Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 226 из 928 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4501
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    подскажите кто видел на Привозе зеленые помидорки.. 2 дня хожу не могу найти.. толи их нет еще, толи раскупают просто.. и какая цена на них сейчас. спасибо

3. Вверх #4502
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    MarishkaS,то что бродит выбрасывай)не так дороги сейчас овощи,медикаменты дороже)

мой рецепт "Зеленые помидоры" на 6 3-х литровых банок
    срезать с помидор верхушки не до конца
    -150 гр хрена
    -1 гол.чеснока
    -2 горьких перца
    -2 сладких перца
    пропустить через мясорубку и нафаршировать помидоры
    Рассол:
    -8 л воды
    -0,800гр уксуса
    -0,400гр сахара
    -0,200 гр соли
    закипятить. На дно банки-лавровый лист,черный перец,3 таблетки аспирина,
    залить кипящим рассолом и закрутить,укутать.
    Бомбажных за 3 года не было.
    сколько зеленых помидоров уходит?

4. Вверх #4503
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а у меня там еще и чеснок синий весь...блин, так расстроилась, шота в этом году у меня салюты сплошные. уже крышки другие купила господарочку, все равно вздулись(((
    перезалить и закатать думаю не получится, они ж должны быть маринованные, а уже забродили, рассол с газиками. ну завтра поставлю квасить, может хоть так съедим.
    У меня тоже некоторый чеснок синий, я выяснила, что это потому что он польский или китайский. Типа в нём много меди и железа, вот он при взаимодействии с уксусом и синеет. Пардон, если где-то неточности, но я сама не химик ни разу. Вычитала на других форумах когда столкнулась с этой проблемой. Наш мелкий фиолетовый вітчизняний не посинел, хотя с ним и поиграться дольше приходилось, и порченого в нём больше попадается (или это только мне так попалось?)

5. Вверх #4504
    Посетитель Аватар для Сударыня
    На углу нового рынка продают бурые и зеленые помидоры. (Петродолина)

6. Вверх #4505
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Закончила я сегодня с айвой. Сока в ней - хоть залейся. Получилось сварить без воды. Добавила при варке сироп из чистого сока с сахаром, в котором проварились кожура и коробочки минут 30. И пектина в ней, наверное, много. Сок клеился к пальцам, как желе. Если будет настроение, еще синие закручу. И усё!!!
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #4506
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Шото темка глохнет. Оно и понятно - октябрь месяц, все закрутки закручены, писать как бэ не о чем. Ага! Я тоже думала, что 3 недели назад "ота пятая бутылка" была последней))))) Пятая бутылка - буквально, потому что банки кончились, а заправку для борща надо было куда-то катать и в ход пошли бутылки от молока "милк лайф", кажется оно так называлось. Но дело не в этом.
    Сделала я на позапрошлой неделе свои первые квашеные помидоры. С горчицей которые, по рецепту Фуксии. И такой был ажиотаж вокруг этих помидоров, что я срочно задумалась, как бэ энту красоту сохранить на зиму. Потому как квашеные до зимы не достоят - во первых их съедять, во-вторых они до зимы перекиснут.
    И тут мне подвернулся рецептик в нете:
    Помидоры с чесноком
    На одну 3-литровую банку: 2 кг бурых томатов, 20 г укропа, 10 г чеснока, 2 г стручкового перца, 5 г корня Хрена, 9 г эстрагона. Отбирают бурые плоды небольших размеров. Их моют под проточной водой, дают воде стечь и укладывают в банки вперемежку со специями. Наполненные банки заливают доверху холодным рассолом (25 г соли на 1 л воды). Банки накрывают крышками и оставляют на 5 дней для брожения. После приобретения томатами приятного вкуса рассол отделяют от плодов, нагревают до кипения и вновь заливают его в банки. Через 7 мин рассол вторично сливают, доводят до кипения, заливают им банки и сразу герметически укупоривают их и охлаждают.
    А вот второй рецепт и тоже из этой области:
    Помидоры, фаршированные по-молдавски

1 кг зеленых помидоров
    40 г чеснока
    150 г зелени пастернака или сельдерея
    1 ст. л. соли

У зеленых помидоров небольшого размера, сделав срез, удалите мякоть с семенами. Зелень вымойте и измельчите, смешайте с солью, очистите чеснок. Внутрь каждого помидора вставьте 1-2 зубчика чеснока, затем заполните зеленью, накройте срезанной 'крышечкой'. Нафаршированные помидоры поместите под гнет в объемной посуде (помидоры должны дать сок). Через 5 дней помидоры переложите в банки, выделившийся сок доведите до кипения и залейте им помидоры.
    Для длительного хранения стерилизуйте банки: полулитровые - 5-7 минут, литровые - 8-10 минут, трехлитровые - 25 минут.
    То есть это самое оно - заквашеные помидоры МОЖНО закатывать! Так что я завтра планирую к этому делу приступить, благо у друзей остался один 3х литровый бутль не у дел. Вобщем если кто-то закатывал квашеные помидоры - отпишитесь, плиз, как и что. Я, конечно, сделаю, и конечно отпишусь, но хорошие советы ж лишними не бывают!

Я планирую сделать 2 в одном: и нафаршировать помидорки чесноком, и в горчице заквасить, и на зиму дней через 5 после закваски закатать. Кто-то имеет опыт на этот счёт?
    Последний раз редактировалось ЛУСЕЛИЯ САНТОС; 01.10.2011 в 23:05.

8. Вверх #4507
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А чего это уже все всЁ закатали? и совсем не все)) мне еще надо борщевую сделать - я только 6 баночек закатала, нам этого мало - мы же не съедим только 6 борщей за зиму... у меня 1 банка=1 борщ. И еще нашла прикольный рецепт баклажанов, так вот еще про них думаю)) Так что - все еще в разгаре)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #4508
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Доброе утро, девушки. Подскажите, крутил ли кто яблоки, перетертые с сахаром. Привезли и попросили сделать. Отказать я человеку не могу. А рецепт надо уточнить. Может кто знает чего в этом вопросе. Буду весьма благодарна.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #4509
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А чего это уже все всЁ закатали? и совсем не все)) мне еще надо борщевую сделать - я только 6 баночек закатала, нам этого мало - мы же не съедим только 6 борщей за зиму... у меня 1 банка=1 борщ. И еще нашла прикольный рецепт баклажанов, так вот еще про них думаю)) Так что - все еще в разгаре)
    рассказывай!)))

11. Вверх #4510
    Постоялец форума Аватар для Julia_Evt
    Девочки,а кто-то закатывал баклажаны фаршированные квашенные? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.

12. Вверх #4511
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Julia_Evt Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто-то закатывал баклажаны фаршированные квашенные? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.
    Такие баклажаны не закатывают , их хранят в холодильнике и обязательно хорошо залить раф. маслом .

13. Вверх #4512
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Julia_Evt Посмотреть сообщение
    Делала давненько - не понравилось. В литровую банку помещается всего один синий, стерилизовать надо долго, вкус меняется.. Решила более этим не заниматься, а делать только в сезон.

14. Вверх #4513
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Такие баклажаны не закатывают , их хранят в холодильнике и обязательно хорошо залить раф. маслом .
    Закатывают и ещё как.Моя бабуля так делала,но это очень трудоёмко.
    спешите делать добро

15. Вверх #4514
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Закатывают и ещё как.Моя бабуля так делала,но это очень трудоёмко.
    Именно квашенные ?, те которые фаршируют морковкой и перевязывают сельдереем ? Хочу !!!!! Дайте рецептик

16. Вверх #4515
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    сахар на глаз? оно не плесневеет потом? сколько же нужно сахара?
    Я наверное не совсем правильно выразилась... На глаз - это примерно 1:1... или немного меньше. То есть, необходимый минимум для джема-повидла. Но не 1:2, это точно...
    Хотя я на след день занялась как раз своей айвой, и она оказалась довольно кисленькой - в этом году сорт другой взяла, добавляла-добавляла сахар, но все равно кисло-сладкий джем получился. Ну для разнообразия пойдет...

Так как меня закаточная фея укусила в этом году сильнее обычного - я уже все баночки заполнила, что были. Теперь вот сижу и думаю, куда пихать аджику))) В литровые (их осталось пару штук) - это чересчур. У кого ж пойти попрошайничать мелкие на закрутках от мАЯнезика типа))))
    24.03.2014 -Машенька!!!

17. Вверх #4516
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я вот еще сделала несколько баночек яблочного повидла. Привезли соседи с дачи, пришлось повозиться вчера. Зато вкусненько!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #4517
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Именно квашенные ?, те которые фаршируют морковкой и перевязывают сельдереем ? Хочу !!!!! Дайте рецептик
    Фаршированные баклажаны квашенные
    Баклажаны помыть,очистить от плодоножки,сделать надрезы с боку.
    В соленной воде прокипятить 5-7 мин(желательно,чтоб баклажаны были одинаковой величины).
    Положить под пресс под угол,чтоб стекла вода(обычно оставляю на ночь)
    Потом пропарить сельдерей.
    Фарш:
    морковь,лук,перец сладкий обжарить на растительном масле,чеснок,соль по вкусу,
    можно добавить капусту,тогда быстрее происходит брожение.
    Начинить баклажаны фаршем перемотать сельдереем уложить в емкость
    на 3-4 дня,побродят,если не хватает жидкости прокипятить масло,залить,
    а потом в холодильник.

19. Вверх #4518
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    Фаршированные баклажаны квашенные
    Баклажаны помыть,очистить от плодоножки,сделать надрезы с боку.
    В соленной воде прокипятить 5-7 мин(желательно,чтоб баклажаны были одинаковой величины).
    Положить под пресс под угол,чтоб стекла вода(обычно оставляю на ночь)
    Потом пропарить сельдерей.
    Фарш:
    морковь,лук,перец сладкий обжарить на растительном масле,чеснок,соль по вкусу,
    можно добавить капусту,тогда быстрее происходит брожение.
    Начинить баклажаны фаршем перемотать сельдереем уложить в емкость
    на 3-4 дня,побродят,если не хватает жидкости прокипятить масло,залить,
    а потом в холодильник.
    спс я так всю жизнь делаю )))), Вопрос был о закатке таких синих под крышку, вот я и поинтересовалась, может чего не знаю

20. Вверх #4519
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Срочно поделитесь рецептом виногр.сока. Поисковик почему-то оказался безрезультатным...
    Имею: виноград сорта "Молдова", соковарка пока только в планах

21. Вверх #4520
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Срочно поделитесь рецептом виногр.сока. Поисковик почему-то оказался безрезультатным...
    Имею: виноград сорта "Молдова", соковарка пока только в планах
    Что значит рецептом виноградного сока? Просто отжимаете сок и прокипятили 5-10 минут и закатываете!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

Ответить в теме
Страница 226 из 928 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права