| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Слушайте, Вы что - правда не в состоянии понять, что для большинства одесситов родным является русский язык? Этот простой факт Вам недоступен? Попытайтесь все-таки напрячься и представить себе, что я, например, пришла на какой-нибудь тернопольский форум и начинаю требовать, чтобы тернопольчане отказались от своего родного языка. Куда бы послали такого советчика?.. Адрес, думаю, Вам известен.
Вас злые оккупанты насильно русифицируют в Тернополе? Ну так боритесь с ними. В Тернополе... И в который раз повторяю вопрос - какое лично Вам дело до того, на каком языке люди в Одессе думают, говорят, хотят смотреть кино? Что так неймется?
И это пройдет.
Китайці і в'єтнамці також одеситами вважаються? Може для них фільми китайською вже показують, чи школи китайські є? Представники різних націй є, але середовище мононаціональне, бо треба переходити на російську. Навіть національна більшість - українці, своїх прав добитись не можуть, а що казати про китайців.
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
А по-моему национальная идея состоит в том, что зацикливаясь на украинизации, власти подрывают экономику страны. Неразумно. Безопасность государства в сильной армии, но Ющенко тревожится не финансированием арми, а патриотизмом призывников... Единство Украины нарушается тем же навязыванием украинского языка в русскоязычных регионах. О культуре государства националисты меньше всего думают...
Общество здоровым при такой власти ещё не скоро станет.
[QUOTE=lens;2329923]
И в который раз повторяю вопрос - какое лично Вам дело до того, на каком языке люди в Одессе думают, говорят, хотят смотреть кино? Что так неймется?[/QUOTE]
Так Олег с Ирысей зарплату отрабатывают.Сотрудники идиологического отдела.Наняли людей,вот они тут и сидят.
А мы все повелись,восприняли их всерьёз
Шось я не чув жодних заяв про українізацію ні Ющенка, ні Юльки, ні Яценюка. Всі державні події розгортаються навколо безпеки (колективна безпека з НАТО), економіки (СОТ, ЕС, бюджет), і т .д.
А банкроти від політики (ПР, КП) лише у вибочий період спекулюють на мові, НАТО, федерастії і т.п.
Закони потрібно виконувати, як би 5-та колона не скаженіла.
І поясніть мені, на чому грунтується скажений спротив дублюванню фільмів українською? Ну ще російських шовіністів я розумію, відробляють... а чому їх підтримують деякі українці (якщо їх так можна назвати)
Витяг із закону:
"Іноземні фільми перед розповсюдженням в Україні в
обов'язковому порядку повинні бути дубльовані або озвучені чи
субтитровані державною мовою, вони також можуть бути дубльовані
або озвучені чи субтитровані мовами національних меншин".
Последний раз редактировалось Олег_кв; 14.02.2008 в 12:03.
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
Социальные закладки