Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 342 из 596 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 11911
  1. Вверх #6821
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    а де це в законах є викорінення всього російського?
    А это вы мечтаете претворить в жизнь.
    Ну-ну.
    почитайте итог ваших мечтаний
    Сообщение от мыслитель
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/2/12/71331.htm

отличная статья на вполне вменяемой украинской газете
    Последний раз редактировалось Ники; 14.02.2008 в 14:42.

2. Вверх #6822
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    За цією логікою, Ваша рідна мова мала б бути радянська. ))))))
    Лол.
    Это у Вас логика странная. Шо это за мова - радянська?

3. Вверх #6823
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ну,ага,ми,але українська і залишиться українською
    Согласен. А русский останется русским. В чем тогда вопрос?

4. Вверх #6824
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Вставлю свои 5 копеек. Тут где-то упоминалось про тупые российские фильмы. Полностью согласен, ведь тот же фильм "Штольня", являющийся ИСКОННО УКРАИНСКИМ продуктом, куда качественне и превосходит российские и западные аналоги во много раз.
    Второе - хороший украинский дубляж существует только в одном варианте - это дубляж Симпсонов (тут он во много раз лучше российского аналога).
    Третье - украинизировать надо по-умному. Это длительный и весьма деликатный процесс. К сожалению, наша нация туповата и жлобкувата (я это утверждаю абсолютно не отрицая, что сам являюсь украинцем), и в связи с этим хочется всего сразу - и кинотеатры нагнуть, и получить сверхприбыли от украинского дубляжа. Такого не будет. Предоставьте свободу выбора, сделайте билеты на фильмы и лицензионные ДВД с украинским дубляжом в 2-3 раза дешевле за счет дотаций того же министерства культуры. Начните снимать свое нормальное коммерческое кино, а не дегенеративно-ориентированную "Штольню" и пропагандистское "Помаранчеве небо". И дайте людям время адаптироваться. Как можно вызвать у человека стремление учить украинский и говорить на нем, постоянно называя его родной язык "иноземною мовою" и укоряя за то, что человек на нем говорит? Почему в Канаде без проблем говорят на двух языках? Почему в Бразилии никто до сих пор не заикивается об исключительности бразильской нации и не предлагает придумать бразильский язык вместо португальского, жалуясь на тотальную португалификацию?.. Есть история, господа. И исторически сложилось так, что Юго-Восток говорит на русском. А пытаться привить любовь к мове таким вот способом - это тупо и по-жлобски (читай - по-украински).
    If life gives you a lemon, make lemonade

5. Вверх #6825
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А це-питання до Комінтерну...
    Він у нас знавець радянської мови,як засобу міжнаціонального спілкування у СРСР
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

6. Вверх #6826
    User banned
    Ну раз одна мова радянська, то вторая определенно бандерська. UPA, схрон уже готов?

7. Вверх #6827
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Ну раз одна мова радянська, то вторая определенно бандерська. UPA, схрон уже готов?
    От ти туди точно не влізеш....
    І не сподівайся...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

8. Вверх #6828
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    У мене? Ну не я ж говорила про Гондурас...
    Навіть найкращі стають згодом катами

9. Вверх #6829
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Почему в Бразилии никто до сих пор не заикивается об исключительности бразильской нации и не предлагает придумать бразильский язык вместо португальского, жалуясь на тотальную португалификацию?.. Есть история, господа. И исторически сложилось так, что Юго-Восток говорит на русском. А пытаться привить любовь к мове таким вот способом - это тупо и по-жлобски (читай - по-украински).
    В Бразилії португальська державна, а в Україні українська. І мова не йде про українізацію, насправді на сході і півдні продовжується русифікація україномовних, яких вже зробили суржикомовних. І хочуть ввести російську державною, хоча реально мало хто нормально розмовляє тою російською, навіть в Одесі, мені тут казали, розмовляють одеською, шокають і ше там якось, я не в курсі.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

10. Вверх #6830
    Новичок Аватар для ratatosk
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ratatosk
    Начать с себя - это перейти (для начала) на украинский язык! Тут понимают.
    Если я поддерживаю введение украинского дубляжа, это не значит, что я в бытовой обстановке говорю по-украински.
    А то, что я пишу здесь по-русски, не значит, что я под кого-либо подстраиваюсь.
    Suum cuique

11. Вверх #6831
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Так уже лично Скорцени вылетел, чтоб отвезти на дачу под Берлином. Зачем схрон?

12. Вверх #6832
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    В Бразилії португальська державна, а в Україні українська. І мова не йде про українізацію, насправді на сході і півдні продовжується русифікація україномовних, яких вже зробили суржикомовних. І хочуть ввести російську державною, хоча реально мало хто нормально розмовляє тою російською, навіть в Одесі, мені тут казали, розмовляють одеською, шокають і ше там якось, я не в курсі.
    Я вас умоляю - не смешите мои тапочки! Конечно, Вам из Тернополя виднее, но я прожил в Крыму (а конкретнее - в Симферополе) 15 лет, и там ни разу не встретил украиноязычного в быту человека. Более того, на разговаривающих на украинском в Крыму смотрят не менее заинтересованно, нежели на англо- или немецкоязычных. Так что говорить о русификации вы можете только в отношении татароязычного населения, но никак не украиноязычных представителей, коих в Крыму можно пересчитать на пальцах одной руки. Шоканье в Одессе - это ничуть не следствие украинского языка, скорее идиша. А суржик - это как раз последствия украинизации, нежели русификации, так как раньше на Юго-Востоке украинский старались не учить в принципе.

Если смотреть сквозь призму политики, то я не думаю, что если бы на Юго-Востоке большинство людей говорило на украинском, они бы проголосовали за Януковича, спекулирующего лозунгом "Русский язык - второй государственный". ПроФФесор знал на чем собирать голоса - около половины населения украины действительно хотят видеть русский вторым государственным языком. И я в том числе, так как не вижу в этом ничего плохого
    If life gives you a lemon, make lemonade

13. Вверх #6833
    Постоялец форума Аватар для Plut
    І хочуть ввести російську державною, хоча реально мало хто нормально розмовляє тою російською, навіть в Одесі, мені тут казали, розмовляють одеською, шокають і ше там якось, я не в курсі.
    А Вологде о-кают, значит, они тоже не по-русски говорят.
    А светлого будущего уже не будет?!

14. Вверх #6834
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    А Вологде о-кают, значит, они тоже не по-русски говорят.
    Правильно, по-украински!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #6835
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Правильно, по-украински!
    Да, это не вызывает сомнений.
    А светлого будущего уже не будет?!

16. Вверх #6836
    User banned
    У мене? Ну не я ж говорила про Гондурас...
    Не надо перекручивать. То, что Вы пытаетесь использовать, не логика, а софистика.
    Вы ответили на мой вопрос, что не видите связи между названием страны и каким-либо языком, используемым в ней. Далее:
    цитата:
    "За цією логікою, Ваша рідна мова мала б бути радянська". - вообще ни в какие ворота не лезет. Если это у Вас шутки такие, то Ваше чувство юмора оставляет желать лучшего.
    Но по теме: если Вы не видите связи (см. выше), то почему я должен смотреть кино на украинском?

17. Вверх #6837
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Ну, не хотелось бы обижать человека, но один тот факт, что Ирыся не знает, что слово "ВАУ" английского происхождения, говорит о ее не очень хороших профессиональных качествах. Все-таки гуманитарий - и не знает такого общего места. Это косвенно бросает тень и на другие области применения ее интеллекта.

Для справки привожу извлечение из Лингвы 10:

wow [ ] 1. ; 1) нечто из ряда вон выходящее 2) огромный, сенсационный успех 2. ; ошеломить, поразить She wowed them with a dramatic reading of the death scene from Romeo and Juliet. — Она поразила их впечатляющей декламацией сцены смерти из "Ромео и Джульетты". 3. ; 1) ( выражает удивление и восторг ) здорово!, красота!, класс! 2) ( выражает отвращение, удивление, горе, соболезнование ) боже мой!, какое горе!, ой!

wow I 1) The performance was a real wow — Представление было потрясающим That would be a wow of a prize-fight — На такой поединок боксеров стоило бы посмотреть It's a wow! — Это нечто сногсшибательное! For a pretty good wow try the local night club — Сходите в местный ночной клуб - вы не пожалеете 2) Put the wow at the end of this sentence — В конце этого предложения поставьте восклицательный знак II That chick wows them all — Эта баба вызывает восхищение у всех парней That ought to wow them out of their seats — Публика, конечно, обалдеет III Wow! Is it ever big! — Твою мать! Какая громадина! A whole buck! Wow! Thanks, mister! — Целый доллар! Вот это да! Спасибо, шеф! Wow! Out of sight! Beautiful, man! — Бесподобно! Великолепно! Просто замечательно! Wow, man, it was so boss getting your package of boffo art and stuff. I mean, like, it's totally awesome, for sure — У меня нет слов, чувак. Когда я получил этот пакет с изумительными репродукциями, я был в отпаде. Я хочу сказать, блин, что это был настоящий балдеж, без булды

И пелевинский "Поколение П", где это возглас очень даже остроумно обыгрывается, она тоже, по-видимому, не читала. Жаль...

18. Вверх #6838
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Конечно, Вам из Тернополя виднее, но я прожил в Крыму (а конкретнее - в Симферополе) 15 лет, и там ни разу не встретил украиноязычного в быту человека.
    А Сімферополь - це весь південь? В мене родина є під Херсоном, всі розмовляють українською чи суржиком. І чим старше покоління, тим чистішою українською розмовляють.

Майже пів Херсонської області голосувало за помаранчевих. Як і 1/4 - 1/3 голосів в інших південних областях було віддано помаранчевим (це під шаленою пропагандою).
    Последний раз редактировалось Олег_кв; 14.02.2008 в 17:37.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

19. Вверх #6839
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Ну, не хотелось бы обижать человека, но один тот факт, что Ирыся не знает, что слово "ВАУ" английского происхождения, говорит о ее не очень хороших профессиональных качествах. Все-таки гуманитарий - и не знает такого общего места. Это косвенно бросает тень и на другие области применения ее интеллекта.
    Ви не перекладач з англійської читайте, а прогуляйтеся словниками інших мов. Знайдите дофіга еквівалентів англійського wow.
    Тільки тому що, це вигук (междометие російською). А вигуки подібні в усіх мовах (див. визначення).
    так що, поговоримо про Ваш інтелект?
    Навіть найкращі стають згодом катами

20. Вверх #6840
    zodchiy
    Ви не перекладач з англійської читайте, а прогуляйтеся словниками інших мов. Знайдите дофіга еквівалентів англійського wow.
    Тільки тому що, це вигук (междометие російською). А вигуки подібні в усіх мовах (див. визначення).
    так що, поговоримо про Ваш інтелект?
    "А еще он вместо собачьего "гав-гав" стал произносить "вау-вау" и вместо когтей у него выросли ногти..."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 342 из 596 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права