Результаты опроса: Поддерживаете ли вы идею?

Голосовавшие
389. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации

301 77.38%
  • Нет. Идея плохая.

9 2.31%
  • Мне все равно

79 20.31%

Тема: Выбор конфигурации-FAQ

Ответить в теме
Страница 245 из 716 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 14312
  1. Вверх #4881
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    энтузиасты покупают платы ROG
    а по сравнению, охлаждение, количество линий питания, 2 сетевые, наличие PS/2 универсального, блютуз, 3 юсб 3.0, 2 из которых выносятся на морду, аж целых 3 вентиялтора для подключений, против 5 у асуса, 2 из которых 4 пиновые//
    также я надеюсь что у них там биос на уефи?
    ты, надеюсь характеристики интеловской мамки вот тут(линк на ПДФ-спеки на сайте интел) смотрел?
    2 эрырнет-сетевые асуса это 1 сетевая интел и реалтековский кодек.
    у интела одна эзырнет-сетевая и один вайфай. (считай тоже 2 сетевые, только одна из них - беспроводная)
    блютус есть у обоих. (у интела вайфай и блютус - в одном модуле, подключаемом по USB)
    у интела 4 USB 3.0 два из которых для FP
    4 разъема для вентиляторов у интел(все PWM) против 5 разъемов для вентиляторов у асус (только 2 из них - PWM)
    наличие пс\2, иде, флоппи-коннектора и прочих атавизмов - не аргумент.

PWM, средства диагностики, удобство сборки (ATX! асус не знать его!) и прочее - это те мелочи за которые мне нравятся интеловские платы, а в совокупности с качеством и надежностью получаются довольно неплохие материнки.

и что, ты хочешь сказать что интел рулит? да моя MSI дешевле почти на 100-ку, и имеет аналогичные х-ки как и у интела, тока вентиляторов с PWM аж один, какое горе
    это ты писал, цитирую: "интеловские матери от интела одно из самых говенных решений на рынке" что собственно, мягко говоря, необоснованное поливание интеловских мамок (причем ты даже не уточнил что речь только о десктопных) говном .(
    (а интел, между прочим, еще и для серверов и рабочих станций материнки\шасси выпускает, которые так-же попадают под твои слова, и до которых асусу, микростару и прочим китайчикам еще модернизировать и модернизировать производственное оборудование)

2. Вверх #4882
    Постоялец форума Аватар для jakiv
    ну ни слова а просто шедевры ....те стати писать надо )))
    Правда она и в Африке правда ....)

3. Вверх #4883
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    2 полные сетевые против одной и вайфай, который нафиг не нужен в десктопе о да
    где ты нашел четвертый коннектор для вентиляторов мне бы хотелось увидеть
    полноценный usb 3.0 на морде, или девайс, который ещё надо докупать отдельно, так как fp подключаются обычными проводами вставляемыми в порт ЮСБ, но ты же не юзал никогда таких корпусов, это простительно
    хочу я посмотреть на тебя, если у тебя вдруг в биосе не захочет определяться юсб мышь или клава, вот весело будет
    про ATX я вапще не понял, так как Asus Z68 Deluxe имеет форм-фактор ATX, так шо это твои больные фантазии про удобство сборки также как и про средства диагностики (что ты тут вапще имел ввиду?)

поэтому я то документацию посмотрел, в отличии от тебя

4. Вверх #4884
    где ты нашел четвертый коннектор для вентиляторов мне бы хотелось увидеть
    полноценный usb 3.0 на морде, или девайс, который ещё надо докупать отдельно, так как fp подключаются обычными проводами вставляемыми в порт ЮСБ, но ты же не юзал никогда таких корпусов, это простительно
    хочу я посмотреть на тебя, если у тебя вдруг в биосе не захочет определяться юсб мышь или клава, вот весело будет
    про ATX я вапще не понял, так как Asus Z68 Deluxe имеет форм-фактор ATX, так шо это твои больные фантазии про удобство сборки также как и про средства диагностики (что ты тут вапще имел ввиду?)
    поэтому я то документацию посмотрел, в отличии от тебя

1-над процессором (процессорный) 2-под разъемами звуковой 3-под нижним PCI 4-под FP-коннектором или тебе счетные палочки дать?
    ох, да, какой кошьмар, а еще ХР не захочет устанавливаться на новый контроллер НЖМД и ей нужно будет дискетку подсунуть... когда у тебя последний раз USB-клава в биосе не определялась? в каком году это было?
    ATX-стандарт описывает не только форм-фактор материнки и разъемы питания, в этом стандарте так же содержатся описания FP_USB разъемов например (именно благодаря этой стандартизации ты подключаешь передний юсб при помощи колодки, и не заморачиваешься +5vD-D+GND KEY) так-же этот стандарт описывает разъем передней панели, тот самый, к которому подключаются ide_led power_led power_btn reset_btn, и по стандарту этот разъем должен быть выполнен в виде такой-же колодки, как и USB, у всех производителей кроме асуса это соблюдено, итого: материнки асус не полностью соответствуют стандартам и рекомендациям ATX-консорциума.

нет, ты документацию не смотрел.

ты сам то понял, что хотел сказать?

PS. "полных" сетевых что там одна, что там одна.
    Последний раз редактировалось gingin; 02.10.2011 в 12:42.

5. Вверх #4885
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    ох, да, какой кошьмар, а еще ХР не захочет устанавливаться на новый контроллер НЖМД и ей нужно будет дискетку подсунуть... когда у тебя последний раз USB-клава в биосе не определялась? в каком году это было?
    ATX-стандарт описывает не только форм-фактор материнки и разъемы питания, в этом стандарте так же содержатся описания FP_USB разъемов например (именно благодаря этой стандартизации ты подключаешь передний юсб при помощи колодки, и не заморачиваешься +5vD-D+GND KEY) так-же этот стандарт описывает разъем передней панели, тот самый, к которому подключаются ide_led power_led power_btn reset_btn, и по стандарту этот разъем должен быть выполнен в виде такой-же колодки, как и USB, у всех производителей кроме асуса это соблюдено, итого: материнки асус не полностью соответствуют стандартам и рекомендациям ATX-консорциума.
    чего чего? у тебя проблемы с подключением передних юсб? я такое в первый раз слышу, ты уникален ну а про наличие asus ez connector ты наверное тоже не слышал? это если у тя руки из жопы растут и ты не в состоянии подключить все на матери напрямую... про колодки кэп в недоумении, ибо я ниразу не видел корпус который выходит с коннекторами для морды не в виде отдельных проводов, а в виде колодки...

ты сам то понял, что хотел сказать?
    да я понял, а вот ты ниразу не видел как подключается ЮСБ на передней морде, но это от незнания

видишь 2 синих провода, так вот они подключаются не к матери, а работают по принципу удлинителей и вставляются к разьемам сзади. или у интела в комплекте идет такая же штука с двумя портами usb 3.0 как и у делюкса ?

PS. "полных" сетевых что там одна, что там одна.
    это как? что за бред, бывают неполные сетевухи?

6. Вверх #4886
    чего чего? у тебя проблемы с подключением передних юсб? я такое в первый раз слышу, ты уникален ну а про наличие asus ez connector ты наверное тоже не слышал? это если у тя руки из жопы растут и ты не в состоянии подключить все на матери напрямую... про колодки кэп в недоумении, ибо я ниразу не видел корпус который выходит с коннекторами для морды не в виде отдельных проводов, а в виде колодки...
    тебе бы пойти, нервишки полечить, дабы не кидаться на людей с хамством если ты чего-то не понял.
    про FP_USB я пример привел потому, что та колодка, которую ты сейчас просто подключаешь к материнке, раньше, до внесения её в АТХ стандарт, набиралась попиново, собственно так-же, как сейчас это делается с передней панелью, и это(подключение колодкой) приятная мелочь, которой нет у асуса.
    костыль EZ-коннектора на месте стандартного подключения смотрится просто умилительно, да и его тоже сначала нужно набрать попиново, а потом подключить к материнке.
    по поводу того, что в корпусах ты FP колодкой не встречал - ну да, сделает кто-то корпус НЕСОВМЕСТИМЫЙ с ассусом

да я понял, а вот ты ниразу не видел как подключается ЮСБ на передней морде, но это от незнания
    видишь 2 синих провода, так вот они подключаются не к матери, а работают по принципу удлинителей и вставляются к разьемам сзади. или у интела в комплекте идет такая же штука с двумя портами usb 3.0 как и у делюкса ?
    "или у интела в комплекте идет такая же штука с двумя портами usb 3.0 как и у делюкса" - молодец, гений, возьми с полки пирожок.
    раз уж зашла речь то, то, что на мамках уже есть стандартизованный FP_USB3 а в корпусах всё ещё костыли типа панельки с разъемами или "удлинители" втыкающиеся в разъемы USB3 на IO-панели - лишь показатель того, что производители корпусов отстают
    кстати, обрати внимание, кулермастер, в отличие от тебя, со словом "стандарт" знакомо, и они уже обновили HAF-X, теперь в нем есть внутренний USB3_FP
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: haf-x.jpg
Просмотров: 13
Размер:	105.0 Кб
ID:	3170811
    это как? что за бред, бывают неполные сетевухи?
    прости, я использовал твой бредовый термин, цитирую:
    так вот, вторая сетевая на асусе равноценна тому вайфаю что у интела, только вайфай ввиду того, что беспроводной, более востребован.
    понятно, нет?
    другими словами: вторая сетевая на асусе - реолтек - неполноценный софтварный "кодек".
    Последний раз редактировалось gingin; 02.10.2011 в 13:28.

7. Вверх #4887
    Новичок Аватар для Falcrum
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    таки да лучше присмотрется в сторону бу 460, но поверкалор смотреть в посл очередь, лучше уж палит.
    ПС и никто ж не догадался спросить какой конфиг у тс, вдруг у него проц семпрон 140 неразлоченный и гиг памяти и блок питания колорсит на 300ват, тогда все наши советы попросту бестолковы)
    Брать ыидеокарты б.у. рисковано, кто знает что с ней было и в как над ней издевались. Разве поверколор хуже палита, я думаю они в одной нише с VTX и все примерно одинаковы по качеству.

8. Вверх #4888
    Новичок Аватар для Falcrum
    Цитата Сообщение от Pomorza Посмотреть сообщение
    Очевидно, что ATI в бюджетных картах вне конкуренции. А если из этих карт выбрать что-нибудь из недорогого производителя, то офисно-домашний вариант будет обеспечен.
    Я думаю они не только в бюджетных видеокартах вне конкуренции ))) А так радик 6950 можно смело брать, блока питания точно хватит.

9. Вверх #4889
    джин ты не трезв? какие коннекторы к USB_FP в виде отдельных коннекторов? у меня ещё в начале века все были давно в виде колодок, которые очень удачно подключаются к матерям асус, о какой несовместимости может идти речь, если все коннекторы идентичны, и подключить их по другому тупо нельзя? по поводу FP, у меня один из самых дорогих корпусов на рынке, типа топовый, и там колодки для подключения FP не было, и в чифах нет, и в фоксконнах, и в термальейках, и в lian li, и в antec, я не знаю что это у тебя за чудо корпуса с колодками для подключения fp...

ну а фраза что на десктопе востребован вай фай это умора, он там кстати я надеюсь хоть n стандарта?

в общем берите лохи матери Intel, которые урезаны по функционалу, но зато к ним можно подключить pwm вентиляторы, которые в корпусах никогда не идут в комплекте

10. Вверх #4890
    джин ты не трезв? какие коннекторы к USB_FP в виде отдельных коннекторов? у меня ещё в начале века все были давно в виде колодок, которые очень удачно подключаются к матерям асус, о какой несовместимости может идти речь, если все коннекторы идентичны, и подключить их по другому тупо нельзя? по поводу FP, у меня один из самых дорогих корпусов на рынке, типа топовый, и там колодки для подключения FP не было, и в чифах нет, и в фоксконнах, и в термальейках, и в lian li, и в antec, я не знаю что это у тебя за чудо корпуса с колодками для подключения fp...
    и почему если ты чего-то не понимаешь, то начинаешь говорить, что кто-то нетрезв.
    якову вот опьянение утром вменял, теперь мне.

ты наверно просто недавно с компами возиться начал, но как раз в начале века стандарта относительно внутренних разъемов USB еще не было, были и пины в ряд, и выглядящие как современные но зеркальные.
    ты мог бы и догадаться, что пока асус не снизойдет до соблюдение этого стандарта, FP-колодки в корпусах НЕ БУДЕТ, поскольку асус - один из лидеров по кол-ву продаж, а выпускать корпус, который несовместим с асусовскими платами - та ещё ржака.
    как снизойдут до чтения спеков\дизайна плат полностью соответствующих требованиям и рекомендациям стандарта - так появятся новые модели корпусов в которых наличие FP-колодки будет освещено БОЛЬШИМИ РЕКЛАМНЫМИ НАДПИСЯМИ НА КОРОБКЕ (может даже с приставками суперультрагигадэлюкс)
    ну а фраза что на десктопе востребован вай фай это умора, он там кстати я надеюсь хоть n стандарта?
    да, прикинь, востребован, теми-же людьми, которые беспроводные мышки юзают, это представляешь, удобно - не тянуть провод от роутера к компу.
    в общем берите лохи матери Intel, которые урезаны по функционалу, но зато к ним можно подключить pwm вентиляторы, которые в корпусах никогда не идут в комплекте
    ты так и не показал "урезанного функционала", зато обзываешь людей лохами.
    а сам сидишь на дешевой микростарке, которая "дешевле почти на 100-ку" и поливаешь грязью всё, что лучше, деятель блин.

11. Вверх #4891
    Посетитель
    согласен по поводу карт бу. хотя бывают же приятные исключения) я всегда почему-то считал что повер колор лучше палита...

12. Вверх #4892
    Посетитель Аватар для Atreydes
    Дабы не создавать новую тему, отпишусь тут, думаю тс не обидится )
    Старенькая 7800 гт сгорела. Ищу б/у в пределах до 100 у.е., что оптимальнее будет на такую систему, чтобы проц смог раскрыть видяху- core 2 duo E8200, 2.66Gh и 4 гига оперативы.
    Взять что-то из старого 8800 гт -9800 гтх или есть смысл взять что-то посвежее 260 GTX / 450 GTS? Вроде пишут 550 ti хороша, но не знаю, вложусь ли в такой бюджет и есть ли смысл на такой системник. Может посоветуете что-то из радиков, я в них не особо расбираюсь.
    Да, совсем забыл, монитор 23` разрешением 1920х1080.
    Последний раз редактировалось Atreydes; 02.10.2011 в 15:14.

13. Вверх #4893
    Частый гость Аватар для ded1
    Предложили такую конфигурацию!!! Кто что скажет???

Intel Core i7-2600, BOX (Sandy Bridge, 3.4Ghz, QUAD Core, 95W, LGA1155, GPU 1100Mhz, 1Mb L2 + 8Mb L3, EM64T, Intel® Virtualization Technology, 0.032m, Cooling FAN 2651,25 36
    DDR3 2Gb 1600Mhz PC-12800 GOODRAM 140 36
    Материнская плата ASUS P8H67 REV3.0 (H67), LGA1155, 4xDDR3(DualChan 1333..1066Mhz), 2xSATA3 6Gb/s, 4xSATA2 3Gb/s, 1xVIA VT6415 PATA, Lan1Gb(Realtek RTL811E), Realtek ALC887 8-Ch, 2xPCIe 2.0 x16, 3xPCIe x1, 6xUSB2.0, 2xUSB2.0/3.0, Protect 3.0, MemOK, Turbo Key II, EZ DIY, ATX 918,75 33
    WD. 1TB, Intellipower, 3.5 , 32Mb cache SATA III (WD10EADX) Caviar Green 520,625 36
    Привод DVD±RW LITEON BLACK SATA iHAS122-18 192,5 24
    Корпус Chiefteс Bravo BM-01B-OP Black, ATX, Midi Tower, 2хUSB2.0/1394/audio 424,375 60
    Видеокарта ASUS (ENGTX560 DC/2DI/1GD5) Geforce GTX 560, 1GB, DDR5, 256bit, (810Mhz/4008Mhz), PCIe 2.0, DirectCU, 2xDVI-I, miniHDMI, HDCP Support, DVI to D-Sub adaptor, miniHDMI to HDMI adaptor, NVIDIA 3D Vision, DirectX 11 1802,5 33
    Блок питания Chieftec BPS-750C, 750W, 1 вентилятор (140 мм), 20+4 pin, защита от перенапряжения и короткого замыкания, PFC, UVP, OVP, SCP, OPP, OCP, OTP,AFС 1023,75 60

Всего сумма 7813грн

14. Вверх #4894
    Цитата Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
    Предложили такую конфигурацию!!! Кто что скажет???

Intel Core i7-2600, BOX (Sandy Bridge, 3.4Ghz, QUAD Core, 95W, LGA1155, GPU 1100Mhz, 1Mb L2 + 8Mb L3, EM64T, Intel® Virtualization Technology, 0.032m, Cooling FAN 2651,25 36
    Материнская плата ASUS P8H67 REV3.0 (H67), LGA1155, 4xDDR3(DualChan 1333..1066Mhz), 2xSATA3 6Gb/s, 4xSATA2 3Gb/s, 1xVIA VT6415 PATA, Lan1Gb(Realtek RTL811E), Realtek ALC887 8-Ch, 2xPCIe 2.0 x16, 3xPCIe x1, 6xUSB2.0, 2xUSB2.0/3.0, Protect 3.0, MemOK, Turbo Key II, EZ DIY, ATX 918,75 33
    WD. 1TB, Intellipower, 3.5 , 32Mb cache SATA III (WD10EADX) Caviar Green 520,625 36
    Привод DVD±RW LITEON BLACK SATA iHAS122-18 192,5 24
    Корпус Chiefteс Bravo BM-01B-OP Black, ATX, Midi Tower, 2хUSB2.0/1394/audio 424,375 60
    Видеокарта ASUS (ENGTX560 DC/2DI/1GD5) Geforce GTX 560, 1GB, DDR5, 256bit, (810Mhz/4008Mhz), PCIe 2.0, DirectCU, 2xDVI-I, miniHDMI, HDCP Support, DVI to D-Sub adaptor, miniHDMI to HDMI adaptor, NVIDIA 3D Vision, DirectX 11 1802,5 33
    Блок питания Chieftec BPS-750C, 750W, 1 вентилятор (140 мм), 20+4 pin, защита от перенапряжения и короткого замыкания, PFC, UVP, OVP, SCP, OPP, OCP, OTP,AFС 1023,75 60

Всего сумма 7813грн
    Caviar Green в роли системного диска? оно же тормозное люто.
    всё остальное - ок, но и в принципе, если бюджет не жмет можно немного улучшить: 2600К и 560TI

15. Вверх #4895
    Не покидает форум Аватар для rakar
    я бы все же остановился на Intel Core i5-2500К, смысл переплачивать 100уе, i7-2600 с i5-2500 идут почти ноздря в ноздрю, на разницу лучше бы взял SSD на 60Гб по системный диск. карточку, согласен, лучше 560TI сразу взять.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #4896
    Посетитель Аватар для Yogi

Exclamation Выбор видеокарты

Помогите разобраться в выборе видеокарты, вот присмотрелся к этой-
    http://hard.rozetka.com.ua/msi_n560g.../#tab=comments

стоит мать вот эта MSI MS-7623 880GMA-E45 (RTL) SocketAM3 <AMD 880G> PCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III конкретные характеристики тут
    http://www.nix.ru/autocatalog/mother...III_99972.html

ЦП вот этот AMD Athlon(tm) II X3 440 Processor-получится, открою 4ядро,пока не получается (сможете,помогите разобраться )
    память DDR-3 SDRAM-всего 6 гиг
    реал чистота- 622мгц
    эфект чистота -1244мгц
    БП -Чифтек 500ват-думаю сменить на 650ват.
    Вопрос такой, подойдет ли видеокарта?(раскроет ли она свой потенциал и потянет ее выше перечисленное)
    если нет, то что посоветуйте, может стоит взять другую которая будет не хуже той что присмотрел??
    Последний раз редактировалось Yogi; 02.10.2011 в 21:47.

17. Вверх #4897
    Посетитель Аватар для Unforgiven89

По умолчанию Помогите подобрать комплектуху

Нужен комп для 3d приложений (макс, скечап, рендеринг) Хочу что то на базе core i5. Помогите пожалуйста подобрать проц из линейки оптимальный по цене/качеству, и к нему нормальную мать на ddr3 в районе 100$. При возможности приведите в пример готовую удачную комплектацию, если у кого есть. Единственное что есть (останется от старого) это видик 9800gt и блок питания на 400w (надеюсь потянет по мощности). Хочу заказать все на розетке, есть ли смысл?

18. Вверх #4898
    Частый гость Аватар для ded1
    а какой жесткий диск поставить?
    всё остальное - ок, но и в принципе, если бюджет не жмет можно немного улучшить: 2600К и 560TI
    В остальном громадное спасибо!!! все исправили.

19. Вверх #4899
    жесткий диск, если хотите именно жесткий диск, то в принципе Caviar Black (у WD три серии настольных НЖМД: зеленый синий и черный, зеленый самый медленный, самый экономный и.т.д, черный - самый быстрый и производительный, синий - что-то среднее), еще можно оставить Green как хранилище и добавить SSD.

Цитата Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
    В остальном громадное спасибо!!! все исправили.
    незачто .)

20. Вверх #4900
    Постоялец форума Аватар для jerrxxx
    а толку брать Geforce GTX 560Ti она такая же только с завышенными частотами,это можно и самому прошить биос видику,да и нагрев будет больше,а так же проц 2600к просто гониться до 5600Ггц а обычный нет,разница в 30 убитых енотов.Грен винт можно поменять на блю и все ок

Ответить в теме
Страница 245 из 716 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... ПоследняяПоследняя