Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 227 из 928 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4521
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    Фаршированные баклажаны квашенные
    на 3-4 дня,побродят,если не хватает жидкости прокипятить масло,залить,
    а потом в холодильник.
    соли сколько добавлять? По вкусу в фарш и все? (ну и в подсоленной воде прокипятить)


  3. Вверх #4522
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    соли сколько добавлять? По вкусу в фарш и все? (ну и в подсоленной воде прокипятить)
    да в воде подсоленной и в фарш по вкусу,но можно чуть больше)

  4. Вверх #4523
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Срочно поделитесь рецептом виногр.сока. Поисковик почему-то оказался безрезультатным...
    Имею: виноград сорта "Молдова", соковарка пока только в планах
    Я давлю виноград в тазике, хорошо разминая его руками, целыми гронками. Выделившийся сок сливаю, а оставшееся отжимаю, использую ткань. Только не ветхую - быстро порвётся, т.к. надо приложить определённые усилия, чтобы выжать сок из мокрого жмыха. Выкладываю жмых в ткань, скручиваю узелок и отжимаю. Сок ставлю на огонь. Перед закипанием образуется много пены, которую следует выбросить. Убавьте огонь, когда появится пена, потому как на большом огне она будет появляться всегда, даже если уже соберёте всё ненужное - просто сок будет пениться. Но это будет уже чистая пена. Как закипит, можно сразу закатывать. На дне кастрюли с соком может быть густая мякоть. Мне она не нравится. Я её выбрасывала.

  5. Вверх #4524
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    АИ еще нашла прикольный рецепт баклажанов, так вот еще про них думаю))
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    рассказывай!)))
    Вот они - Баклажанчики)
    В рецепте не указано сколько баклажанов, у меня нга полпорции соуса получилось около 3 килограмм. Баклажаны моем, нарезаем кольцами, присаливаем и оставляем, чтобы ушла горечь. В рецепте ничего не сказано, чистить или нет - я почистила баклажаны.
    Делаем соус:
    3 литра прокрученных на мясорубке помидоров (я разбила блендером)
    Варим с 1 стаканом уксуса, 1 стаканом сахара, 100 граммами соли, 1 стакан измельченного чеснока (я не меряла стаканами, просто взяла 5 головок), 10 сладких перцев и 2-3 горьких перцев, прокрученных через мясорубку (и сладкие и горькие прокручиваем).
    Когда соус закипел, выкладываем в него баклажаны. (По рецепту идет - выложить половину, потом по банкам, потом оставшуюся половину, я так не игралась - все сразу сделала). Тушим баклажаны до готовности (мое нелюбимое выражение - фиг их знает, когда у них готовность придет), в общем, я тушила минут 15-20, где-то так... Раскладываем по банкам и закатываем. Все) Я сделала полпорции - поглядим...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  6. Вверх #4525
    Постоялец форума Аватар для Julia_Evt
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,362
    Репутация
    320
    Девочки спасибо всем откликнувшимся.Просто нашла в инете рецепт, где уже квашенные синии стерилизуют и закручивают.По вашим комментам поняла,что делать буду в сезон,а зимой покупать на базаре.

  7. Вверх #4526
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Девочки, а виноградное варенье или желе кто-то делает? Поделитесь рецептом.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  8. Вверх #4527
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Девочки, а виноградное варенье или желе кто-то делает? Поделитесь рецептом.
    Я в этом году сделала - у меня накопилось много винограда, я просто понимала, что мы его не съедим и он пропадет. Просто засыпала его сахаром - 1:1 и проварила 1 раз. И все - закатала сразу. Как оно будет - еще не знаю)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  9. Вверх #4528
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от Julia_Evt Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо всем откликнувшимся.Просто нашла в инете рецепт, где уже квашенные синии стерилизуют и закручивают.По вашим комментам поняла,что делать буду в сезон,а зимой покупать на базаре.
    Крутить квашеные синие точно не стОит, а вот отварить до мягкости( главное не переварить), положить на несколько часов под гнет и в морозилку порционно сложить. Зимой достанешь и нафаршируешь по рецепту. И все дела. А и еще, для полного эффекту сельдерейчик заморозь, чтобы потом замотать было чем!
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  10. Вверх #4529
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,334
    Репутация
    1053
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Что значит рецептом виноградного сока? Просто отжимаете сок и прокипятили 5-10 минут и закатываете!
    Мне просто казалось, что без сахара не обойтись, следовательно нужно было узнать его пропорции...

    Только что расправилась с айвой, рецепт подглядела пару страниц назад. Пропустила ч\з мясорубку, сахара 1:1 всыпала в конце варки, очень достойное варенье вышло. Теперь на очереди виноградный сок и сок из груш (надеюсь, его приготовление аналогично виноградному).
    Последний раз редактировалось Экономист; 02.10.2011 в 23:21.

  11. Вверх #4530
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Срочно поделитесь рецептом виногр.сока. Поисковик почему-то оказался безрезультатным...
    Имею: виноград сорта "Молдова", соковарка пока только в планах
    Только закончила вчера,два дня возилась.Пыталась через соковыжималку- муть льется,сеточка сразу забилась дробленной косточкой.Короче послала мужа на рынок за соковаркой - прелесть просто.280 гривен и никаких проблем,ягод набросала,газ включила и капает в кастрюлю чистейший сок.Потом можно на жмых насыпать сахар и он еще отдает сок.Я немного разбавляла водой,слишком насыщенный как по мне.

  12. Вверх #4531
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    девочки, вопрос про соковыжималку
    мне помидоры на сок надо продавить. Соковыжималка обычная, как для яблок, моркови и прочего подобного.
    Кто-нибудь пробовал помидоры через нее на сок перерабатывать?

  13. Вверх #4532
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    девочки, вопрос про соковыжималку
    мне помидоры на сок надо продавить. Соковыжималка обычная, как для яблок, моркови и прочего подобного.
    Кто-нибудь пробовал помидоры через нее на сок перерабатывать?
    Я пробовала,и даже пропускала жмых 2-3 раза, много отходов. Жмых потом придётся через сито перетереть.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  14. Вверх #4533
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Julia_Evt Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо всем откликнувшимся.Просто нашла в инете рецепт, где уже квашенные синии стерилизуют и закручивают.По вашим комментам поняла,что делать буду в сезон,а зимой покупать на базаре.
    Можете заквасить на покушать, а одну баночку на пробу закатать, чтобы было своё представление о том, что получается Вкусы ведь у всех разные...

  15. Вверх #4534
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Мне просто казалось, что без сахара не обойтись, следовательно нужно было узнать его пропорции...

    Только что расправилась с айвой, рецепт подглядела пару страниц назад. Пропустила ч\з мясорубку, сахара 1:1 всыпала в конце варки, очень достойное варенье вышло. Теперь на очереди виноградный сок и сок из груш (надеюсь, его приготовление аналогично виноградному).
    Это зависит от самого винограда. У меня растёт винный с мелкой ягодой, но сладкий. Никогда сахар не добавляла. Сок очень сладкий. С сахаром был бы просто приторный..

  16. Вверх #4535
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Помогите определиться с количеством уксуса.
    В рецепте на 2,5 л воды идет 1 ст. ложка уксусной эсенции. Но в магазине сказали, что найти эсенцию сейчас нереально. Какое количество 9% уксуса надо взять, если предположить , что надо заменить 20 г 80% эсенции?

  17. Вверх #4536
    Посетитель Аватар для 110
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    456
    Репутация
    198
    Девочки,может у кого есть на продажу банок 5 варенья из белой черешни?

  18. Вверх #4537
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Помогите определиться с количеством уксуса.
    В рецепте на 2,5 л воды идет 1 ст. ложка уксусной эсенции. Но в магазине сказали, что найти эсенцию сейчас нереально. Какое количество 9% уксуса надо взять, если предположить , что надо заменить 20 г 80% эсенции?
    Вот тут описано http://blog.kp.ua/users/qashqai627/post122764825/

  19. Вверх #4538
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Помогите определиться с количеством уксуса.
    В рецепте на 2,5 л воды идет 1 ст. ложка уксусной эсенции. Но в магазине сказали, что найти эсенцию сейчас нереально. Какое количество 9% уксуса надо взять, если предположить , что надо заменить 20 г 80% эсенции?
    У меня пропорции для 70% эссенции.

    • 9% - 1 ложка кислоты/7 ложек воды
    • 6% - 1 ложка кислоты/11 ложек воды
    • 3% - 1 ложка кислоты/20 ложек воды

    Т.е. надо необходимые 20г умножить где-то на 8-9, т.к. указано 80%, соответственно и воды потребуется чуть больше, получим где-то 3/4 стакана 9% уксуса. Правильно?

    Я прошлась по ссылке, данной выше и обнаружила интересный калькулятор, по которому у меня получилось 188,1 мл 9% уксуса. При этом количество воды в рецепте 2,5л надо уменьшить на 169,1мл.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 03.10.2011 в 21:09.

  20. Вверх #4539
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    1236
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Помогите определиться с количеством уксуса.
    В рецепте на 2,5 л воды идет 1 ст. ложка уксусной эсенции. Но в магазине сказали, что найти эсенцию сейчас нереально. Какое количество 9% уксуса надо взять, если предположить , что надо заменить 20 г 80% эсенции?
    На Привозе в продовольственных контейнерах и просто на лотках внутри Привоза-полно уксусной эссенции везде.СтОит аж 3.50.Пару дней назад покупала.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

  21. Вверх #4540
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Помогите определиться с количеством уксуса.
    В рецепте на 2,5 л воды идет 1 ст. ложка уксусной эсенции. Но в магазине сказали, что найти эсенцию сейчас нереально. Какое количество 9% уксуса надо взять, если предположить , что надо заменить 20 г 80% эсенции?
    На Киевском в контейнерах недавно покупала.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!


Ответить в теме
Страница 227 из 928 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения