Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1284 из 4090 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 2284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 81785
  1. Вверх #25661
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Ребята, оч прошу помочь! Нужна консультация вот по такому вопросу: у меня квартира в новострое, стен там не было, только 2 несущие колоны. Так вот, сделали стены-перестенки из красного кирпича, сделали проводку и вот теперь перешли к след. этапу- чистовая шпатлевка стен под отделку с использованием стекломатов или что-то созвучное (надеюсь я правильно выражаюсь) и установка потолка из гипсокартона, потолок будет везде обычный - ровный (без коржей так счказать) с падугой по периметру. Так вот, озвученная цена меня несколько удивила...
    Если Вы ничего не пропустили существенного, то чёйта МНОГОВАТО! Пусть Вам распишут материалы отдельно, работы отдельно по пунктам. Тогда и разговор будет предметный.

2. Вверх #25662
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Ничего особенного, в двух комнатах обои, в коридоре и кухне-гостинной декор.штукатурку. Как я понимаю не имеет значение, что я хочу в последствии "положить" на стены, т.к. мы это как то дополнительно не обсуждали. ЗП у прораба порядка 15% от стоимости работ + там еще доставка материалов по этим видам работ порядка 400 у.е.+ вывоз мусора и погрузо-разгрузочные работы (боюсь соврать) но порядка 1600 у.е. - вот эти суммы мне совершенно не нравятся(((
    Так это только черновые работы в такую сумму??? Смета ИМХО завышена раза в два.
    Стоимость машины чтобы привезти материал стоит 300-500 грн. ( в зависимости от класса) ))) Подъем мешка стоит 3 грн. (с лифтом). Вывоз мусора от 350 грн. за авто (мешки в ту же цену что и за подъем). Сам материал под покраску около 1500-2000 у.е. на этот объем будет.

Откуда такие стоимости доставки и выноса мусора???? При этом и работа будет порядка 2000 у.е. на этот объем, а это НИКАК не 8000 у.е. за все.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

3. Вверх #25663
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Штукатурка перегородок по маякам 194,62 м: 8 у.е. – 2 299 у.е.
    Выравнивание стен по маякам сухими смесями 135,85 м: 8 у.е. - 1 322 у.е.
    Заделка штроб сух.смесями 140 м: 1,20 у.е. – 246 у.е.
    Шпатлевка откосов 24, 5 м: 4 у.е. – 163 у.е. в том числе ((сатенгипс 1 кг – 1, 9 у.е., 61 кг – 116 у.е.)
    Шпатлевка стен 146, 59 м: 6 у.е. – 1 800 у.е. в том числе (сатенгипс 1 кг – 1, 9у.е., 367 кг – 697 у.е., расх.мат. – 68 у.е.)
    Поклейка стекломатов на стены 149, 56 м: 1, 5 у.е. – 378 у.е. (в т.ч. клей флез-й 12 у.е.)
    Шпатлевка стен по стекломатам финиш.пастой 146,59 м: 2 у.е. – 671 у.е. + П.16 – 378 у.е. = 1 049 у.е.
    ну и + мешки для мусора по 0,34 у.е., доставка материалов порядка 400 у.е. и вывоз мусора + 15% зп прораба. Это я выбрала позиции из общей калькуляции, которые на мой взгляд к стенам относятся, конкретно калькуляция по стенам и потолкам у меня дома, а я на работе пока. Нужно просто определяться с объемом работ и собственно рабочими, а я вот нутром чую, что меня обманывают((((

4. Вверх #25664
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Если Вы ничего не пропустили существенного, то чёйта МНОГОВАТО! Пусть Вам распишут материалы отдельно, работы отдельно по пунктам. Тогда и разговор будет предметный.
    Нет, не пропустила. Общая сумма за потолки из гипсокартона ровные и стены под отделку со всеми вывозами и зп = 11 700 у.е.

Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Так это только черновые работы в такую сумму??? Смета ИМХО завышена раза в два.
    Стоимость машины чтобы привезти материал стоит 300-500 грн. ( в зависимости от класса) ))) Подъем мешка стоит 3 грн. (с лифтом). Вывоз мусора от 350 грн. за авто (мешки в ту же цену что и за подъем). Сам материал под покраску около 1500-2000 у.е. на этот объем будет.
    Откуда такие стоимости доставки и выноса мусора???? При этом и работа будет порядка 2000 у.е. на этот объем, а это НИКАК не 8000 у.е. за все.
    Ну почему только черновые? это шпатлевка стен под отделку и установка потолков из гипсокартона.
    По потолкам вот такие позиции в калькуляции:
    Шпатлевка потолков по ЛГК 120 м: 1 999 у.е. (сатенгипс 1 кг – 1, 9 у.е., 300 кг – 570 у.е., лента бумажная для попереч.швов 204 м – 326 у.е + лента сетка для швов ЛГК- 159 у.е., расходных мат. – 42,08 у.е., ) - не понимаю как может быть потолка 120 м, когда квартира 110 м.
    Монтаж потолков из ЛГК 120 м: 12 у.е. – 2 406 у.е., ЛГК 121 м – 871 у.е. , влагостойкий 11 м – 95 у.е.
    Покраска потолков 120 м: 6 у.е. – 960 у.е. (расх.мат 22 у.е.) - это тоже позиции из общей калькуляции, которые к потолкам относятся (на мой взгляд).
    Ну пока что все кому я говорю эти безумные суммы- хватаются за голову. Мне нужно просто у осведомленных людей, т.е. у завсегдатаев этой темы, убедиться, что на мне хотят оч много заработать. Видя, что я одна, без мужчины принимаю решения по вопросам ремонта, оплыты и т.д. Видать придется мне разбираться в вопросах ремонта более досконально.. Очень благодарна откликнувшимся!

5. Вверх #25665
    Конечный бенефициар
    Прорабские 15% от суммы работ - обычная и нормальная практика. Честному прорабу так платят. В эти деньги входит подбор и закупка материалов, определение этапности работ, постановка задач рабочим и.т.д.
    Некоторые прорабы берут и 20 и 25%, но это на крутых стройках и при работе с дорогими материалами, где цена ошибки может быть высокой.

Что касается мусора, то на моей квартире при снятии стяжки и частично стен, было 1300 мешков мусора, вывозили камазами. Машина стоила 420 грн., а за сам вынос мусора я заплатил около 5000 грн. Т.е. просто вывезти мусор стоило 6,5 тыс. грн. Такие цены.
    Вот недавно мне вручную заносили гипсокартон, листы в лифт не влазят. Этаж 3 грн., тоже влетело в копеечку, а что делать? Не самому же таскать...
    Последний раз редактировалось Профессионал; 03.10.2011 в 13:16.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #25666
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Прорабские 15% от суммы работ - обычная и нормальнаяи практика. Честному прорабу так платят.
    Меня в большей степени стоимость работ интересует, нежели зп прораба. Тут я как бы и не сорю.. Просто я совершенно не разбираюсь в этих вопросах((( вот поэтому и обратилась за консультацией, какова в среднем стоимость подобных работ. Ремонт у меня не эконом варианта запланирован, экономить у меня нет цели, и если реальная стоимость такова- будем копить и делать все по уму. Но я кроме родного форума и форумчан, даже и не знаю где среднюю стоимость работ и услуг (ремонтных) узнать, поэтому собственно и обратилась с вопросом))))
    Последний раз редактировалось Фелечита; 03.10.2011 в 13:19.

7. Вверх #25667
    Конечный бенефициар
    Мне работы по потолкам на 100 м. квартиры (гипсокартон) обошлась 1400 у.е. Сюда вошли как простые потолки, ровные, так и конструкции под натяжные потолки и скрытые подшторники. Материалы обошлись еще около 1000 у.е. Т.е. всего 2400 долл. Это цены абсолютно нормальные. Может быть рамшаны с джумшудами берут и меньше, но у квалифицированных одесских рабочих цены везде примерно одинаковы. Это вам для ориентировки.

8. Вверх #25668
    Мне работы по потолкам на 100 м. квартиры (гипсокартон) обошлась 1400 у.е. Сюда вошли как простые потолки, ровные, так и конструкции под натяжные потолки и скрытые подшторники. Материалы обошлись еще около 1000 у.е. Т.е. всего 2400 долл. Это цены абсолютно нормальные. Может быть рамшаны с джумшудами берут и меньше, но у квалифицированных одесских рабочих цены везде примерно одинаковы. Это вам для ориентировки.
    Хм.. ну у меня все тоже самое, ну разве что квартира 110 м. Ровные потолки у меня везде, ну и подшторники тоже нужны. Но у меня полная стоимость потолков 3 700 у.е., т.е. дороже на 1 300 у.е.
    Но потолки меня как то не пугают, меня оч смущает шпатлевка стен под отделочные работы по цене 8 000 у.е.

9. Вверх #25669
    Прорабские 15% от суммы работ - обычная и нормальная практика. Честному прорабу так платят. В эти деньги входит подбор и закупка материалов, определение этапности работ, постановка задач рабочим и.т.д.
    Некоторые прорабы берут и 20 и 25%, но это на крутых стройках и при работе с дорогими материалами, где цена ошибки может быть высокой.

Что касается мусора, то на моей квартире при снятии стяжки и частично стен, было 1300 мешков мусора, вывозили камазами. Машина стоила 420 грн., а за сам вынос мусора я заплатил около 5000 грн. Т.е. просто вывезти мусор стоило 6,5 тыс. грн. Такие цены.
    Вот недавно мне вручную заносили гипсокартон, листы в лифт не влазят. Этаж 3 грн., тоже влетело в копеечку, а что делать? Не самому же таскать...
    У меня ничего нигде снимать/ломать/крушить не надо. Лифт грузовой работает. В квартире все убрано, после того как стены сделали - все убрали. Т.е. конечно будет мусор, но не в таком кол-ве как когда ломают стены..

10. Вверх #25670
    Конечный бенефициар
    Фелечита, значит дороговато ваши берут. Просто я закончил гипсокартонные работы пару недель назад, так что все записи у меня сохранились.
    Забыл добавить, что в потолки еще вошли зашитие влагостойким гипсокартоном инсталляций под саузлы (у меня 2) и хитрая конструкция в ванной.

Вот сейчас мне малярят, очень надеюсь, что не обманут с ценами. Потому что я плачу офигенному прорабу 15% и уверен в его честности.

П.С. И еще я плачу 5% одному модному дизайнеру с форума, который никак не зайдет ко мне в гости померять плитку!

11. Вверх #25671
    Фелечита, значит дороговато ваши берут. Просто я закончил гипсокартонные работы пару недель назад, так что все записи у меня сохранились.
    Забыл добавить, что в потолки еще вошли зашитие влагостойким гипсокартоном инсталляций под саузлы (у меня 2) и хитрая конструкция в ванной.

Вот сейчас мне малярят, очень надеюсь, что не обманут с ценами. Потому что я плачу офигенному прорабу 15% и уверен в его честности.
    П.С. И еще я плачу 5% одному модному дизайнеру с форума, который никак не зайдет ко мне в гости померять плитку!
    Дизайнер и у меня есть))) он мне и рекомендовал эту бригаду.
    "Зашивка" инсталяций у меня отдельно учтена и отдельно оплачивается. Этот прораб конечно проверен проверен моим дизайнером, что немаловажно, но слишком уж дорог для меня. Буду думать- или рисковать и искать другую бригаду или копить деньги.

12. Вверх #25672
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Профессионал,
    а в каком новострое ремонт если не секрет ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

13. Вверх #25673
    Страничку я переверну
    Добрый день!
    Подскажите, во сколько нынче обойдётся работа по смене обыкновенного полотенцесушителя-змеевика? Так, чтоб человечная цена была.

И ещё вопрос - что бы такого сделать с радиатором, который капает ось туточки. Капает, когда ему вздумается, - особо не могу выделить повода. Бывает такое редко (зимой было пару раз, потом вне сезона 1 раз), но меня беспокоит.
    Вопрос подразумевает 2 варианта: дешёвое решение проблемы и решение проблемы в идеале, что было бы правильно.
    Сам радиатор уже 20-летний, установлен с небольшим наклоном - к трубе ниже на пару сантиметров. На что влияет этот наклон, кроме эстетики?
    Будет ли выходом из ситуации обмотать паклей?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4200089.JPG
Просмотров: 50
Размер:	137.0 Кб
ID:	3175812

Помогите, пожалуйста, для себя понять, а то то, что происходит, только сбивает с толку.
    Дала заявку в диспетчерскую, оставила телефон. Звонок от сантехника: буду завтра. Пришёл, говорит, 2 краника надо на вход и на выход (причём не сказал, что надо ставить трубу, отсоединять радиатор, чтобы вода шла через радиатор не основным потоком, а ответвляющимся, хотя дом 10-этажный), ещё 2 об...чего-то (обвалки, что-ли), ну, и выровнять радиатор по уровню. За работу захотел 400 гривень.
    Через пару дней звонок: девушка, это диспетчерская. Вам уже сделали работы? - Нет, пока не решила. - Ну скажете, как сделают.
    И на следующий день утром звонок в дверь. - Кто там? - Сантехник (уже другой).
    Уже второй пришёл, якобы в диспетчерской сказали, что надо подойти. Ну что ж, послушаем, что он скажет: поставить американку, 100 грн. за работу. Всё.
    По косвенным признакам я понимаю, что ни в чём, кроме как в деньгах, они не заинтересованы, но...

Я не особо имею сейчас возможности что-то менять просто так. Мне надо решить проблему наиболее дешёвым (но в то же время и действенным) способом. Помогите пожалуйста, понять, что надо таки с этими радиаторами сделать в идеале, и что можно сделать сейчас, чтобы батарея на капала.
    Последний раз редактировалось Koska; 03.10.2011 в 14:03.

14. Вверх #25674
    На метле
    Хм.. ну у меня все тоже самое, ну разве что квартира 110 м. Ровные потолки у меня везде, ну и подшторники тоже нужны. Но у меня полная стоимость потолков 3 700 у.е., т.е. дороже на 1 300 у.е.
    Но потолки меня как то не пугают, меня оч смущает шпатлевка стен под отделочные работы по цене 8 000 у.е.
    многовато получилось
    Ольга Вілкова

15. Вверх #25675
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=Koska;23324805]

Заново запаковать иначе будет сюрприз под Новый год.

16. Вверх #25676
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Штукатурка перегородок по маякам 194,62 м: 8 у.е. – 2 299 у.е.
    Выравнивание стен по маякам сухими смесями 135,85 м: 8 у.е. - 1 322 у.е.
    так стен-то получается 330м.кв?....или я что-то путаю, или маяки в 2 слоя идут?

17. Вверх #25677
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Я не особо имею сейчас возможности что-то менять просто так. Мне надо решить проблему наиболее дешёвым (но в то же время и действенным) способом. Помогите пожалуйста, понять, что надо таки с этими радиаторами сделать в идеале, и что можно сделать сейчас, чтобы батарея на капала.
    открутить радиатор и перепаковать гайку. шб не подтекала. обязательно на пакл. можно ещё краской масляной паклю намазать. можно и проф смаской. это не важно. результат один итотже.

процедура лечения.- Перекрыть стояк. стравить воду. очистить краску и выяснить степнь ржавения резьбы на трубе. отвентить гайку прижима, затем также само отвентить и гайку ребра. на рёберную гайку намотать паклю. либо паранитно второпластовую прокладку. и зажать со всей дури но не гераклить)) подмотать паклю и зажать контр гайку. всё покрасить.

наклон по фото не определил. в часных домах помогает кувалда и брусок. осаживаем не нравящийся конец радиатора. но. если он 20 лет работал то не стоит его трогать.

если труба с резьбой прогнила то отрезать лишнюю резьбу. и прикрутть к радиатору по вышеизложеной схеме.

18. Вверх #25678
    Плиточник у шоколаді
    Ребята, оч прошу помочь! Нужна консультация вот по такому вопросу: у меня квартира в новострое, стен там не было, только 2 несущие колоны. Так вот, сделали стены-перестенки из красного кирпича, сделали проводку и вот теперь перешли к след. этапу- чистовая шпатлевка стен под отделку с использованием стекломатов или что-то созвучное (надеюсь я правильно выражаюсь) и установка потолка из гипсокартона, потолок будет везде обычный - ровный (без коржей так счказать) с падугой по периметру. Так вот, озвученная цена меня несколько удивила. Потолок еще пол беды - 3 700 у.е. за все, площадь квартиры 110 м, ну значит потолка примерно столько же, даже меньше. А вот цена за стены меня убила- 8 000 у.е. за 136 м2. Это цены с вывозом мусора, зп прораба и рабочих, доставкой материалов, стоимостью самих материалов, ну одним словом ЗА ВСЁ.
    Подскажите, это вообще нормальная цена?? Строители эти проверенные и мне бы не хотелось экономить на качестве работ. Но мне кажется, что видя, что они имеют дело с женщиной, которая не шибко разбирается в ремонтных работах, строй.материалах и их стоимости - решили несколько завысить стоимость на указанные работы. Буду оч благодарна за консультацию!
    Ваша квартира должна стоить 10000 у.е "под ключ"...это занесли мебель и все..но это мы так делаем..а может кому то и больше везет)))я рад за них))
    Ви живете так, як обирали вчора...

19. Вверх #25679
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    так стен-то получается 330м.кв?....или я что-то путаю, или маяки в 2 слоя идут?
    нееет, не 330 м.кв. там еще + стоимость маяка штукатурного 10 мм - 55 у.е., песок, цемент,пластификатор и расходный материал. Итого: 2 299 у.е.
    Я так поняла, что стены составляют 136 м.кв., но там в этой калькуляции ничего не поймешь((( я вообще не понимаю, что есть перегородки, которые штукатурят по маякам и почему их 194,62 м.кв., а уже выравнивание стен сухими смесями расчитано на 136 м.кв. Заделка штроб - 140 м.кв., шпаклевка стен 146,59 м.кв.

Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ваша квартира должна стоить 10000 у.е "под ключ"...это занесли мебель и все..но это мы так делаем..а может кому то и больше везет)))я рад за них))
    ну Вы что!! 10 000 под ключ?! ну как по мне это несерьезно... возвести стены, паркет положить, плитку, обои поклеить.... и много-много чего еще.. 110 м.кв сделать с нуля за 10 000 у.е.- это мне кажется фантастикой.. или Вы имеете в виду только стоимость работ??

20. Вверх #25680
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    многовато получилось
    да-да))) мне тоже так кажется. Так что пожалуй проведу разведку боем и сравнительную хар-ку стоимости..
    Еще раз спасибо форумчанам за внимание!!!!

Ответить в теме
Страница 1284 из 4090 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 2284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права