прописанных/непрописанных - единственный документ - это закон №525-V "О комплексной реконструкции ..."

Стаття 12. Порядок компенсації власникам (наймачам)
    жилих (нежилих) приміщень, земельних ділянок
    та іншого майна, відчуженого під час комплексної
    реконструкції кварталів (мікрорайонів) застарілого
    житлового фонду

Власникам нежилих приміщень надається за їх згодою інше
    рівноцінне нежиле приміщення або грошова компенсація.

Власникам садибних жилих будинків, які вилучаються разом із
    земельною ділянкою для суспільної потреби, надається за їх згодою
    рівноцінна земельна ділянка з побудованим на ній житлом або
    грошова компенсація відповідно до цього Закону.

Розмір грошової компенсації за жиле (нежиле) приміщення
    визначається на основі експертної оцінки жилого (нежилого)
    приміщення, проведеної відповідно до закону.

Відселення власників (наймачів) жилих (нежилих) приміщень
    будинків, що реконструюються, здійснюється за умови згоди цих
    власників (наймачів) відповідно до договорів, які
    інвестор-забудовник укладає з кожним власником (наймачем) цих
    приміщень.

Відселення наймачів жилих (нежилих) приміщень здійснюється за
    умови попереднього надання їм інших рівноцінних за площею та
    кількістю кімнат жилих (нежилих) приміщень у межах кварталу
    (мікрорайону) комплексної реконструкції населеного пункту в
    порядку, встановленому законодавством.

Власник (наймач) жилого приміщення, який не перебуває на
    квартирному обліку, має право отримати на умовах компенсації в
    межах території комплексної реконструкції кварталів (мікрорайонів)
    застарілого житлового фонду інше житло, в якому кількість кімнат
    та жила площа не менше кількості кімнат та жилої площі квартири
    будинку, що підлягає знесенню, незалежно від числа зареєстрованих
    у ньому осіб. Жила площа, що пропонується, може бути безоплатно
    збільшена до 50 відсотків жилої площі квартири будинку, що
    підлягає знесенню.

Власнику (наймачу) жилого приміщення, який перебуває на день
    набрання чинності цим Законом на квартирному обліку, надається
    нове житло з урахуванням норми жилої площі, встановленої законом.
    У разі надання такого житла:

власник (наймач) жилого приміщення та громадяни,
    зареєстровані за цим місцем проживання, знімаються з обліку осіб,
    які потребують поліпшення житлових умов;

У разі якщо інвестор-забудовник не може запропонувати
    власнику (наймачу) жилого приміщення в межах території комплексної
    реконструкції кварталів (мікрорайонів) застарілого житлового фонду
    інше житло, що відповідає вимогам частин дев'ятої та десятої цієї
    статті, житло більшої площі надається за рахунок коштів
    інвестора-забудовника.

У разі якщо інвестор-забудовник може запропонувати власнику
    (наймачу) жилого приміщення в межах території комплексної
    статті, але власник (наймач) жилого приміщення бажає отримати
    житло більшої площі, йому може бути запропоновано житло більшої
    площі, ніж передбачено частинами дев'ятою та десятою цієї статті,
    з оплатою ним різниці за ринковою вартістю.

У разі якщо власник жилого приміщення бажає отримати житло
    меншої площі, ніж передбачено частиною дев'ятою цієї статті, йому
    може бути запропоновано таке житло з оплатою різниці за ринковою
    вартістю інвестором-забудовником.

Власник гаража має право на грошову компенсацію за ринковою вартістю або на місце на організованій автостоянці в межах території реконструкції кварталів (мікрорайонів) за рахунок
    інвестора-забудовника та за наявності законних підстав володіти,
    користуватися і розпоряджатися гаражем.

Власник земельної ділянки, землекористувач (орендар),
    письмово попереджений органом виконавчої влади або органом
    місцевого самоврядування про вилучення (викуп) земельної ділянки
    для суспільних потреб, зобов'язаний повідомити протягом одного
    місяця з дня попередження відповідний орган про своє рішення щодо
    відчуження земельної ділянки. У разі недосягнення згоди спір про
    відчуження земельної ділянки розв'язується у судовому порядку.

Обрати внимание на разницу между собственниками и пользователями . И о прописке - ни слова ...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 15.02.2008 в 11:41.

7. Вверх #547
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Когда я был школьником и жил в "хрущевке", вокруг которой на расстоянии 30 метров стояли такие же дома, то мы бегали играть в посадки возле аэтопорта. Я еще тогда не мог понять, почему бы одну пятиэтажку, или две не поставить на третью, а на освободившейся земле не сделать парк. Ответ был прост - дома выше пяти этажей провалятся в катакомбы. А правильный - пятиэтажки дешевле пятнадцатиэтажек! А то, что народ жил как скоты, без парка и разглядывая друг друга без стеснения, никого не интересовало (тогда, и сейчас тоже).
    Второй пример. Возьмите шкаф с 15 выдвижными ящиками. Выньте их и положите на пол. Площадь полок сохранится, а ходить в комнате будет негде.
    Я обращал внимание на главное условие - плотность застройки на один кв. км сохраняетя. Лишь тогда строительство высоток освобождает землю под парки по сравнению с малоэтажной "ковровой" застройкой!
    Да, да. Ходить негде в комнате, потому что в ней изначально бардак, в полу дырка, на голову течет канализация и замкнуло электрику, поэтому ничего не видно. Весь мир предпочитает житиь в ящиках, разложенных по полу, а не сложенных один на другой, при этом порядок в голове гарантирует порядок на улицах.
    Выделите в городе участок земли 500 м на 500 метров, постройте там 10 стоэтажных зданий - получится вам деловой сити, а людей оставьте жить в их ящиках, разложенных по полю. Причем развитие города я бы напрвил в русло не увеличения населения, а его уменьшения до 500-700 тысяч, живущих в ящиках, разложенных по полу.

8. Вверх #548
    User banned
    просветите, пожалуйста, а Ген.План касается каким-то боком улицы Кр.Зори на 9 ст.Фонтана?

9. Вверх #549
    Посетитель
    кстати я тоже давно обратил на этот кусочек ст. 12 Закона о комплексной реконструкци ....

"У разі якщо інвестор-забудовник не може запопонувати
    власнику (наймачу) жилого приміщення в межах території комплексної
    статті, житло більшої площі надається за рахунок коштів
    інвестора-забудовника"

получается, что если стартовы дом строить негде, то если у человека 50квартира 50 кв.м. на пр. Шевченко, то ему могут дать 55 кв. на Ктотовского.....требования закона выполнили ....дали больше, а на скоько больше законом как мы видим это не установлено

10. Вверх #550
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ricky Посмотреть сообщение
    Весь мир предпочитает житиь в ящиках, разложенных по полу, а не сложенных один на другой, при этом порядок в голове гарантирует порядок на улицах.
    Выделите в городе участок земли 500 м на 500 метров, постройте там 10 стоэтажных зданий - получится вам деловой сити, а людей оставьте жить в их ящиках, разложенных по полю. Причем развитие города я бы напрвил в русло не увеличения населения, а его уменьшения до 500-700 тысяч, живущих в ящиках, разложенных по полу.
    Ящики - это просто попытка наглядно объяснить мой тезис: при одинаковой(!!!) плотности населения возле одной(!!!) 16-ти этажки останется больше земли для сквера, чем возле возле 16-ти одноэтажек.
    Что же касается тезиса, что лучше жить в " ящиках", чем в башнях - я согласен. Да, действительно в усадебном доме все лучше. И поэтому во всем мире состоятельные люди живут именно в них, уезжая из мегаполисов в пригороды, но как правило все же сохраняют себе квартиру в городе. Состоятельные и из мегаполисов! Но в вопросе, является ли Одесса мегаполисом, у нас разные мнения.
    Основная проблема в том, что нам не дают землю для такой жизни. Селянам землю, на которой они работали, распаевали, отдали и бесплатно приватизировали. Горожанам дали, но квартиры без земли под ними. О земле тоже не забыли. Каждому жителю города торжественно дали право бесплатно приватизировать 10 соток. Любой имеет такое право, и потом даже свою мечту - построить себе дом. Но вот право дали, а землю - нет.
    Если бы Киев расширил нам границы города в два раза до такого размера, чтобы плотность населения стала как у них (не 6000 а 3000 жителей на 1 кв.км), то вообще бы на усадебную застройку никто бы не посягал. У нас же в городе свободной земли нет вообще. У нас строительство невозможно. Возможна только реконструкция, т.е. замещение одного на другое.
    А вопрос о снижении населения явно уже решается - создаются такие условия жизни для горожан, что они либо вымрут, либо сбегут!

11. Вверх #551
    Новичок
    Вот Вы мне толком можете объяснить зачем НАМ строительство? Вот Вам лично оно зачем? Ну построены сейчас дома в городе многоэтажные - стоят полупустые - купите себе квартиру в этом доме и живите в хороших условиях. Не может? Не можете! Построят еще сотню таких домов, полупустых. Вам легче хоть на грамм станет? Или Вы наивно полагаете, что рядом с этими домами парки разобьют, по которым Вы гулять будете?
    Далее. Вы думаете, что эти дополнительные многоэтажки вместо частной застройки хоть как-то улучшит жизнь одесситов? Отнюдь. Тех коренных одесситов, вместо чьих домов построили эти многоэтажки, выселят на окраины. Те одесситы, которые живут в каменных гетто - т.е. Вы я так понимаю, так в них и останетесь. Плотность населения в Вашем районе не изменится ни на грамм. Вас там будет по-прежнему много и жить Вы будете на голове друг у друга.
    В эти новостройки въедут мААсквичи и прочие приезжие, эти квартиры будут пустовать большую часть года. Население же города снова увеличится и ему снова понадобятся паркинги, торговые центры и т.д. и т.п. Вот это и есть ПЛАН РАЗВИТИЯ ГОРОДА. Вам оно нужно?

12. Вверх #552
    Посетитель Аватар для 110
    Цитата Сообщение от ВиктОрина Посмотреть сообщение
    просветите, пожалуйста, а Ген.План касается каким-то боком улицы Кр.Зори на 9 ст.Фонтана?
    На Красных Зорях живут как раз те кто Ген План проектирует)))

13. Вверх #553
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ricky Посмотреть сообщение
    Вот Вы мне толком можете объяснить зачем НАМ строительство? Вот Вам лично оно зачем? Ну построены сейчас дома в городе многоэтажные - стоят полупустые - купите себе квартиру в этом доме и живите в хороших условиях. Не может? Не можете! Построят еще сотню таких домов, полупустых. Вам легче хоть на грамм станет? Или Вы наивно полагаете, что рядом с этими домами парки разобьют, по которым Вы гулять будете?
    Должен признать, что по состоянию на сегодня, вы абсолютно правы! Недавно я , за "рюмкой чая", провел конструктивный разговор со своими друзьями. Один живет в личном доме, с южной стороны которого в 10 метрах возводится 16-ти этажка, а второй очень хорошо владеет фактами и обладает прекрасным логическим мышлением.
    Мы все старые друзья и интеллигентные люди. Поэтому ногами они меня не били!
    Но действительно, сегодня в продаже квартир в десятки раз больше, чем спрос на них. Те же, кто нуждаются действительно в жилье, и для которых в генплане заложены миллионы кв. метров, не в состоянии его купить. И в обозримом будущем не смогут это сделать! А задаром сейчас не дают, и если КПУ не прийдет к власти, давать не будут. Т.е. генплан опять из плоскости архитектуры переходит в политическую.
    Пару дней назад наткнулся по теме на такую же информацию.
    http://www.obozrevatel.com/news/2008/2/13/217608.htm
    Решить жилищный вопрос в Украине американский спец предлагает очень оригинально, причем совсем наоборот, чем у нас его решают. Он доказывает, что строить надо "меньше", и т.п. Почитайте, его точка зрения хоть и спорна, но очень интересна!

14. Вверх #554
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Ящики - это просто попытка наглядно объяснить мой тезис: при одинаковой(!!!) плотности населения возле одной(!!!) 16-ти этажки останется больше земли для сквера, чем возле возле 16-ти одноэтажек.
    Что же касается тезиса, что лучше жить в " ящиках", чем в башнях - я согласен. Да, действительно в усадебном доме все лучше. И поэтому во всем мире состоятельные люди живут именно в них, уезжая из мегаполисов в пригороды, но как правило все же сохраняют себе квартиру в городе. Состоятельные и из мегаполисов! Но в вопросе, является ли Одесса мегаполисом, у нас разные мнения.
    Основная проблема в том, что нам не дают землю для такой жизни. Селянам землю, на которой они работали, распаевали, отдали и бесплатно приватизировали. Горожанам дали, но квартиры без земли под ними. О земле тоже не забыли. Каждому жителю города торжественно дали право бесплатно приватизировать 10 соток. Любой имеет такое право, и потом даже свою мечту - построить себе дом. Но вот право дали, а землю - нет.
    Если бы Киев расширил нам границы города в два раза до такого размера, чтобы плотность населения стала как у них (не 6000 а 3000 жителей на 1 кв.км), то вообще бы на усадебную застройку никто бы не посягал. У нас же в городе свободной земли нет вообще. У нас строительство невозможно. Возможна только реконструкция, т.е. замещение одного на другое.
    А вопрос о снижении населения явно уже решается - создаются такие условия жизни для горожан, что они либо вымрут, либо сбегут!
    Я только одного не могу понять, откуда у вас уверенность, что кто-то не будет строить эти 16 и 25 впритык друг к другу? Где-то уже пробегало, что сейчас нет санитарнй нормы по расстоянию одного дома от другого, от дорог, предпритий есть, а от домов нет. Так кто будет уменьшать свою прибыль и выделать землю под парки, площадки и т.п. Вы хоть одну такую историю в одессе знаете? Все с точностью наоборот - парки и площадки под застройку, застройка впритык и т.д.
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #555
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Сейчас выступал депутат Скомороха, рассказывал про генплан. Говорит, потрачено 5 миллионов и два года работы, а получили филькину граммоту.
    Генплан никого не устраивает, деньги потраченны, виновных нет...

16. Вверх #556
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    По моему мнению, нынешний проект Генплана не отвечает на ряд принципиальных вопросов. Вот важнейший из них:

Какова идея дальнейшего развития Одессы? (аффтары предложили невнятный выбор из трех вариантов).

Исходя из предыдущего пункта, если четко не определены цели, то каковы же методы? Получается, что методы есть, но цели нет. Следовательно, мы имеем набор каких-то разрозненных идей, которые непонятно как и непонятно кто будет исполнять.

17. Вверх #557
    Посетитель
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Сейчас выступал депутат Скомороха, рассказывал про генплан. Говорит, потрачено 5 миллионов и два года работы, а получили филькину граммоту.
    Генплан никого не устраивает, деньги потраченны, виновных нет...
    Кстати есть такая схемка вымывания бюджетных денег......за N-лимонов бюджетных денег заказывается проект комплексной реконструкции кратеров на Марсе с переселением марсиан ......проектатнты что-то рисуют, потом на основании этих чертежей государственные мужи решают, что реконструировать кратеры на марсе невозможно, .т.к туда не может долететь бетоновоз на шасси автомобиля КАМАЗ........а денюжки уплочены.....

18. Вверх #558
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    По моему мнению, нынешний проект Генплана не отвечает на ряд принципиальных вопросов. Вот важнейший из них:

Какова идея дальнейшего развития Одессы? (аффтары предложили невнятный выбор из трех вариантов).

Исходя из предыдущего пункта, если четко не определены цели, то каковы же методы? Получается, что методы есть, но цели нет. Следовательно, мы имеем набор каких-то разрозненных идей, которые непонятно как и непонятно кто будет исполнять.
    Цели есть ......есть даже шлягер на эту тему .....Интернационал называется .....там слова в тему есть "мы наш мы новый мир построим".....ОНИ строят свой мир....

19. Вверх #559
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение

Вы знаете, я согласен С Анатолием Балиновым, который назвал Генплан спецоперацией Гурвица. Об этом писали и на форуме, но Балинов, первый, кто об этом на весь город с экрана ТВ заявил. Суть такова: Гурвиц профессиональный строитель, Кучук курирует строительство, Колокольников профессиональный архитектор и еще с десяток профессиональных персонажей, на градсовете и исполкоме при презентации Генплана в упор не видят никаких "ошибок" киевлян. Потом люди начинают возмущаться, но "ошибки" по прежнему никто из чиновников не замечает. И когда градус возмущения начинает зашкаливать, Кучук, Колокольников и кинутый на "усиление" глава Киевской райдминистрации говорят - ой, киевляне ошиблись, генплан надо дорабатывать. Вот Балинов и говорит, что или они думали, что все сойдет и тогда они продадут земли под застройку сообразно плану, или с самого начала хотели похоронить генплан и продолжать продавать землю под точечную застройку. Цинизм по Балинову в том, что похорить хотели руками одесситов. Дескать горожане недовольны планом вот поэтому и надо отложить его принятие. Гипрограду тоже хорошо - еще миллионов пять получать за переделку своих "ошибок".

20. Вверх #560
    Посетитель
    Стаття 12. Порядок компенсації власникам (наймачам)
    жилих (нежилих) приміщень, земельних ділянок
    та іншого майна, відчуженого під час комплексної
    реконструкції кварталів (мікрорайонів) застарілого
    житлового фонду
    .....

Власникам садибних жилих будинків, які вилучаються разом із
    земельною ділянкою для суспільної потреби, надається за їх згодою
    рівноцінна земельна ділянка з побудованим на ній житлом або
    грошова компенсація відповідно до цього Закону.
    Может кто-нибудь розтулмачити, о чем здесь речь идет? Если мой узаконенный садибний жилий будинок располагается на неприватизированном участке, то мне что, должны предоставить подобный будинок на равноценном неприватизированном участке? Или землю меняют на землю только если участок приватизирован, а в моём случае просто отселят в квартиру из расчета кв метров, а земля тю-тю???

Ответить в теме
Страница 28 из 190 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права