Тема: Бег по утрам

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 148
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для SilverZ
    маленкий отчётик:
    бегаю уже 3 недели.
    сегодня бежал 4.5 км без остановки, можно сказать что было легко
    ....в первый день еле осилил 1 км
    после бега принимаю телый душ, а потом холодный секунд 15-20.
    В общем могу сказать что повысилась заметно продуктивность рабочего дня, настроение повышенное и сил много.

з.ы. если ктото говорит что нет времени на спорт, большая занятость и т п - бред это все. время можно найти всегда!!!!!!!!!! ИМХО
    Последний раз редактировалось SilverZ; 21.11.2007 в 08:23.

2. Вверх #42
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от SilverZ Посмотреть сообщение
    маленкий отчётик:
    бегаю уже 3 недели.
    сегодня бежал 4.5 км без остановки, можно сказать что было легко
    ....в первый день еле осилил 1 км
    после бега принимаю телый душ, а потом холодный секунд 15-20.
    В общем могу сказать что повысилась заметно продуктивность рабочего дня, настроение повышенное и сил много.

з.ы. если ктото говорит что нет времени на спорт, большая занятость и т п - бред это все. время можно найти всегда!!!!!!!!!! ИМХО
    Бегать нужно в хороших кроссовках и по земле, а не по асфальту (как бывший легкоатлет говорю).

Здесь главное не начать, а продержаться длительное время.
    Велосипед лучше и не так утомительно. И не каждый день, а по настроению-тогда дольше продержишься.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Здесь главное не начать, а продержаться длительное время.
    Велосипед лучше и не так утомительно. И не каждый день, а по настроению-тогда дольше продержишься.
    Имхо, для неспортсменов бегать лучше на на определенные дистанции, не на время, а на "удовольствие". Человек может поставить себе правилом пробегать 3 км. Но ему это тяжело. И вот он себя истязает, мучает - в результате настроение в течение дня поганое (если не пробежал, не получилось, или наоборот, если пробежал, но очень устал). Хотите верьте, хотите нет: вы будете бегать долго и с удовольствием, и сбросите лишний вес, и улучшите самочувствие только в одном случае - если будете бегать в удовольствие. Пусть это будет маленькая дистанция, даже 500 метров в первое время. Чувствуете, что начинаете уставать, что вам неприятно - останавливайтесь - и домой. Важно не допустить негативной реакции организма и психики на занятия бегом.
    Лучше чаще, да меньше. Т.е. лучше каждый день - как зарядка - пробегать 1 км, чем бегать два раза в неделю по 3 км.

4. Вверх #44
    бегаю в удовольствие, просто каждый раз хочется пробегать все больше и больше. это как наркотик ))))))
    бегаю 2 - 3 раза в неделю.
    .... даже не представляю где можно бегать по земле.
    Как то бегал возле музкомедии на стадионе. там резиновая дорожка - не так вредно для коленей, но ездить туда немного в облом, да и по кругу бегать скушно.....

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Cotya
    бегаю...тока на беговой дорожке, где-то 4 раза в неделю, в среднем по 7км...по улице как-то не решалась, а тут вот пошло, и мне нравится!!!

6. Вверх #46
    to Cotya
    7км - сильно

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Cotya
    to SilverZ
    ага....тока капец как нудно!!! но на улицу все же не тянет, музыка и спасает ))

8. Вверх #48
    User banned
    7км - это 17,5 кругов по стадиону. Блин, лучше уж ногу подвернуть, чем наворачивать эти круги.
    Хотя, с музыкой, конечно, гораздо приятнее.

9. Вверх #49
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от SilverZ Посмотреть сообщение
    В субботу после бега на трасе здоровья купался в море.
    Это что-то! Самое трудное заставить себя войти в воду.

Всем рекомендую хотя бы попробовать такой вид оздоровления как моржевание.
    я в прошлом году так "наморжевалась", что в этом, еле отошла.бегала, а потом купалась( до конца октября).самочувствие было прекрасное, настроение отличное.но вот как -то не заметила, что застудила ноги .до сих пор немогу понять как так получилось? начала с мая закончила в октябре.вроде все делала постепенно, плавно.

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    я в прошлом году так "наморжевалась", что в этом, еле отошла.бегала, а потом купалась( до конца октября).самочувствие было прекрасное, настроение отличное.но вот как -то не заметила, что застудила ноги .до сих пор немогу понять как так получилось? начала с мая закончила в октябре.вроде все делала постепенно, плавно.
    Бегать надо было отдельно. Не бегайте перед купанием осенью и зимой в море.

11. Вверх #51
    Посетитель
    Каждое утро велосипед, купание в море. Только когда был шторм и дождь со снегом не купался. Приезжаю на работу свежий, 15 км проехавший. В выходные предпочитаю кататься подальше чем трасса здоровья.

12. Вверх #52
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
    Каждое утро велосипед, купание в море. Только когда был шторм и дождь со снегом не купался. Приезжаю на работу свежий, 15 км проехавший. В выходные предпочитаю кататься подальше чем трасса здоровья.
    А какое отношение имеет велосипед с морем к бегу? Давайте ближе к теме.

13. Вверх #53
    Супер модератор
    Супер пользователь
    хм.. в дестве и юнности, когда бегал, как-то не задумывался, а сейчас, 16 лет диктуют свое): бегать нужно на голодный желудок, после легкого завтрака или хорошо нажравшись?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

14. Вверх #54
    to Sasha!
    Вообще то бегать надо на голодный желудок
    я например утром перед бегом съедаю пару ложек меда и все.
    Говорят что еще полезно орехов поесть перед бегом )

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    хм.. в дестве и юнности, когда бегал, как-то не задумывался, а сейчас, 16 лет диктуют свое): бегать нужно на голодный желудок, после легкого завтрака или хорошо нажравшись?
    Широко распространено мнение, что физическими упражнениями (спортом) нужно заниматься не раньше, чем через 2 часа после приема пищи. Ну, и после нагрузок желательно не есть час хотя бы. А лучше 1,5 два. Впрочем, нужно индивидуально подходить, имхо.
    Что касается конкретно бега, оздоровительного, - то если это происходит утром, сразу после сна, то можно выпить чашку кофе (я где-то читал). Полагаю, это помогает сердцу раскочегариться, ведь сразу приступая к бегу мы делаем некоторый стресс нашему организму и , в частности, сердцу. Думаю, можно что-то и съесть. Булочку с маслом или кусочек хлеба. Что-то нетяжелое и не много. Ну, яблоко там, апельсин.
    Я вот до сих пор думаю: почему в фильме Рокки герой Сталлоне пил с утра, в 4 часа, гоголь-моголь, точнее просто разбивал яйца в стакан, 5 штук... И потом бежал. Есть ли в этом какой-то практический смысл. При том, что по сюжету-то герой - спортсмен, и усиленно должен готовиться к соревнованиям.

16. Вверх #56
    User banned
    Оччччень рекомендую всем бегающим и тем, кто хочет заниматься бегом, найти книжку "Бег ради жизни", Гарт Гилмор. Впервые издана в СССР, если не ошибаюсь, в 1965 году. Сейчас найти ее трудно в бумажном варианте, разве только у тех, кто ее когда-то приобрел, либо в библиотеке (где ее лучше купить или украсть, потому что книженция - мировая!!)))

А вот ссылка на короткую, но интересную и информативную статью о занятиях бегом.
    http://nauka.relis.ru/08/0102/08102000.htm
    Последний раз редактировалось Desdichado; 26.11.2007 в 15:33.

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для princesska
    Мы с моим парнем раньше бегали в парке Горького.Но сейчас прекратили,потому что прохладно.У нас была цель похудеть.И нам это даже очень удалось.Когда потеплеет начем снова бегать,потому что чувствуем,что к зиме начинаем поправляться.

18. Вверх #58
    Главный геолог Аватар для georadar
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Бегал, пока температура была не менее 3 по Цельсию. А сейчас уже такое время, что после пробежки можно заболеть воспалением.
    Этим нужно заниматься начиная с апреля и до октября...но не позже...

Этим нужно по чуть-чуть начать заниматься еще летом. Начиная с прохладного душа. А сейчас, уже почти зимой начать "моржеваться" в холодном море - верная болезнь.
    Да, ну вы и советы даёте. Бегать можно круглый год. Самая низкая температура прикоторой я бегал на трассе здоровья - это минус 23, в феврале 2007. Ветер, снег в лицо, и все остальные прелести жизни (типа налипания снега на ресницах и замерзания соплей или слёз из глаз). Тогда ещё море замёрзшее было до волнореза. Наоборот, зимой самый раз бегать (как по мне). Про всякие простудные заболевания можно просто забыть, что собственно я и сделал. Результаты скорости зимой поразительны. Бегаю через день по утрам 3 км, а то каждый день напрягает. Назад столько же пешком просто. Но плохие метеоусловия для меня являются наиболее удачными тренировками, т.к. увлечение альпинизмом это приветствует. Получается тренировка 2 в 1.

Когда-то пробовал на стадионе бегать, но не выдержал, мозг грузит однообразие пейзажа. А до трассы здоровья мне идти 10 минут, так что лучше уж морской свежий бриз.

Те кто про одежду специальную говорят, это ваще. Вы уже из обычного бега сделайте дорогостоящий вид спорта. Зимой тельняшка и обычный спортивный костюм поверх, без всяких утеплений, разве что ветрозащитный. Но это не что-то экстраординарное или специальное, полный 7й км (или стоковые магазины, коих развелось по городу немеряно), гривен за 250-300 оторвать можно ИМХО. А специально заделанные швы это вообще смешно. Швы в нормальном костюме компенсируют отсутствие дорогостоящих тканей с системами вентиляции)) Ну разве что обувь -- это тема неоспоримая. Но тут своё но, каждый бегает в том, что ему доступно и удобно. Раньше бегал в синих кедах с тремя полосками, аля привоз форева. Легко, удобно, но своей плоской подошвой (внутри), наверно способствуют плоскостопию, но не буду утверждать, просто мне так кажется, хотя дискомфорта не ощущал. Дёшево и даже не сердито. Сейчас обуваюсь в классику бега от adidas, модель годов наверно с 80 не прекращаемую выпускать, модель называется кантри (знатоки шмотьёвшики меня поймут), с такой зубчатой гелевой подошвой (есть модификация с пенковой и не зубчатой, раньше в них бегал). Это просто праздник для ног! В адидасе на Среднефонтанской разлетаются тока так. Не угадаешь когда будут ещё, а приходишь, так уже раскупили.

Забыл о самом главном, как я попал в эту тему. Искал в поиске по критерию "ультразвуковой отпугиватель собак". А это сейчас для бега на трассе здоровья очень актуально. С каждым месяцем там становится пугающе больше собак. Если бежишь один, всё, метров 200 тебя будет провожать звучный лай 3-4 собак, и нескольких не желающих бежать за тобой, но не отказывающих себе в удовольствии полаять. Есть стабильно находящаяся постоянно стая в районе Чкаловского пляжа. И много одиночных. Ну когда бегут несколько человек, они не осмеливаются нападать. Ну и я ещё обладаю природным магнетизмом притягивать злющих собак)) с детства. Кушеный перекушеный, 2 раза по 40 уколов в живот когда в садике ещё был. Остальные разы не прибегал к таким лечебным мерам. Благо дело всё обошлось, на людей не кидаюсь)). Давно видел такой девайс у знакомого, действие поразительное. Недружелюбно настроенная собака бежала быстрее ветра от излучателя сигнала. Думаю что придётся покупать такую штуку, ато на трассе здоровья собак всё больше и больше.

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение

Те кто про одежду специальную говорят, это ваще. Вы уже из обычного бега сделайте дорогостоящий вид спорта. Зимой тельняшка и обычный спортивный костюм поверх, без всяких утеплений, разве что ветрозащитный. Но это не что-то экстраординарное или специальное, полный 7й км (или стоковые магазины, коих развелось по городу немеряно), гривен за 250-300 оторвать можно ИМХО. А специально заделанные швы это вообще смешно. Швы в нормальном костюме компенсируют отсутствие дорогостоящих тканей с системами вентиляции))
    Чувак, ты крут конечно. Но ты забываешь о том, что люди все - разные. Разная психика, разная психология, разная ФИЗИОЛОГИЯ! Люди - разные все! "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". Я писал в этой теме про специальные костюмы. Может быть, ты немножко неправильно воспринял слово "специальные"? Может быть, у тебя сразу возникли ассоциации с специальными подразделениями, типа "Альфы", "Вымпела" или спецназа ГРУ? И ты вспомнил, роняя скупую мужскую слезу, про свою службу в горячей точке в составе ДШБ?
    Но вернемся к нашим баранам. Мне, например, (знаю по горькому опыту) очень желательно в холодное время года бегать в костюме, специально предназначенном для бега в холодную пору, с заклеенными швами. Потому что у меня - повышенное потоотделение. Думаю, дальше объяснять не нужно, чем это грозит. Для тех, кто не понял - пот испаряется, при этом происходит охлаждение поверхности тела. Чем больше пота, чем сильнее ветер, чем холоднее - тем хуже. Это очень плохо для работающих с нагрузкой мышц, сухожилий, СУСТАВОВ, костей.
    Приведу еще один пример того, что все люди - разные. На меня никогда не нападали собаки, по крайней мере - бродячие. В том числе и те, что на трассе здоровья возле Чкаловского санатория. И почти никогда не лаяли.

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для SWEET ANGEL
    Бегаю в тренажерном зале на дорожке, на улице не могу - холодно, тут же хватает горло. А весной - побежим
    Все классно!

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права