Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1681 из 8563 ПерваяПервая ... 681 1181 1581 1631 1671 1679 1680 1681 1682 1683 1691 1731 1781 2181 2681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,601 по 33,620 из 171256
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #33601
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Можно, я отвечу?))
    На Украине да, люди вынуждены закатывать банки на зиму, это позволяет семьям выживать.
    Думаю, и во многих российских собственные запасы дают ощутимую экономию.
    Но сейчас сильно возрос интерес к выращиванию собственными руками овощей, ягоды и фруктов. И это именно от сытой жизни, как ни странно. Я уже писала, что наши дачи нам обходятся дорого, но всё больше людей стремиться питаться качественной продукцией, а пока это гарантировано лишь на своём огороде. Например, мне картошку купить вдвое дешевле, чем выращивать. Тем более и время сейчас дорого. Но мы сознательно садим свою.
    То же и с закрутками на зиму. Мне гораздо дешевле купить готовое, но я еду на рынок, тщательно выбираю овощи-фрукты и сама делаю заготовки. Было время, доверяла украинским консервам. Но вы же сами писали, что ваша продукция некачественная.
    Да и соленья это не то что есться каждый день, как хлеб! Так что на сытость жизни они мало влияют!

3. Вверх #33602
    User banned
    Э-нет!!! Именно, каждый. Я без этого дела не могу!
    А сколько денюшков выкидывается на них в праздники!!! Нет - самоделки, это реальнейшая экономия! Я к примеру в начале августа всегда закупаю полтора два центнера помидор первого сбора. Это высококачественные сорта, не подлежащие долгому хранению, и очень вкусные. Первый сбор когда тебе нужно срочно продать то, что имеется в ящиках, потому, что на кустах висит еще больше. Если брать много отдают по 7-8 рублей, то, что на рынке продается по 25-30. Часть в закатку, часть на сок, а часть на томат для суповых заправок. А лопнувшие и давленые вообще отдают по 3-5 рублей. Вы можете себе купить томатную пасту по 3-рубля за кило?!!! Я имею такое удовольствие круглый год!
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 02.10.2011 в 07:18.

4. Вверх #33603
    User banned
    А какое это удовольствие - есть СВОЕ, своими руками сделанное! Некоторым не понять...

5. Вверх #33604
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Да и соленья это не то что есться каждый день, как хлеб! Так что на сытость жизни они мало влияют!
    возможно, мы по-разному понимаем сытость. В моё понимание не входит сало, хлеб и борщ с пампушками.
    Например, дешевые импортные окорочка я не буду есть даже голодная.
    Муж тоже предпочтёт свою картошку с домашним лечо любому покупному куску колбасы. Колбаса становится едой бедных (и ленивых, я бы добавила). Видимо, просветительская работа даёт результат: здоровое питание мы стали воспринимать спокойно.
    Вот раньше сахар покупали мешком. Теперь килограмм сахара уже месяц не кончается. Вспомните варенья, где сахара вдвое больше ягоды. Кто их сейчас ест? А ведь когда-то мы ели хлеб с маслом и сахаром и считали это верхом счастья))

6. Вверх #33605
    User banned
    возможно, мы по-разному понимаем сытость. В моё понимание не входит сало, хлеб и борщ с пампушками.
    Например, дешевые импортные окорочка я не буду есть даже голодная.
    Муж тоже предпочтёт свою картошку с домашним лечо любому покупному куску колбасы. Колбаса становится едой бедных (и ленивых, я бы добавила). Видимо, просветительская работа даёт результат: здоровое питание мы стали воспринимать спокойно.
    Вот раньше сахар покупали мешком. Теперь килограмм сахара уже месяц не кончается. Вспомните варенья, где сахара вдвое больше ягоды. Кто их сейчас ест? А ведь когда-то мы ели хлеб с маслом и сахаром и считали это верхом счастья))
    Что касается колбасы вообще и сосисек в частности. Точно замечено - еда лентяев. Килограмм отборной свинной шеи стоит 200-230 руб. готовится на решетке за полчаса. Качество пищи ресторанное, полезность - несопоставимая. Теперь возьмем сосиски - цена та же. Дальше можно не продолжать.

7. Вверх #33606
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Что касается колбасы вообще и сосисек в частности. Точно замечено - еда лентяев. Килограмм отборной свинной шеи стоит 200-230 руб. готовится на решетке за полчаса. Качество пищи ресторанное, полезность - несопоставимая. Теперь возьмем сосиски - цена та же. Дальше можно не продолжать.
    Вы считаете, что все имеют возможность готовить каждый день даже по 1 кг. свиной шеи, чтобы не покупать муру, которую называют колбасой(сосисками)?
    Тогда вы очень хорошо живёте и вам вполне можно рассуждать о какой-то "нравственной переориентации народа".
    Однако, далеко не все могут себе позволить каждодневную решётку...

8. Вверх #33607
    User banned
    Вы считаете, что все имеют возможность готовить каждый день даже по 1 кг. свиной шеи, чтобы не покупать муру, которую называют колбасой(сосисками)?
    Давайте посчитаем. Моя пенсии учителя 13000р. Кило свиной шеи стоит, ну пусть, 300 руб.(хотя у нас, на севере, в магазине она дешевле, охлаждённая). Даже если я каждый день буду есть по килограмму, пенсии мне хватит, даже остаётся на каждый выходной по бутылке армянского коньяка)))
    Шучу, конечно, но суть ясна, да?
    У нас очень снизилась доля расходов на питание, по России где-то пятая часть семейного бюджета.
    Конечно, у кого-то это и половина, но далеко не те 70%, как раньше.

9. Вверх #33608
    Давайте посчитаем. Моя пенсии учителя 13000р. Кило свиной шеи стоит, ну пусть, 300 руб.(хотя у нас, на севере, в магазине она дешевле, охлаждённая). Даже если я каждый день буду есть по килограмму, пенсии мне хватит, даже остаётся на каждый выходной по бутылке армянского коньяка)))
    Шучу, конечно, но суть ясна, да?
    У нас очень снизилась доля расходов на питание, по России где-то пятая часть семейного бюджета.
    Конечно, у кого-то это и половина, но далеко не те 70%, как раньше.
    Суть совсем не ясна Шам.АН-у. Ибо он постоянно разглагольствует о , якобы, всё более светлеющей жизни в России. Естественно, что определённая категория граждан РФ, в т.ч., и Ш, приветствует реалии, ибо нашли свою тёплую нишу. Однако, эта категория - далеко не массы.
    Насколько я знаю по моим знакомым в России, доля бюджета на питание только возросла, а не снизилась, как вы говорите.

10. Вверх #33609
    User banned
    А мне нравится контекст обсуждения , значит хорошо стали жить в России . У нас с приходом двух сетевых монстров сильно упали цены на продукты и электронику . На Севере капуста 6 руб и картофель <10 руб )))

11. Вверх #33610
    Цитата Сообщение от OcenbIV Посмотреть сообщение
    А мне нравится контекст обсуждения , значит хорошо стали жить в России . У нас с приходом двух сетевых монстров сильно упали цены на продукты и электронику . На Севере капуста 6 руб и картофель <10 руб )))
    Не обольщайтесь. Сетевики своё отыграют с лихвой...

12. Вверх #33611
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Суть совсем не ясна Шам.АН-у. Ибо он постоянно разглагольствует о , якобы, всё более светлеющей жизни в России. Естественно, что определённая категория граждан РФ, в т.ч., и Ш, приветствует реалии, ибо нашли свою тёплую нишу. Однако, эта категория - далеко не массы.
    Насколько я знаю по моим знакомым в России, доля бюджета на питание только возросла, а не снизилась, как вы говорите.
    я учитель и уже на пенсии, муж-пенсионер. Полагаете, это тёплые ниши?
    Или мы не есть те массы?
    Однако подтверждаю, что жизнь в России улучшилась.
    Я уж не знаю, кто там у Вас в знакомых, но мои знакомые жалуются, но при этом все имеют хорошие квартиры, не по одной машине, хорошо отдыхают и, если и жалуются на питание, то только на качество продуктов. Большинство предпочитает купить дорого, но полезно.
    Если Вам 16 лет, и сравнить то нечего, то мне 53 и я хорошо помню и 70-е, и 90-е.
    доля бюджета на питание только возросла
    я готова в это поверить частично. Если раньше мы довольствовались просто мясом (кто помнит талоны, то поймёт), то теперь тщательно выбираю и за ценой не стою. Апельсины, радость детства, теперь усиленно продают по сниженным ценам, люди хотят чего-то этакого... Дети сейчас не едят кашу на молоке, предпочитают йогурты. Теперь на праздничный стол не поставишь винегрет и газировку. Время другое.
    Последний раз редактировалось Эллачка; 02.10.2011 в 08:58.

13. Вверх #33612
    возмутитель спокойствия
    Я уж не знаю, кто там у Вас в знакомых, но мои знакомые жалуются, но при этом все имеют хорошие квартиры, не по одной машине, хорошо отдыхают и, если и жалуются на питание, то только на качество продуктов. Большинство предпочитает купить дорого, но полезно.
    Представьте себе, мне всего то 31 год и тоже всё есть. Квартира, машина, дублёнка, работа, бизнес. И у моих друзей-знакомых. Регулярно ездим в Европу отдохнуть-погулять. Однако, я не слепой и не дурак. Большая часть украинского народа живёт совсем не так как мы (типа средний класс в больших городах) Особенно в глубинке, особенно в сёлах.

14. Вверх #33613
    User banned
    Тогда вы очень хорошо живёте и вам вполне можно рассуждать о какой-то "нравственной переориентации народа".
    Однако, далеко не все могут себе позволить каждодневную решётку...
    А кто говорит по "каждый день"? Кто тут такой крутой? Килограмм чистого мяса, в день это знаете ли сильно!!!

15. Вверх #33614
    User banned
    Я конечно не претендую на социологический авторитет - хрен с ним с авторитетом, однако ваши знакомые - точно "массы"? Может быть вы все таки ошибаетесь?

16. Вверх #33615
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Представьте себе, мне всего то 31 год и тоже всё есть. Квартира, машина, дублёнка, работа, бизнес. И у моих друзей-знакомых. Регулярно ездим в Европу отдохнуть-погулять. Однако, я не слепой и не дурак. Большая часть украинского народа живёт совсем не так как мы (типа средний класс в больших городах) Особенно в глубинке, особенно в сёлах.
    Ветка не об Украине... и не о среднем классе. Моя жена - зам. нач. отдела автоматизации городского центра занятости. Сын - инженер отдела картографии центра космических исследований, его жена - архитектор - дизайнер. Я сам - инженер АСУ одного ЗАО. Бизнеса не имеем. Имеем востребованные российским рынком знания и навыки. Возможно мы и есть тот самый средний класс, не знаю... сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 02.10.2011 в 09:14.

17. Вверх #33616
    User banned
    Вы учитель или пенсионер?
    Я же не привожу в пример соседа - владельца сети магазинов или даже ларька на рынке. Я сравниваю мужа-пенсионера здесь и его родного брата-пенсионера на Украине. Или свою зарплату здесь и зарплату бывших коллег из Одессы.
    Добавлю, что сын учился у вас, имеет украинских одноклассников-друзей. И тоже сравнение далеко не в пользу Украины.
    Последний раз редактировалось Эллачка; 02.10.2011 в 09:21.

18. Вверх #33617
    возмутитель спокойствия
    Шаман, сколько в Астрахани стоит средняя трёхкомнатная квартира на вторичном рынке?

19. Вверх #33618
    возмутитель спокойствия
    Я сравниваю мужа-пенсионера здесь и его родного брата-пенсионера на Украине. Или свою зарплату здесь и зарплату бывших коллег из Одессы.
    Где живёт ваш брат?

20. Вверх #33619
    User banned
    Где живёт ваш брат?
    Одесская область. Пенсия 1000 гривен.
    Аналогичная профессия в РФ, пенсия вашими около 4000 гривен. Не считая доп.пенсии по проф.заболеванию (на Украине о таких пенсиях даже не знают).
    Последний раз редактировалось Эллачка; 02.10.2011 в 09:32.

21. Вверх #33620
    я учитель и уже на пенсии, муж-пенсионер. Полагаете, это тёплые ниши?
    Или мы не есть те массы?
    Если Вам 16 лет, и сравнить то нечего, то мне 53 и я хорошо помню и 70-е, и 90-е.

я готова в это поверить частично. Если раньше мы довольствовались просто мясом (кто помнит талоны, то поймёт), то теперь тщательно выбираю и за ценой не стою. Апельсины, радость детства, теперь усиленно продают по сниженным ценам, люди хотят чего-то этакого... Дети сейчас не едят кашу на молоке, предпочитают йогурты. Теперь на праздничный стол не поставишь винегрет и газировку. Время другое.
    О вас и вашем месте в тёплой нише и речи не было. Если вы - массы, то каким образом только пятая часть вашегго СБ уходит на питание, если вы получаете пенсию 13.000 рублей, а на питание двоих нужно как минимум 20.000 рублей???
    Если вы так хорошо помните 70-е, то не должны так обманывать - тогда и качество было отменное и количества хватало.
    Интересно, сколько же получает ваш муж пенсиона, если для вас винегрет и газировка на праздничном столе - нонсенс?

Ответить в теме
Страница 1681 из 8563 ПерваяПервая ... 681 1181 1581 1631 1671 1679 1680 1681 1682 1683 1691 1731 1781 2181 2681 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права