| ||
Тема: "Свобода" Савика Шустера
На мой взгляд, умышленно. К теме трагедии Бабьего яра Шустер умело приплел "голосование по извинениям", смачно снабдив его увертюрой рассказа о Львовском погроме и Холокосте в целом, что не смогло не отразиться на его итогах.
Раз уж на то пошло, давайте попросим Януковича от имени народа Украины извиниться перед евреями не только за события ВОВ, но и за еврейские погромы в Киеве, Одессе и др.городах Российской Империи, а перед немцами за бомбежки Берлина и Дрездена, в которых погибали мирные жители, за изнасилованных Васями Пупкиными фройляйн и фрау, итд. итп... Любую идею можно довести до абсурда.
СССР, как государство-победитель, член антигитлеровской коалиции, и Украина, как составная часть СССР на то время, на мой взгляд, не несут моральной и/или политической ответственности, которая бы довлела "грузом совести", требующей от руководства государства извинений перед кем-бы то ни было за последствия развязанной Германией Второй Мировой войны.
Ну вобщемто то как СССР вел себя на освобожденных территориях Европы то извиняться нужно, хотя "победителей не судят" - это позиция СССР и нонешней России.
Украина могла бы извиниться перед евреями начиная с Колиивщины, но как мне кажется для украинцев важно вначале узнать за что они должны извиняться???? В нашей истории слишком много белых пятен на которых висит ярлык "хохлы виноваты", но это слабоватенький повод для извинений как и позиция некоторых политиков на шоу "мы извинимся если перед нами извинятся"![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Если на то пошло, то мы по гроб жизни обязаны богоизбранному народу только за то, что согласно "учению индийских йогов, угнетаемых английским империализмом", римляне (потомки древних укров) распяли Христа.
И если начать разбираться с того, за чей счет, в том числе, к власти привели Адольфа Алоизовича, рассчитывая на хороший гешефт в будущем, то заявления об извинениях должны заканчиваться там, где начинаются фамилии Ротшильдов, в банках которых еще долго будут мерцать слитки "золота партии".
Корчинский сорвал аплодисменты зала у Шустера. Трдно с ним не согласится. Особенно с последним его тезисом, что перед тем как сдавать тест на европейскость надо сдать тест на украинскость.
раскажите, что этот тест на украинскость подразумевает и европейскость.ну чтоб понять корчинского.
думаю если вы пройдете тест на "украинскость" то европейский тест для вас не проблема
тест на "украинскость" надо сдавать не только политикам а всем у кого есть паспорт Украины, а то перекосы получаются - обладатель паспорта Украины считает что живет в новоросии-малоросии, или того хуже в СССРЗачем Украине зомби потерянные во времени?
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Социальные закладки