Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 240 из 837 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 16732
  1. Вверх #4781
    Новичок
    Цитата Сообщение от manuna2010 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Жильцы ЖК "Седьмое небо" подскажите пожалуйста есть ли в близи детские садики и площадки ,так же очень интересует население домов( много ли жильцов не славянской национальности).Заранее благодарна за ответы.
    Садики буду через года полтора, когда вторую очередь сдадут(уже третий этаж гонят в 4-ех домах)

2. Вверх #4782
    Посетитель
    Спасибо всем за ответы))

3. Вверх #4783
    Живёт на форуме
    значит нада как до кризиса 2008 когда была пирамида жилищная по ценам: в первой очереди продаем 1 комн - и вкладывам во 2 очередь уже в 2комн,а втретьей очереди уже в 3 комн квартиру,и так до 4 -5 комн дойти!ведь было же такое!сам лично знаю мадам ,которая дошла за 7 лет с 1 комн до 5 комн в Киеве,пока все не рухнуло в октябре 2008 года похоронив под обломками рынок недвижки на долгие годы,однако!
    [MOD]

4. Вверх #4784
    Новичок
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    значит нада как до кризиса 2008 когда была пирамида жилищная по ценам: в первой очереди продаем 1 комн - и вкладывам во 2 очередь уже в 2комн,а втретьей очереди уже в 3 комн квартиру,и так до 4 -5 комн дойти!ведь было же такое!сам лично знаю мадам ,которая дошла за 7 лет с 1 комн до 5 комн в Киеве,пока все не рухнуло в октябре 2008 года похоронив под обломками рынок недвижки на долгие годы,однако!
    Это к чему?

5. Вверх #4785
    Посетитель
    Цитата Сообщение от icpa Посмотреть сообщение
    Проанализировать составляющие квартплаты можно лишь имея формулы жоса, расписанные на каждый дом. Нач. жоса обещал их предоставить (собственно тут у честных людей никаких секретов быть не должно, на сайтах многих жилых комплексов они просто выложены полностью: услуга + расчет на 1 кв.м с полной формулой = итоговая цифирка). Думаю, как раз по уборке двора там относительно норм., тк вокруг домов земли много.
    оч. хочется увидеть полные формулы по каждому пункту и сделать уже осмысленные выводы - большая кв.плата или обоснованная?)
    Полностью с Вами согласен, но вижу что анализировать будет нечего,-если даже ЖЕК не удосужился правильно переписать из постанови № 869 ПЕРЕЛІК
    послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій. Так что до формул розрахунку нормативних витрат на СДПТ думаю не дойдет (всё будет на уровне пол-палец-потолок). посмотрим.

6. Вверх #4786
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lapki Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Про ключи изготовители тоже сказали, что дешевле поставить свой замок за 20гр., чем делать этот дубликат. А трубы таки надо полюбому утеплять. У нас Жек не хотел в подвале ничего делать с трубами, так сами брали материю и обвязывали их по всей длине в несколько слоев. Может застройщик проявит сознательность и учтет наши пожелания)))
    И у Вас очевидно в подвале проходили коммуникации отопления и то была возможность замерзания (если Вы утепляли), здесь же вообще отопления под домами нет а скоро заморозки,-не знаю что думает себе застройщик или ждёт когда трубы лопнут и оборудование выйдет из строя...но ведь тогда ему то и придется устранять поломки за свой счёт (гарантия согласно ЗУ "О защите прав потребителей" та ЦКУ).
    Последний раз редактировалось prav; 04.10.2011 в 19:25.

7. Вверх #4787
    Новичок
    Цитата Сообщение от prav Посмотреть сообщение
    И у Вас очевидно в подвале проходили коммуникации отопления и то была возможность замерзания (если Вы утепляли), здесь же вообще отопления под домами нет а скоро заморозки,-не знаю что думает себе застройщик или ждёт когда трубы лопнут и оборудование выйдет из строя...но ведь тогда ему то и придется устранять поломки за свой счёт (гарантия согласно ЗУ "О защите прав потребителей" та ЦКУ).
    Отопление за счет первых жилых(, и скажите, что я, не "прав")
    Последний раз редактировалось troi; 04.10.2011 в 19:31.

8. Вверх #4788
    Посетитель
    тариф НКРЕ :http://www.nerc.gov.ua/control/uk/publish/article/main?art_id=52717&cat_id=34446 для сельской местности 25,92 коп за квт до 150 квт в месяц и 33,75 коп/1квт,если потребление более 150 квт в месяц!!!действует на территории всей украины!! превышения тарифа НКРЭ не допустимы и могут стать причиной судебных исков потребителей к жэкам!!!для того чтобы платить по тарифам НКРЕ - заключайте прямые договора с ЮЖной РЭс Одессаоблэнерго!!!!
    Да, Вы правы только вот хитросделанный ЖЕК считает подстанцию своей собственностью и хочет чтобы мы либо платили ему по 36 коп вместо 25,9 либо заключали договор и с ним и и с Обленерго и всё равно то на то и выйдет ЖЕКу-10,1 коп и Обленерго-25,9, вот так то.....сумма то таже )
    Надо создавать ОСН и разбираться конкретно с этим ЖЕКом, бо достал уже...

9. Вверх #4789
    Посетитель Аватар для icpa
    Надо создавать ОСН
    пошагово распишите,пожалуйста, что нужно для его (ОСН) создания
    и начинаем действовать!))

10. Вверх #4790
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валерuй Посмотреть сообщение
    люди как насчет открытия счета фонда осмд ??понятно что мы все заняты ,но здесь на форуме мы можем контролировать и обсуждать этот вопрос

деньги нужно уже сейчас собирать ,мы же уже говорили об этом (взнос 50гр не накладная сумма для каждого)............кто хочет вести бухгалтерию?????? гс Крыс вы согласны вести учет сдаваемых денег??????????????

Может среди нас есть бухгалтер,-хорошо бы чтобы он занимался сбором и контролем средств.

11. Вверх #4791
    Посетитель
    пошагово распишите,пожалуйста, что нужно для его (ОСН) создания
    и начинаем действовать!))
    Порядок создания определён ЗУ Про органи самоорганізації населення

Стаття 8. Порядок ініціювання створення органу самоорганізації населення
    1. З ініціативою про створення органу самоорганізації населення до сільської, селищної, міської, районної у місті (у разі її створення) ради можуть звернутися збори (конференція) жителів за місцем проживання за умови, якщо в них брало участь (було представлено) не менше половини жителів відповідної території, які мають право голосу.
    На зборах (конференції) жителів за місцем проживання обирається також ініціативна група, члени якої будуть представляти інтереси жителів - учасників зборів (конференції) у відповідній місцевій раді.
    2. Рішення зборів (конференції) приймається більшістю голосів їх учасників.
    3. Ініціативна група подає до сільської, селищної, міської, районної у місті (у разі її створення) ради заяву про створення органу самоорганізації населення, протокол зборів (конференції) жителів за місцем проживання про ініціювання створення органу самоорганізації населення із зазначенням основних напрямів діяльності створюваного органу самоорганізації населення, а також список учасників зборів (конференції) жителів за місцем проживання із зазначенням прізвища, імені, по батькові, року народження, серії і номера паспорта та домашньої адреси кожного учасника зборів (конференції) жителів.

Образцы заяви та протоколу у меня есть так что могу скинуть

12. Вверх #4792
    Посетитель Аватар для icpa
    скидывайте) уже заполненные

а если серьезно, назначайте сборы! нас немало) на собрании и бухгалтера найдём.
    уже пора не тут под никами сидеть, а в лица друг друга знать
    Последний раз редактировалось icpa; 04.10.2011 в 20:22.

13. Вверх #4793
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от prav Посмотреть сообщение
    Порядок создания определён ЗУ Про органи самоорганізації населення

Стаття 8. Порядок ініціювання створення органу самоорганізації населення
    1. З ініціативою про створення органу самоорганізації населення до сільської, селищної, міської, районної у місті (у разі її створення) ради можуть звернутися збори (конференція) жителів за місцем проживання за умови, якщо в них брало участь (було представлено) не менше половини жителів відповідної території, які мають право голосу.
    На зборах (конференції) жителів за місцем проживання обирається також ініціативна група, члени якої будуть представляти інтереси жителів - учасників зборів (конференції) у відповідній місцевій раді.
    2. Рішення зборів (конференції) приймається більшістю голосів їх учасників.
    3. Ініціативна група подає до сільської, селищної, міської, районної у місті (у разі її створення) ради заяву про створення органу самоорганізації населення, протокол зборів (конференції) жителів за місцем проживання про ініціювання створення органу самоорганізації населення із зазначенням основних напрямів діяльності створюваного органу самоорганізації населення, а також список учасників зборів (конференції) жителів за місцем проживання із зазначенням прізвища, імені, по батькові, року народження, серії і номера паспорта та домашньої адреси кожного учасника зборів (конференції) жителів.

ну и кто вам даст дозвил на это,если нужно 50% имеющих право голоса от всех жителей поселка авангард??где вы их наберете? это полицейское государство и тут создать такой ОСН не просто ,чего толтко стоит это требование"...а також список учасників зборів (конференції) жителів за місцем проживання із зазначенням прізвища, імені, по батькові, року народження, серії і номера паспорта та домашньої адреси кожного учасника зборів (конференції) жителів."!!!!вывод:вам исполком поссовета просто не зарегистрирует этот ОСН ваш

14. Вверх #4794
    Живёт на форуме
    скидывайте) уже заполненные

а если серьезно, назначайте сборы! нас немало) на собрании и бухгалтера найдём.
    уже пора не тут под никами сидеть, а в лица друг друга знать
    вас не мало,а нужно 50% от имеющих право голоса на соответсвующей административно -терроториальной едеиницы - тут это авангард и его все жители!!!!или у вас уже 7 небо стало адмирнистративно -терроториалной единицей?))
    [MOD]

15. Вверх #4795
    Посетитель
    вас не мало,а нужно 50% от имеющих право голоса на соответсвующей административно -терроториальной едеиницы - тут это авангард и его все жители!!!!или у вас уже 7 небо стало адмирнистративно -терроториалной единицей?))

Ув. А67,-прочитайте плс. ЗУ тогда всё поймёте (я в постах выше (раньше) всё неоднократно описал) а в законе это определено так:
    Стаття 3. Поняття органу самоорганізації населення
    1. Орган самоорганізації населення є однією з форм участі членів територіальних громад сіл, селищ, міст, районів у містах у вирішенні окремих питань місцевого значення.
    2. Органами самоорганізації населення є будинкові, вуличні, квартальні комітети, комітети мікрорайонів, комітети районів у містах, сільські, селищні комітети.
    3. Основними завданнями органів самоорганізації населення є:
    1) створення умов для участі жителів у вирішенні питань місцевого значення в межах Конституції і законів України;
    2) задоволення соціальних, культурних, побутових та інших потреб жителів шляхом сприяння у наданні їм відповідних послуг;
    3) участь у реалізації соціально-економічного, культурного розвитку відповідної території, інших місцевих програм.

Стаття 7. Територія, в межах якої діє орган самоорганізації населення
    1. Орган самоорганізації населення створюється за територіальною ознакою.
    2. Територією, у межах якої діє орган самоорганізації населення, може бути частина території села, селища, міста, району в місті, у межах якої проживають жителі, які обрали цей орган.
    3. Територія, у межах якої діє орган самоорганізації населення, визначається рішенням ради, що дала дозвіл на створення:
    а) сільського, селищного комітету - в межах території села, селища, якщо його межі не співпадають з межами діяльності сільської, селищної ради;
    б) вуличного, квартального комітету - в межах території кварталу, кількох, однієї або частини вулиці з прилеглими провулками в місцях індивідуальної забудови;
    в) комітету мікрорайону - в межах території окремого мікрорайону, житлово-експлуатаційної організації в містах;
    г) будинкового комітету - в межах будинку (кількох будинків) в державному і громадському житловому фонді та фонді житлово-будівельних кооперативів;

ґ) комітету району в місті - в межах одного або кількох районів у місті, якщо його межі не співпадають з межами діяльності районної у місті ради.

Так что можете хоть в каждом доме создавать (если наберёте достаточное количество желающих жителей),-Ваше право
    Последний раз редактировалось prav; 04.10.2011 в 22:34.

16. Вверх #4796
    Посетитель Аватар для Валерuй
    народ а спс есть уже у кого на руках?

17. Вверх #4797
    Посетитель
    Народ, кто-то может в двух словах объяснить зачем нужен этот ОСМД? Это ВМЕСТО ЖЭКа? или в дополнение к ЖЭКу? Не лучше ли просто контролировать работу ЖЭКа? (который уже есть, как я понимаю - и находится в корпусе Д) Тут очень много юристов, как я вижу, но объясните мне простому инженеру какая конечная цель ОСМД? (не цитаты из законов и пр...а конкретные цели)

18. Вверх #4798
    Посетитель
    Согласен, что ОСМД очень нужен. Живу в доме Б уже вторую неделю. Есть расчетный щет в Приват банке. Готов сотрудничать. тел 063 968 20 27 Александр.
    Тарифы жека с их накрутками это просто супер!!!

19. Вверх #4799
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ser Alex Посмотреть сообщение
    Согласен, что ОСМД очень нужен. Живу в доме Б уже вторую неделю. Есть расчетный щет в Приват банке. Готов сотрудничать. тел 063 968 20 27 Александр.
    Тарифы жека с их накрутками это просто супер!!!
    Ну хорошо, а если НЕ ВСЕ захотят участвовать в ОСМД? Ну... у кого-то просто нет ни времени ни желания... (не все же участвовали в "табличке") и вообще разговоры это одно, а дела - совсем другое. Пока - по факту ЖЭК - работает (себе на прибыль) а мы тут разговариваем - совершенно без толку

20. Вверх #4800
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    на собрании в субботу начальник Жека (к сожалению,не знаю его имени) сказал, что они не против того, чтоб инициативные люди контролировали их работу, если будет желание. он объяснил, что судить о работе жека сейчас рано, потому что люди вселяются, а это процесс хаотичный и я, в чем-то согласна. на территории жк чисто, специально зашли в парадные заселенных домов -тоже чисто.попросили мусорные урны - сказали,что они уже закуплены. так может не стоит изобретать велосипед? пока что...если что-то будет крайне плохо, тогда и действовать. давайте ВСЕ заселимся и поживем месяца два. это чисто мое мнение.
    кстати, по ОСМД - ведь необходимо согласие 50% собственников, а у нас большое количество рассрочников.

Ответить в теме
Страница 240 из 837 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права