Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 587 из 2548 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #11721
    Посетитель Аватар для Нюшаня
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Назначали-назначали, по две три раза в день при тонусе матки. Это ж спазмалитик, ну и..
    Спасибо! А то я уже думала, нужна ли лишняя химия.

3. Вверх #11722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Один нюанс есть. Я могу привести много ссылок на первоисточники , как отечественные так и зарубежные. У Вас же - одни слова.
    Для начала посмотрите , что такое сколиоз 2 и 3 степени. Сказки про его излечение массажем - это просто смешно.
    Про излечение сколиоза 2 и особенно 3-й степени массажем и без корсетотерапии - народные сказки. Но почему-то сказочникам и сказкам больше доверяют, чем профессиональной медицинской литературе и серьезному профессиональному, а не сказочному, медицинскому практическому опыту. Поэтому не надо приводить ссылок, их никто читать не будет, а верить им, так тем более.

4. Вверх #11723
    User banned
    Цитата Сообщение от Нюшаня Посмотреть сообщение
    Спасибо! А то я уже думала, нужна ли лишняя химия.
    Лишняя химия- ясное дело не нужна никому, но из двух зол выбирают наименьшее.

5. Вверх #11724
    User banned
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    знаете у скольких врачей я уже была?.......
    у меня уже АБСОЛЮТНО пропало желание к ним вообще ходить, т.к. еще ни одного толкового совета я от них не дождалась((( - не везет мне видимо!!
    Вы расчитываете на толковый совет среди здесь?

6. Вверх #11725
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не врач.
    для детей редкое заболевание - клеточный иммунный ответ (на аллерген, лекарство, вирус или бактерию). Причины, до сих пор не известны.
    Вам бы проверить ребенка на гепатит С, т.к. этот лишай ассоциируется в большинстве случаев с гепатитом С.
    Также может быть найдено с другими заболеваниями связанными с иммунитетом (изменения в иммунном статусе, вызванные приемом лекарств, стрессом, заболеваниями и т.п.) - язвенный колит, алопеция, витилиго, дерматомиозит и т.п.

В большинстве случаев проходит без лечения в течение 8-18 месяцев, но может длится и до 5 лет. В 20% случаев возможны рецидивы.

Лечение симптоматическое в основном. Избегать расчесывания и повреждений, а также попадания мыла и особенно шампуня на пораженные участки кожи (мыть при помощи теплой воды). При средней тяжести достаточно топических стероидов 1 или 2-го поколения (Гидрокортизон, Преднизолон, Бетаметазон и т.п.) либо внутримышечно (Кеналог-Триамцинолон)
    Эффективными себя показали также ретиноиды перорально (витамин А - Изотретиноин, Третиноин и т.п.)
    Могут назначать также перорально антигистамины 2-го или 3-го поколения

Астма + мифы и факты

Считается вредным занятия в сухом, прохладном воздухе. Самое оптимальное это плавание.
    В детстве были приступы астмы легкие (которые могут проходит в большинстве случаев самостоятельно) - родители отдали в легкую атлетику, приступы исчезли.

Около 10% олимпийских чемпионов во всех видах спорта астматики.
    Это верно, если установлено достоверно, что это не астма спровоцированная физическими упражнениями. Иными словами если ребенок не развивает приступы астмы от упражнений на духовых инструментах, то и противопоказаний к этому нет. Все остольное просто блеф необходимый в поисках группы пациентов для вопросительного лечения и рекомендаций.

7. Вверх #11726
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Вы расчитываете на толковый совет среди здесь?
    почему бы и нет? или здесь интернатура(в лучшем случае) собралась?))))))))))))))))))))

8. Вверх #11727
    User banned
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Про излечение сколиоза 2 и особенно 3-й степени массажем и без корсетотерапии - народные сказки. Но почему-то сказочникам и сказкам больше доверяют, чем профессиональной медицинской литературе и серьезному профессиональному, а не сказочному, медицинскому практическому опыту. Поэтому не надо приводить ссылок, их никто читать не будет, а верить им, так тем более.
    В принципе как недоверие к друг другу на постсоветском пространстве. Я до сих поражен, тем фактом, что люди себя сами лечат антибиотиками, по принципу- моего соседа тоже так лечили.
    Результат такой беспорядочной терапии хорошо заметен на Украине, когда банальные инфекции лечатся с таким трудом в сравнении со странами, где доступ к антибиотикам строго ограничен назначением врача.
    И таких примеров у нас еще было.

9. Вверх #11728
    User banned
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    почему бы и нет? или здесь интернатура(в лучшем случае) собралась?))))))))))))))))))))
    В интернатуре плохого ничего нет. Интерны зачастую не принимают самостоятельно решения, а советуются с старшими и более опытными товарищами+. читают новую информацию.
    Ну, и в случае ургентности и жизни вы не побрезгуете и интерном. Правда?

10. Вверх #11729
    Постоялец форума
    Я до сих поражен, тем фактом, что люди себя сами лечат антибиотиками, по принципу- моего соседа тоже так лечили.
    Так это формат форума такой, никуда не денешься. И когда врач начинает объяснять все серьезно на своем, непонятном для неврачей, птичьем языке, этому врачу советуют быть ближе к народу и подтверждать только то, что народ сам думает о своих болячках, способах их диагностики и особенно о весьма изысканных способах лечения этих своих болячек. Поэтому я и не советую ссылаться в своих ответах на серьезную научную и профессиональную-медицинскую литературу. Этого никто не поймет и не оценит, а даже наоборот.

11. Вверх #11730
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Один нюанс есть. Я могу привести много ссылок на первоисточники , как отечественные так и зарубежные. У Вас же - одни слова.
    Для начала посмотрите , что такое сколиоз 2 и 3 степени. Сказки про его излечение массажем - это просто смешно.]
    Депрессивные врачи - это катастрофа, если им поверить. У них у самих ничего не получается и в умение других врачей они не верят.
    Я не собираюсь изучать разницу между сколиозом и ск. осанкой, мне это ни к чему, но что у моего ребенка было и есть, я знаю хорошо.
    Вот страницы из его школьной мед.карточки, я подчеркнула для особо сомневающихся диагноз - скол.1-2 степени, потом был 2- й степени.
    И где я писал, что "только массажами" мы вылечились ?
    Потрудитесь прежде чем депрессовать на форуме, прочитать, раз уж отвечаете на мои посты : мануальный терапевт, дважды в год курсами; ЛФК и массажи - постоянно и в Ангеле на Пушкинской, и в интернате, где чудесные специалисты; вытяжка и подводная, и с гирькой - по 2 курса, и постоянные упражнения дома все годы и по сей день.
    Уже в 14 лет при прохождении какой-то первичной медкомиссии для военкомата диагноз был сколиотическая осанка, а к 18 - и этого не было. И ноги унас одинаковые, разница ушла полностью благодаря вытяжкам и занятиям массажами и с мануальным.

Мамочкам от души советую - ищите врачей, которые не будут убивать в вас веру и надежду на оздоровление на корню, а помогут выбраться из этого, поверьте - это возможно ! Правда, с большим трудом, но как известно, без труда ... ага
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #11731
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вот страницы из его школьной мед.карточки, я подчеркнула для особо сомневающихся диагноз - скол.1-2 степени,
    Потрудитесь прежде чем депрессовать на форуме, прочитать, раз уж отвечаете на мои посты : мануальный терапевт, дважды в год курсами; ЛФК
    Снимочек рентгеновский со сколиозом отобразите , пожалуйста . До и после лечения. И мы уверуем .
    Поскольку справка, в которой даже не могут точно определить степень сколиоза или 1 или 2 ( а всего-то надо - рентгеновский снимок внимательно изучить и пару линий на нём нарисовать )- аргументом не является.
    А про использование мануальной терапии и массажа при сколиозе 2 степени Вам уже говорили - эффективность приближается к нулю.

13. Вверх #11732
    User banned
    Так это формат форума такой, никуда не денешься. И когда врач начинает объяснять все серьезно на своем, непонятном для неврачей, птичьем языке, этому врачу советуют быть ближе к народу и подтверждать только то, что народ сам думает о своих болячках, способах их диагностики и особенно о весьма изысканных способах лечения этих своих болячек. Поэтому я и не советую ссылаться в своих ответах на серьезную научную и профессиональную-медицинскую литературу. Этого никто не поймет и не оценит, а даже наоборот.
    Из этого совета возникает вопрос: так нафига все это нужно? Самоутверждатся? Для меня точно нет- давно уж поздно, хватает над кем работать и тем более не за те копейки, которые получают укр врачи. Честно не знаю. Я просто немного убиваю свое личное время в надежде, что банальные вещи, которые я здесь говорю могли бы пойти напомощь. Вот и все.
    И в то же время буду рад помочь любому, кто в этом будет нуждаться и при этом я буду иметь свое мнение основанное на знаниях и опыте.

14. Вверх #11733
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Депрессивные врачи - это катастрофа, если им поверить. У них у самих ничего не получается и в умение других врачей они не верят.
    Я не собираюсь изучать разницу между сколиозом и ск. осанкой, мне это ни к чему, но что у моего ребенка было и есть, я знаю хорошо.
    Вот страницы из его школьной мед.карточки, я подчеркнула для особо сомневающихся диагноз - скол.1-2 степени, потом был 2- й степени.
    И где я писал, что "только массажами" мы вылечились ?
    Потрудитесь прежде чем депрессовать на форуме, прочитать, раз уж отвечаете на мои посты : мануальный терапевт, дважды в год курсами; ЛФК и массажи - постоянно и в Ангеле на Пушкинской, и в интернате, где чудесные специалисты; вытяжка и подводная, и с гирькой - по 2 курса, и постоянные упражнения дома все годы и по сей день.
    Уже в 14 лет при прохождении какой-то первичной медкомиссии для военкомата диагноз был сколиотическая осанка, а к 18 - и этого не было. И ноги унас одинаковые, разница ушла полностью благодаря вытяжкам и занятиям массажами и с мануальным.

Мамочкам от души советую - ищите врачей, которые не будут убивать в вас веру и надежду на оздоровление на корню, а помогут выбраться из этого, поверьте - это возможно ! Правда, с большим трудом, но как известно, без труда ... ага
    Сколиоз сложная и разномлановая проблема возникающая в процессе развития ребенка. Не советую бить себя в грудь, а советую быть в руках людей, которые зарабатывают себе на жизнь лечением сколиоза на уровне доказанной медицины. Пожалуй все.

15. Вверх #11734
    Постоялец форума
    .... тем более не за те копейки, которые получают укр врачи.
    Не по теме, но.... Мне кажется, что не со всеми украинскими врачами Вы знакомы.

16. Вверх #11735
    User banned
    Не по теме, но.... Мне кажется, что не со всеми украинскими врачами Вы знакомы.
    Зачем мне это? Я знаю сколько стоит мой труд и этого вполне достаточно.
    Сорри за офтоп.

17. Вверх #11736
    Живет на форуме

Ребята, вы уверены, что эта тема предназначена именно для ссор, мерянья письками и выяснения, у кого был сколиоз, а у кого его не было?
    Закончили сейчас же засорять тему и переехали в лички.

18. Вверх #11737
    Частый гость
    С годик назад появилась такая проблеммка. Болит в районе икр, точнее даже не болит, а ноет как-то. Муж., возраст под 30, нагрузки обычные. Подскажите, к какому хоть врачу идти с этим.

19. Вверх #11738
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    С годик назад появилась такая проблеммка. Болит в районе икр, точнее даже не болит, а ноет как-то. Муж., возраст под 30, нагрузки обычные. Подскажите, к какому хоть врачу идти с этим.
    Проверить кровоток в ногах с помощью допплеровского исследования. Цель : исключить облитерирующий эндартериит.
    Особенно ,если курящий.
    Результат показать хирургу.

20. Вверх #11739
    User banned
    Проверить кровоток в ногах с помощью допплеровского исследования. Цель : исключить облитерирующий эндартериит.
    Особенно ,если курящий.
    Результат показать хирургу.
    Вряд ли конечно это могло продолжатся год, но тромбоз глубоких вен тоже стоит исключить. В этом случае доплер хороший помощник.
    Я бы начал с местного врача, который как минимум проверил бы пульсацию И внешний вид ног. Иногда банальный варикоз вен нижних конечностей может дать ноющие боли, особенно в конце рабочего дня.
    И так мой совет- вам нужен ваш терапевт, который решит на основании осмотра и ваших жалоб куда идти и что делать дальше.

Не стоит недооценивать участковых терапевтов, особенно, как ваших главных координаторов.

21. Вверх #11740
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    Всем спасибо большое за ответы и поддержку !!!

Ответить в теме
Страница 587 из 2548 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права