| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Ну я вообще забиваю в бюджет 120 грн в день на двоих, но все равно уходит больше. В принципе, в эту сумму вошли бутерброды на обеды на работу для двоих, но обеды на работе раньше были исходя из 50 грн в день, т.е. отдельно, дополнительно к 120 в день. Но муж что-то стал ворчать, что стал медленнее худеть, когда мы стали обедать кулинарией, поэтому подумав, перешли на этой неделе на бутерброды с бородинским, посмотрим, что из этого выйдет. так что около 170 из той суммы - хлеб и остальное для бутербродов.
Навскидку мяса наверняка хватит больше, чем на неделю (8-9 дней, но не больше). Кофе на полторы недели максимум (стали меньше пить в последнее время, 2-3 пачки в неделю), учитывая, что пачку одну я забрала сегодня на работу. Карри муж съест тоже недели за две. Шпроты-сардины 2 банки будут лежать про запас, на случай если вдруг захочется вечером перекусить (у меня муж любитель), поэтому тут не спрогнозируешь, может за день уйти, а может лежать два месяца. Яиц недели на две хватит, думаю. Кетчуп heinz - съедим недели за две тоже максимум, что еще из такого? Приправы однозначно не продержатся и двух недель - я покупаю по три штуки в упаковке, но вот к свиному мясу, например, вчера уже использовала две (я мясо нарезаю порционно, сразу обваливаю в специях и в пакет в морозилку. Т.е., осталась одна упаковка для свиного мяса и три для курицы. Но из трех для курицы все уйдут в крылья. И еще надо докупить 2-3 банки соевого соуса, учитывая, что мед и остальное все у меня есть. В салат - итальянскую вчера одну уже использовала, осталось всего две, на неделю, наверное, хватит (а может, и нет). Возможно, масла хватит надольше (на две недели), если я не пущу пачку в выпечку на выходных. Ну, вот как-то так.
К этим тратам нужно еще добавить траты на минералку (3-4 1.5л миргородской в неделю), молоко (3-4л в неделю), сладкую воду (пепси макс, пепси лайт, кстати, семерка, оказывается, выпускает низкокалорийную линейку вод - тархун, ситро и тд - с заменителями сахара. Я была приятно удивлена) - 1-3 2литровых бутылки в неделю.
Овощи... здесь очень специфично все - в последние пару дней я соскучилась по своим салатам с белым бальзамико бьянко - зря, что ли, он у меня в холодильнике простаивает - поэтому нужно добавить еще где-то 1кг белого сладкого лука, 1-2 кг помидор и 1кг огурцов в неделю (все плюс-минус).
Еще наверняка на что-то уйдет по мелочи, гривен 100-200 нужно просто приплюсовать, всегда что-то найдется, что нужно - мука, соль, еще какие-то неучтенные мелочи...
Муж по пятницам пиво+креветки - где-то гривен 200, не меньше, каждую пятницу. Но он иногда берет дополнительно раки или вяленую рыбу, тут сложно посчитать, сколько конкретно в деньгах.
Мы готовить вообще не планируем, просто посидеть поговорить. Возьмут пиво-к пиву по дороге и, наверное, крылышки гриль приготовлю - это 3кг крыльев, специи, мед, соевый соус, кетчуп. И все.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
скоропортящимся не запасаюсь конечно же
за сроками слежу.
Просроченный товар в акции давно не выставляется (у крупных сетей по крайней мере). Да и акции ведь идут от производителей, а не от самого магазина. смысл производителю портить мнение покупателя о его товаре? но сроки конечно смотреть надо всегда, мне в акциях просрочка не попадалась. Просрочку продают как уценку, а не как акции.
Кофе у нас и дольше стоял, прошлая банка год стояла, ухудшения вкуса не замечали.
ПАНДЕмия!
Чука ну, у нас вообще очень много уходит "на жизнь", на еду в том числе. Муж экономить не согласен, говорит, что лучше больше зарабатывать. И в последнее время за покупками ходим с ним, стало уходить больше, но, в принципе, это не критично.
У меня работа сейчас вообще как хобби - если смотреть на деньги, это обеды-такси на работу и обратно, косметика-одежда, может, еще что-то остается на мои хобби. Хм) сплошной замкнутый круг получаетсяНо это не источник дохода, мне очень интересно научиться тому, что я делаю и идти дальше вперед, а где еще за то, что ты учишься, платят деньги?
(хотя в отношении средних зп это отличная зп, но не для меня)
Да и мои проекты все остаются моими (что самое приятное), хочу немного реструктурировать, развить и в аутсорс сплавить уже полностью, такой у меня маленький эксперимент.
Последний раз редактировалось Erzulie; 04.10.2011 в 11:24.
Есть предложение не учитывать в теме алкоголь и приалкогольные приблюдья. А то ведь если кто решил в субботу лобстером запастись под пивко, а жене бейлис с чем-нибудь еще, то за день они пригубят месяцный продовольственный бюджет среднестатистической алкоголененавистницы.
Давайте так, потратились на муку, гречку, мясо - записываем в бюджет. Купили алкоголь, поели в ресторане, отдохнули в клубе - не записываем в бюджет (это приписываем к развлечениям). Например, если лобстера кушаем раз в день через день, то записываем. Если с бухты барахты раз в пол года купили попробовать, что за вкуснятинка такая за 1000 гривен - вычеркиваем.
Тогда картина будет более-менее правильной, кто на сколько наедает
Последний раз редактировалось silenceod; 04.10.2011 в 11:25.
У нас еда:
1) собственно, наша еда
2) обеды
3) кошачья еда
4) пиво+компоненты
5) гости, праздники
6) (мелким шрифтом) бытовая химия, вот хоть убей, не разнесу ее в другую часть бюджета, все равно оно взаимосвязано![]()
ХОтя согласен, в принципе я не прав. Если б опрос был сколько тратите в месяц на продукты, тогда и можно было бы сравнивать цифорки и блюсти чистоту бухгалтерии)))
Ой... Вот честно.... год назад (летом), случился и на моей улице праздник)))) Я на целый месяц одна осталась!!!! (ну не.. в двоём с Мишелькой) . Оставили мне 5000 гривен. НА ВСЁ!. На еду мне, собаке, на ежедневные расходы, на непредвиденные, как обычно расходы... Так мы с Мишелькой 1700 гривен проели всего)))) Это учитывая, что я покупала только то, что я люблю, и это не картошка с хлебом.... И 700 гривен из этой тысячи - на собаку ушло))) Так шО мы с ней не то шО экономные, просто едим мало)))) А остальное мы... прогуляли и на бензин потратили/)))))
Я в "Чаинке" недавно взяла 200 грамм арабики - 74 гривны. Это на две недели на вскидку.
тоже берем молотый кофе, примерно таже сумма. На двоих на месяц примерно...
Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...
Я сегодня на еду потратила -70
кило шапиков-28грн(в Копейке),кстати,почём где шампиньоны,хочу замариновать парочку кг?
2кг сливки по 3,5грн
1кг огурцов-5
баклажаны на 3 грн
хлебо-булочные на 12
зелень и приправы на 15
мясо дома есть,а из всего купленного останутся на завтра только приправы
Социальные закладки