Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 967 из 3445 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 1967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 68886
  1. Вверх #19321
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Сам по себе язык, естественно, никакой угрозы не несет. Угрозу для Украины несет государство-носитель этого языка. Ибо Украину угораздило очутиться в сфере его "приоритетных интересов". И чем больше это государство "встает с колен", тем чаще слышатся истории о придуманности украинского, о несостоятельности украинской нации, о ненастоящести самого этноса "украинцы". И при малейших послаблениях здесь для русского, эти истории будут распространяться с все большей силой, подменяя собой историю, выдавливая "украинство" из украинцев. Я понимаю, что тебе, в принципе, это даже очень по нраву. К счастью, ты не в большинстве в этой стране.

А сам русский - да, хороший язык, да, на нем говорит немалая часть населения этой страны. И если бы не агрессивный настрой северного соседа по отношению к Украине, то я бы не имел ничего против придания ему статуса государственного.
    К счастью ты не в большинстве на юге украины. А по поводу северного соседа, свидомый баян что бы прикрыть отсутствие аргументов по поводу второго русского госа. Срать соседу на нас. Ничего кроме защиты бизнеса со стороны оного я не наблюдаю. Настоящая нация украинская, или нет я не знаю, но то что она за 20 лет не состоялась это факт.
    P.S. Тебя устраивает статус барана? За тебя выбрали конституцию. Я бы на референдуме никогда бы не проголосовал за документ в котором прописано что группа депутатов при достаточном их количестве может внести в неё изменения.

2. Вверх #19322
    User banned
    «Чертовщина под украинским соусом»

"Нечуй-Левицкий тяжело переживал неудачу. Он попытался еще раз образумить Грушевского. Но тот не желал признавать, что с введением новых слов перестарался. И тогда Иван Семенович выступил публично. Свои взгляды писатель изложил в статье «Современный газетный язык на Украине» и брошюре «Кривое зеркало украинского языка». Он протестовал против искусственной полонизации украинской речи, замены народных слов иноязычными, приводил конкретные примеры. Так, вместо народного слова «держать», указывал Нечуй-Левицкий, вводят слово «тримати», вместо народного «ждать» — слово «чекати», вместо «предложили» — «пропонували», вместо «ярко» — «яскраво», вместо «обида» — «образа», вместо «война» — «війна» и т. д. Известное еще из языка киевских средневековых ученых слово «учебник» Грушевский и К° заменили на «підручник», «ученик» — на «учень», вместо «на углу» пишут «на розі» («и вышло так, что какие-то дома и улицы были с рогами, чего нигде на Украине я еще не видел»).

Отрывок из статьи в газете «Киевский телеграфъ»

3. Вверх #19323
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    где-то это уже было...
    Талергоф и Терезин!
    Можете уже начинать бояться ))
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    К счастью ты не в большинстве на юге украины. А по поводу северного соседа, свидомый баян что бы прикрыть отсутствие аргументов по поводу второго русского госа. Срать соседу на нас. Ничего кроме защиты бизнеса со стороны оного я не наблюдаю. Настоящая нация украинская, или нет я не знаю, но то что она за 20 лет не состоялась это факт.
    В большинстве, родной, в большинстве. Как бы тебе ни хотелось видеть обратное. И соседу на нас ох, как не срать. Особенно не срать на то, что Киев - украинский. И большая часть территории "исконных русских земель" тоже не российская.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #19324
    User banned

В большинстве, родной, в большинстве. Как бы тебе ни хотелось видеть обратное. И соседу на нас ох, как не срать. Особенно не срать на то, что Киев - украинский. И большая часть территории "исконных русских земель" тоже не российская.
    "Блажен, кто верует."

5. Вверх #19325
    Постоялец форума
    В большинстве, родной, в большинстве. Как бы тебе ни хотелось видеть обратное.
    Нет, не в большинстве... Как бы вам не хотелось всё перевернуть ...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

6. Вверх #19326
    User banned

Это тебе приснилось? Какое отношение это имеет к тому что в украине нарушают права человека? И ты не ответил на вопрос, тебе нравится быть в стаде без права голоса?

7. Вверх #19327
    User banned
    Сам по себе язык, естественно, никакой угрозы не несет. Угрозу для Украины несет государство-носитель этого языка. Ибо Украину угораздило очутиться в сфере его "приоритетных интересов". И чем больше это государство "встает с колен", тем чаще слышатся истории о придуманности украинского, о несостоятельности украинской нации, о ненастоящести самого этноса "украинцы". И при малейших послаблениях здесь для русского, эти истории будут распространяться с все большей силой, подменяя собой историю, выдавливая "украинство" из украинцев. Я понимаю, что тебе, в принципе, это даже очень по нраву. К счастью, ты не в большинстве в этой стране.

А сам русский - да, хороший язык, да, на нем говорит немалая часть населения этой страны. И если бы не агрессивный настрой северного соседа по отношению к Украине, то я бы не имел ничего против придания ему статуса государственного.
    Хорошо, что ты взял в кавычки "встаёт с колен", а то было бы неправдиво))
    А украинство из активных его фанатов вряд ли удастся выдавить, да и не стоит этого делать. Хотят жить в плену своих мифов-пусть живут. Только вот на всю страну это распространять не стоит. И я вообще не согласен, что послабления для русского изменят эту ситуацию, правда, возможно авторы послаблений будут обвинены в "предательстве национальных интересов", из чего может выйти скандал.

8. Вверх #19328
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Это тебе приснилось? Какое отношение это имеет к тому что в украине нарушают права человека? И ты не ответил на вопрос, тебе нравится быть в стаде без права голоса?
    Во-первых, имена собственные пишутся с большой буквы. Тем более в названиях государств
    Во-вторых, если нарушаются ваши права человека, подавайте в суд, жалуйтесь в организацию по защите прав человека. Возможно, там вы сможете доказать свою правоту и восстановить справедливость. Хотя я очень в этом сомневаюсь. По причине отстутствия "состава преступления". Во всяком случае в языковом вопросе.
    В-третьих, в стаде без права голоса я не был, поэтому не могу сказать, нравится мне там или нет. Подозреваю, что если окажусь, то не понравится.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #19329
    User banned
    "Без собственного языка нация может тянуть столетиями, без собственной национальной идеи — рассыпается в несколько лет."

10. Вверх #19330
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Хорошо, что ты взял в кавычки "встаёт с колен", а то было бы неправдиво))
    А украинство из активных его фанатов вряд ли удастся выдавить, да и не стоит этого делать. Хотят жить в плену своих мифов-пусть живут. Только вот на всю страну это распространять не стоит. И я вообще не согласен, что послабления для русского изменят эту ситуацию, правда, возможно авторы послаблений будут обвинены в "предательстве национальных интересов", из чего может выйти скандал.
    Ты о каких мифах сейчас? Если о "стосорокатысячелетней истории" - да, согласен, бред. Ну и там всякие Иисусы украинцы аналогично. Это действительно полная околесица. И творцам этих мифов следует отбивать руки, дабы не могли писать. Ибо работают они как раз не во благо.

11. Вверх #19331
    User banned
    "Сегодня языковая реальность неприглядна: русскоговорящие дети — а таковых в восточных и центральных областях абсолютное большинство — по просьбам родителей (если родители достаточно инициативны) изучают русский язык на факультативах, чтобы хотя бы уметь правильно на нём писать, а Пушкин на уроках всемирной литературы изучается в украинском переводе. Что это, как не издевательство? Насильственное навязывание одного языка довело многих моих украинских друзей — самых что ни на есть этнических украинцев — до того, что они уже даже не могут без раздражения слушать прекрасные українські пісні про то, как пiдманули Галю. «Достала эта шароварщина», — ворчат они. Таким образом, эффект от действий «украинизаторов» (на самом деле никаких не украинизаторов, а узколобых догматиков, корёжащих украинскую культурную матрицу) зачастую обратный. Это понятно. Язык и культура — не те области, в которые нужно лезть с голым администрированием."

12. Вверх #19332
    User banned
    Во-первых, имена собственные пишутся с большой буквы. Тем более в названиях государств
    Во-вторых, если нарушаются ваши права человека, подавайте в суд, жалуйтесь в организацию по защите прав человека. Возможно, там вы сможете доказать свою правоту и восстановить справедливость. Хотя я очень в этом сомневаюсь. По причине отстутствия "состава преступления". Во всяком случае в языковом вопросе.
    В-третьих, в стаде без права голоса я не был, поэтому не могу сказать, нравится мне там или нет. Подозреваю, что если окажусь, то не понравится.
    Права человека нарушаются, и со временем все отрегулируется и русский встанет на своё законное место в Украине. А вот мне не нравится в стаде, по факту украина и есть это стадо, с пастухами которые его пасут. И у тех кто этим стадом является ничего не спрашивают (украинский язык приняли без народа как и конституцию). Когда барана режут он вряд ли видит в этом "состав преступления".

13. Вверх #19333
    User banned
    "В языковой политике на самом деле достаточно придерживаться всего двух принципов.

Принцип первый: знание — сила, знание языка — богатство. Государство, заботящееся об интеллектуальном развитии своих граждан, должно приветствовать и поощрять изучение ими любого языка, в особенности воистину великого и могучего русского, который по праву принадлежит не только русским, но и белорусам с украинцами.

Принцип второй: уважать выбор своего народа. Именно народ должен выбирать, на каком языке ему разговаривать. Государство должно выполнять волю народа. В противном случае недолго дойти и до того, что государство будет определять не только языковые правила, но и правила хождения по нужде: тылом на запад или на восток следует ли её справлять?

Основные языки Украины — украинский и русский, Беларуси — белорусский и русский. Двуязычие не так трудно обеспечить, обязав чиновника знать оба языка, обеспечивать языковую поддержку обоим группам населения в зависимости от их языкового предпочтения, и отвечать к обратившемуся на том же языке, на котором прозвучало обращение. Было бы вообще неплохо, чтобы чиновник сдавал письменные экзамены по обоим языкам: это наверняка позволило бы отсеять тех безграмотных и нахрапистых деятелей, которые создают проблемы в языковом вопросе. Великий сербский сатирик Бранислав Нушич предлагал ещё более радикальное средство для сокращения чиновничества: экзамен по химии с дисквалификацией всех несдавших. Это ещё эффективней. Но, впрочем, это уже совсем другая тема."

14. Вверх #19334
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Права человека нарушаются и со временем все отрегулируется и русский встанет на своё законное место в Украине. А вот мне не нравится в стаде, по факту украина и есть это стадо с пастухами которые его пасут. И у тех кто этим стадом является ничего не спрашивают (украинский язык приняли без народа как и конституцию). Когда барана режут он вряд ли видит в этом "состав преступления".
    Украинский в Украине государственный, согласно еще закону о языках УССР. Кроме того, по результатам переписи еще в РИ, на территории современной Украины преобладал именно малоросский язык.

15. Вверх #19335
    User banned
    Спасибо за разрешение, но вынужден Вас сильно разочаровать - сегодня таких нацистов боятся не больше чем не вполне адекватного человека, бегающего по улицам с дерьмом на палочке: убить - не убьет, а запачкать может.
    Вот так и эти новоявленные "национальные идеи" - дерьму подобны, а те кто с ними носятся... только запачкать и могут.

16. Вверх #19336
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    "Без собственного языка нация может тянуть столетиями, без собственной национальной идеи — рассыпается в несколько лет."
    Мы не Белоруссия))

17. Вверх #19337
    User banned
    Ты о каких мифах сейчас? Если о "стосорокатысячелетней истории" - да, согласен, бред. Ну и там всякие Иисусы украинцы аналогично. Это действительно полная околесица. И творцам этих мифов следует отбивать руки, дабы не могли писать. Ибо работают они как раз не во благо.
    Да, про них именно. Ведь они и считаются самыми "правильными" украинцами и думают, что работают во благо. И многим нравится.

18. Вверх #19338
    User banned
    Украинский в Украине государственный, согласно еще закону о языках УССР. Кроме того, по результатам переписи еще в РИ, на территории современной Украины преобладал именно малоросский язык.
    А что закон о языках в УССР принял народ? Или кучка красных придурков? Напомни мне пожалуйста когда был референдум и народ выразил своё мнение относительно языка в УССР? Конституцию 1996 года приняли без мнения народа где прописали украинский язык и прочие прелести. Хоты во всё цивилизованном мире это принимается на всеобщем референдуме, так же как и поправки к ней. Народ в стороне остался. А с каких пор Малорруское наречие =украинский язык?

19. Вверх #19339
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Именно за нацистку))))
    Если бы "нацистка" немного шевельнула остатком мозга и и сбавила нацистскую риторику, не брала в партию откровенных нацистов, была бы она сейчас презиком, как пить дать. Все в стране бы цвело и пахло, рост экономики 200%, ЕС и НАТО стучались бы к нам в дверь, чтобы мы соблаговолили быть их членами, ну, или войти. И на форумах осталось бы только обсуждать ее безвкусные наряды.

20. Вверх #19340
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    . И многим нравится.
    Кому? Укажите

Закрытая тема
Страница 967 из 3445 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 1967 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права