Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 73 из 958 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1441
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    При всем моем уважении...вопрос так не должен стоять аж ни разу.
    Если жилец ответственность не несет, то значит ему нет никакой необходимости тратить свое время и деньги на поездки/походы в РЭС и простаивания там в очередях и так далее и тому подобное.
    Лучше вообще не знать где эти пломбы и не заморачивать себе голову.
    Облэнерго, привыкайте к цивилизованным отношениям с потребителями
    Именно так я и поступила, вынесла счетчик на парадную. Перед этим правда было 2-года суда с РЭС. Но это того стоило, я свои права отстояла, и поняла одну простую вещь, я ничего про их счетчик нихочу знать. И его место распложение+пломбы теперь не мои заботы.

3. Вверх #1442
    User banned
    Подскажите пожалуйста. Так как дом ведомственный оплата за электроэнергию производилась в ЖЭК. Сейчас переводят на прямые расчеты с облэнерго. Счетчик установлен в квартире и ЖЭК требует вынести его в парадную за свой счет. Это связано с распломбировкой и т. д. Может кто то сталкивался и знает как быть. Заранее спасибо.

4. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Так как дом ведомственный оплата за электроэнергию производилась в ЖЭК. Сейчас переводят на прямые расчеты с облэнерго. Счетчик установлен в квартире и ЖЭК требует вынести его в парадную за свой счет. Это связано с распломбировкой и т. д. Может кто то сталкивался и знает как быть. Заранее спасибо.
    ЖЭК требует вынести счетчик, т.к. получил технические условия от РЭСа( РЭС, прежде чем принять дом, обследует его сети). Хочешь-не хочешь, счетчик вынести придется. А распломбировка - это разве проблема? Тот же ЖЭК распломбирует.
    Да, я такой!

5. Вверх #1444
    User banned
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    ЖЭК требует вынести счетчик, т.к. получил технические условия от РЭСа( РЭС, прежде чем принять дом, обследует его сети). Хочешь-не хочешь, счетчик вынести придется. А распломбировка - это разве проблема? Тот же ЖЭК распломбирует.
    Спасибо большое. Немножко уточню. Дом одноэтажный-многоквартирный и выносить счетчики надо на фасад, а это другие затраты. В ЖЭКе пригрозили, кто не вынесет отключат свет.

6. Вверх #1445
    Путешественник форума
    igorf2009 , golgosha дал Вам верный ответ, без невыполненных условий, РЭС Ваш дом на баланс не примет, имеет смысл надавить на ЖЭК, чтобы он за свой счет перенес счетчики на фасад, потому как больше ЖЭК заинтересован в передаче дома со своего баланса на баланс РЭСа, а Вам по-большому счету все равно на чьем балансе Ваш дом
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #1446
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    igorf2009 , golgosha дал Вам верный ответ, без невыполненных условий, РЭС Ваш дом на баланс не примет, имеет смысл надавить на ЖЭК, чтобы он за свой счет перенес счетчики на фасад, потому как больше ЖЭК заинтересован в передаче дома со своего баланса на баланс РЭСа, а Вам по-большому счету все равно на чьем балансе Ваш дом
    Благодарю.

8. Вверх #1447
    Новичок Аватар для Xena Princess
    Вчера выяснила интересную вещь. Оказывается, облэнерго обязана подавать потребитялем 220. Если отклонения плюс минус 10 - это нормально (210-230), то уже 190 - это считается типа аварийной ситуацией.
    Наношу добро и причиняю любовь

9. Вверх #1448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Xena Princess Посмотреть сообщение
    Вчера выяснила интересную вещь. Оказывается, облэнерго обязана подавать потребитялем 220. Если отклонения плюс минус 10 - это нормально (210-230), то уже 190 - это считается типа аварийной ситуацией.
    вопрос в другом - по чьей вине.
    если у вас сосед на фазе организовал птицефабрику и греет ее электричеством, а у вас 180в в сети... то при чем тут энерго?
    или вообще...у вас в распределительном щите контак оплавился и подгорел...сопротивление увеличилось...и дома лампы моргают.
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #1449
    User banned
    вопрос в другом - по чьей вине.
    если у вас сосед на фазе организовал птицефабрику и греет ее электричеством, а у вас 180в в сети... то при чем тут энерго?
    или вообще...у вас в распределительном щите контак оплавился и подгорел...сопротивление увеличилось...и дома лампы моргают.
    Это понятно. Но, когда в квартире ноаая проводка, новый провод кинут к щитку, и сняты показания на щитке сотрудниками ЮЭС и ими было подтвержденно, что в дом приходит напряжение с перекосом по фазам, то тогда кто, как не Облэнерго, но не само управление, конечно, а в лице РЭС.

Также уже напрягает вечные их отговрки про аварию, когда свет выключается на 4-5 часов, каждую неделю - обязательно.

Хорошо, когда один раз авария, так сделаете так. что кабель не обрывался больше.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 30.09.2011 в 18:37.

11. Вверх #1450
    Не покидает форум
    Да...это печально.
    У меня была в квартире такой трабл. Мы сидим на фазе, которую периодически выбивало. Несколько лет назад. Достало так, что я соорудил через автомат перекидку на другую фазу. Чинили быстро - за час-два, но хорошего мало. А потом или отключили кого-то или заменили основательно. И тьфу уже перекидка не нужна.
    В щитке с новым счетчиком навел порядок при помощи 3-х автоматов, УЗО, РН и медного монолита в 6 кв. Теперь одни приборы на включение других не реагируют и все прекрасно. 230 вольт и счастье.

12. Вверх #1451
    Да...это печально.
    У меня была в квартире такой трабл. Мы сидим на фазе, которую периодически выбивало. Несколько лет назад. Достало так, что я соорудил через автомат перекидку на другую фазу. Чинили быстро - за час-два, но хорошего мало. А потом или отключили кого-то или заменили основательно. И тьфу уже перекидка не нужна.
    В щитке с новым счетчиком навел порядок при помощи 3-х автоматов, УЗО, РН и медного монолита в 6 кв. Теперь одни приборы на включение других не реагируют и все прекрасно. 230 вольт и счастье.

Кошмар. И что никто из Облэнерго не приходил, чтобы решить проблему? Я в шоке от этого сервиса.
    Хорошо, что Вы разбираетесь. А если вдруг сделать и чего-то по незнанию не учесть. Кстати, за игры с фазами они штрафуют говорят по-крупному

13. Вверх #1452
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Xena Princess Посмотреть сообщение
    Кошмар. И что никто из Облэнерго не приходил, чтобы решить проблему? Я в шоке от этого сервиса.
    Хорошо, что Вы разбираетесь. А если вдруг сделать и чего-то по незнанию не учесть. Кстати, за игры с фазами они штрафуют говорят по-крупному
    а куда приходить?
    выбивало не в доме...а дето там...откуда фаза шла. Кусок района периодически. В конечном итоге решили...потому что выбивало и юрлиц соседских
    П.С. Штрафы за игры с фазами меня не пугают происходило как правило в часов 8 вечера. Утром, уходя на работу...все убиралось Продолжалось бы, я бы просто перебросился на другую фазу стационарно.

14. Вверх #1453
    а куда приходить?
    выбивало не в доме...а дето там...откуда фаза шла. Кусок района периодически. В конечном итоге решили...потому что выбивало и юрлиц соседских
    П.С. Штрафы за игры с фазами меня не пугают происходило как правило в часов 8 вечера. Утром, уходя на работу...все убиралось Продолжалось бы, я бы просто перебросился на другую фазу стационарно.
    Кому-то с Вами повезло

15. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для mialana
    Я уже описывала свою проблему в теме "электонный счетчик" , но так её ещё и не решила, кто был в такой ситуации подскажите, пожалуйста как поступить. У меня счётчик Teletec, в апреле дал показания 10000кВт. На 1 апреля долга не было,показания 19890 а на 1 мая долг , показания 29890 кВт,но расчетный период с 28февраля по 1 мая. Обратилась в центральный РЭС, сказали, что надо счётчик отправить на экспертизу, счетчик сняли упаковали в кулёк и забрали, долго рассказывать сколько мне стоило нервов, походов в РЭС и встреч с электриками.( сейчас на форуме прочитала, что электрики должны были запаковать , и я самостоятельно должна была доставить счетчик)Писала жалобу начальнику Рэса,на что он ответил, что счетчик доставлен на Глушко 27 и меня вызовут на проведение экспертизы и указывает опять период с 28 февраля, на что я пишу вторую жалобу, что счётчик дал сбой с апреля по май , а не с 28 февраля и прошу сделать перерасчет , не указывать эти кВт, на вторую жалобу ответ ещё не получен. И вот прождав месяц я звоню на Глушко 27 с вопросом когда же уже позовёте, девушка долго искала мою фамилию и говорит, что не привозили такой счётчик или может быть привозили, но мы его не приняли, звоните в РЭС и решайте там. В РэСе сказали, что они его возили, но он или не так упакован был или ещё какая причина незнаю, вообщем я должна приехать и раписаться вроде как за повторню отправку на Глушко.Что делать? Я не хочу нигде расписываться, счётчик столько времени находился неизвестно где, может они его накрутили так как им надо, а я приеду и роспишусь не разбираясь в этом. Может лучше обратиться в вышестоящие органы, только куда, в отдел защиты прав потребителей, энергонадзор или в прокуратуру?

16. Вверх #1455
    Постоялец форума Аватар для mialana
    Никто н был в такой ситуации?

17. Вверх #1456
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Не стесняйтесь посоветоваться с юристом и принять решение, можно именно в таком порядке...Озаботьтесь документами и лаконичностью изложения...
    Удачи!
    YaTanya

18. Вверх #1457
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Антимонопольный комитет оштрафовал одесских энергетиков на 20 тысяч

http://odessa.comments.ua/news/2011/10/11/133548.html
    Да, я такой!

19. Вверх #1458
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Антимонопольный комитет оштрафовал одесских энергетиков на 20 тысяч

http://odessa.comments.ua/news/2011/10/11/133548.html
    Думаю с этих ребят не убудет, даже если бы эта сумма была в евро. Они народ обдурили уже на десятки лет вперёд.

20. Вверх #1459
    Посетитель
    все началось в апреле... по требованию рэса надо было перевести счетчик в нежилом помещение из жилого на промышленный тариф... и началось ... проекты согласования... начал отпрашиваться с работы(работа и помещение между собой несвязаны),в рэсе как правило все дела утром делаются... опаздывал... поначалу понимали... где-то после 10-раза меня уволили... после чего вот уже 5-ый месяц не могу закончить все это дело... а они то в отпуске, то заболели, то у них приемный день 2 раза в неделю по 2 часа.... и при все при этом я не могу устроиться на работу... кому на... нужен такой работник..
    кому то поручить это дело немогу.. нет таких людей
    дать на лапу.. денег нет, неукого взять, да и надо знать с кому подходить с кем говорить
    а нормальную работу с неполной занятостью найти нереально...
    незнаю, сил нехватает, чуство отчаяния

21. Вверх #1460
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    все началось в апреле... по требованию рэса надо было перевести счетчик в нежилом помещение из жилого на промышленный тариф... и началось ... проекты согласования... начал отпрашиваться с работы(работа и помещение между собой несвязаны),в рэсе как правило все дела утром делаются... опаздывал... поначалу понимали... где-то после 10-раза меня уволили... после чего вот уже 5-ый месяц не могу закончить все это дело... а они то в отпуске, то заболели, то у них приемный день 2 раза в неделю по 2 часа.... и при все при этом я не могу устроиться на работу... кому на... нужен такой работник..
    кому то поручить это дело немогу.. нет таких людей
    дать на лапу.. денег нет, неукого взять, да и надо знать с кому подходить с кем говорить
    а нормальную работу с неполной занятостью найти нереально...
    незнаю, сил нехватает, чуство отчаяния
    В этой стихии так было всегда. Пока получишь результат, нужно потратить не один месяц.

Ответить в теме
Страница 73 из 958 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права