Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 612 из 1333 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12221
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Закончила сборник рассказов Дины Рубиной "Цыганка". Как всегда замечательно - особенно заглавный рассказ понравился.

3. Вверх #12222
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

По наводке прочитал Дэниел Киз "Множественные умы Билли Миллигана" - очень интересная книга.

4. Вверх #12223
    Модератор
    Балованная
    А. Мэрдок "Дикая роза"
    ...В романе «Дикая роза» (1962) она предстает знатоком женской души — одинокой и страдающей в мире, который сам по себе является клубком противоречий: светлые чувства и низменные пороки, разгул плоти и возвышенная жажда искусства, откровенность «до самого донышка» и хитроумный обман. Преодолевая кажущуюся заданность, предопределенность существования, героиня, молодая женщина, жаждущая любви и понимания, находит выход в обретении внутренней свободы.

Мне очень-очень понравилось. Никаких хэппи-эндов, розовых соплей и прочего. Хорошая вещь.

ЗЫ. Открыла ее же "Черного принца" (вроде, самая известная вещь), закрыла. Нудновато или я не захотела вчитываться.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #12224
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    спасибо конечно, но мне бы вы электронном варианте
    Вот тут в электронном варианте(Почему у Грузии получилось?)Я уже читаю,очень интересно!

http://www.liberal.ru/upload/files/Georgia---1-26.pdf
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

6. Вверх #12225
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Вот тут в электронном варианте(Почему у Грузии получилось?)Я уже читаю,очень интересно!

http://www.liberal.ru/upload/files/Georgia---1-26.pdf
    Энто только вступление с 1 по 26 страницу а у книги 180 страниц приблизительно. беспласной книги целиком в нете нет.

7. Вверх #12226
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Энто только вступление с 1 по 26 страницу а у книги 180 страниц приблизительно. беспласной книги целиком в нете нет.
    Блин,точно.А я обрадовался,начал читать.Непонятно:Неужели никто выложить в нет не может!?))))
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

8. Вверх #12227
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    НИЦШЕ "Так говорил Заратустра"- сильная вещь,пересматриваешь многое в личностных отношениях.
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #12228
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А. Мэрдок "Дикая роза"

Мне очень-очень понравилось. Никаких хэппи-эндов, розовых соплей и прочего. Хорошая вещь.

ЗЫ. Открыла ее же "Черного принца" (вроде, самая известная вещь), закрыла. Нудновато или я не захотела вчитываться.
    Вот и мне поэтому же понра - голая ПРАВДИВАЯ психология, именно так все происходит по сюжету в книге, как происходит (или происходило бы) в реальной жизни, метко, точно и без прикрас. Хотя читается книга НЕ быстро .

Её "Черного принца" пока не читала, но пробовать таки буду .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #12229
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Решила вернуться в школьные годы и перечитать "Проклятых королей" Мориса Дрюона. Вообще не очень люблю Францию и все что с ней связано, но читается легко + заполняются пробелы в истории. И времена описаны интересные, угрюмое жестокое средневековье, когда человеческая жизнь ничег не стоила... а люди не меняются, что тогда, что сейчас - одни вещи движут миром: власть, деньги, политика, секс...
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

11. Вверх #12230
    Эксперт крышесносности

Прочитала три очередных рассказа:

Татьяна Толстая "Ночь"

Отличный рассказ, оценка пятерка с тремя плюсами !
    Сюжет таков: 80-ти летняя, толстая и лысеющая в силу возраста женщина живет в в большой коммунальной квартире в одной комнате вместе со своим взрослым недалеким сыном Алексеем Петровичем. Он был её поздним долгожданным ребенком, но... родился умственно отсталым, или как говорят в народе - дебилом .
    Шквал эмоций . ЧИТАТЬ обязательно !

================================================== ===========

Камило Хосе Села "Клуб мессий"

Сюжет таков: голый-босый полу-бродяга испанец выдворен из Бразилии и на торговом судне попадает в Америку (Майями). 10 лет красочных скитаний по штатам и в конце концов возвращение на родину.
    Многоцветный неплохой рассказ с долей юмора.

================================================== ============

Камило Хосе Села "Будем считать, что виновата весна"

УУУ, забавная вещица а-ля Содом и Гоморра местечкового масштаба (никакой пошлости, полностью культурный слог).
    Ферма, принадлежащая пожилой (на седьмом десятке лет) паре живущей вместе со своими молодыми сыном и дочерью, а также с кучей слуг постоянных и сезонных. Доярка крутит амуры с пастухом и дровосеком, молодой барчук спит с первой горничной, вторая горничная каждую ночь прыгает в постель к старому хозяину, к хозяйской дочке ночами через окошко наносит визиты местный врач... И только старая хозяйка коротает ночи в одиночестве, а оттого и рычит и копает ямы другим .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #12231
    Частый гость Аватар для tofita
    «Тэсс из рода д’Эрбервиллей: чистая женщина, правдиво изображённая» — роман Томаса Харди

очень интересная книга!!!
    Любовь - не ветрянка, иммунитет не вырабатывается))))

13. Вверх #12232
    Александр Грин "Дорога в никуда" - достаточно интересная как по мне книга, возможно не самое яркое из его произведений, но прочитать можно. Книга наполнена множественными поучительными моментами, поэтому неплохо было бы закрепить её в школьной программе. Книга о непредсказуемости жизни, о том, что каждый поступок может иметь последствия. Книга о том, что хорошо и что плохо. В общем классическое произведение с небольшим намёком на приключения. Мне понравилась.

"Никогда не бойся ошибаться — ни увлечений, ни разочарований бояться не надо. Разочарование есть плата за что-то прежде полученное, может быть несоразмерная иногда, но будь щедр. Бойся лишь обобщать разочарование и не окрашивай им все остальное. Тогда ты приобретешь силу сопротивляться злу жизни и правильно оценишь ее хорошие стороны.(C)"
    без коментариев.

14. Вверх #12233
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Решила вернуться в школьные годы и перечитать "Проклятых королей" Мориса Дрюона. Вообще не очень люблю Францию и все что с ней связано, но читается легко + заполняются пробелы в истории. И времена описаны интересные, угрюмое жестокое средневековье, когда человеческая жизнь ничег не стоила... а люди не меняются, что тогда, что сейчас - одни вещи движут миром: власть, деньги, политика, секс...
    тоже уже 4 книги прочитала из Королей. решила перерыв сделать. про людей - отдельная тема, из кого пап выбирали??????? из тех, которые нарушали все заповеди подряд. интересно, сейчас что-то изменилось или нет
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

15. Вверх #12234
    Посетитель Аватар для Anna83
    Бенгт Э́ммерик Дание́льссон "Бумеранг". Автор, шведский этнограф, директор Шведского национального музея этнографии (1967—1971), участник экспедиции на плоту «Кон-Тики». Книга про путешествие Дание́льссона в Австралию 60 годов. Его исследование жизни, обычаев, быта аборигенов Австралии. Очень интересная и познавательная книга, о том, как более развитая европейская цивилизации, уничтожает коренное население.

16. Вверх #12235
    Новичок Аватар для Model1
    А я обожаю Милорада Павича и его "Хазарский словать"!
    очень и очень хорошее произведение из сербского постмодернизма!

17. Вверх #12236
    Новичок
    мне тоже Павич очень нравится, особенно его рассказы. такое переплетение сна и яви, очень интересно и красиво написано.

18. Вверх #12237
    Сельская интеллигентка
    Потянуло на милую женскую прозу.
    Прочла две книги, по которым сняты прекрасные женские книги

Алина Знаменская
    "Голубка" и "Женщина зима"

Оба этим романа экранизированы)
    Милая женская литература.
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #12238
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?". Очень интересно и познавательно. Главное, что после прочтения осталось стойкое чувство, что все мужики козлы по праву рождения ))))

Прочла эту книгу после Вашего отзыва. Пришла к выводу, что нужно спешить насладиться обществом мужчин, пока не исчезли последние Y-хромосомы, т.е. не переродились мужики на свете...Они, бедняжки, и болеют чаще, и стрессы переносят хуже, и цель у них одна - оплодотворить весь мир. А перспективы какие плохие... В будущем не будет мужчин... Ужас! Прям "Новые Амазонки")))

Странно, что автор этой феминистической книги - мужчина! Нужно еще Вишневского почитать... Может что-то новое для себя открою.
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

20. Вверх #12239

Шань Са "Играющая в Го" " – это книга боли и любви. Молодая девушка и молодой человек, китаянка и японец. Война между Китаем и Японией. Две линии жизни скрещиваются в середине романа – на площади Тысячи Ветров во время игры в го. "

Это всё та же всем известная история про Ромео и Джульету на китайския манер с типичным не хэпиэндовским концом. Книга отличнейшая, читается легко.

21. Вверх #12240
    акула пера
    лююююдиииии. Нид ё хэлп. Посоветуйте книгу. Не про любовь, не детектив. Но такое, чтоб затягивало. Не знаю, что это должно быть) ну и не фантастика. Возможно, что-то выворачивающее мозг, психологически-аналитическое.

Ответить в теме
Страница 612 из 1333 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права