Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 477 из 642 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 12827
  1. Вверх #9521
    Посетитель
    мамочки, подскажите, пожалуйста, как вводить желток? Пару страниц назад вычитала, что все-таки безопасней в плане сальмонелеза перепелиные яички, а вот в каких количествах и как часто? И если в супермаркете купить упаковку перепелиных яиц, то сколько времени их можно в холодильнике хранить?

2. Вверх #9522
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Девочки, напомните плиз, печенку когда можно давать?
    и тыкве сколько в пароварке готовиться? 30 минут хватит?
    Да, я тыкву минут 20 в режиме овощей в пароварке готовлю и в кашу добавляю, малому очень нравится. По поводу печенки (кроличьей), нам педиатр ее рекомендовала до мяса вводить, но я побаиваюсь ее (в смысле, печенку))), хоть и очень люблю, она ведь является, так сказать, фильтром для организма, соответственно малому буду стараться давать печенку тех тваринок, жизненный путь и история заболеваний которых, мне хоть чуть-чуть знакома.... из супермаркетов - ни-ни!!!
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

3. Вверх #9523
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Lilenka Посмотреть сообщение
    мамочки, подскажите, пожалуйста, как вводить желток? Пару страниц назад вычитала, что все-таки безопасней в плане сальмонелеза перепелиные яички, а вот в каких количествах и как часто? И если в супермаркете купить упаковку перепелиных яиц, то сколько времени их можно в холодильнике хранить?
    На упаковке указаы сроки и условия хранения.
    Я начала в 8 мес. с 1\2 перепелиного (можно и раньше, с 8-ми мясо советуют, а желток до него). Если куриный, то 1\4. На самом деле сальмонела при варке погибает, как я поняла, так что инфа актуальна для питья сырых яиц)), что вы вряд ли допустите в отношении мал.ребенка.
    Пару страниц назад была статья про миф. связанный с перепел.яйцами, но у меня руки не дошли прочитать)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #9524
    illusion
    Цитата Сообщение от Молечка Посмотреть сообщение
    Девочки,а поделитесь,пожалуйста, секретом тыквоваркиА то у нас сей овощ вообще в семье никогда не появлялся, а сейчас захотелось ввести дочке в прикорм. А как варить...Или лучше запекать?
    у меня ели тыкву где-то до 1,5лет ... потом уже отказались
    я добавляла в овощное пюре
    тыква варится 20-30мин (зависит от сорта, в идеале после 20мин тыква становиться мягкой и остается чуть сладковатой ... НО есть сорта, у которых тыква даже при длительном проваривании остается жестковатая с волокнистой структурой, которую неприятно жевать, и вкус простой травяной - поэтому для начала лучше отварить небольшой кусочек и проверить сорт ... мне было проще, т.к. мой отец нужную тыкву для нас сам выращивал)
    можно тыкву добавлять и в каши (практически во все)
    можно и запекать в духовке (очень вкусно получается если кусочки еще немного сверху посыпать сахаром, прямо как мармелад - но это для деток постарше)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #9525
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    На упаковке указаы сроки и условия хранения.
    Я начала в 8 мес. с 1\2 перепелиного (можно и раньше, с 8-ми мясо советуют, а желток до него). Если куриный, то 1\4. На самом деле сальмонела при варке погибает, как я поняла, так что инфа актуальна для питья сырых яиц)), что вы вряд ли допустите в отношении мал.ребенка.
    Пару страниц назад была статья про миф. связанный с перепел.яйцами, но у меня руки не дошли прочитать)
    Спасибо, я прочитала, а давать 2 раза в неделю? И до какой порции доводим? А то у меня старшему 10 лет, и многое про прикорм из памяти стерлось И в тот день, когда желток, мяско не даем?

6. Вверх #9526
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Опытные мамочки, посоветуйте, пожалуйста! С чего же лучше начинать прикорм. Нам 6 месяце и 12 дней. С рождения на ГВ, пьем воду и чай с ромашки... Начитавшись всего-всего-всего, решила начать прикорм... Уже 4-й день даю пюре из кабачка (готовлю сама), все как рекомендуют, 1-й день 1ч.л., 2-2, 3-3, сегодня 4-й, сьела всего 2 ложки, больше не хотела, настаивать не стала, до этого ела в захлеб, ложку хватала, вчера пиалочку к себе тащила... сегодня не захотела...
    Вот залезла в нет и нашла статью, что лучше все таки начать прикорм с кисломолочных продуктов http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html, я в замельшательстве... собралась завтра давать капусточку, а теперь думаю... может сделать пару дней перерыв и начать с кефира? Ответьте, пожалуйста. А то у меня советчиков хватает... )) только советуют с месячного возраста соком поить, а сейчас уже и хлебом, и мясом кормить, а мы еще толком ничего кроме грудного молока не ели... ))
    Последний раз редактировалось KARAMBOLKA; 02.10.2011 в 18:33.

7. Вверх #9527
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Опытные мамочки, посоветуйте, пожалуйста! С чего же лучше начинать прикорм. Нам 6 месяце и 12 дней. С рождения на ГВ, пьем воду и чай с ромашки... Начитавшись всего-всего-всего, решила начать прикорм... Уже 4-й день даю пюре из кабачка (готовлю сама), все как рекомендуют, 1-й день 1ч.л., 2-2, 3-3, сегодня 4-й, сьела всего 2 ложки, больше не хотела, настаивать не стала, до этого ела в захлеб, ложку хватала, вчера пиалочку к себе тащила... сегодня не захотела...
    Вот залезла в нет и нашла статью, что лучше все таки начать прикорм с кисломолочных продуктов http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html, я в замельшательстве... собралась завтра давать капусточку, а теперь думаю... может сделать пару дней перерыв и начать с кефира? Ответьте, пожалуйста. А то у меня советчиков хватает... )) только советуют с месячного возраста соком поить, а сейчас уже и хлебом, и мясом кормить, а мы еще толком ничего кроме гредного молока не ели... ))
    Комаровский уже передумал))), ссылку не найду, но он говорил, что в свете того, что кисломолочка сейчас непонятного качества и молочных кухонь нет, то он рекомендует все же овощи...
    от капусты может очень пучить, мы начали кабачок/картошка/лук, попробовали брокколи, категорически не понравилось, потом тыква, через месяц после ввода овощей - гречку... а молочное с 10-ти месяцев, но у нас был АД и держались до последнего, после мяса его ввели...
    Аист прилетел 27.07.2010

8. Вверх #9528
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Девочки, напомните плиз, печенку когда можно давать?
    и тыкве сколько в пароварке готовиться? 30 минут хватит?
    я печенку с кролика дала в 10 мес. кушала аж за ушами свистело очень вкусно было

9. Вверх #9529
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Вот залезла в нет и нашла статью, что лучше все таки начать прикорм с кисломолочных продуктов http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html, я в замельшательстве... собралась завтра давать капусточку, а теперь думаю... может сделать пару дней перерыв и начать с кефира? Ответьте, пожалуйста. А то у меня советчиков хватает... )) только советуют с месячного возраста соком поить, а сейчас уже и хлебом, и мясом кормить, а мы еще толком ничего кроме грудного молока не ели... ))
    Рекомендуют смотреть по ребенку, кто не добирает вес, начинают с каш, у кого проблемы со стулом, начинают с кисломолочки, с йогуртов... остальные с овощей, я, конечно, не большой советчик, но как-то так... шо знаю ))))))
    Я в шесть месяцев (до шести ничего не давала) начала с кабачка, давала картошку, капусту цветную, а потом перешла на кашу с фруктами, тыквой, морковкой, моя подруга начинала с йогуртов, и все в порядке, ну, а меня с месяца поили соком, а моего мужа в три мама кормила борщом (ну, вынуждено, конечно, поехала в деревню, а питание для него забыла в дорогу взять)!!!! Посему, мне вот все-таки кажется, время диктует свои правила, и то, что раньше казалось правильным, сейчас - преступление... что будут говорить наши дети о нашем подходе к первым прикормам.... будем посмотреть )))))
    Последний раз редактировалось Реджина Филанджи; 03.10.2011 в 10:30.
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

10. Вверх #9530
    Посетитель Аватар для nata31
    Девочки, помогите нам пожалуйста. Нам почти 7 месяцев, на завтрак даю кашу, рот хорошо открывает, на полдник фрукты, тоже весело идет, но вот ОБЕД!! Это прям наказание не есть овощи ни в какую, причем изначально ел, я не скажу что с удовольствием, но как-никак по чуть чуть ел, я с молочком разбавляла, вроде шло. Сейчас ни в какую(((((( Я и подсаливала, и с молоком и со смесью, и даже с печеньем((((( у моего ребенка просто рвотная реакция на овощи(((. Смолола в блендере морковку с картошкой и со смесью, пробую очень вкусно, смесь сладкая морковка тоже сама бы ела, рот открыл взял, распробовал и давай головой матать, ну с горем пополам проглатил, вторую ложку уже обманом впихнула так сразу рвотная реакция(((((( что делать незнаю(((( Как-то купила гербер морковка с капустой (гадость редкая) так-сяк но ел, я добавила картошки варенной, ну с горем пополам поел, сегодня купила Хипп овощное ассорти добавила картошки - нет((((, подсолила-нет, добавила рыбки чуть чуть - тоже нет(((((((( и просто Хипп - тоже нет((( что делать незнаю(((

11. Вверх #9531
    Цитата Сообщение от nata31 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите нам пожалуйста. Нам почти 7 месяцев, на завтрак даю кашу, рот хорошо открывает, на полдник фрукты, тоже весело идет, но вот ОБЕД!! Это прям наказание не есть овощи ни в какую, причем изначально ел, я не скажу что с удовольствием, но как-никак по чуть чуть ел, я с молочком разбавляла, вроде шло. Сейчас ни в какую(((((( Я и подсаливала, и с молоком и со смесью, и даже с печеньем((((( у моего ребенка просто рвотная реакция на овощи(((. Смолола в блендере морковку с картошкой и со смесью, пробую очень вкусно, смесь сладкая морковка тоже сама бы ела, рот открыл взял, распробовал и давай головой матать, ну с горем пополам проглатил, вторую ложку уже обманом впихнула так сразу рвотная реакция(((((( что делать незнаю(((( Как-то купила гербер морковка с капустой (гадость редкая) так-сяк но ел, я добавила картошки варенной, ну с горем пополам поел, сегодня купила Хипп овощное ассорти добавила картошки - нет((((, подсолила-нет, добавила рыбки чуть чуть - тоже нет(((((((( и просто Хипп - тоже нет((( что делать незнаю(((
    Рыбу с 10-ти мес., она аллерген.
    Не паникуй. Моя тоже так ест, через день-через раз, а ей уже почти 9. Кашу с удовольствием, творог так себе, карт+морк+лук по настроению. Может, у твоего сыночка зубы, он нервничает, не настаивай. Выжди какое-то время, давай то, что с удовольствием ест, а через пару дней подсунь овощи или творожок.

12. Вверх #9532
    Спасибо, я прочитала, а давать 2 раза в неделю? И до какой порции доводим? А то у меня старшему 10 лет, и многое про прикорм из памяти стерлось И в тот день, когда желток, мяско не даем?
    Да, или желток, или мясо. По количеству раз в неделю самой интересно) Я пока стараюсь 2-3 раза желток дать, и 1-2 мясо, но моя плюется...

13. Вверх #9533
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    я печенку с кролика дала в 10 мес. кушала аж за ушами свистело очень вкусно было
    а где ее можно купить? на базаре где кроликов продают?

14. Вверх #9534
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Да, или желток, или мясо. По количеству раз в неделю самой интересно) Я пока стараюсь 2-3 раза желток дать, и 1-2 мясо, но моя плюется...
    Нам мясо говорила педиатр давать каждый день, мы так и давали. Но не из-за того, что она сказала, просто на мой взгляд так нормально. А вот заменять мясо желтком - не вижу связи - желток это же не белок. Его можно давать параллельно с мясом.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

15. Вверх #9535
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Нам мясо говорила педиатр давать каждый день, мы так и давали. Но не из-за того, что она сказала, просто на мой взгляд так нормально. А вот заменять мясо желтком - не вижу связи - желток это же не белок. Его можно давать параллельно с мясом.
    Я вроде такое где-то вычитала, во всяком случае не сама придумала, точно. Может кто-то в теме отзовется и просветит по этому поводу. Как правильно? Нужно ли давать мясо и желточек параллельно, или в тот день, когда мяско, желточек все-таки не даем?

16. Вверх #9536
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Я вроде такое где-то вычитала, во всяком случае не сама придумала, точно. Может кто-то в теме отзовется и просветит по этому поводу. Как правильно? Нужно ли давать мясо и желточек параллельно, или в тот день, когда мяско, желточек все-таки не даем?
    Мясо желательно давать детям ежедневно. Если введена рыба, то можно чередовать. Желток идет параллельно. Его можно добавлять в кашу или в овощи, его можно давать не каждый день (напр. через день или 2-3 раза в неделю).
    Желток до 1 года - 1\4 часть куриного или 1\2 перепелиного
    Мясо - 50-80 гр. Сначала даем по 50 гр, к году плавно увеличиваем до 70-80 гр.
    Врач педиатр

17. Вверх #9537
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tosha05 Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо всем за ответы, у меня еще вопросик возник. Вот кто дает безмолочную кашу, по какой причине? что бы ребенок потом после молочной, безмолочной не плевался или что бы аллергии небыло?
    Хотелось бы молоную давать сразу но боюсь что бы безмолочной потом не плевалась. Как быть?
    я с 6мес. начала делать йогур и творог давать с фруктами

18. Вверх #9538
    Частый гость
    лучше не в супермаркете покупать а на староконном или у фермеров(свежие)хранятся без холодильника больше месяца.Начала давать своей примерно с 7 мес. начала с одного желтка, через месяц давала уже по 4 желтка а еще через месяц уже и с белком, примерно 2 раза в неделю.

19. Вверх #9539
    Посетитель
    Спасибо, вот теперь мы наверняка знаем, как правильно

20. Вверх #9540
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Мясо желательно давать детям ежедневно. Если введена рыба, то можно чередовать. Желток идет параллельно. Его можно добавлять в кашу или в овощи, его можно давать не каждый день (напр. через день или 2-3 раза в неделю).
    Желток до 1 года - 1\4 часть куриного или 1\2 перепелиного
    Мясо - 50-80 гр. Сначала даем по 50 гр, к году плавно увеличиваем до 70-80 гр.
    Спасибо, вот теперь мы наверняка знаем, как правильно

Закрытая тема
Страница 477 из 642 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права