Тема: Куда пристроить собаку с ампутированной лапой?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 60
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    И все же.
    1. У кого-то есть опыт официального или полу-официального закрепления статус-кво за будкой и живущей в ней собакой во дворах? Помнится, что-то у Мишель во дворе подобное устраивалось.
    2. У кого-то в памяти или в знакомых еще остались владельцы частных домов, желающие принять в семью навсегда этого пострадавшего? Понимаю, что вопрос смешной , но на всякий случай - 1,5 года, не кастрирован (пока), среднедворняжечьего размера (кг 25), действительно чуть напоминающий волка-подростка, серо-бурого (художник сказал бы -умбристого) окраса - в общем стандарт, знакомый многим.
    3. Кто-то может что-то подсказать насчет платной, но не очень дорогой передержки - к олигархам, как я заметил, эти люди не относятся . Хотя бы на зиму или хотя бы на месяц (но практически на сейчас) - вдруг что-то за этот месяц решится.
    4. Есть ли в Одессе пресловутый институт "опекунства", можно ли оформить права/обязанности по отношению к дворовой собаке. Вопрос, скорее всего, к Зверек и, соответственно, к Волошиной и ОЗЖ.
    5. Стандартная концовка - если кто-то захочет помочь советом или материально.... "ну, дальше вы знаете!" (с)
    Последний раз редактировалось Гидрант; 24.09.2011 в 09:56.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    ... Есть ли в Одессе пресловутый институт "опекунства", можно ли оформить права/обязанности по отношению к дворовой собаке. Вопрос, скорее всего, к Зверек и, соответственно, к Волошиной и ОЗЖ.
    Увы... Витает идея в Управлении экологии закрепить собак за опекунами, но это повлечет за собой, помимо права животных проживать на конкретной территории, еще и ответственность за них людей-опекунов, скорее всего, никто из опекунов не захочет брать на себя эту ответственность

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Ну, это вполне в нашем духе: на Западе ДАЮТ возможность делать что-то, даже если не видят близкой перспективы (например, продажа участков на Луне ) - и появляются желающие. У нас - под предлогом, что мы "такие-эдакие и с этим народом ничего хорошего не сделаешь", отмораживаются от ЛЮБОГО хлопотного для чиновника дела. А может, и нашлись бы... если бы, конечно, "закон" не был прописан по принципу - ты отвечаешь за все, а не можешь ничего (как у нас в договорах с Инфоксом или Одессгазом )

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для zverek
    ... У нас - под предлогом, что мы "такие-эдакие и с этим народом ничего хорошего не сделаешь", отмораживаются от ЛЮБОГО хлопотного для чиновника дела. А может, и нашлись бы...
    В данном случае отморозились мы (ОЗЖ), потому что собаки останутся без права проживания на улице по причине отсутствия опекунов

5. Вверх #25
    Живёт на форуме
    Понятно. К ОЗЖ претензий нет. Как я и говорил, у нас законы так писаны, что с тебя все (и, если что, то расстрел), а с "них" - ничего и как с гуся вода. Поэтому, если что-то хорошее хочешь сделать, надежнее не К власти и "закону" обращаться, а втихаря, чтобы эта власть и закон тебя не заметили... Вот такое "единство партии и народа" .
    Ладно... это к делу не относится и не самая главная головная боль на текущий момент. Что с САБЖЕМ-то делать?

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Утром опекунша и врач клиники на Балковской (на транспорте клиники) перевезли Волчека на Партизанскую. Накануне у него "разошелся шов" на культе и пришлось что-то дошивать.
    На Партизанской приняли, взяли деньги за передержку в течение недели и завершение курса лечения антибиотиками.
    А около 14.00 мне перезвонила встревоженная опекунша. Согласно звонку с Партизанской, у пса "нагноение кости" (остеомиелит?) и все не очень хорошо. А учитывая, что ампутация ОЧЕНЬ высокая (под мышку) - очень плохо, добавлю я уже от себя (и шов "разошелся" не от накопления гноя ли?). Во вторник с утра будет хирург и тогда что-то решится.

Это все - информация опекунши. Женщина на работе, ездить туда днем возможности не имеет. Попробую во вторник подскочить или хоть перезвонить... настроение, конечно, хреновое.

Если кто-то будет в клинике по своим делам раньше - спросите, плиз. Кличка Волчок, 1,5 года, привезли из клиники на Балковской, сам с Рабина (или, может быть, Ген.Петрова). Хирурга зовут Наталья Алексеевна.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме
    Сегодня пригласила меня опекунша (буду дальше называть ее спасительница - так точнее) поехать к Волчку. Ехали с похоронным настроением, т.к. у меня сообщения о гангрене и нагноении кости никаких радужных предчувствий не вызывали, а женщина колебалась - а не лучше ли "не мучить собаку, потому что все равно даже если и выживет, то он будет во дворе страдать и другие собаки его обижать, и голодать и мерзнуть", а какие-то коллеги-собачники на работе тоже советовали "пока не поздно... чтобы не мучился, а то все равно конец и только деньги попусту...".
    Для меня, конечно, вопрос стоял только "сейчас выживет или ... чтоб действительно не мучился", а все рассуждения о возможных в будущем невзгодах для ЗДОРОВОЙ (даже без лапы) собаки никак не перевешивают положения, что "жизнь - бесценна". Но... денег женщина, действительно, потратила немало и это еще не конец, и ... в общем, настроение неважнецкое.
    Но, с точки зрения медицины, оказалось все не так уж плохо. Да, шов разошелся и "кость торчала и гнила", да пришлось делать повторную чистку и наложение шва, но прямой угрозы жизни нет, сидит в клетке, колют антибиотик, мазь Вишневского, лихорадки большой нет, в клетке поднимается и перемещается на 3 лапах (неуверенно). Четвертой нет СОВСЕМ . К нам никаких особенных чувств - да, собственно, у нас близких отношений не было. Еда есть, насчет лекарств переспрошу еще попозже (много народу было и все как-то скомкано) - ИМХО, надо что-то "от антибиотиков" тоже - гепатопротекторы, от дисбактериоза. Вот так примерно.

Сейчас нужна помощь по 2 направлениям - 1) ДЕНЬГИ. Если чувство "лучше прямо сейчас усыпить, чтобы потом не мучился холодной зимой" будет подкреплено отсутствием у человека возможности оплачивать лечение и - в потенциале - какую-то часть передержки, то собака может отправиться на Радугу из-за ДЕНЕГ, точнее их отсутствия. Мне бы ОЧЕНЬ этого не хотелось (как и его спасительнице, надеюсь), но лично я сказать "нет!" не смогу, т.к. не я в этой ситуации главный, а "взять его на себя" - так само не потяну. Так что шансы на жизнь и выздоровление зависят даже не только от медицины, сколько от хрустящих бумажек. Пожалуйста, отнеситесь к этой ситуации серьезно.
    2) собственно сабж - варианты пристройства после выписки из клиники - возможно, уже через неделю. Принимаются любые предложения и проекты. Женщина на сегодняшний день готова в случае пристройства взять на себя снабжение кормом. Видимо, при более спокойном рассмотрении дела в это предложение придется внести некоторые коррективы, но намерение такое высказано недвусмысленно. Но,ИМХО, первое сейчас важнее - и по очередности,и по важности.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 27.09.2011 в 13:33.

8. Вверх #28
    Скорая помощь форума
    Ситуация сложная.
    Собаке, по всей видимости, нужно искать вариант платного доживания или хотя бы вариант платного реабилитационного периода(месяц- два).
    Нужно, как в случае со Стрелкой, проситься на недорогую передержку( если возьмут), а потом раскидать объявки по инету, может кто-то и откликнется.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Как состояние Волчка? есть какие-то новости (дай Бог, чтоб хорошие) ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

10. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Забегал я к нему сегодня. Вот он - на фотке все видно

Пробудет там ориентировочно еще неделю, пока окончательно заживет рана. Антибиотики, Вишневского. Настроение подавленное, сидит в клетке. Насчет прогулок не спросил, но пока вряд ли. Ест хорошо. Отношение нормальное. Все остальные проблемы его будущей жизни - по-прежнему

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    но прямой угрозы жизни нет, сидит в клетке, колют антибиотик, мазь Вишневского, лихорадки большой нет, в клетке поднимается и перемещается на 3 лапах (неуверенно). Четвертой нет СОВСЕМ . К нам никаких особенных чувств - да, собственно, у нас близких отношений не было. Еда есть, насчет лекарств переспрошу еще попозже (много народу было и все как-то скомкано) - ИМХО, надо что-то "от антибиотиков" тоже - гепатопротекторы, от дисбактериоза. ..
    Сейчас нужна помощь по 2 направлениям - 1) ДЕНЬГИ. Если чувство "лучше прямо сейчас усыпить, чтобы потом не мучился холодной зимой" будет подкреплено отсутствием у человека возможности оплачивать лечение и - в потенциале - какую-то часть передержки, то собака может отправиться на Радугу из-за ДЕНЕГ, точнее их отсутствия. Мне бы ОЧЕНЬ этого не хотелось (как и его спасительнице, надеюсь), но лично я сказать "нет!" не смогу, т.к. не я в этой ситуации главный, а "взять его на себя" - так само не потяну. Так что шансы на жизнь и выздоровление зависят даже не только от медицины, сколько от хрустящих бумажек. Пожалуйста, отнеситесь к этой ситуации серьезно.
    .
    Деликатность Гидранта безгранична.Но,может быть,нужно интенсивнее попросить наш народ??? Помогали и не таким животным и опекунам??
    Куда и когда поднести 50 грн????
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    я тоже в доле в такой же сумме ежемесячно. Больше пока, увы, нет
    Гидрант, передам в воскресенье.
    Дай Бог, чтоб с Волчком как-то разрешилась ситуация
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для ♥Julia♥
    С меня тоже причитается....Надо только что-то решить с его местом дальнейшего жительства, а то в дальнейшем на что деньги сдавать...?

14. Вверх #34
    Скорая помощь форума
    Передам из Фонда 200 гривен. Кто заберет?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

15. Вверх #35
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Деликатность Гидранта безгранична.Но,может быть,нужно интенсивнее попросить наш народ??? Помогали и не таким животным и опекунам??
    По-моему, я скорее был нахален и даже "угрожал" усыплением (впрочем, ситуация тогда и казалась где-то "на грани"). А кричать "дэнги, дэнги давай!" - так это надо быть О.Бендером и бежать за автобусом, танцуя лезгинку. Не с моими талантами и годами

Ладно, к делу. Многие пойдут, надеюсь, на акцию к Дюку в воскресенье. Там можем и пересечься. Остальные назначайте удобное время и место через ЛС или телефон. Тревожить женщину, которая нашла и "ведет" сейчас Волчка не будем - я с удовольствием сыграю роль передаточного звена. В выходные, за исключением акции, обещаю быть благоразумным, т.е. не хватать подвернувшихся под руку инвалидов или щенков и не тащить их ни в какие Приюты
    Всем авансом - спасибо...

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю!!!Тоже помогу!

Гидрант, увидимся на акции в воскресенье!

17. Вверх #37
    Живёт на форуме
    Спасибо всем, кто передал мне в воскресенье деньги на Волчка: Box, Ксени Я, Фонд (в лице Джулиан). Эти 350 гривен частично покроют передержку в клинике до конца недели. Окончательный счет выставят при выписке, которая возможно будет в субботу (если не захотим оставить еще на неделю... и будем иметь такую возможность).
    Финансовая помощь, как и соображения о дальнейшем пристройстве - актуальны.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Павел, с Марком не связывались?

19. Вверх #39
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Павел, с Марком не связывались?
    Я пока не звонила - физически не успеваю постараюсь сегодня.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

20. Вверх #40
    Живёт на форуме
    Внимание! Я уточню для Джулиан.

У меня/нас сейчас две "рахубы" с лапами: Волчок и из соседней темы небольшой, но старенький песик с застарелым переломом. С Марком надо в первую очередь говорить именно о старичке - он и по размерам больше подойдет, и вне дома ему жить явно для здоровья неполезно, и передержка его, скорее всего пожизненной будет.

По Волчку сейчас прорабатываем разные варианты - один, очень классный, к сожалению не прошел. При всей инвалидности, Волчок все же для по молодости, шерсти, здоровью более жизнеспособен вне человеческого жилья ... за исключением наличия "людей"-подонков. Кроме того, он еще не кастрирован.

Но, конечно, если Марк захочет из двух именно Волчка, а старичка - нет, то и это будет прекрасно. Но говорить изначально - о стареньком, кастрированном, тихом песике весьма небольшого размера с неработающей передней лапой и неважно работающим всем организмом, хотя (ттт) без каких-то опасных или неприятных в быту паталогий.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права