Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 605 из 1334 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12081
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    "...последнего муравьи съедят..." все уже было когда-то, и повторяется вновь и вновь. Маркес идет только если проникнуться настроением внутреннего мира его романов, а на пустой или неподготовленный литературный желудок может и стошнить

P.S. искренне люблю Федора Михайловича, можете кинуть в меня камень, моя жена к вам присоединится
    А какой литературой должен быть подготовлен желудок,дабы он осилил Маркеса?
    P.S. Можно подумать, что Достоевский это так плохо?

3. Вверх #12082
    Посетитель Аватар для Mariella
    Случайно, прочла пару страиц Нассим Николас Талеб " Чёрный Лебедь ". Не могу оторваться... Зацепило очень сильно. Появилось сильнейшее желание прочесть немедленно и побыстрее...
    "иллюстрирует жёсткую ограниченность нашей способности учиться на основании опыта и хрупкость нашего знания. Одно единственное наблюдение может разрушить обобщение, основанное на миллионах наблюдений в течение тысячелетий"

4. Вверх #12083
    Частый гость

Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    А какой литературой должен быть подготовлен желудок,дабы он осилил Маркеса?
    P.S. Можно подумать, что Достоевский это так плохо?
    Соглашусь на 100% с Annu_шка о том, что тут скорее играет роль время и место.
    Ибо встретив свою преподавательницу по русскому языку и литературе через много лет
    после окончания школы мы единогласно пришли к мнению, что совершенно неверно было
    в школьную программу включать рассказ Хемингуэя "Старик и море".
    При всей нездоровой тяге в произведениям Эрнеста даже мне этот рассказ кажется хорошо занудным.
    И интересен он в первую очередь в школьном возрасте был мальчикам, а вдвойне интересен тем, кто ещё и рыбной ловлей увлекался.
    Был бы в школьной программе вместо него "Снега Килиманджаро", тогда бы девчонки не считали Хэма
    писателем, которого не особо интересно читать.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

5. Вверх #12084
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа!" Владимира Кунина.

И снова о моем (я про временные отрезки) совке, но уже о попытке побега из него, причем побега с умом . Я сама эмигрантка (хоть и не еврейка), так что мне книга понравилась идеей и исполнением , насмеялась от души, как всегда легко читается . Охо-хо-хох, было, всё было, оттого то и особенно смешно сейчас всё это вспоминать читая . А ещё помимо юмора в книге о том, что добрых людей на свете больше, чем кажется, главное оказаться в нужном месте в нужное время .
    Да, и главное, никогда не запивайте спелый инжир козьим молоком, во избежание конфуза .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #12085
    Эксперт крышесносности

Сейчас решила приняться за роман "Дикая роза" автор Айрис Мердок.
    Написан в 1962 г.

Аннотация: на похоронах жены Хью Перонетт замечает свою бывшую любовницу Эмму Сэндс, и в его душе пробуждается былое чувство. Однако на Хью имеет виды Милдред, жена его друга, которая твердо вознамерилась добиться своего. Рэндл, сын Хью, тоже ищет утешения на стороне, позабыв про свою жену Энн, которую тайно любит брат Милдред. Взаимоотношения этих людей постепенно становятся все более запутанными. "Дикая роза" - это история девяти человек, каждый из которых ищет любви. Это история их душевных метаний, страстей, сомнений, иллюзий и разочарований.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #12086
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Закончила Уайльда "Как важно быть серьезным" в оригинале, конфисковав наконец-то читалку у сына. Здорово. Попутно перечитывала А.Кристи- "Драма в трех актах", "Вилла "Белый Конь", "Загадка "Эндхауза", "Восточный экспресс", "Берег удачи", "В 4:50 из Паддингтона", "Человек в коричневом костюме". Дочитываю сейчас еще один том и с Кристи прервусь.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

8. Вверх #12087
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Йохен фон Ланг "Протоколы Адольфа Эйхмана" - редакция магнитофонных записей допроса обершрурмбаннфюрера СС Адольфа Эйхмана, начальника Еврейского отдела гестапо IV-B-4, отвечавшего за «окончательное решение еврейского вопроса», арестованного в Аргентине в 1960г. спецслужбами Израиля. Очень интересно.

9. Вверх #12088
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Ссылка такая:на ул.Бунина

спасибо конечно, но мне бы вы электронном варианте
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

10. Вверх #12089
    Частый гость Аватар для tjuliy
    :Начинаю читать (и сама себе завидую ) шестую заключительную книгу Вацлава Михальского "Река времен" о судьбе двух сестер разлученных в детстве
    кому интересно вот ссылка http://www.lib.mn/blog/vaclav_mihalskij/
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

11. Вверх #12090
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Соглашусь на 100% с Annu_шка о том, что тут скорее играет роль время и место.
    Ибо встретив свою преподавательницу по русскому языку и литературе через много лет
    после окончания школы мы единогласно пришли к мнению, что совершенно неверно было
    в школьную программу включать рассказ Хемингуэя "Старик и море".
    При всей нездоровой тяге в произведениям Эрнеста даже мне этот рассказ кажется хорошо занудным.
    И интересен он в первую очередь в школьном возрасте был мальчикам, а вдвойне интересен тем, кто ещё и рыбной ловлей увлекался.
    Был бы в школьной программе вместо него "Снега Килиманджаро", тогда бы девчонки не считали Хэма
    писателем, которого не особо интересно читать.
    А вот мне кажется, что " Старик и море" обязательно нужно давать в школьной лит-ре. он полон аллегории, но он очень настоящий! Хэмингуэй мне нравится! А еще, мне кажется, что надо давать читать Гитлера, правда выборочно!

12. Вверх #12091
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Zотов "Формула крови"
    Детектив.Действия(убийства) происходят в аду.Захватило, причем весьма и весьма сильно.Может и стоило несколько подсократить.Юмор и проработка Города(Ада) на самом высоком уровне!
    Правда слегка покоробило описание загробного существования многих знаменитых людей - Есенин, хлещущий спирт чашками и Высоцкий, выступающий в баре для вампиров - это уже перебор! Кощунство какое-то...однако людям с устойчивой психикой советую !
    ZONARADOSTI

13. Вверх #12092
    User banned
      Показать скрытый текст
    ....

Книга ужас

Может там и есть жизнеописание семьи, но........на фоне подробного описания половых актов геев, описания гениталий и как они должны пахнуть.

Образчик падения нравственности современного общества (западного).

Лев Толстой прочел бы, достаточно одной фразы, чтобы перевернутся тысячу раз в гробу.

14. Вверх #12093
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Елена Катишонок "Жили были старик со старухой" - книга удивительно легко читается. Повествует о жизни простых русских людей в неспокойный период 20-го века, о любви, верности, крепости семейных отношений.

15. Вверх #12094
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

Книга ужас

Может там и есть жизнеописание семьи, но........на фоне подробного описания половых актов геев, описания гениталий и как они должны пахнуть.

Образчик падения нравственности современного общества (западного).

Лев Толстой прочел бы, достаточно одной фразы, чтобы перевернутся тысячу раз в гробу.

Нда, вот уж точно кто что видит...

Мне очень понравилась книга, все на доходили руки написать отзыв.

для меня эта книга не о половых актах, и уж точно не о гениталиях.

Для меня эта книга о любви и разрушенных надеждах, о тайных желаниях и явных стремлениях, о тех странных путях, которыми человек приходит к внутренней гармонии и о том, в каком аду может жить внешне благополучный человек, о том, что помощь и сочувствие можно найти вовсе не там где ждешь, а у трансвестита, больного СПИДом, и еще о смерти и долгах, которые нужно отдавать, для того чтобы чувствовать себя человеком...

16. Вверх #12095
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Третий том А. Кристи - "Н или М", пора сделать перерывчик. О.Уайльд - "Саломея"- очень неоднозначно я восприняла эту пьесу, взволновала она меня на ночь глядя, и я поражена силой слова, уместившегося на 40 страницах. Потом уже заснуть не могла - "Святая блудница, или женщина, покрытая драгоценностями", "Веер леди Уиндермир", "Идеальный муж"- это я уже читала, но удовольствие было не меньшим, все равно каждый раз произведение воспринимается по-другому.
    Начала читать А. Глинна "Области тьмы". Недавно посмотрела фильм, и меня заинтересовала книга., думаю, что она гораздо богаче фильма.
    "Представьте, что ваш мозг функционирует на такой высокой мощности, о какой вы даже мечтать не могли, высасывая базисные ресурсы вашего интеллекта и энергии. Мозг Эдди Спинолы способен на это, потому что он открыл для себя крошечную белую таблеточку под названием МДТ-48. Это Виагра для мозга, творческий наркотик, меняющий всю его жизнь. Но теперь, когда Эдди легко делает такие суммы денег, о которых прежде и мечтать не мог, он начинает страдать от зловещих побочных эффектов. А когда пытается найти других МДТ-наркоманов, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду. Многие из них умирают... А остальные уже мертвы."
    Начало очень даже ничего, язык занимательный(правда, в тексте присутствует не нормативная лексика), читается очень очень живо.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

17. Вверх #12096
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Нда, вот уж точно кто что видит...

Мне очень понравилась книга, все на доходили руки написать отзыв.

для меня эта книга не о половых актах, и уж точно не о гениталиях.

Для меня эта книга о любви и разрушенных надеждах, о тайных желаниях и явных стремлениях, о тех странных путях, которыми человек приходит к внутренней гармонии и о том, в каком аду может жить внешне благополучный человек, о том, что помощь и сочувствие можно найти вовсе не там где ждешь, а у трансвестита, больного СПИДом, и еще о смерти и долгах, которые нужно отдавать, для того чтобы чувствовать себя человеком...
    а что за книга? название?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #12097
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а что за книга? название?
    Майкл Каннингем Плоть и кровь))))))))))))))))))))))))))

19. Вверх #12098
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Прочла две первые книги Софи Кинселлы о шопоголике. "тайный мир шопоголика" и "шопоголик на манхеттене"
    В общем я наверно не достаточно люблю магазины и шмотки))) хотя я люблю "секс и мисто", а на мой взгляд по смысловой нагрузке произведения идентичные. Ну разве что шопоголик все-таки местами абсурден. Наверно есть такие женщины которые врут, лезут в долги и доводят свою жизнь до абсурда, но я с такими не знакома и поетому меня до некоторой степени раздражали ситуации в которые попадала Бекки.
    Если бы не закачала всю серию в ебук то наверно больше не читала бы...

Залила "жили были старик со старухой"... Сегодня начну...
    Последний раз редактировалось vixen; 13.09.2011 в 19:05.
    Никаких бурь - одно затишье...

20. Вверх #12099
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Дмитрий Липскеров "Последний сон разума"

С творчеством Липскерова раньше знакома не была и вот попалась мне эта книга. Ну что сказать? Эмоции были разные в процессе прочтения. Сначала я думала, что Дима что-то курит, когда пишет. Именно такое ощущение было сразу от этого сюра... Эдакий роман-фантасмагория. Но чем дальше читала, тем больше пробивался философский смысл. И всё это на фоне несчастливой любви, а вследствие, и поломанных судеб людей. В ощущениях смешана и щемящая грусть, и тоска от несправедливостей и безысходности, жутких и порой жестоких событий. Да, у автора неординарная фантазия...
    Прочла за два дня (при полной занятости). Затянуло. Да и стиль написания лёгкий.
    Кто знаком с творчеством Липскерова - у него все произведения такие?

Уже погуглила и отвечаю сама себе - Да)))) Типа того)))) Немного бредовые, но от этого не менее захватывающие и интересные.
    Последний раз редактировалось VirgoEfa; 13.09.2011 в 21:38.

21. Вверх #12100
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Тициано Скарпа "Венеция - это рыба"

небольшая книга-путешествие, книга-феерия...

не художественная книга, но и не путеводитель
    ироничная, легкая, увлекательная, странная, богатая на венецианские (не итальянские!) словечки, специально оставленные даже в переводном варианте

книга потомственного жителя удивительного города... города богатого своей историей, архитектурой и обладающего уникальным характером и особенной атмосферой...
    книга, эмоциональная, написанная с большой любовью к Венеции...
    по мнению автора Венецию нужно не изучать и исследовать, а чувствовать и пробовать на вкус...

"...Надень солнечные очки потемней, береги себя. Венеция бывает смертельно опасной. В самом центре уровень эстетической радиоактивности очень высок. Каждый ракурс источает красоту, с виду непритязательную, а в глубине коварную и неумолимую..."

Ответить в теме
Страница 605 из 1334 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права