Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 586 из 2548 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #11701
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    ув. доктора, нужна помощь.
    у малого моего(3 года) теперь очередная гадость.... недели 3 уже на руке(в районе локтевого сгиба высыпание) пузырьчатое. теперь уже покраснело...
    мазала раньше ациком, и кувейтом
    вчера были на Вавилова в больнице, сказали что красный плоский лишай. выписали гору таблеток........я уже устала его пичкать постоянно чем-то...
    может есть какие-то еще меры лечения? мажу пока облепиховым маслом, чередую с репейным.
    что подскажете?
    спасибо.

3. Вверх #11702
    User banned
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    решила всетаки вмешаться, поскольку речь, как не крути, а идет обо мне....
    нескромный вопрос - где вы там увидели инфу о том, что начало разносить спустя МЕСЯЦ????
    в первом сообщении написано о том, что недели через 2..... и то это тот момент, когда я стала на весы и обнаружила резкое прибавление кг.... далее там сказано о том, что в течение месяца хорошенько разнесло...поясняю - с тех пор вес практически не изменился, разве что 1-2 кг, но очень существенно увеличились именно обьемы.
    Это ничего не изменило в моем мнении и подозрении в inconsistency of medical history, а пожалуй наоборот.
    Ну, да ладно разговор этот не очень предметный без пациента наяву.
    Сходите лучше к эндокринологу и выздоравливайте скорее.

4. Вверх #11703
    Посетитель Аватар для Нюшаня
    Кому-то назначали в 38 недель беременности нош-пу?

5. Вверх #11704
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Нюшаня Посмотреть сообщение
    Назначали-назначали, по две три раза в день при тонусе матки. Это ж спазмалитик, ну и..
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

6. Вверх #11705
    Посетитель Аватар для sheilak
    Предполагаю,что мой вопрос будет предназначен отарингологу. Где то в мае месяце началась давление в районе щит.железы. Летом было вплоть до того что ночью не могла спать. Думала, что щитовитка, сдала анализы на гормоны - в норме сделала Узи в норме, но обнаружили, что в районе жит. железы есть окостенение показал снимок рентгена. Сразу посмотрели меня 7 хирургов ничего мне не сказали и немогут сказать к какому врачу обращаться. Девушка которая делала узи высказала предположение, что возможно это кольцевание связок или это под влиянием воспалительной реакции в хрящах происходит преждевременное, не соответствующее возрасту развитие очагов окостенения(мое предположение).Если кто то сталкивался с такой проблемой прошу помочь

7. Вверх #11706
    Новичок Аватар для Kompakuta

По умолчанию Вопрос венерологу - лечение трихомониаза у мужчины

Корректно ли назначены препараты? По возможности опишите схему лечения, исходя из препаратов. Можно в личку.

Химотриксин 10 уколов ( попросил заменить Лонгидазу, т.к. очень дорого 400 грн 10 свечей...)
    Тагера 6 упаковок по 2 таблетки в упаковке
    Зомакс 2 упаковки (3 грамма на курс)
    Эхинацея 5 уколов

Спасибо!

п.с. Схема , которую мне назначил врач, такая: Эхинацея, через день №5, после 2 укола начинать ставить свечи ежедневно ( но т.к. от свечей я отказался, то видимо колоть химотриксин), Тагера в первый день сразу 2 таблетки с промежутом минут 15-20, потом каждый день по одной, потом перерыв 1 день и начинать принимать Зомакс. При этом никаких гепатопротекторов, т.к. они снижают эффективность антибиотиков. Затем, говорит, возможно понадобится пару массажей предстательной. дальше посмотрим, сказал.
    Последний раз редактировалось Kompakuta; 03.10.2011 в 11:38.

8. Вверх #11707
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Шановні лікарі, дуже прошу поради!

Дитина хлопчик 10 років хворів астмою з 1 року (середньої степінь важкості).
    Зараз майже не буває нападів вже біля 2-х років, хіба що під час застуди ще буває кашель з астматичним компонентом, але не більш, та дуже рідко.
    Чи можна дитині займатися грою на саксофоні?
    Вважала що гра на духових музичних інструментах лише сприятиме одруженню та зміцненню бронхів та легенів, а зараз зіткнулась з протилежною точкою зору одного з лікарів.
    Методика оздоровлення моєї дитини містила у собі у тому числі дихальні вправи,
    у зв’язку з чим не можу зрозуміти, як може нашкодити те, що вилікувало?
    Може я помиляюсь, але у будь-якому разі боюсь нашкодити.
    Дуже хотілося би почути вашу точку зору.

Наперед вдячна!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

9. Вверх #11708
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    У меня ребенку 10 лет. Поставили диагноз - сколиоз 1 степени. Помимо плавания, массажа, сон на щите, врач очень настойчиво рекомендует центр Евминова на Канатной. Что там делают физиопроцедуры и все вылечивается. А у меня такой вопрос к тем, кто сталкивался с такой проблемой или специалистам- Можно ли мануальному терапевту исправить такое искривление позвоночника в детском возрасте? И может посоветуете хорошего мануальщика ?

10. Вверх #11709
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Ксения*1 Посмотреть сообщение
    У меня ребенку 10 лет. Поставили диагноз - сколиоз 1 степени. Помимо плавания, массажа, сон на щите, врач очень настойчиво рекомендует центр Евминова на Канатной. Что там делают физиопроцедуры и все вылечивается.
    Физиотерапия и мануальная терапия не в силах излечить идиопатический сколиоз .
    Хотя грамотное применение лечебной физкультуры для укрепления мышц спины - в любом случае полезно.
    Главная опасность может быть ещё впереди - в период полового созревания ,сколиоз особенно бурно прогрессирует.
    Если это происходит - используют ношение специального корсета до конца периода роста ребёнка. В случае неуспеха - операция.

11. Вверх #11710
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Физиотерапия и мануальная терапия не в силах излечить идиопатический сколиоз .
    Хотя грамотное применение лечебной физкультуры для укрепления мышц спины - в любом случае полезно.
    Главная опасность может быть ещё впереди - в период полового созревания ,сколиоз особенно бурно прогрессирует.
    Если это происходит - используют ношение специального корсета до конца периода роста ребёнка. В случае неуспеха - операция.
    Что-то Вы загнули так загнули : ребенку поставлен диагноз -сколиоз 1 степени !!! У моего ребенка был сколиоз 2 степени и мы весьма успешно его вылечили именно физиопроцедурами, мануальным терапевтом (дважды в год полный курс в Доме с Ангелом, на протяжении 3-х лет), 2 года он учился в спец.интернате № 6 для больных сколиозом , лежа на спец.кровати с подставкой под грудь, т..к после массажей с вытяжением нельзя было сидеть , сутулясь, а ребенок забывал. Ну, собственно, и все. Никакого корсета и операций. К 14 годам еще была разница небольшая, но упорные специальные упражнения полностью убрали сколиоз к 18 годам.
    Зачем страшилки мамочкам рассказывать ?
    А в период полового созревания сколиоз прогрессирует только потому, что ребенка не хочет слушать взрослых и назло будет сидеть согнувшись. Это не наш вариант, но лично знаю и таких ребенков
    А мы успели навнушаться мамочкой до полового созревания ТАК, что наоборот , много сил приложили для красивого и здорового тела. Сейчас хорошее гармоничное и накачанное тело у киндера.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 03.10.2011 в 14:15.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #11711
    Не покидает форум
    а точно такой диагноз ? не перепроверяли ?

Цитата Сообщение от Kompakuta Посмотреть сообщение
    Корректно ли назначены препараты? По возможности опишите схему лечения, исходя из препаратов. Можно в личку.

Химотриксин 10 уколов ( попросил заменить Лонгидазу, т.к. очень дорого 400 грн 10 свечей...)
    Тагера 6 упаковок по 2 таблетки в упаковке
    Зомакс 2 упаковки (3 грамма на курс)
    Эхинацея 5 уколов

Спасибо!

п.с. Схема , которую мне назначил врач, такая: Эхинацея, через день №5, после 2 укола начинать ставить свечи ежедневно ( но т.к. от свечей я отказался, то видимо колоть химотриксин), Тагера в первый день сразу 2 таблетки с промежутом минут 15-20, потом каждый день по одной, потом перерыв 1 день и начинать принимать Зомакс. При этом никаких гепатопротекторов, т.к. они снижают эффективность антибиотиков. Затем, говорит, возможно понадобится пару массажей предстательной. дальше посмотрим, сказал.

13. Вверх #11712
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    ...
    у малого моего(3 года) теперь очередная гадость.... недели 3 уже на руке(в районе локтевого сгиба высыпание) пузырьчатое. теперь уже покраснело...
    мазала раньше ациком, и кувейтом
    вчера были на Вавилова в больнице, сказали что красный плоский лишай. выписали гору таблеток........я уже устала его пичкать постоянно чем-то...
    может есть какие-то еще меры лечения? мажу пока облепиховым маслом, чередую с репейным.
    что подскажете?
    спасибо.
    не врач.
    для детей редкое заболевание - клеточный иммунный ответ (на аллерген, лекарство, вирус или бактерию). Причины, до сих пор не известны.
    Вам бы проверить ребенка на гепатит С, т.к. этот лишай ассоциируется в большинстве случаев с гепатитом С.
    Также может быть найдено с другими заболеваниями связанными с иммунитетом (изменения в иммунном статусе, вызванные приемом лекарств, стрессом, заболеваниями и т.п.) - язвенный колит, алопеция, витилиго, дерматомиозит и т.п.

В большинстве случаев проходит без лечения в течение 8-18 месяцев, но может длится и до 5 лет. В 20% случаев возможны рецидивы.

Лечение симптоматическое в основном. Избегать расчесывания и повреждений, а также попадания мыла и особенно шампуня на пораженные участки кожи (мыть при помощи теплой воды). При средней тяжести достаточно топических стероидов 1 или 2-го поколения (Гидрокортизон, Преднизолон, Бетаметазон и т.п.) либо внутримышечно (Кеналог-Триамцинолон)
    Эффективными себя показали также ретиноиды перорально (витамин А - Изотретиноин, Третиноин и т.п.)
    Могут назначать также перорально антигистамины 2-го или 3-го поколения

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    ...

Дитина хлопчик 10 років хворів астмою з 1 року (середньої степінь важкості).
    Зараз майже не буває нападів вже біля 2-х років, хіба що під час застуди ще буває кашель з астматичним компонентом, але не більш, та дуже рідко.
    Чи можна дитині займатися грою на саксофоні?
    Вважала що гра на духових музичних інструментах лише сприятиме одруженню та зміцненню бронхів та легенів, а зараз зіткнулась з протилежною точкою зору одного з лікарів.
    Методика оздоровлення моєї дитини містила у собі у тому числі дихальні вправи,
    у зв’язку з чим не можу зрозуміти, як може нашкодити те, що вилікувало?
    Може я помиляюсь, але у будь-якому разі боюсь нашкодити.
    Дуже хотілося би почути вашу точку зору.

Наперед вдячна!
    Астма + мифы и факты

Считается вредным занятия в сухом, прохладном воздухе. Самое оптимальное это плавание.
    В детстве были приступы астмы легкие (которые могут проходит в большинстве случаев самостоятельно) - родители отдали в легкую атлетику, приступы исчезли.

Около 10% олимпийских чемпионов во всех видах спорта астматики.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.10.2011 в 15:26.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #11713
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Что-то Вы загнули так загнули : ребенку поставлен диагноз -сколиоз 1 степени !!! У моего ребенка был сколиоз 2 степени и мы весьма успешно его вылечили именно физиопроцедурами, мануальным терапевтом (дважды в год полный курс в Доме с Ангелом, на протяжении 3-х лет),
    .
    Мадам ! Немножко выбирайте выражения ,пожалуйста ! Здесь не "загибают" ,а консультируют по поводу серьёзного заболевания .
    При сколиозе 2 степени тяжести ( кстати какой угол Кобба был в Вашем случае ? ) лечение включает корсетотерапию до 22 часов в сутки .
    И экстраполировать один удачный случай на других не стоит. Тем более , что период созревания и ускоренного роста у ребёнка ещё впереди.

А в период полового созревания сколиоз прогрессирует только потому, что ребенка не хочет слушать взрослых и назло будетсидеть согнувшись.
    Вы не в теме. Сперва прочтите , чем различаются неправильная осанка и сколиоз.
    Последний раз редактировалось фауст; 03.10.2011 в 14:48.

15. Вверх #11714
    Посетитель Аватар для Kikkos
    Цитата Сообщение от Нюшаня Посмотреть сообщение
    Да, мне кололи для улучшения эластичности мускулатуры и более легкого раскрытия шейки, никаких побочек не было.
    Мое сердце ходит рядом с 14.09.2010)

16. Вверх #11715
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Мадам ! Немножко выбирайте выражения ,пожалуйста ! Здесь не "загибают" ,а консультируют по поводу серьёзного заболевания .
    При сколиозе 2 степени тяжести ( кстати какой угол Кобба был в Вашем случае ? ) лечение включает корсетотерапию до 22 часов в сутки .
    И экстраполировать один удачный случай на других не стоит. Тем более что период созревания и ускоренного роста у ребёнка ещё впереди.
    ну так не пишите страшилок мамочкам, чтобы вам не отвечали так. Какой один случай ? В интернате № 6 для больных сколиозом - все с таким диагнозом, 1-3 степень, и там такой редкий случай корсетов, что сын (я его спросила сейчас) пытался вспомнить, кто его носил и не вспомнил. То есть никто в его класса - точно. А случаев полного излечения - масса. Если ребенок и его родители над этим работают, конечно.
    Вы не в теме. Сперва прочтите , чем различаются неправильная осанка и сколиоз.
    Вам лишь бы поговорить ? Я же ясно написала, какой диагноз поставили сыну - именно сколиоз 2 степени, а не "осанка". Про угол просто не помню, давно это было, сын вырос здоровым и углы нас не интересуют, чтобы их помнить. Но 2 степень была - точно.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #11716
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не врач.
    для детей редкое заболевание - клеточный иммунный ответ. Причины, до сих пор не известны.
    Вам бы проверить ребенка на гепатит С, т.к. этот лишай ассоциируется в большинстве случаев с гепатитом С.
    Также может быть найдено с другими заболеваниями связанными с иммунитетом (изменения в иммунном статусе, вызванные приемом лекарств, стрессом, заболеваниями и т.п.) - язвенный колит, алопеция, витилиго, дерматомиозит и т.п.

В большинстве случаев проходит без лечения в течение 8-18 месяцев, но может длится и до 5 лет.

При средней тяжести достаточно топических стероидов 1 или 2-го поколения (Преднизолон, Бетаметазон и т.п.) либо внутримышечно (Кеналог-Триамцинолон)
    Эффективными себя показали также ретиноиды перорально (витамин А - Изотретиноин, Третиноин и т.п.)
    вы меня убили.....

18. Вверх #11717
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    вы меня убили.....
    Вы раньше времени не пугайтесь. Может причина из-за того что вы залечили ребенка, лекарства тоже могут вызывать такие заболевания.
    А вообще лучше сходить еще раз проконсультироваться у врача, с уже какими-то знаниями, а то теория, то такэ...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.10.2011 в 15:05.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #11718
    ну так не пишите страшилок мамочкам, чтобы вам не отвечали так. Какой один случай ? В интернате № 6 для больных сколиозом - все с таким диагнозом, 1-3 степень, и там такой редкий случай корсетов,
    .
    Один нюанс есть. Я могу привести много ссылок на первоисточники , как отечественные так и зарубежные. У Вас же - одни слова.
    Для начала посмотрите , что такое сколиоз 2 и 3 степени. Сказки про его излечение массажем - это просто смешно.

http://ocanka.com/kak-vyglyadit-skolioz-1-2-3-i-4-stepeni.html

20. Вверх #11719
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Вы раньше времени не пугайтесь. Может причина из-за того что вы залечили ребенка, лекарства тоже могут вызывать такие заболевания.
    А вообще лучше сходить еще раз проконсультироваться у врача, с уже какими-то знаниями, а то теория, то такэ...
    знаете у скольких врачей я уже была?.......
    у меня уже АБСОЛЮТНО пропало желание к ним вообще ходить, т.к. еще ни одного толкового совета я от них не дождалась((( - не везет мне видимо!!

21. Вверх #11720
    Посетитель Аватар для Нюшаня
    Цитата Сообщение от Kikkos Посмотреть сообщение
    Да, мне кололи для улучшения эластичности мускулатуры и более легкого раскрытия шейки, никаких побочек не было.
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 586 из 2548 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права