Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 226 из 928 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4501
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    подскажите кто видел на Привозе зеленые помидорки.. 2 дня хожу не могу найти.. толи их нет еще, толи раскупают просто.. и какая цена на них сейчас. спасибо


  3. Вверх #4502
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    MarishkaS,то что бродит выбрасывай)не так дороги сейчас овощи,медикаменты дороже)

    мой рецепт "Зеленые помидоры" на 6 3-х литровых банок
    срезать с помидор верхушки не до конца
    -150 гр хрена
    -1 гол.чеснока
    -2 горьких перца
    -2 сладких перца
    пропустить через мясорубку и нафаршировать помидоры
    Рассол:
    -8 л воды
    -0,800гр уксуса
    -0,400гр сахара
    -0,200 гр соли
    закипятить. На дно банки-лавровый лист,черный перец,3 таблетки аспирина,
    залить кипящим рассолом и закрутить,укутать.
    Бомбажных за 3 года не было.
    сколько зеленых помидоров уходит?

  4. Вверх #4503
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,513
    Репутация
    1789
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а у меня там еще и чеснок синий весь...блин, так расстроилась, шота в этом году у меня салюты сплошные. уже крышки другие купила господарочку, все равно вздулись(((
    перезалить и закатать думаю не получится, они ж должны быть маринованные, а уже забродили, рассол с газиками. ну завтра поставлю квасить, может хоть так съедим.
    У меня тоже некоторый чеснок синий, я выяснила, что это потому что он польский или китайский. Типа в нём много меди и железа, вот он при взаимодействии с уксусом и синеет. Пардон, если где-то неточности, но я сама не химик ни разу. Вычитала на других форумах когда столкнулась с этой проблемой. Наш мелкий фиолетовый вітчизняний не посинел, хотя с ним и поиграться дольше приходилось, и порченого в нём больше попадается (или это только мне так попалось?)

  5. Вверх #4504
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    404
    Репутация
    388
    На углу нового рынка продают бурые и зеленые помидоры. (Петродолина)

  6. Вверх #4505
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18108
    Закончила я сегодня с айвой. Сока в ней - хоть залейся. Получилось сварить без воды. Добавила при варке сироп из чистого сока с сахаром, в котором проварились кожура и коробочки минут 30. И пектина в ней, наверное, много. Сок клеился к пальцам, как желе. Если будет настроение, еще синие закручу. И усё!!!
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  7. Вверх #4506
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,513
    Репутация
    1789
    Шото темка глохнет. Оно и понятно - октябрь месяц, все закрутки закручены, писать как бэ не о чем. Ага! Я тоже думала, что 3 недели назад "ота пятая бутылка" была последней))))) Пятая бутылка - буквально, потому что банки кончились, а заправку для борща надо было куда-то катать и в ход пошли бутылки от молока "милк лайф", кажется оно так называлось. Но дело не в этом.
    Сделала я на позапрошлой неделе свои первые квашеные помидоры. С горчицей которые, по рецепту Фуксии. И такой был ажиотаж вокруг этих помидоров, что я срочно задумалась, как бэ энту красоту сохранить на зиму. Потому как квашеные до зимы не достоят - во первых их съедять, во-вторых они до зимы перекиснут.
    И тут мне подвернулся рецептик в нете:
    Помидоры с чесноком
    На одну 3-литровую банку: 2 кг бурых томатов, 20 г укропа, 10 г чеснока, 2 г стручкового перца, 5 г корня Хрена, 9 г эстрагона. Отбирают бурые плоды небольших размеров. Их моют под проточной водой, дают воде стечь и укладывают в банки вперемежку со специями. Наполненные банки заливают доверху холодным рассолом (25 г соли на 1 л воды). Банки накрывают крышками и оставляют на 5 дней для брожения. После приобретения томатами приятного вкуса рассол отделяют от плодов, нагревают до кипения и вновь заливают его в банки. Через 7 мин рассол вторично сливают, доводят до кипения, заливают им банки и сразу герметически укупоривают их и охлаждают.
    А вот второй рецепт и тоже из этой области:
    Помидоры, фаршированные по-молдавски

    1 кг зеленых помидоров
    40 г чеснока
    150 г зелени пастернака или сельдерея
    1 ст. л. соли

    У зеленых помидоров небольшого размера, сделав срез, удалите мякоть с семенами. Зелень вымойте и измельчите, смешайте с солью, очистите чеснок. Внутрь каждого помидора вставьте 1-2 зубчика чеснока, затем заполните зеленью, накройте срезанной 'крышечкой'. Нафаршированные помидоры поместите под гнет в объемной посуде (помидоры должны дать сок). Через 5 дней помидоры переложите в банки, выделившийся сок доведите до кипения и залейте им помидоры.
    Для длительного хранения стерилизуйте банки: полулитровые - 5-7 минут, литровые - 8-10 минут, трехлитровые - 25 минут.
    То есть это самое оно - заквашеные помидоры МОЖНО закатывать! Так что я завтра планирую к этому делу приступить, благо у друзей остался один 3х литровый бутль не у дел. Вобщем если кто-то закатывал квашеные помидоры - отпишитесь, плиз, как и что. Я, конечно, сделаю, и конечно отпишусь, но хорошие советы ж лишними не бывают!

    Я планирую сделать 2 в одном: и нафаршировать помидорки чесноком, и в горчице заквасить, и на зиму дней через 5 после закваски закатать. Кто-то имеет опыт на этот счёт?
    Последний раз редактировалось ЛУСЕЛИЯ САНТОС; 01.10.2011 в 23:05.

  8. Вверх #4507
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    А чего это уже все всЁ закатали? и совсем не все)) мне еще надо борщевую сделать - я только 6 баночек закатала, нам этого мало - мы же не съедим только 6 борщей за зиму... у меня 1 банка=1 борщ. И еще нашла прикольный рецепт баклажанов, так вот еще про них думаю)) Так что - все еще в разгаре)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  9. Вверх #4508
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18108
    Доброе утро, девушки. Подскажите, крутил ли кто яблоки, перетертые с сахаром. Привезли и попросили сделать. Отказать я человеку не могу. А рецепт надо уточнить. Может кто знает чего в этом вопросе. Буду весьма благодарна.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  10. Вверх #4509
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А чего это уже все всЁ закатали? и совсем не все)) мне еще надо борщевую сделать - я только 6 баночек закатала, нам этого мало - мы же не съедим только 6 борщей за зиму... у меня 1 банка=1 борщ. И еще нашла прикольный рецепт баклажанов, так вот еще про них думаю)) Так что - все еще в разгаре)
    рассказывай!)))

  11. Вверх #4510
    Постоялец форума Аватар для Julia_Evt
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,362
    Репутация
    320
    Девочки,а кто-то закатывал баклажаны фаршированные квашенные? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.

  12. Вверх #4511
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Julia_Evt Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто-то закатывал баклажаны фаршированные квашенные? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.
    Такие баклажаны не закатывают , их хранят в холодильнике и обязательно хорошо залить раф. маслом .

  13. Вверх #4512
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Julia_Evt Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто-то закатывал баклажаны фаршированные квашенные? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.
    Делала давненько - не понравилось. В литровую банку помещается всего один синий, стерилизовать надо долго, вкус меняется.. Решила более этим не заниматься, а делать только в сезон.

  14. Вверх #4513
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,973
    Репутация
    14196
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Такие баклажаны не закатывают , их хранят в холодильнике и обязательно хорошо залить раф. маслом .
    Закатывают и ещё как.Моя бабуля так делала,но это очень трудоёмко.
    спешите делать добро

  15. Вверх #4514
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Закатывают и ещё как.Моя бабуля так делала,но это очень трудоёмко.
    Именно квашенные ?, те которые фаршируют морковкой и перевязывают сельдереем ? Хочу !!!!! Дайте рецептик

  16. Вверх #4515
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,214
    Репутация
    2238
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    сахар на глаз? оно не плесневеет потом? сколько же нужно сахара?
    Я наверное не совсем правильно выразилась... На глаз - это примерно 1:1... или немного меньше. То есть, необходимый минимум для джема-повидла. Но не 1:2, это точно...
    Хотя я на след день занялась как раз своей айвой, и она оказалась довольно кисленькой - в этом году сорт другой взяла, добавляла-добавляла сахар, но все равно кисло-сладкий джем получился. Ну для разнообразия пойдет...

    Так как меня закаточная фея укусила в этом году сильнее обычного - я уже все баночки заполнила, что были. Теперь вот сижу и думаю, куда пихать аджику))) В литровые (их осталось пару штук) - это чересчур. У кого ж пойти попрошайничать мелкие на закрутках от мАЯнезика типа))))
    24.03.2014 -Машенька!!!

  17. Вверх #4516
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,248
    Репутация
    18557
    Я вот еще сделала несколько баночек яблочного повидла. Привезли соседи с дачи, пришлось повозиться вчера. Зато вкусненько!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  18. Вверх #4517
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Именно квашенные ?, те которые фаршируют морковкой и перевязывают сельдереем ? Хочу !!!!! Дайте рецептик
    Фаршированные баклажаны квашенные
    Баклажаны помыть,очистить от плодоножки,сделать надрезы с боку.
    В соленной воде прокипятить 5-7 мин(желательно,чтоб баклажаны были одинаковой величины).
    Положить под пресс под угол,чтоб стекла вода(обычно оставляю на ночь)
    Потом пропарить сельдерей.
    Фарш:
    морковь,лук,перец сладкий обжарить на растительном масле,чеснок,соль по вкусу,
    можно добавить капусту,тогда быстрее происходит брожение.
    Начинить баклажаны фаршем перемотать сельдереем уложить в емкость
    на 3-4 дня,побродят,если не хватает жидкости прокипятить масло,залить,
    а потом в холодильник.

  19. Вверх #4518
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    Фаршированные баклажаны квашенные
    Баклажаны помыть,очистить от плодоножки,сделать надрезы с боку.
    В соленной воде прокипятить 5-7 мин(желательно,чтоб баклажаны были одинаковой величины).
    Положить под пресс под угол,чтоб стекла вода(обычно оставляю на ночь)
    Потом пропарить сельдерей.
    Фарш:
    морковь,лук,перец сладкий обжарить на растительном масле,чеснок,соль по вкусу,
    можно добавить капусту,тогда быстрее происходит брожение.
    Начинить баклажаны фаршем перемотать сельдереем уложить в емкость
    на 3-4 дня,побродят,если не хватает жидкости прокипятить масло,залить,
    а потом в холодильник.
    спс я так всю жизнь делаю )))), Вопрос был о закатке таких синих под крышку, вот я и поинтересовалась, может чего не знаю

  20. Вверх #4519
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,334
    Репутация
    1053
    Срочно поделитесь рецептом виногр.сока. Поисковик почему-то оказался безрезультатным...
    Имею: виноград сорта "Молдова", соковарка пока только в планах

  21. Вверх #4520
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,726
    Репутация
    2923
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Срочно поделитесь рецептом виногр.сока. Поисковик почему-то оказался безрезультатным...
    Имею: виноград сорта "Молдова", соковарка пока только в планах
    Что значит рецептом виноградного сока? Просто отжимаете сок и прокипятили 5-10 минут и закатываете!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!


Ответить в теме
Страница 226 из 928 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения