Сообщение от
xifedor
Насчет баночного Гиннеса ничего не скажу, т.к. пробовала его крайне давно и мне он совершенно не понравился. Поэтому была приятна удивлена попробовав разливной Гиннес в Смаке. Различной мне ооооочень понравился, на мой взгляд это совсем другой продукт, чем баночный, .....
Давняя история,
Показать скрытый текст или как я полюбила Гиннес
Еще в 90-х мой муж очень часто ездил в Англию. Я тогда только об этом мечтала, и рассказы слушала особенно внимательно. И одно из наиболее ярких его впечатлений от их пабов был Гиннес (правда, не просто Гиннес - Гиннес с черносмородиновыми каплями, но эту "мелочь" я упускаю :)
И вот как-то перед родительским собранием забегаю я в "Бочку" (мне очень жаль, что уже ее нет:() и обнаруживаю там бутылку Гиннеса. По бешеным для меня тогда деньгам. Но т.к. почти опаздывала на собрание, схватила бутылку и помчалась в школу. Мысль о том, какое ПИВО ждет меня вечером, согревала меня очень долго: и все собрание, и общение после, и дорогу домой.
Перестала эта мысль греть меня практически сразу же после того, как открыла бутылку. Это было такое разочарование, что несколько лет, уже выезжая в разные страны, я даже и не думала пробовать Гиннес.
НО слава богу, один из моих бывших коллег захотел отметить получение какой-то визы в Ирландском пабе (который был в Киеве на Саксаганского). Выбор пива был богатый: Гиннес и... и все. Скривившись, взяла 0,33. И... и поняла, что попала: это было МОЕ пиво. Пиво, которое хочется пить. До сих пор удивляюсь, как мы тогда успели на поезд :)))
Жаль, конечно, что тот паб очень быстро как-то испоганился и стал лить старый-престарый Гиннес, уверяя, что таким он и должен быть, я просто не пила настоящего. Не знаю, есть ли он еще - уже лет 5 в том районе даже не проезжала. Но я, несмотря на последующие проколы, все равно благодарна ему за то, что он открыл мне вкус Гиннеса. Одного из самых интересных напитков, которые мне доводилось пить.
Sorry за многобукафф - кому скучно, пропустите этот спойлер и не ругайтесь. Но уж очень я не люблю, когда ругают Гиннес: я сама его несколько лет крыла последними словами. Просто надо попробовать его "правильным".
P.S. Хочу уточнить, что "ругают" не относится к процитированному мной посту - после очень тяжелого дня на работе и Баварского Холдинга с белыми колбасками я не очень ясно излагаю - но мыслю ясно, поверьте :)
Социальные закладки