|
Что есть, то есть. Еще три месяца и перемога станет полной и безоговорочной, если должок не увеличат.
Американский банковский гигант Goldman Sachs на фоне долговых проблем в еврозоне радикально понизил свой прогноз по росту экономики региона в 2012 году - сразу на 1,2%, до 0,1% с ожидавшихся ранее 1,3%.
Банк также существенно понизил прогноз по росту цен на нефть в 2011 и 2012 годах. Ожидается, что к концу текущего года стоимость нефти марки Brent составит 112,50 доллара за баррель против 119,50 доллара за баррель, прогнозировавшихся ранее. К концу 2012 года показатель составит, по новому прогнозу, 122,50 доллара за баррель против прежних 138,50 доллара за баррель.
Хорошая новость:
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/10/04/254068
Евросоюз введет безвизовый режим для граждан Украины не ранее, чем через несколько лет. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
Сикорский также рассказал, что создание отдельного соглашения о зоне свободной торговли - без подписания договора об ассоциации - невозможно. По его словам, соглашение об ассоциации для Украины лучше, чем прежде была для Польши.
"Когда Польша подписывала свой договор в 1991 г., никто даже слышать не хотел о членстве. А вы имеете признание, что вы являетесь "европейскими соседями" и что Европа признает ваши "европейские стремления", - сказал Сикорский.
Напомним, 26 сентября Совет Евросоюза поддержал заключение соглашения с Украиной о зоне свободной торговли в кратчайшие сроки - до декабря 2011 г.
Всем злопыхателям по поводу членства Украины в ЕС и того что нас там никто не ждет, надеюсь опыт Польши еще раз напомнит поговорку "никогде не говори никогда"![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Я не являюсь экономистом что бы делать подобные утверждения так голословно как ты. Но я знаю одно что проекта условия по ТС и его альтернативе я не видел. А ты я так понимаю провёл глубокий фундаментальный анализ и пришёл к закономерному выводу? Где можно с ним ознакомится в виде графиков и таблиц?
Я бы так не сказал. В экономическом плане наверняка будет гораздо хуже, особенно с сельским хозяйством. Почитай аналитику (украиских экспертов) для разнообразия.
В политическом - вопрос. Мы для ЕС всегда будем чужими, "неполноценными" европейцами. И отношение соответствующее. А когда начнётся большая война за ресурсы (а она начнётся), то, как на меня, лучше быть "со своей стаей".
ИМХО
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Я тоже не экономист, но вижу что произошло с Беларуссией вступившей в это уамно (ТС) Это будет повесомее всех графиков и таблиц приводимых вовчиком пукиным.
Аргумент второй - наши олигархи, которые маму за доллар продадут, даже слышать не хотят о ТС и бегут от нее как от чумы, как ты думаешь они в экономике разбираются?
Аргумент 3й - русским нельзя верить и доверять, их слову грош цена в базарный день, пример - Харьковские соглашения, я помню как Вовчик рассказывал о миллиардной выгоде ежегодно в случае подписания этого пакта, а реально эта выгода-скидка на газ оказалась долгом, который отсрачивается на конец года. Даже на Банковской прохавали как их Кремлю кинул с этой "скидкой" и второй раз на грабли (ТС) они наступать не будут![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
На постсоветском пространстве наступает т.н. примитивная экономика.
Мы нужны как производители сырой нефти, газа, металлических чушек, дерева, зерна и рапса.
И абсолютно никому не нужны наши суда, самолеты, АЭС, турбины....
Запад, как умный партнер, давно работает по аутсорсинговым схемам - грязные и дешевые производства подальше, в цепочке "сырье-товар" нам отводятся нижние звенья.
С экономической точки зрения есть попытка запустить более менее технологичные производства в рамках ТС - допустим николаевские верфи должны делать суда для русского танкерного флота, а не финские, совместные самолеты для внутреннего рынка, а не Эмбраеры или Эйрбасы. И т.д.
Воплощение, конечно, ТС корявое. но идея в принципе здравая.
Интеграция в нынешнем формате с ЕС (подчеркиваю, в нынешнем) - это закрепление за Украиной современного статуса низкотехнологичной державы.
Последний раз редактировалось magentis; 04.10.2011 в 12:06.
Социальные закладки