Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 19 из 63 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1244
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    предварительно проводят обследования. Это моё мнение.
    я именно об этом и говорила в процитированном вами посте
    А почему он должен что-то понимать.Человек при помощи психотерапии может менять себя, а не другого. Человек, который разобрался со своими переживаниями, ведёт себя иначе с другими людьми, чем до этого осознания.
    Я в курсе того, что может сделать психотерапия. Для того, чтобы себя изменить, нужно сначала определить кто-ты и в какой точке жизни, и уж точно перестать отрицать свою природу. Далее, возможно изменить именно свои способы взаимодействовать с другими людьми с неэффективных на эффективные. как раз неэффективный детский способ - подавлять свои желания и ждать пока догадаются.
    почему другой должен понимать? не то, чтобы должен, но точно может понять для того, чтобы быть в отношениях. и нам важно друг другу сообщать о наших потребностях, а не ждать пока догадаются, как мама в детстве.мы в социуме живем, а не на необитаемом острове. и нам важно выходить периодически из замкнутого пространства своего внутреннего мира, чтобы встретиться с другим.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 01.10.2011 в 18:25.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #362
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    я именно об этом и говорила в процитированном вами посте

Я в курсе того, что может сделать психотерапия. Для того, чтобы себя изменить, нужно сначала определить кто-ты и в какой точке жизни, и уж точно перестать отрицать свою природу. Изменить именно свои способы взаимодействовать с другими людьми с неэффективных на эффективные.
    почему другой должен понимать? не то, чтобы должен, но точно может понять для того, чтобы быть в отношениях. и нам важно друг другу сообщать о наших потребностях, а не ждать пока догадаются, как мама в детстве.мы в социуме живем, а не на необитаемом острове. и нам важно выходить периодически из замкнутого пространства своего внутреннего мира, чтобы встретиться с другим.
    Вы говорили о другом, о противоположном. О том, что Вы без всяких там обследований врача умеете определить здоров человек или болен.

Вы в курсе того, что обещает (я даже не говорю может сделать потому что пока что вижу, что разговоры не очень делом подкрепляются) гештальттерапия. А в психотерапии есть и другие методы. Когда Вы пишете
    здоровая реакция- "отлупить по щекам" того, на кого этот гнев направлен
    - это нарушение границ другого человека. Умение принимать себя бесполезно если не умеешь принимать другого с уважением к его личности и к его границам.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #363
    User banned
    это нарушение границ другого человека. Умение принимать себя бесполезно если не умеешь принимать другого с уважением к его личности и к его границам.
    Речь шла о гневе направленном НА СЕБЯ, не цепляйтесь к словам. Утомительно читать лекции на каждый ваш вопрос. Не доверяете себе и не можете довериться другим в области чужого знания?

4. Вверх #364
    здоровая реакция- "отлупить по щекам" того, на кого этот гнев направлен.
    В ответ получить хук в челюсть, подножку и коблуком под рёбра.
    А потом со спокойной душой лежать месяц в травматалогии.

У этого совета очевидный недостаток - человек не подушка.
    И у него тоже может сработать "здоровая" реакция.

5. Вверх #365
    User banned
    Лексар - сообщение выше и для тебя тоже.

6. Вверх #366
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    В ответ получить хук в челюсть, подножку и коблуком под рёбра.
    А потом со спокойной душой лежать месяц в травматалогии.

У этого совета очевидный недостаток - человек не подушка.
    И у него тоже может сработать "здоровая" реакция.
    Даже если подавить свой гнев, то рак может быть разовьётся, а может быть и нет, только если находится в не выраженной злобе по-долгу и систематически, а вот если каждый раз, когда тянет дать кому-нибудь табуреткой по голове, выражать себя непосредственно, то травматология действительно может помочь в дальнейшем духовном развитии ))))
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да,руки лучше не распускать

ShtefanK
    Насчёт писем и голода:человек читает рецепт,чтобы приготовить блюдо,чтобы утолить голод.
    А если напишешь и прочитаешь то,что хотел сказать другому,то сможешь откорректировать текст или ещё чего увидеть в своих невысказанных претензиях.
    Работа над собой - да,без ущерба для тела и личности другого

8. Вверх #368
    Уважаемые эзотерики! Пожалуйста, не додумывайте мои тексты, а читайте непосредственно, со всеми знаками препинания,и не вырывайте словосочетаний без контекста, эдак мы далеко не продвинемся:
    когда и пишу в кавычках "отлупить по щекам" , это не значит буквально отлупить по щекам, именно подчеркивая это я использую принятые в русском языке кавычки.
    и с фантазиями о рукоприкладстве нужно разбираться уже в реальной психотерапевтической работе, а не виртуальной..

и еще раз прочтите мой пост о форме выражения, он непосредственно относится к теме, уточняет то, что я имею ввиду, если конечно важно услышать..
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 03.10.2011 в 10:51.

9. Вверх #369
    ну и как всегда о том же и с теми же:
    Вы говорили о другом, о противоположном. О том, что Вы без всяких там обследований врача умеете определить здоров человек или болен.
    во-первых, где вы это в моем посте прочли, процитируйте?
    я писала: "и если не сразу, то после некоторой диагностики могу определить здоров ли человек психически и направить к другому специалисту." Вы думаете, психические болезни анализом мочи определяются? Нет, и психиатр использует прежде всего интервью.
    Вы в курсе того, что обещает (я даже не говорю может сделать потому что пока что вижу, что разговоры не очень делом подкрепляются) гештальттерапия. А в психотерапии есть и другие методы. Когда Вы пишете - это нарушение границ другого человека. Умение принимать себя бесполезно если не умеешь принимать другого с уважением к его личности и к его границам.
    Не волнуйтесь, я знакома и с другими направлениями в психотерапии, многие из них координально от гештальт-терапии не отличаются, тем более взглядом на подавление эмоций.
    Только приняв себя, со всеми своими проявлениями, можно принять и понять другого. Ребенок учится узнавать себя, свое тело, только потом другого, и только в такой последовательности.
    Выпад человека в мою сторону, факт чего породил во мне чувство гнева- это нарушение моих границ (именно с появлением чувства гнева я могу обнаружить, что целостность моих границ нарушена) и восстановить я их могу только если выражу ему свое несогласие с этим. повторяюсь, не воспринимайте буквально то, что я обозначила в кавычках.

10. Вверх #370
    Философ форума

Уважаемые эзотерики! Пожалуйста, не додумывайте мои тексты, а читайте непосредственно, со всеми знаками препинания,и не вырывайте словосочетаний без контекста, эдак мы далеко не продвинемся:
    когда и пишу в кавычках "отлупить по щекам" , это не значит буквально отлупить по щекам, именно подчеркивая это я использую принятые в русском языке кавычки.
    и с фантазиями о рукоприкладстве нужно разбираться уже в реальной психотерапевтической работе, а не виртуальной..
    Уважаемая ShtefanK!
    Выражение "отлупить по щекам" - это агрессивное действие с целью нанесения вреда другому человеку. Даже в кавычках эта фраза однозначно говорит не о выражении своего гнева с целью не носить его в себе, а о цели нанести вред другому. Словом или табуреткой - не принципиально.

Не себя выразить и сказать: "Я злюсь на тебя", а достать до другого, повредить ему, сделать больно. Вот что значит эта фраза, даже в фигуральном значении.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #371
    Уважаемая ShtefanK!
    Выражение "отлупить по щекам" - это агрессивное действие с целью нанесения вреда другому человеку. Даже в кавычках эта фраза однозначно говорит не о выражении своего гнева с целью не носить его в себе, а о цели нанести вред другому. Словом или табуреткой - не принципиально.

Не себя выразить и сказать: "Я злюсь на тебя", а достать до другого, повредить ему, сделать больно. Вот что значит эта фраза, даже в фигуральном значении.
    Это ваша личная фантазия о том, что я имела ввиду.
    Я лишь использовала словосочетание, которая употребила участница этой темы, поместив его в кавычки, для того, чтобы восстановить правильное направление энергии- не на себя, а на того, кому оно предназначается.

И если для вас слово и табуретка - это всегда одно и то же, для вас нет нюансов и оттенков, или свой, или чужой, то я вам глубоко сочувствую. при таком убеждении, чтоб не дай бог не задеть никого, вам придется общаться только с собой, разве что вы получаете кайф только от одиночества...
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 03.10.2011 в 10:33.

12. Вверх #372
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    а я себя как-то, в приступе гнева, по щекам отлупила! это ужасное чувство и переносить его невыносимо, потом такая пустота...
    Э, как Вас понесло всех после моего поста! Напишу еще раз: я очень разошлась, и чтобы успокоиться - налупила себя по щекам, дабы не навредить тому, на кого разгневалась, т.к. это был маленький ребенок. Если бы это был взрослый человек, возможно выкричалась бы, может быть и треснула его или швырнула бы в него чем-нибудь. Слава Богу этот дурацкий период в моей жизни прошел, я переосмыслила, осознала и теперь более спокойно реагирую на вещи.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

13. Вверх #373
    Философ форума

ну и как всегда о том же и с теми же:

во-первых, где вы это в моем посте прочли, процитируйте?
    я писала: "и если не сразу, то после некоторой диагностики могу определить здоров ли человек психически и направить к другому специалисту." Вы думаете, психические болезни анализом мочи определяются? Нет, и психиатр использует прежде всего интервью.

Не волнуйтесь, я знакома и с другими направлениями в психотерапии, многие из них координально от гештальт-терапии не отличаются, тем более взглядом на подавление эмоций.
    Только приняв себя, со всеми своими проявлениями, можно принять и понять другого. Ребенок учится узнавать себя, свое тело, только потом другого, и только в такой последовательности.
    Выпад человека в мою сторону, факт чего породил во мне чувство гнева- это нарушение моих границ (именно с появлением чувства гнева я могу обнаружить, что целостность моих границ нарушена) и восстановить я их могу только если выражу ему свое несогласие с этим. повторяюсь, не воспринимайте буквально то, что я обозначила в кавычках.
    Я не предлагала подавлять эмоции, о каком взгляде Вы говорите?. То, что Вы видите только две крайности: подавлять и обращать на другого человека свой гнев говорит о том, что другие направления психотерапии Вам не знакомы.

То, что Вы испытали гнев, совсем не означает, что кто-то на Вас напал. А даже если и напал, то любое агрессивное воздействие с целью кому-то сделать больно - это не гуманно и опасно для индуктора этого гнева. Потому что как аукнется, так и откликнется. Не травматологией, так чем-то другим.

Человек не будет разбираться, почему Вы ему сделали больно, имели ли Вы на это право или нет, его "здоровая реакция" будет - вернуть Вам Ваш гнев.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #374
    Философ форума

Это ваша личная фантазия о том, что я имела ввиду.
    Я лишь использовала словосочетание, которая употребила участница этой темы, поместив его в кавычки, для того, чтобы восстановить правильное направление энергии- не на себя, а на того, кому оно предназначается.

И если для вас слово и табуретка - это всегда одно и то же, для вас нет нюансов и оттенков, или свой, или чужой, то я вам глубоко сочувствую. при таком убеждении, чтоб не дай бог не задеть никого, вам придется общаться только с собой, разве что вы получаете кайф только от одиночества...
    ShtefanK, я лишний раз убедилась в бесполезности разговоров с Вами.

Спасибо, повеселили с утра. То, что Вы как психотерапевт додумались до того что написали обо мне, чтобы посочувствовать моему одиночеству, прекрасно демонстрирует Ваши методы и возможности))))))))).
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #375
    ShtefanK, я лишний раз убедилась в бесполезности разговоров с Вами.
    Да и я тоже, к сожалению..
    все, что я пишу, вы интерпретируете как вам нужно, и так раз за разом.
    всего наилучшего

16. Вверх #376
    Философ форума

Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Э, как Вас понесло всех после моего поста! Напишу еще раз: я очень разошлась, и чтобы успокоиться - налупила себя по щекам, дабы не навредить тому, на кого разгневалась, т.к. это был маленький ребенок. Если бы это был взрослый человек, возможно выкричалась бы, может быть и треснула его или швырнула бы в него чем-нибудь. Слава Богу этот дурацкий период в моей жизни прошел, я переосмыслила, осознала и теперь более спокойно реагирую на вещи.
    Действительно, я отвечала не Вам, путанный пост ShtefanK так написан, что не понятно, кто там имелся в виду.
    Но тема довольно важная. Выражение агрессии с целью "достать" до другого или до себя, сделать больно, чтобы боль душевная перешла в боль физическую, разве это правильный метод?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #377
    Я не предлагала подавлять эмоции, о каком взгляде Вы говорите?. То, что Вы видите только две крайности: подавлять и обращать на другого человека свой гнев говорит о том, что другие направления психотерапии Вам не знакомы.
    "Трансформация" о которой вы писали, это один из способов подавления. Потому что даже для трансформации, чувство нужно сначала в себе обнаружить, а если есть установка, что гнев, к примеру- это что-то ужасное, то даже обнаружить и осознать его в себе не будет возможности. управлять можно только тем, что есть, что осознано. И "трансоформируя",вы лишаететсь, повторюсь, возможности контакта с другим, для которого все чувства важны, возможности взаимодействия с ним.
    То, что Вы испытали гнев, совсем не означает, что кто-то на Вас напал.
    да, согласна, но я веду речь о том случае, когда кто-то реально нарушает мои границы, еще раз повторяю, я о здоровых и для здоровых, которым не мерещится
    А даже если и напал, то любое агрессивное воздействие с целью кому-то сделать больно - это не гуманно и опасно для индуктора этого гнева
    вы слышите, что вы пишите? если кто-то напал -это его агрессивное действие по отношению к вам, он вам сделал больно. И если вам наступили на ногу в транспорте, вам будет больно пока вы не сообщите об этом попутчику. да, если вы последовательница Махатмы Ганди, то скорее всего будете "трансформировать" боль во что-то другое, и может даже перестанете чувствовать.
    но в отношениях важно взаимодействовать, открыто сообщать друг другу о себе, поддерживать сообщения о себе другого, чтобы иметь возможность позаботиться о нем так, как ему нужно, а не так, как нам фантазируется (конечно, если вы в свою очередь боитесь чужого гнева, то поддерживать его проявление вы не станете)

[QUOTE=lalalyla;23320021]Человек не будет разбираться, почему Вы ему сделали больно, имели ли Вы на это право или нет, его "здоровая реакция" будет - вернуть Вам Ваш гнев. [QUOTE]
    Ну и опыт же общения у вас, если в нем одни без разбору реагирующие люди!
    Вы опять не хотите услышать, что я писала о форме (видно вам необходимо меня не слышать..) выражения. Она важна со здоровыми людьми.
    Но если человек на ваше сообщение о том, что вы злитесь на него, бьет вас наотмаш, то бегите от него, это больной человек, о них в других темах
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 03.10.2011 в 11:15.

18. Вверх #378
    Не покидает форум Аватар для a33
    Гнев "пачкает" того ,на кого направлен.Неужели "нарушение границ" вызывает гнев?
    Гнев ,у некоторых,может вызвать что угодно,имхо.

19. Вверх #379
    "Трансформация" о которой вы писали, это один из способов подавления. Потому что даже для трансформации, чувство нужно сначала в себе обнаружить, а если есть установка, что гнев, к примеру- это что-то ужасное, то даже обнаружить и осознать его в себе не будет возможности.
    Шутишь?
    Гнев это гнев!
    Удеражаться от того, что бы врезать - да это блок.
    Но незаметить, что у тебя сжались кулаки, поднялся пульс, кровь прилила к лицу, расширелись ноздри и участилось дыхание?!
    То есть, незаметить это можно.
    Но при небольшой тренировке подмечается легко.
    А ещё чуть-чуть тренировки, и ты расжимаешь руки, востанавливаешь ритм дыхания и приводишь себя в норму.
    Чем резко сокращешь негативные последствия на физиологию и на жизнь (гев мешает действовать адекватно).
    Последний раз редактировалось lexar; 03.10.2011 в 11:24.

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Гнев "пачкает" того ,на кого направлен.Неужели "нарушение границ" вызывает гнев?
    Гнев ,у некоторых,может вызвать что угодно,имхо.
    Ничуть.
    У каждого свой повод для гнева.
    Впечатения о "чём угодно" появляется тогда, когда человек сдержал свою реакцию на событие, которое вызвало гнев (например, наезд начальника),
    а потом выплеснул её на более слабого человека (жену, подчинённого, случайного прохожего)...
    Выплёскивая, разгневаный человек мог среагировать на любую ерунду, не адекватно,
    но причина всегда была конкретной. Обычно ущемление достоинства или каких-то ожиданий (не дали премию, и т.д.), что, в принципе, одно и тоже.

Ответить в теме
Страница 19 из 63 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права