| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Так это только черновые работы в такую сумму??? Смета ИМХО завышена раза в два.
Стоимость машины чтобы привезти материал стоит 300-500 грн. ( в зависимости от класса) ))) Подъем мешка стоит 3 грн. (с лифтом). Вывоз мусора от 350 грн. за авто (мешки в ту же цену что и за подъем). Сам материал под покраску около 1500-2000 у.е. на этот объем будет.
Откуда такие стоимости доставки и выноса мусора???? При этом и работа будет порядка 2000 у.е. на этот объем, а это НИКАК не 8000 у.е. за все.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Штукатурка перегородок по маякам 194,62 м: 8 у.е. – 2 299 у.е.
Выравнивание стен по маякам сухими смесями 135,85 м: 8 у.е. - 1 322 у.е.
Заделка штроб сух.смесями 140 м: 1,20 у.е. – 246 у.е.
Шпатлевка откосов 24, 5 м: 4 у.е. – 163 у.е. в том числе ((сатенгипс 1 кг – 1, 9 у.е., 61 кг – 116 у.е.)
Шпатлевка стен 146, 59 м: 6 у.е. – 1 800 у.е. в том числе (сатенгипс 1 кг – 1, 9у.е., 367 кг – 697 у.е., расх.мат. – 68 у.е.)
Поклейка стекломатов на стены 149, 56 м: 1, 5 у.е. – 378 у.е. (в т.ч. клей флез-й 12 у.е.)
Шпатлевка стен по стекломатам финиш.пастой 146,59 м: 2 у.е. – 671 у.е. + П.16 – 378 у.е. = 1 049 у.е.
ну и + мешки для мусора по 0,34 у.е., доставка материалов порядка 400 у.е. и вывоз мусора + 15% зп прораба. Это я выбрала позиции из общей калькуляции, которые на мой взгляд к стенам относятся, конкретно калькуляция по стенам и потолкам у меня дома, а я на работе пока. Нужно просто определяться с объемом работ и собственно рабочими, а я вот нутром чую, что меня обманывают((((
Нет, не пропустила. Общая сумма за потолки из гипсокартона ровные и стены под отделку со всеми вывозами и зп = 11 700 у.е.
Ну почему только черновые? это шпатлевка стен под отделку и установка потолков из гипсокартона.
По потолкам вот такие позиции в калькуляции:
Шпатлевка потолков по ЛГК 120 м: 1 999 у.е. (сатенгипс 1 кг – 1, 9 у.е., 300 кг – 570 у.е., лента бумажная для попереч.швов 204 м – 326 у.е + лента сетка для швов ЛГК- 159 у.е., расходных мат. – 42,08 у.е., ) - не понимаю как может быть потолка 120 м, когда квартира 110 м.
Монтаж потолков из ЛГК 120 м: 12 у.е. – 2 406 у.е., ЛГК 121 м – 871 у.е. , влагостойкий 11 м – 95 у.е.
Покраска потолков 120 м: 6 у.е. – 960 у.е. (расх.мат 22 у.е.) - это тоже позиции из общей калькуляции, которые к потолкам относятся (на мой взгляд).
Ну пока что все кому я говорю эти безумные суммы- хватаются за голову. Мне нужно просто у осведомленных людей, т.е. у завсегдатаев этой темы, убедиться, что на мне хотят оч много заработать. Видя, что я одна, без мужчины принимаю решения по вопросам ремонта, оплыты и т.д. Видать придется мне разбираться в вопросах ремонта более досконально.. Очень благодарна откликнувшимся!
Прорабские 15% от суммы работ - обычная и нормальная практика. Честному прорабу так платят. В эти деньги входит подбор и закупка материалов, определение этапности работ, постановка задач рабочим и.т.д.
Некоторые прорабы берут и 20 и 25%, но это на крутых стройках и при работе с дорогими материалами, где цена ошибки может быть высокой.
Что касается мусора, то на моей квартире при снятии стяжки и частично стен, было 1300 мешков мусора, вывозили камазами. Машина стоила 420 грн., а за сам вынос мусора я заплатил около 5000 грн. Т.е. просто вывезти мусор стоило 6,5 тыс. грн. Такие цены.
Вот недавно мне вручную заносили гипсокартон, листы в лифт не влазят. Этаж 3 грн., тоже влетело в копеечку, а что делать? Не самому же таскать...
Последний раз редактировалось Профессионал; 03.10.2011 в 13:16.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Меня в большей степени стоимость работ интересует, нежели зп прораба. Тут я как бы и не сорю.. Просто я совершенно не разбираюсь в этих вопросах((( вот поэтому и обратилась за консультацией, какова в среднем стоимость подобных работ. Ремонт у меня не эконом варианта запланирован, экономить у меня нет цели, и если реальная стоимость такова- будем копить и делать все по уму. Но я кроме родного форума и форумчан, даже и не знаю где среднюю стоимость работ и услуг (ремонтных) узнать, поэтому собственно и обратилась с вопросом))))
Последний раз редактировалось Фелечита; 03.10.2011 в 13:19.
Мне работы по потолкам на 100 м. квартиры (гипсокартон) обошлась 1400 у.е. Сюда вошли как простые потолки, ровные, так и конструкции под натяжные потолки и скрытые подшторники. Материалы обошлись еще около 1000 у.е. Т.е. всего 2400 долл. Это цены абсолютно нормальные. Может быть рамшаны с джумшудами берут и меньше, но у квалифицированных одесских рабочих цены везде примерно одинаковы. Это вам для ориентировки.
Хм.. ну у меня все тоже самое, ну разве что квартира 110 м. Ровные потолки у меня везде, ну и подшторники тоже нужны. Но у меня полная стоимость потолков 3 700 у.е., т.е. дороже на 1 300 у.е.
Но потолки меня как то не пугают, меня оч смущает шпатлевка стен под отделочные работы по цене 8 000 у.е.
Фелечита, значит дороговато ваши берут. Просто я закончил гипсокартонные работы пару недель назад, так что все записи у меня сохранились.
Забыл добавить, что в потолки еще вошли зашитие влагостойким гипсокартоном инсталляций под саузлы (у меня 2) и хитрая конструкция в ванной.
Вот сейчас мне малярят, очень надеюсь, что не обманут с ценами. Потому что я плачу офигенному прорабу 15% и уверен в его честности.
П.С. И еще я плачу 5% одному модному дизайнеру с форума, который никак не зайдет ко мне в гости померять плитку!
Дизайнер и у меня есть))) он мне и рекомендовал эту бригаду.
"Зашивка" инсталяций у меня отдельно учтена и отдельно оплачивается. Этот прораб конечно проверен проверен моим дизайнером, что немаловажно, но слишком уж дорог для меня. Буду думать- или рисковать и искать другую бригаду или копить деньги.
Профессионал,
а в каком новострое ремонт если не секрет ?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Добрый день!
Подскажите, во сколько нынче обойдётся работа по смене обыкновенного полотенцесушителя-змеевика? Так, чтоб человечная цена была.
И ещё вопрос - что бы такого сделать с радиатором, который капает ось туточки. Капает, когда ему вздумается, - особо не могу выделить повода. Бывает такое редко (зимой было пару раз, потом вне сезона 1 раз), но меня беспокоит.
Вопрос подразумевает 2 варианта: дешёвое решение проблемы и решение проблемы в идеале, что было бы правильно.
Сам радиатор уже 20-летний, установлен с небольшим наклоном - к трубе ниже на пару сантиметров. На что влияет этот наклон, кроме эстетики?
Будет ли выходом из ситуации обмотать паклей?
Помогите, пожалуйста, для себя понять, а то то, что происходит, только сбивает с толку.
Дала заявку в диспетчерскую, оставила телефон. Звонок от сантехника: буду завтра. Пришёл, говорит, 2 краника надо на вход и на выход (причём не сказал, что надо ставить трубу, отсоединять радиатор, чтобы вода шла через радиатор не основным потоком, а ответвляющимся, хотя дом 10-этажный), ещё 2 об...чего-то (обвалки, что-ли), ну, и выровнять радиатор по уровню. За работу захотел 400 гривень.
Через пару дней звонок: девушка, это диспетчерская. Вам уже сделали работы? - Нет, пока не решила. - Ну скажете, как сделают.
И на следующий день утром звонок в дверь. - Кто там? - Сантехник (уже другой).
Уже второй пришёл, якобы в диспетчерской сказали, что надо подойти. Ну что ж, послушаем, что он скажет: поставить американку, 100 грн. за работу. Всё.
По косвенным признакам я понимаю, что ни в чём, кроме как в деньгах, они не заинтересованы, но...
Я не особо имею сейчас возможности что-то менять просто так. Мне надо решить проблему наиболее дешёвым (но в то же время и действенным) способом. Помогите пожалуйста, понять, что надо таки с этими радиаторами сделать в идеале, и что можно сделать сейчас, чтобы батарея на капала.
Последний раз редактировалось Koska; 03.10.2011 в 14:03.
[QUOTE=Koska;23324805]
Заново запаковать иначе будет сюрприз под Новый год.
открутить радиатор и перепаковать гайку. шб не подтекала. обязательно на пакл. можно ещё краской масляной паклю намазать. можно и проф смаской. это не важно. результат один итотже.
процедура лечения.- Перекрыть стояк. стравить воду. очистить краску и выяснить степнь ржавения резьбы на трубе. отвентить гайку прижима, затем также само отвентить и гайку ребра. на рёберную гайку намотать паклю. либо паранитно второпластовую прокладку. и зажать со всей дури но не гераклить)) подмотать паклю и зажать контр гайку. всё покрасить.
наклон по фото не определил. в часных домах помогает кувалда и брусок. осаживаем не нравящийся конец радиатора. но. если он 20 лет работал то не стоит его трогать.
если труба с резьбой прогнила то отрезать лишнюю резьбу. и прикрутть к радиатору по вышеизложеной схеме.
нееет, не 330 м.кв. там еще + стоимость маяка штукатурного 10 мм - 55 у.е., песок, цемент,пластификатор и расходный материал. Итого: 2 299 у.е.
Я так поняла, что стены составляют 136 м.кв., но там в этой калькуляции ничего не поймешь((( я вообще не понимаю, что есть перегородки, которые штукатурят по маякам и почему их 194,62 м.кв., а уже выравнивание стен сухими смесями расчитано на 136 м.кв. Заделка штроб - 140 м.кв., шпаклевка стен 146,59 м.кв.
ну Вы что!! 10 000 под ключ?! ну как по мне это несерьезно... возвести стены, паркет положить, плитку, обои поклеить.... и много-много чего еще.. 110 м.кв сделать с нуля за 10 000 у.е.- это мне кажется фантастикой.. или Вы имеете в виду только стоимость работ??
Социальные закладки