Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 220 из 1601 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 32012
  1. Вверх #4381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Идентификация клиента ( или не клиента, да кого угодно) может быть произведена с помощью парспорта. На кой иметь карту?
    Все очень просто.
    В обязанности кассира кассы банка (равно обменного пункта) не входит процедура "идентификации индивида по паспорту (сличение лица с фотографией)", поскольку таковую процедуру по действующему законодательству Украины имеют право и могут проводить работники милиции (вспомните знаменитое "пройдемте в отделение для установления личности"), госслужбы охраны (начиная от ефрейторов), офицеры внутренних войск, должностные лица банков. Кассиры не относятся ни к одной из этих категорий ...

2. Вверх #4382
    Новичок
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Видимо, об этом Вам рассказала бабушка возле подъезда. При перечислении суммы около 2 млн. грн. вопросов у банка не возникло ...
    Ага, благодарю.
    Не был уверен в своей правоте, по этому и решил спросить. То есть, я могу безо всяких проблем перечислить нужную мне сумму денег?

3. Вверх #4383
    User banned
    Все очень просто.
    В обязанности кассира кассы банка (равно обменного пункта) не входит процедура "идентификации индивида по паспорту (сличение лица с фотографией)", поскольку таковую процедуру по действующему законодательству Украины имеют право и могут проводить работники милиции (вспомните знаменитое "пройдемте в отделение для установления личности"), госслужбы охраны (начиная от ефрейторов), офицеры внутренних войск, должностные лица банков. Кассиры не относятся ни к одной из этих категорий ...

Афигеть! Значит можно прийти в Приватбанк без паспорта, снуть кассиру под нос чужую приватовскую карту, выдав ее за свою, и заплатить. Они же не станут себя утруждаь, как Вы говорите, сличеним лица. У вас есть карта - да, есть, вот она.

4. Вверх #4384
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Афигеть! Значит можно прийти в Приватбанк без паспорта, снуть кассиру под нос чужую приватовскую карту, выдав ее за свою, и заплатить. Они же не станут себя утруждаь, как Вы говорите, сличеним лица. У вас есть карта - да, есть, вот она.
    Именно это мне и предложили сделать в одном из отделений Привата, дабы не нарушать рабочий процесс.

5. Вверх #4385
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Именно это мне и предложили сделать в одном из отделений Привата, дабы не нарушать рабочий процесс.
    Ну наконец-то полезный совет, как обойти дурацкие инструкции Привата, Ольча, спасибо! Возьму на заметку.

6. Вверх #4386
    Не покидает форум
    Странно только, что Вы до етого совета не догадались до его смысла сами ))).

Заметьте, что, при этом, Вы, отнюдь, не выдаете "чужую карту за свою", ибо карта - не Ваша, а банка.
    ПриватБанк четко говорит о том, что все платежные карты являются собственностью самого банка. Т.е. Вы предъявляете банку его собственную карту!

7. Вверх #4387
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ..
    Заметьте, что, при этом, Вы, отнюдь, не выдаете "чужую карту за свою", ибо карта - не Ваша, а банка....
    она является собственностью банка... но при этом выдана конкретному человеку...(на ней даже фамилия и имя написаны обычно... этого человека...) который не имеет права передавать ее третьим лицам... а только вернуть банку по первому требованию...
    так где логика кэп?

8. Вверх #4388
    Не покидает форум
    да троллит он
    Votum separatum

9. Вверх #4389
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    она является собственностью банка... но при этом выдана конкретному человеку...(на ней даже фамилия и имя написаны обычно... этого человека...) который не имеет права передавать ее третьим лицам... а только вернуть банку по первому требованию...
    так где логика кэп?
    Отсутствие логики - и есть логика для _А_I_

Кстати, на требование показать/получить карту ПриватБанка для проведения оплаты за что-то в кассе банка нужно демонстративно доставать телефон и спрашивая на все отделение фамилию кассира и его руководителя, начинать звонить на горячую линию НБУ. Помогает, карточку резко перестают требовать
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #4390
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Отсутствие логики - и есть логика для _А_I_

Кстати, на требование показать/получить карту ПриватБанка для проведения оплаты за что-то в кассе банка нужно демонстративно доставать телефон и спрашивая на все отделение фамилию кассира и его руководителя, начинать звонить на горячую линию НБУ. Помогает, карточку резко перестают требовать

Если бы это было действительно юридическое требование НБУ, то все банки, которые осуществляют свою деятельность в Украине выполняли бы данное требование и действовали по данному алгоритму.

А пока можно сделать вывод, что для Приватбанка действует собственная законодательная база.

И да, для _A_I_
      Показать скрытый текст
    оффтоп

11. Вверх #4391
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Но, почему-то, никто в суд не обращается - Вы не знаете почему?
    потому что это нафиг никому не нужно.

люди разворачиваются и уходят в другой банк (и другим это советуют).

12. Вверх #4392
    Посетитель Аватар для Lucy1985
    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации.
    Ровно месяц назад оплачивала в кассе Приватбанка на пл.Греческой 3/4(ТЦ АФИНЫ) услуги ГЕРЦ. Кассирша перепутала реквизиты одного из платежей и отправила деньги вместо ТГО(теплоснабжение города Одессы) в ТЭЦ.
    Сегодня утром мне снова пришла платежка с тем же долгом + сентябрьский. Я обратилась к начальнику этого отделения. Он сказал, что деньги уже там (в ТЭЦ), что нужно было мне сразу обратить внимание на то, что в чеке ТЭЦ вместо ТГО, а не подписывать его не глядя, и теперь «перенаправить» платеж они уже не могут, разве что ТЭЦ по своему желанию переведет деньги в ТГО. В итоге сказал, что мое заявление рассмотрят где-то не раньше, чем через месяц.
    В общем, с его слов, я поняла, что никто ничего менять не собирается. Может кто-то сталкивался с подобным?

13. Вверх #4393
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    вам ответят, что виноваты вы, нужно было смотреть чек у кассы...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

14. Вверх #4394
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Так я и проверяла их у кассы =) Вы думаете я наизусть знаю реквизиты всех организаций, в которые переводят платежи через ГЕРЦ. В назначение платежа писалось «теплоснабжение».

15. Вверх #4395
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Попробуйте обратиться непосредственно в ТЭЦ, насколько я знаю, в таких случаях пишется заявление на имя директора организации, в которую ушли деньги, с указанием реквизитов ошибочного платежа и просьбой вернуть их на Ваш расчетный счет.
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

16. Вверх #4396
    Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    Попробуйте обратиться непосредственно в ТЭЦ, насколько я знаю, в таких случаях пишется заявление на имя директора организации, в которую ушли деньги, с указанием реквизитов ошибочного платежа и просьбой вернуть их на Ваш расчетный счет.
    Дело в том, что у меня в ТЭЦ «долг» по этой же квартире, который я принципиально не собираюсь выплачивать, т.к. он начислялся несколько лет за отсутствующую услугу на имя 2х человек, умерших за несколько лет до начисления этого долга… По личному опыту не думаю, что есть смысл в этой ситуации обращаться в ТЭЦ.

17. Вверх #4397
    Цитата Сообщение от Lucy1985 Посмотреть сообщение
    Кассирша перепутала реквизиты одного из платежей
    платите из дома через интернет и таких проблем не будет.
    тем более комиссия по всем коммунальным платежам НУЛЕВАЯ
    Последний раз редактировалось densen2002; 08.10.2011 в 06:03.

18. Вверх #4398
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lucy1985 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации.
    Ровно месяц назад оплачивала в кассе Приватбанка на пл.Греческой 3/4(ТЦ АФИНЫ) услуги ГЕРЦ. Кассирша перепутала реквизиты одного из платежей и отправила деньги вместо ТГО(теплоснабжение города Одессы) в ТЭЦ.
    Сегодня утром мне снова пришла платежка с тем же долгом + сентябрьский. Я обратилась к начальнику этого отделения. Он сказал, что деньги уже там (в ТЭЦ), что нужно было мне сразу обратить внимание на то, что в чеке ТЭЦ вместо ТГО, а не подписывать его не глядя, и теперь «перенаправить» платеж они уже не могут, разве что ТЭЦ по своему желанию переведет деньги в ТГО. В итоге сказал, что мое заявление рассмотрят где-то не раньше, чем через месяц.
    В общем, с его слов, я поняла, что никто ничего менять не собирается. Может кто-то сталкивался с подобным?
    Возврат действительно может сделать только ТЭЦ самостоятельно. Приват тут ничем не поможет.
    По инструкциям кассирша права, так как вы подписью подтвердили правильность реквизитов платежа.

Если не хотите общаться с ТЭЦ, то забудьте про деньги.
    Для дальнейших разбирательств с тэц, я бы написал 1) заявление в тэц. 2) заявление в Приват.
    толку от них сейчас не будет, а вот на суде по поводу задолженности они пригодятся. отметки о принятии заявлений не забудьте.
    Votum separatum

19. Вверх #4399
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    В
    Для дальнейших разбирательств с тэц, я бы написал 1) заявление в тэц.
    и не надо ждать Привата.
    надо просто ехать в ТЭЦ с квитанцией об оплате и паспортом, предварительно позвонив.
    Там написать заявление на возврать денег на карточный счет отправителя.

20. Вверх #4400
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    ...Там написать заявление на возврать денег на карточный счет отправителя.
    Имхо еще имеет значение, что написано в основании платежа.
    Если там не указан период, за который производится оплата услуг, они радостно зачтут это в счет долга и постараются не отдать. Тут придется заодно разбираться с этим старым долгом перед ТЭЦ, возможно, в судебном порядке (особенно, если долг "старше" 3х лет).

Ответить в теме
Страница 220 из 1601 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права