Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 903 из 1103 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,041 по 18,060 из 22041
  1. Вверх #18041
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Контрагентам, для заключения договора купли - продажи товара. )))
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

2. Вверх #18042
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо там тендер та оплата за рахунок бюджетних коштів, то краще таки сходити до реєстратора
    Последний раз редактировалось audit_n; 29.09.2011 в 17:05.

3. Вверх #18043
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Всем доброго дня. Буду просить совета-помощи. Работала главбухом на производственном предприятии, ЗАО. В 2007 ушла в декрет, там и осталась. Сейчас обстоятельства складывются так, что нужно в авральном порядке принять это предприятие обратно. Что еще, кроме НКУ, мне нужно срочно изучить? Письма, инструкции по составлению отчетов и т.п. Буду благодарна за советы, бросайте ссылки, так сказать направьте. Можно здесь, или в личку.
    Только не советуйте отказываться от этой затеи, я подозреваю, что сложно,но в данном случае выбора нет ни у предприятия, ни у меня. На все про все у меня месяц. Спасибо за внимание и понимание
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #18044
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    закон про акціонерні товариства

5. Вверх #18045
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Подскажите, пожалуйста, нужна ли сейчас транспортному предприятию лицензия на перевозку опасных грузов?

6. Вверх #18046
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Буду просить совета-помощи. Работала главбухом на производственном предприятии, ЗАО. В 2007 ушла в декрет, там и осталась. Сейчас обстоятельства складывются так, что нужно в авральном порядке принять это предприятие обратно. Что еще, кроме НКУ, мне нужно срочно изучить? Письма, инструкции по составлению отчетов и т.п. Буду благодарна за советы, бросайте ссылки, так сказать направьте. Можно здесь, или в личку.
    Только не советуйте отказываться от этой затеи, я подозреваю, что сложно,но в данном случае выбора нет ни у предприятия, ни у меня. На все про все у меня месяц. Спасибо за внимание и понимание
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    закон про акціонерні товариства
    ну и учет по международным стандартам - чего уж там мелочиться ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #18047
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ну и учет по международным стандартам - чего уж там мелочиться ...
    не лякайте передчасно .

8. Вверх #18048
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нужна ли сейчас транспортному предприятию лицензия на перевозку опасных грузов?
    в соответствии с п. 25 ч. 3 ст. 9 Закона N 1775 лицензируется предоставление услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов, багажа воздушным, речным, морским, автомобильным, железнодорожным транспортом

9. Вверх #18049
    Посетитель Аватар для ChIna
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    можливий.
    Цитата Сообщение от vira_ko Посмотреть сообщение
    можно, но перед началом взноса в устав создается коммисия и делается оценка оборудования согласно рыночным, учитывая особенности оборудования
    Спасибо

10. Вверх #18050
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста,как лучше сделать: есть помещение для аренды, принадлежащее физлицу. Для правомерности валовых расходов это должен быть как минимум общесистемщик,как я понимаю.Или нет?
    Вопрос к знатокам ЧП-шников.Какими расходами затем перекрывать доход от аренды?И как определяется у них доход?Заранее признательна за ответ.

11. Вверх #18051
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от ChIna Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста,как лучше сделать: есть помещение для аренды, принадлежащее физлицу. Для правомерности валовых расходов это должен быть как минимум общесистемщик,как я понимаю.Или нет?
    на мой взгляд, оптимальное решение вопроса: арендовать как у физлица(непредпринимателя),

для аредатора это будут расходы, при этом арендатор будет вынужден за физлицо уплачивать НДФЛ с общей суммы арендной платы

12. Вверх #18052
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    на мой взгляд, оптимальное решение вопроса: арендовать как у физлица(непредпринимателя),

для аредатора это будут расходы, при этом арендатор будет вынужден за физлицо уплачивать НДФЛ с общей суммы арендной платы
    Вот уж запугали народ этим Кодексом, я даже не думала,что у физлица можно ставить на расходы.
    Спасибо за совет
    Последний раз редактировалось ChIna; 30.09.2011 в 19:46.

13. Вверх #18053
    Постоялец форума
    Добрый вечер, попала в стан "не нахождения по юрадресу" вроде стан 23, подскажите является ли это основанием для аннулирования НДС, и с чего начать возвращение нулевого стана? куда пойти и что говорить?

14. Вверх #18054
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, попала в стан "не нахождения по юрадресу" вроде стан 23, подскажите является ли это основанием для аннулирования НДС, и с чего начать возвращение нулевого стана? куда пойти и что говорить?
    Нужно срочно сдать форму госрегистратору.
    Возможно Вас взяли на крючок и хотят лишить св-ва.
    У нас так было, подтверждали,подтверждали, а в один момент не получили письмо во время и аннулировали НДС св-во.
    Так что если по срокам подтверждения успеваете, скорей к госрегистратору

15. Вверх #18055
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    так, є підставою. з держреєстратора. але сумно таке читати від постійного користувача цієї теми

16. Вверх #18056
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    И не забудьте заходить и в дальнейшем к регистраторам раз в год, подтверждать сведения о предприятии, а то через год будет такой же караул причем за день до даты регистрации предприятия
    Сейчас аннулирование очень простое, сначала вроде милиция выходит на юр.адрес, если вас нет, они в течение 6 дней делают запрос регистраторам, если те подтверждения вашего не имеют, дают соответственно отрицательный ответ и вас аннулируют, кстати проверьте по базе ГНАУ есть ли вы еще в плательщиках ндс, в последнее время никто не церемонится
    Последний раз редактировалось nemezida2003; 30.09.2011 в 21:24.

17. Вверх #18057
    Постоялец форума
    всем спасибо, да я знала что могут аннулировать свидоцтво, но надеялась на улучшения к лучшему

18. Вверх #18058
    Доброго вечера!
    Никогда не сталкивалась с такими ситуациями и вообще с оффшором.
    Возможно ли арендовать офис/помещение у оффшорной организации и возможно ли отнесение этих сумм на расходы в деке по прибыли?
    Спасибо огромное за Ваши советы, так приятно,что ты не один среди акул)))

Не знаю как у нас в Украине,а в России нужно чтобы эта фирма была аккредитована(может кто знает где прочесть такое можно про Украину?
    Последний раз редактировалось ChIna; 30.09.2011 в 21:58.

19. Вверх #18059
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ChIna Посмотреть сообщение
    может кто знает где прочесть такое можно про Украину?
    так у податковому котексі же

всем спасибо, да я знала что могут аннулировать свидоцтво, но надеялась на улучшения к лучшему
    у зв'язку з чим саме сподівалися ?

20. Вверх #18060
    Не покидает форум
    после госрегистратора сразу в налоговую милицию с директором, договором аренды и описью о подтверждении местонахождения у госрег. Иногда помогает))))

Закрытая тема
Страница 903 из 1103 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права