Походи на Чумку,хай А.А. поднатаскает и ...получишь сертификат после сдачи.Внимательно-норматив.Несдача одной позиции-общая несдача
| ||
Походи на Чумку,хай А.А. поднатаскает и ...получишь сертификат после сдачи.Внимательно-норматив.Несдача одной позиции-общая несдача
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
Уже пошла))))))))))) Про одну позицию - жёстко.... Ээээх.... попытка не пытка... Понимаешь, она у меня ВСЁ делает... но как то коряво... (ну например, ложиться немного на искосок, садится не красиво, ну знаешь, так многие собаки сидЯт, как бы на одной стороне... ) Выждержка на отлично, снаряды тоже.Надеюсь за месяц привести это всё в смотрибельный вид.
снаряды-второе дело.Первая часть...Сложного ничего нет,но один прокол-и УСЁ!
Пэм Браун
Что то я не понял, а до этого Мишель ты там чем занималась?!?! На ОКД 1-2 месяца нужно, ты ж уже все лето к ЗКС готовилась вроде )))) Что поднатаскивать?!?
Застращали бедную девочку.... "общая несдача.... один прокол-и УСЁ!" Злодеи))) Собака в жизни может быть с идеальной послушкой, а на сдаче окажется не в настроении и получит кучу штрафных.... Экзамены, сертификаты - все ерунда! Делать собак для жизни нужно![]()
В жизни-да,всё идеално может быть,а на экзамене прокол(как у людей).Но есть,судя по всему,желание получить сертификат.А любая сдача испытаний или соревнования-это лоторея.
Пэм Браун
Та всё нормУль))))) Лёша, я ОкД закончила два года назад))) Имелось ввиду подкорректировать)) Ну я ж объяснила, ложится она у меня не ровно, садится немного заваливаясь... В жизни мне это как-то вобще не мешает, а на экзамен прийдётся дорабатывать....
И вобще.... На меня Александр Алексеевич крайне положительно влияет))) Я когда на ОКД ходила, даже курить бросила))) Чтоб доказать ему, что я не размазня, и ... не хуже своей собаки))))))))))))))))))))))))))
Пы.Сы. Ну я просто даже три круга пробежать не могла, задыхалась... он мне и выговаривал... как всегда... всё что думает о моей дыхАлке...
Но вобще.... ага))) застращали))))) Стрёмно, признаю))))))
А чё застращали?Норматив ОКД простой,но свирепый.Или работаем по ВСЕМ направлениям или...продолжаем готовиться
Пэм Браун
Оооо.... пробежаться по рингу намного проще... а видел бы ты, как я Мишель выставляла... Тамара Фёдоровна сказала, на всю жизнь запомнит)))))) Так ещё суметь надо... запорОть всё))))))) И опять я услышала те же слова, что и А.А. говорил... " Прекрасная собака, просто ужасный жъндлер"))))))))))))))))))))))
Ладно, на этот раз всё серьёзнее будет))) Я таки готовлюсь)))))
Ну.. соревнования/сдача норматива - это только отчасти лотерея. На самом деле это подготовка, контакт собаки с хозяином, ее общая способность к обучению и умение хозяина привести собаку в рабочее настроение. Последнее самое сложное, т.к. зачастую проводник сам несколько мандражирует в этот день: ))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Пэм Браун
Танюш, смелость города берет: )) Засунуть свой страх и неуверенность куда подальше и вперед: )
И помни, что собака всегда чувствует настрой хозяина. Впрочем, вот сегодня стала со своей заниматься и бросила это даже вредное в такой ситуации дело: )) Она была не со мной и ей было не до занятий, уж не знаю что послужило причиной: ) Они же тоже живые существа, бывает: )) Давить я не стала, переключила на игру, тоже полезно, развивает контакт: )) Ну.. и я еще тот дрессировщик-лоялист: ))
Alex6411скорее соглашусь с Натик,не лотерея,а спортивная удача+ перечисленные Натиксоставляющие и т.д..В лотерее может выиграть любой,а на соревновании-только подготовленные собаки и тех хозяев ,у кого нервы крепче.
Конечно ,нельзя сбрасывать со счетов и самочувствие,у сук пред- и послетечное состояние и т.п.,когда собака хуже работает,но она-работает!Или как на последних соревнованиях совершенно шикарная собакаNataly1266 начала в 2-3 упражнениях вместо МК двойку делать!Как написала Натик,"они же тоже живые существа..."
Кстати,Натик,не прибедняйтесь!Воспитать одну из лучших собак в Обидиенсе(Это не только мое мнение!)Пусть даже занимаясь у хорошего дрессировщика-дано не каждому!
Последний раз редактировалось kresteleff; 01.10.2011 в 19:21.
Мне всегда было интересно, может человек без спец.образования, то есть не дрессировщик, не кинолог, сам выдрессировать собаку для обидиенс или аджлити, или это дано только дрессировщикам?
Свою собаку я сама дрессировала, по книгам и что-то сама придумывала, была мысль про тренера, но у меня метис и решила сама, ведь никто не поймет и не почувствует свою собаку лучше чем хозяин...
Мое мнение - нет. Человек, не имеющий опыта, не добьется должного уровня без помощи профессионального инструктора.
Когда-то, я тоже дрессировала своего метиса по книжкамИ только попав впервые на площадку с доберманом узнала, какая я темная в этом деле: )) Сейчас другая собака - другая история. Другие приколы. Гугл всемогущий конечно нам в помощь, но с обычным опытом профессионального инструктора и он не сравнится
С ним, с гуглом, можно здорово напортачить.
А я темку создала
https://forumodua.com/showthread.php?t=1071648
а времени её заполнить не хватает(( Потихоньку буду... у мЯ столько матерьяла ... Кстати, гляньте, Вам последние файлы откроются? (иоли надо пароль)
Добрый день! Мы закончили ОКД и ЗКС летом у Александра Алексеевича, сейчас для закрепления ходим раз недельку, но хотелось бы пойти с песой на Телохранителя или СОЛБИ, А.А. к сожалению третий курс уже не делает, т.к. помощников нет, посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться))
Социальные закладки