Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 6 из 1219 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #101
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от KseWitch Посмотреть сообщение
    С ума сойти... всего ничего - три года назад! смешно))) в этой сфере каждый месяц какие - то новые требования! три года назад и в нью-йорк туда-обратно за 600у.е. можно было слетать, грубо говоря)))
    как раз сегодня смотрел стоимость кругового перелета в апреле по маршруту Борисполь - Нью-Йорк. У Delta Airlines стоимость перелета чуть меньше 700 баксов. Так что, тут не сильно все поменялось

а с Шенгенскими визами - без понятия... три года назад была получена моя первая и единственная (до сегодняшнего дня) Шенгенская виза.
    Последний раз редактировалось efilatov; 09.02.2008 в 18:50.

3. Вверх #102
    Новичок Аватар для KseWitch
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    как раз сегодня смотрел стоимость кругового перелета в апреле по маршруту Борисполь - Нью-Йорк. У Delta Airlines стоимость перелета чуть меньше 700 баксов. Так что, тут не сильно все поменялось

а с Шенгенскими визами - без понятия... три года назад была получена моя первая и единственная (до сегодняшнего дня) Шенгенская виза.
    Главное, что б это не оказалось только тарифом ))

сейчас действительно все поменялось. ко мне обращались люди, которые 2 года назад открыли визу в Германию и отказались предъявлять в посольство документы, подтверждающие их платежеспособность(аргументируя, это тем, что они лучше знают и вообще это прихоть нашей компании, поскольку раньше такого не было!...). им не открыли визу пока они не предъявили ЭТОТ документ, учитывая что ехали они к родственникам имея на руках официальное приглашение и подтверждение их родственной связи и кучу других бумажек. вот так то!

4. Вверх #103
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Главное, что б это не оказалось только тарифом ))
    с сайта www.letuska.cz (один доллар = 17.5 крон):

Пассажир (взрослый)
    Цена:7 680 CZK
    Налоги и сборы:4 497 CZK
    Итого (с налогами и сборами аэропорта):12 177 CZK

Delta Air Lines Сб, Апрель 12 2008 DL 89 [Для данного полета может быть оформлен электронный билет.]
    Вылет: 10:50
    Прибытие: 14:05 Kiev (KBP)
    New York (JFK) Экономический класс (U)
    Длительность полета: 10ч. 15мин.

Delta Air Lines Вс, Апрель 27 2008 DL 88 [Для данного полета может быть оформлен электронный билет.]
    Вылет: 16:20
    Прибытие: 09:05 New York (JFK)
    Kiev (KBP) Экономический класс (U)
    Длительность полета: 9ч. 45мин.

5. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Вроде по теме... Хочу в Германию в качестве Туриста) Мне 17. Какие для этого нужны документы? В ОВИРе невнятно объяснили.
    Последний раз редактировалось Турист; 10.02.2008 в 10:24. Причина: опечатка))
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

6. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Вроде по теме... Хочу в Германию в качестве Туриста) Мне 17. Какие для этого нужны документы? В Авире невнятно объяснили.
    1) обратится в турфирму и выбрать тур, в который хочешь поехать для того, что быть ТУРИСТОМ))
    2) можешь посмотреть полную инфу: http://www.plaske.ua/travel/visa/germany.php

там есть ссылки на официальный сайт посольства для уточнения деталей. Информация для сайта подготовлена лично мной, виза в Германию - мой конёк будут вопросы - обращайся!))

7. Вверх #106
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Вроде по теме... Хочу в Германию в качестве Туриста) Мне 17. Какие для этого нужны документы? В Авире невнятно объяснили.
    и по теме, и по нику

ОВИР Вам может помочь только выдав загранпаспорт и больше ничем.

Если хотите ехать сами - звоните в консульство Германии и спрашивайте что надо. Минимум - бронь гостиницы, страховка, деньги на счету.

Но проще через турфирму...

8. Вверх #107
    Renaissance woman Аватар для prada
    Может кто подскажет стоит ли переживать по поводу визы,если я хочу поехать в Карловы Вары на 15 дней,авиатур,зп в справке дол.600 напишут и на счету около 1,5 - 2 тыс будет(но счет открою на днях),как мне обьяснили,что проблематично получить визу из-за того,что я еду одна и незамужем+чистый паспорт,в транах шенгена я была,но отметок в этом паспорте нет и было это давно(
    Последний раз редактировалось prada; 13.02.2008 в 12:58.

9. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Ляксей
    1) обратится в турфирму и выбрать тур, в который хочешь поехать для того, что быть ТУРИСТОМ))
    2) можешь посмотреть полную инфу: http://www.plaske.ua/travel/visa/germany.php

там есть ссылки на официальный сайт посольства для уточнения деталей. Информация для сайта подготовлена лично мной, виза в Германию - мой конёк будут вопросы - обращайся!))
    есть ли разница в получении туристической и рабочей визы в германию? (есть возможность получить приглашение от немецкой фирмы)
    имеется ввиду какую визу проще получить. (паспорта и у меня и у жены чистые)

10. Вверх #109
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Ляксей Посмотреть сообщение
    есть ли разница в получении туристической и рабочей визы в германию? (есть возможность получить приглашение от немецкой фирмы)
    имеется ввиду какую визу проще получить. (паспорта и у меня и у жены чистые)
    интересный вопрос
    это две абсолютно разные визы и которые требуют наличия разных документов при подаче заявления на визу.

Вы зачем туда ехать собираетесь?

от работодателя в первую очередь требуется сделать вам разрешение на работу в Германии. Разрешение на работу, подтверждение наличия проживания, страховка - по идее все что требутеся подать на рабочуюю визу (посмотрите на сайте консульства). Если все будет оформлено правильно, должны открыть визу без проблем. По крайней мере я не слышал ничего об отказах в рабочих визах при правильно оформленных документах. Кстати, вместе с подачей документов на Вашу рабочую Вы
    можете подать документы на визу для жены (воссоединение семьи).

по поводу тур. виз, думаю, ответы на вопросы найдете без проблем в архивах на этом или других форумах...

11. Вверх #110
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет стоит ли переживать по поводу визы,если я хочу поехать в Карловы Вары на 15 дней,авиатур,зп в справке дол.600 напишут и на счету около 1,5 - 2 тыс будет(но счет открою на днях),как мне обьяснили,что проблематично получить визу из-за того,что я еду одна и незамужем+чистый паспорт,в транах шенгена я была,но отметок в этом паспорте нет и было это давно(
    по-моему, все нормально. зарплата нормальная, деньги счету есть... думаю, все будет ОК расскажите потом

12. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Ляксей
    интересный вопрос
    это две абсолютно разные визы и которые требуют наличия разных документов при подаче заявления на визу.

Вы зачем туда ехать собираетесь?

от работодателя в первую очередь требуется сделать вам разрешение на работу в Германии. Разрешение на работу, подтверждение наличия проживания, страховка - по идее все что требутеся подать на рабочуюю визу (посмотрите на сайте консульства). Если все будет оформлено правильно, должны открыть визу без проблем. По крайней мере я не слышал ничего об отказах в рабочих визах при правильно оформленных документах. Кстати, вместе с подачей документов на Вашу рабочую Вы
    можете подать документы на визу для жены (воссоединение семьи).

по поводу тур. виз, думаю, ответы на вопросы найдете без проблем в архивах на этом или других форумах...
    может я не правильно выразился,не работать я туда собираюсь ехать,а в гости,просто у этого человека фирма,от которой он может сделать мне приглашение. так вот и вопрос- проще получить туристическую визу либо визу на основании приглашения фирмы

13. Вверх #112
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Ляксей Посмотреть сообщение
    может я не правильно выразился,не работать я туда собираюсь ехать,а в гости,просто у этого человека фирма,от которой он может сделать мне приглашение. так вот и вопрос- проще получить туристическую визу либо визу на основании приглашения фирмы
    может, я не правильно понял

если делать самому - лучше с приглашением.

вообще, я бы предпочел тур через нормальную турфирму. Стоить будет больше чем просто виза, но мороки точно будет меньше. кстати, от тура можно отказаться после получения визы (только узнайте, сколько денег вы потеряете при таком расторжении договора).

14. Вверх #113
    КАТЮША
    Стоить будет больше чем просто виза, но мороки точно будет меньше. кстати, от тура можно отказаться после получения визы (только узнайте, сколько денег вы потеряете при таком расторжении договора).
    визу аннулируют. Ни одна фирма не будет подставляться. Аккредитация важнее любых прибылей и проч. сомнительных клиентов.
    Берут залог турфирмы, что юридически не обосновано, но иначе могут и не взяться когда видят большое и теплое чувство "тока-лишь-бы-визу-открыть-а там-трава-не-рости".
    И еще.Уточняю делается так- дядя (тетя) купили тур. например в Чехию. Потом после открытия визы- отказались от тура. Чешская фирма звонит в консульство и говорит- "А вот такой-то Вася открыл визу под наш ваучер, в отель не заехал". Внесут в компьютер что равносильно смертной казни. Аминь всем "находчивым".
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

15. Вверх #114
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    визу аннулируют. Ни одна фирма не будет подставляться. Аккредитация важнее любых прибылей и проч. сомнительных клиентов.
    ну может быть...

но знаю людей, которые таким образом получали визы, пока проблем не было.

16. Вверх #115
    КАТЮША
    ну может быть...

но знаю людей, которые таким образом получали визы, пока проблем не было.
    сейчас это исключено полностью. По двум причинам.
    1. Практически вся Европа в шенгене. 2. Аккредитация в любом из консульств стала еще важнее и тяжеловеснее.
    Подобных пипл, которые на стреме аннулируются, шпыняют похуже чем гадкого утенка на птичьем дворе.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

17. Вверх #116
    efilatov, что это вы такое страшное беззаконие соверуете людям? хотите что б украинцам еще больше ужесточили контроль на въезд в страны Европы?это они запросто.....
    А открывать служебную либо туристическую визу - это все зависит от того, какими документвами и средствами вы распологаете. Тур будет не дешевый, и тем более по документам там в принципе все тоже самое и в консульство вам все равно прийдется заносить документы лично(это требование консульское). Если у вас есть возможность плучиьт действительно хорошее приглашение с немецкой стороны(там обязательно должны указать ваш номер паспорта) для вас и вашей жены. ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть подтверждние вашей платежеспособности(это и для служебной визы и для туристической) - это либо справки с работы + выписка из банка о состоянии счета либо что бы приглашающая сторона указала что берет финансовые растраты на себя(не обязательно что б это было именно так, но при этом приглашающее юридическое лицо должно также предоставить выписку. В общем везде есть свои трудности и нюансы, нужно исходить из того какие документы для вас есть и легче предоставить.

18. Вверх #117
    Модератор
    НАТОвский Легионер

efilatov, что это вы такое страшное беззаконие соверуете людям? хотите что б украинцам еще больше ужесточили контроль на въезд в страны Европы?это они запросто.....
    чего ж беззаконие? разве законом запрещено отказаться от тура? я ничего противозаконного тут не вижу. тем более, нормальный договор с турфирмой такую возможность предусматривает и там же четко прописаны штрафные санкции.

19. Вверх #118
    jurec
    гость
    у меня депортация в чехию на 10 лет получил в 2003 году сначала на 3 года потом когда выезжал добавили до 2013г первая за нарушение визового режима вторая что не выехал.У меня вопрос. Смогу ли я теперь поехать в Польшу.например.хотя в 2003году Чехия не была в ЕВРОсоюзе и не была в шенгене.Существуют ли амнистии таким как я.Знаю что существует такая система как СИЗ

20. Вверх #119
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от jurec Посмотреть сообщение
    у меня депортация в чехию на 10 лет получил в 2003 году сначала на 3 года потом когда выезжал добавили до 2013г первая за нарушение визового режима вторая что не выехал.У меня вопрос. Смогу ли я теперь поехать в Польшу.например.хотя в 2003году Чехия не была в ЕВРОсоюзе и не была в шенгене.Существуют ли амнистии таким как я.Знаю что существует такая система как СИЗ
    "депортация в чехию" - это сурово

если серьезно - тут вряд ли найдется кто-то кто знает тонкости сбора информации о заявителе при рассмотрении заявления на визу.

но у меня есть подозрение, что SIS (Шенгенская база данных) не имеет ничего общего с национальными базами данных стран-участников Шенгенского договора. думаю, все Ваши неприятности задокументированы в национальной базе данных Чехии и у вас есть все шансы получить Шенгенскую визу или национальную визу других стран Шенгена или ЕС.

21. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    но у меня есть подозрение, что SIS (Шенгенская база данных) не имеет ничего общего с национальными базами данных стран-участников Шенгенского договора. думаю, все Ваши неприятности задокументированы в национальной базе данных Чехии и у вас есть все шансы получить Шенгенскую визу или национальную визу других стран Шенгена или ЕС.
    Чехия должна была вступить в Шенген еще в конце 2006 - начале 2007 года. Однако, этого не произошло, т.к. у чехов не было единой базы данных по угнанным автомобилям. А наличие такой базы было одним из неотъемлемых условий вступления.

Ответить в теме
Страница 6 из 1219 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя