| ||
Вице-мэр Одессы Николай Ильченко в настоящее время находится в столице, однако в ближайшее время намерен прибыть в Одессу.
Вице-мэр Одессы Николай Ильченко вышел из киевского СИЗО. В телефонном разговоре с журналистами чиновник еще раз заявил о своей невиновности и сообщил, что в ближайшее время планирует вернуться в Одессу и отстаивать свою позицию в суд, передает ряд СМИ.
«Я хочу сказать, что я ни в чем не виновен. Я благодарен всем людям, которые меня поддержали в этой ситуации. Я однозначно буду доказывать свою невиновность в суде. В ближайшее время я намерен прибыть в Одессу и в пределах законодательного поля доказывать свою невиновность», — заявил Николай Ильченко.
Председателем Киевского апелляционного суда, который выпустил Ильченко, является Антон Васильевич Чернушенко, долгие годы работавший в Одессе и являющийся близким другом Кивалова, который его, собственно говоря, и продавил на должность. То есть схема освобождения стала ясна - Костусев-Кивалов-Чернушенко. Вот и вам и правосудие в его чистом виде, если так можно выразиться. Можно предположить, что ближайшее окружение Костусева - Поздняков, Черненко, Еремеенко и другие бандиты долго еще не будут показыватья в Одессе. Тихой гаванью для них станет, вероятно, Италия, где отсиживался Костусев в свое время
Все проходит. И это пройдет
Это не тот Чернушенко, чей сынок с подругой судьей в Ибице с охраной подрались у входа?
...
Депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Украины (КПУ), одессит Евгений Царьков, считает, что задержанного ранее вице-мэра Николая Ильченко отпустили из-за того, что чиновник пошел на контакт со следствием и он начал давать признательные показания.
http://moigorod.od.ua/news/item/378535
а Турбик продолжает считать окружение Костусева не мздоимцами.
за январь-сентябрь 2011 ( 9 месяцев правления мЕра)
года сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Одесской области выявили 211 преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Из них: 36 — преступления, связанные со взяточничеством,
72 — в сфере приобретения недвижимости,
58 — связанные с текущими ремонтами,
22 — в сфере системы водоснабжения,
11 — при приватизации общежитий,
4 — в формировании тарифов на жилищно-коммунальные услуги
Социальные закладки