Результаты опроса: абстрактная ситуация

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • струсить и выжить

67 48.55%
  • поступить по велению сердца (долга, внутренней порядочности) с неизвестным результатом

71 51.45%

Тема: Лучше быть 5 минут трусом, чем всю жизнь мертвым.

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 246
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Hunter_83 Посмотреть сообщение
    -=9yp6auJIo=-, представь себе ситуацию: идешь темной ночью по темному району Одессы. Идешь там, где люди уже не ходят, в этом районе стремно ходить в такое время по улицам. Ты возвращаешься домой, идешь по дороге, которая слабо освещается и видишь, что перед тобой в твоем же направлении идет девушка, метрах в 60 от тебя. Идет и боязно оглядывается по сторонам. Сам может подумаешь, что в такое время может делать в таком районе девушка. Но ей, может, нужно срочно нужно кудато добраться и другого выхода здесь нет.
    И здесь ты слышишь звук приближающегося автомобиля. Он едет сзади в попутном направлении. По звуку ты отчетливо слышишь, что это "копейка". Она проезжает мимо тебя и притормаживает возле девушки.
    А у девушки слепо-глухо-немота? Она не сосзнает время суток, освещенность района, звук машины не наводит ее на правильную мысль? Описана абсолютно невозможная ситуация. Т.е. возможна для полностью неподготовленной к жизни особе. Следовательно: то что произойдет дальше - не более чем закономерность.
    А герою не обязательно гибнуть под пулями: номера машины, 02, да хоть расфигачить любое "охраняемое стекло"....
    И еще как их 5 в машину то влезло? И как быстро они из нее вылезали?

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    А у девушки слепо-глухо-немота? Она не сосзнает время суток, освещенность района, звук машины не наводит ее на правильную мысль? Описана абсолютно невозможная ситуация. Т.е. возможна для полностью неподготовленной к жизни особе. Следовательно: то что произойдет дальше - не более чем закономерность.
    А герою не обязательно гибнуть под пулями: номера машины, 02, да хоть расфигачить любое "охраняемое стекло"....
    И еще как их 5 в машину то влезло? И как быстро они из нее вылезали?

Девушке срочно нужно, ситуации разные бывают. Нет выхода, нужно было идти. По поводу расфигатить стекло, так где же стекла охраняемые на улице Новикова?
    По поводу 5 человек в машине, это нормально, если потесниться немного. 2 впереди, 3 сзади. Вылезали не быстро, вылезли водитель и передний пассажир. Трое неспеша выбрались. Девушка и от одного никуда не денется. Там девушка не боксер, а стройная и нежная. А кричать в том районе... да сколько влезет. И вообще, могу другую историю придумать. Суть не в этом. Бывают и такие ситуации. Это может пример самого плохого, что может случиться. А ведь самое плохое всегда и случается, мы же всегда считаем, что такого никогда с нами не произойдет. А 02 позвонить, так это обязанность каждого, но в данном случае нет риска для жизни. А здесь у нас "герои", поэтому 02 отпадает. Пока приедет наша доблестная милиция....дальше сами все все поняли.

3. Вверх #203
    Срочно-несрочно...Она успела? Спешка оправдала себя?
    Далее любой процесс имеет длительность!! Любой. Темная улица, шаги за спиной, машина... Если в голове не опилки - есть время переиграть. Пример по-моему неудачен.

Опрос, как я поняла по абстрактной ситуации и о моменте выбора, который происходит в твоей голове. Независимо от степени сложности ситуации.
    И еще: отчего все посчитали, что если не струсить, то обязательно помереть. А если струсить, то выжить? По-жизни попадала на ситуации когда наоборот все выходило: трусы на ровном месте "страдали", а "героям Гильгамешам" может быть просто везло, хотя "таким как они таможня обычно дает добро".

4. Вверх #204
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    представь себе ситуацию: идешь темной ночью по темному району Одессы. Идешь там, где люди уже не ходят, в этом районе стремно ходить в такое время по улицам. Ты возвращаешься домой, идешь по дороге, которая слабо освещается и видишь, что перед тобой в твоем же направлении идет девушка, метрах в 60 от тебя. Идет и боязно оглядывается по сторонам. Сам может подумаешь, что в такое время может делать в таком районе девушка. Но ей, может, нужно срочно нужно кудато добраться и другого выхода здесь нет.
    И здесь ты слышишь звук приближающегося автомобиля. Он едет сзади в попутном направлении. По звуку ты отчетливо слышишь, что это "копейка". Она проезжает мимо тебя и притормаживает возле девушки. Из нее выходят 5 парней и окружают девушку. Ты подходишь ближе... Ты же ведь не развернешься и не уйдешь! Один держит девушку, а остальные четверо уже окружают тебя. Причем у одного из них ствол. Обычный ствол. Ты даже понятия не имел, что у наркомана может быть пистолет. Твои действия?
    Неужели ты кинешься на него, и даже не пробежав метра упадешь застреленный на землю. Смысл в этом? Убьют тебя и сделают все, что хотели с девушкой. Я бы тебя понял, если бы это была твоя девушка. Ты бы бросился ее защитить и бился бы до последнего вздоха, хотя сам понимал бы, что ничего это не даст и тебя все равно если не убъют, то покалечат. Ты бы просто не мог бы стоять и смотреть.
    Здесь все такие смелые. В реальной жизни я даже не знаю как бы поступил. И многие, которые здесь отписались, что не задумываясь помогли бы. Извините, но не верю. Пока действительно так не поступите можете об этом не кричать. Уважаю мнение тех людей, которые ответили, что струсили бы. Они ответили честно. Хотя слово "струсили" к ним применить нельзя. Они в этой ситуации поступили бы правильно.

Девушке срочно нужно, ситуации разные бывают. Нет выхода, нужно было идти. По поводу расфигатить стекло, так где же стекла охраняемые на улице Новикова?
    По поводу 5 человек в машине, это нормально, если потесниться немного. 2 впереди, 3 сзади. Вылезали не быстро, вылезли водитель и передний пассажир. Трое неспеша выбрались. Девушка и от одного никуда не денется. Там девушка не боксер, а стройная и нежная. А кричать в том районе... да сколько влезет. И вообще, могу другую историю придумать. Суть не в этом. Бывают и такие ситуации. Это может пример самого плохого, что может случиться. А ведь самое плохое всегда и случается, мы же всегда считаем, что такого никогда с нами не произойдет. А 02 позвонить, так это обязанность каждого, но в данном случае нет риска для жизни. А здесь у нас "герои", поэтому 02 отпадает. Пока приедет наша доблестная милиция....дальше сами все все поняли.
    ты описываешь прям как ситуацию из жизни - так подробно )
    неужели было?
    знаешь - меня количеством или положением не испугаешь!
    у меня были ситуации и когда на меня 8 человек наехать решили и что? - да - были со мной еще два чела, но я их плохо знал, и оказались они трусами. но я не побоялся, и хоть и получил по голове, но не сбежал как трус!!!
    и было когда я с двумя товарищами отбивал знакомых (парень и девушка) когда на них налетели около 10 мужиков.
    при чем они с пистолетами бегали в поисках нас и еще подняли ментов еще кое кого что бы "ответить", но потом их уже успокоили другие т.к. с ними толку говорить не было - натуральное 6ычье.
    да и было, когда в подъезде дома (где раньше жил), ночью какая то девушка звала на помощь и все сидели по норам не подавая виду, и вышел помог ей. - при чем вовремя вышел - тот еще не успел сделать что хотел, а она когда тот услышал меня и дал деру испугавшись вырвалась от него.
    его я не нашел, но провел немного в сторону дома и посмотрел чтоб за ней никто не шел.
    да и еще бывало всякое - просто первое что вспомнилось.
    я не считаю что что то геройское совершал - там ничего такого не было, но по крайней мере в 2 из описаных ситуациях пусть не значительно но помог людям.
    кстати, даже среди наркоманов не каждый пойдет на "мокруху" из-за такой ситуации!
    намного проще избить человека (если это беспредельщики), а за это время у девушки хоть будет возможность свалить.
    думаю, получить по голове, обычно, не так тяжело переносится как изнасилование!
    Кстати, с чего так воспринимать ситуации как выбор между трусливым побегом во имя спасения своей пятой точки и гибелью оказывая помощь??
    Я хоть и не выгляжу как "обиженые", но даже когда сталкивался с "всякими" с большим численным преимуществом - решал все вопросы обычно на словах.
    у нас просто разные понятия по жизни - видимо, поэтому тебе не понять меня, а мне не понять тебя.

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Во первых ,что самое главное я остался бы жив. Во вторых, я бы не превратился в ничтожество, как ты выразился, а твое мнение по этому поводу, нисколько бы не затруднило мою дальнейшую жизнь.
    Кстати ты хотябы одну историю слышал про парня погибшего с честью? или типа того? я вот нет, и даже если нечто подобное происходит, люди этого не заметят, в лучшем случае скажут, погиб в уличной драке, а скорее всего что был наркоманом или алканом и был убит по тупости, а милиция напишет, пьяная драка. А бывает что девушку, месит её же парень с дружками, и "спасителя" потом подруга сдает в милицию, как нападавшего, чтобы выгородить своих, ...в реальности не бывает как в кино.
    просто, людей способных помочь не только на словах совсем не много!!!
    поэтому и рассказывают о таких не часто!
    основная же масса как мыши попрячутся о норма и будут тихонбко сидеть. ... в лучшем случае милицию вызовут, и то не часто.
    как работает милиция это уже другая тема.
    месить СВОЮ девушку если и встречаются такие быки - то месят САМИ, а не с друзьями!!! думаю ты сам знаешь, что большинство парней заметно превосходят девушек по "боеспособности". - так что друзья тут точно никчему!
    но слышал как то рассказ о девушке, которую куда то тащил мужик которого она не знала, а он просто ссылался на то что она его жена.
    а что выживешь ..... ну как тебе сказать - просто пример:
    допустим ты живешь в многоэтажном доме, и появилась в твоем районе группа парней не хилых, но по поведению явно 6ычье!
    вот они тусуясь регулярно на машине/нах у тебя во дворе решили бы до тебя "зацепиться" с целью опустить и может чего полезного в материально-финансвовм плане взять - твои действия?
    ну убежишь ты один раз, ну пару раз и что?? - рано или позно ты не успеешь убежать, и потом и получать по голове будешь как "опущеный" и забирать будут у тебя то телефоны, то деньги, то вещи....
    а если бы эти 6ыки в вышеперечисленных ситуациях участвовали и ты так кинул СВОЮ ДЕВУШКУ - то тем более от них тебе пришлось бы ожидать только отношение и поведение как к опущеному!!!
    мне интересно, вот ты девушку свою бы оставил убежав, а если бы на ее месте была твоя сестра, мать, брат, отец или типа того?? - что то мне кажется, что ты и их бы мог так бросить - ведь для тебя главное ВЫЖИТЬ!
    Мое субъективное мнение! :)

5. Вверх #205
    User banned
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    допустим ты живешь в многоэтажном доме, и появилась в твоем районе группа парней не хилых, но по поведению явно 6ычье!
    вот они тусуясь регулярно на машине/нах у тебя во дворе решили бы до тебя "зацепиться" с целью опустить и может чего полезного в материально-финансвовм плане взять - твои действия?
    ну убежишь ты один раз, ну пару раз и что?? - рано или позно ты не успеешь убежать, и потом и получать по голове будешь как "опущеный" и забирать будут у тебя то телефоны, то деньги, то вещи....
    а если бы эти 6ыки в вышеперечисленных ситуациях участвовали и ты так кинул СВОЮ ДЕВУШКУ - то тем более от них тебе пришлось бы ожидать только отношение и поведение как к опущеному!!!
    мне интересно, вот ты девушку свою бы оставил убежав, а если бы на ее месте была твоя сестра, мать, брат, отец или типа того?? - что то мне кажется, что ты и их бы мог так бросить - ведь для тебя главное ВЫЖИТЬ!
    Ну это конечно тебя понесло, мы ведь говорили про смерть, а не про малолеток во дворе, я человек не слабый, и не трусливый, за себя постоять могу, и за девушку свою, но речь шла не о том боишься ли ты получить по башке, а именно о смерти. Но если для тебя малолетние лохи которые опускают других лохов во дворе, и есть та опасность, то тогда все понятно.
    А вообще если хоть раз побудешь рядом со смертью, уже не так будешь так уверен. Или хотябы посмотри ролики с военных дейсвий, как професиональные солдаты, перед смертью хнычут как маленькие мальчики, зрелище конечно жуткое, но хорошо дает почувтствовал что такое смерть.
    Последний раз редактировалось AlexL; 11.02.2008 в 23:00.

6. Вверх #206
    Ну это конечно тебя понесло, мы ведь говорили про смерть, а не про малолеток во дворе, я человек не слабый, и не трусливый, за себя постоять могу, и за девушку свою, но речь шла не о том боишься ли ты получить по башке, а именно о смерти. Но если для тебя малолетние лохи которые опускают других лохов во дворе, и есть та опасность, то тогда все понятно.
    А вообще если хоть раз побудешь рядом со смертью, уже не так будешь так уверен. Или хотябы посмотри ролики с военных дейсвий, как професиональные солдаты, перед смертью хнычут как маленькие мальчики, зрелище конечно жуткое, но хорошо дает почувтствовал что такое смерть.
    хмммм почему сразу малолетки?? таким и 30 и 40 летние занимаются )))
    тем более, откуда тебе знать? - человек сейчас с тобой вроде спокойно общается, а какое то не правильно понятое им слово и в течение 1-2 секунд вытащеное шило втыкается в сердце? - а такие отморозки в любом возрасте бывают! даже реальный пример из жизни есть.
    и откуда тебе точно знать будет смерть или нет???
    даже на войне, нет никаких гарантий что тебя обязательно застрелят или не застрелят!
    все относительно.
    ролики? .... да как то ничего особенного - некоторые слабые люди готовы на себя руки наложить из-за проблем или опастности, но это еще ничего не значит!
    а со смертью и рядом успел побывать и было дело когда и сам чуть ли не стал подснежником но это уже другая тема.
    просто если каждый будет думать только о том как бы выжить, то я не совсем понимаю, о каких моральных ценностях в нашем обществе можно говорить?

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Защита трусости.... Похвально...похвально...
    Ситуация - вы пришли к берегу моря прогуляться. На море сильный шторм. Волны грохочут, пена и брызги. В этих волнах вы вдруг замечаете женщину/мужчину/ребёнка/собаку (нужное подчеркнуть). Ваши действия? Отдадите на растерзание волн и на волю богов или броситесь спасать?

8. Вверх #208
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    Отдадите на растерзание волн и на волю богов или броситесь спасать?
    Плаваю достаточно неплохо. Но на камни в сильный шторм - неа. Или в километр от берега.
    Как будет в реальности - неизвестно.
    В большинстве постов здесь не оправдание трусости, а признание себя не полубогами, а всего лишь людьми с неизвестной реакцией на подобные ситуации.

Я иногда теряюсь в одних очень простых ситуациях и наоборот, не теряюсь в других. Но закономерности не вижу и прогнозировать не хочу. Инстинкты, а особенно один из сильнейших, самосохранения - совсем не то, что сверху нанесло воспитание.
    Последний раз редактировалось Fireball; 12.02.2008 в 17:24.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    Ситуация - вы пришли к берегу моря прогуляться. На море сильный шторм. Волны грохочут, пена и брызги. В этих волнах вы вдруг замечаете женщину/мужчину/ребёнка/собаку (нужное подчеркнуть). Ваши действия? Отдадите на растерзание волн и на волю богов или броситесь спасать?
    Максимум, что смогу сделать, позвать на помощь. Плаваю плохо, утону почти сразу, как прыгну в воду. Здесь в моем случае был бы необдуманный поступок, но это не значит, что я струсил бы в этой ситуации. Смысла прыгать в воду нет. Так один человек погибнет, а так двое.

10. Вверх #210
    Максимум, что смогу сделать, позвать на помощь..
    А кого? А если некого? А если один на берегу и помощь нужна от тебя?
    Чего морозиться: плохо плаваю, утону, шторм, камни...
    А спорим, если тебя, кинуть в воду без шансов покричать "помогите!" - будешь плыть как в последний раз. И мысль в голову о том, что плохо плывешь просто не придет. Инстинкт, знаете ли - жить охота

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    А кого? А если некого? А если один на берегу и помощь нужна от тебя?
    Чего морозиться: плохо плаваю, утону, шторм, камни...
    А спорим, если тебя, кинуть в воду без шансов покричать "помогите!" - будешь плыть как в последний раз. И мысль в голову о том, что плохо плывешь просто не придет. Инстинкт, знаете ли - жить охота
    Вы меня извините, но иногда головой нужно думать. Если плавать не умеешь, то куда прыгать? Я проплыть могу метров 30 и то очень медленно, без волн. Кого я спасать буду?
    Умел бы нормально плавать, помог бы не раздумывая.
    Последний раз редактировалось Hunter_83; 12.02.2008 в 19:24.

12. Вверх #212
    Вы меня извините, но иногда головой нужно думать. Если плавать не умеешь, то куда прыгать? Я проплыть могу метров 30 и то очень медленно, без волн. Кого я спасать буду?
    Эй! Вернись из большой эпической картины в это реалити шоу.
    Кого вы поздним вечером, в шторм, среди волн увидите/услышите в 30 метровой зоне ваших возможностей?!
    Вы на море вообще в шторм были?
    Уважаемый, вы запрогрмировали себя на "не могу, утону, не выживу" и даже если для оказания помощи достаточно будет протянуть руку - внутрення программа "подскажет и нарисует эпическую картину" и совесть убаюкает. Ведь логично - головой думал.
    Вы в себе момент выбора убили заранее и сознательно. Это в принципе тоже хорошо.

13. Вверх #213
    Девушка, простите вы сами хоть понимаете, что пишите? Или вам лиш бы поспорить. То у вас шторм, то его нет и типа это все мне показалось. А может я вообще к ванной подошел? Ну-ну. Все с вами понятно.

14. Вверх #214
    User banned
    хмммм почему сразу малолетки?? таким и 30 и 40 летние занимаются )))
    тем более, откуда тебе знать? - человек сейчас с тобой вроде спокойно общается, а какое то не правильно понятое им слово и в течение 1-2 секунд вытащеное шило втыкается в сердце? - а такие отморозки в любом возрасте бывают! даже реальный пример из жизни есть.
    и откуда тебе точно знать будет смерть или нет???
    даже на войне, нет никаких гарантий что тебя обязательно застрелят или не застрелят!
    все относительно.
    ролики? .... да как то ничего особенного - некоторые слабые люди готовы на себя руки наложить из-за проблем или опастности, но это еще ничего не значит!
    а со смертью и рядом успел побывать и было дело когда и сам чуть ли не стал подснежником но это уже другая тема.
    просто если каждый будет думать только о том как бы выжить, то я не совсем понимаю, о каких моральных ценностях в нашем обществе можно говорить?
    Сделав только один неверный шаг, ты окажешься под колесами проезжающего камаза, но это незначит что ты герой если переходишь дорогу, хотя вроде бы и на волосок от смерти. А вот когда ты сознательно под него бросаешься ,спасая ценой своей жизни (нужное подчеркнуть...собаку, старушку...ватрушку) когда шансы выжить крайне малы, вот про это мы и говорим ,а ен про случайную смерть,... потому как в ступая в конфликт, можно с высокой вероятностью оценить степень угрозы.

Плаваю очень хорошо, но за собакой точно бы не прыгнул , даже если в полный штиль .
    Если бы был минимальный шанс вернуться, скажем температура воды 2 градуса, и сильное течение, то прыгнул бы только за очень близким мне человеком, если бы знал что точно смогу выплыть тогда за любым.
    ............................

Почемуто по жизни, не встречал ни одного героя , а тут сразу пол форума, везет однако.
    Последний раз редактировалось AlexL; 12.02.2008 в 20:56.

15. Вверх #215
    AlexL, на самом деле писать здесь могут многие. Зашли, опрос.... подумав несколько секунд, ставят галочку, что трусить не буду (но еще раз, это не все трусость, может это правильный расчет). А на самом деле, когда посмотрят в глаза смерти, вот тогда они действительно поймут, что они уже не хотят отдавать свою жизнь, ради чужого человека.

16. Вверх #216
    Сделав только один неверный шаг, ты окажешься под колесами проезжающего камаза, но это незначит что ты герой если переходишь дорогу, хотя вроде бы и на волосок от смерти. А вот когда ты сознательно под него бросаешься ,спасая ценой своей жизни (нужное подчеркнуть...собаку, старушку...ватрушку) когда шансы выжить крайне малы, вот про это мы и говорим ,а ен про случайную смерть,... потому как в ступая в конфликт, можно с высокой вероятностью оценить степень угрозы.
    размен человеческой жизни на жизнь животного - как то глуповато на мой взгляд.
    но если тебя интересуют именно т.н. геройские поступки - повторю - люди делающие это не будут говорить что они геройски поступали!!!
    я вообще считаю, что это скорее как помощь правильно воспринимать.
    - просто помощь с риском для здоровья или жизни!
    тебя интересует были ли у меня ситуации где я реально могу сказать что был риск для моей жизни когда я помогал?? - честно скажу - не знаю!
    хотя, опять же, в той же ситуации где я с парой товарищей помог знакомой паре - мог быть риск - все зависит от того насколько готовы были те "люди" стрелять что бы убить! т.к. сам знаешь, что многие из тех кто достают ножи и пистолеты не готовы их реально применить что бы убить!
    но поверь мне, это совсем не говорит о том, что я бы отказался помоб человеку рискуя своей жизнью!!!
    помог бы или нет - я уже писал! - я знаю что даже сам себя бы перестал уважать если бы знал, что мог спасти человека, а вместо этого испугавшись отказался помочь.
    - вот такой я нехороший - как некоторые считают "дурак".

на счет степени угрозы, думаю, далеко не всегда так!
    был свидетелм даже когда отец сыну пикой сердце пробил, а все начиналось с незначительного спора (который думали закончится очень быстро и мирно!)!
    какой у него отец - понятно, но речь о ситуации, а не о его отце!
    а если говорить о людях совершенно не знающих друг друга то тем более о какой предсказуемости может идти речь??
    - могут быть только предположения, но даже 99% гарантии нет!

Плаваю очень хорошо, но за собакой точно бы не прыгнул , даже если в полный штиль ).
    Если бы был минимальный шанс вернуться, скажем температура воды 2 градуса, и сильное течение, то прыгнул бы только за очень близким мне человеком, если бы знал что точно смогу выплыть тогда за любым.
    а как же выживание?? - это же ты писал - "главное выживание" )))

AlexL на самом деле писать здесь могут многие. Зашли, опрос.... подумав несколько секунд, ставят галочку, что трусить не буду (но еще раз, это не все трусость, может это правильный расчет). А на самом деле, когда посмотрят в глаза смерти, вот тогда они действительно поймут, что они уже не хотят отдавать свою жизнь, ради чужого человека.
    на самом деле НЕ СТОИТ делать выводы о других ПО СЕБЕ!!! )

17. Вверх #217
    User banned
    - могут быть только предположения, но даже 99% гарантии нет!
    Вот как раз все наоборот. Сто раз перешел дорогу, на сто первый нет...и даже меньше, сколько раз ты уже дорогу переходил за свою жизнь?
    Папа сына заколол, а сколько пап не закололи своего сына во время спора?
    а как же выживание?? - это же ты писал - "главное выживание" )))
    Так и есть, а что я гдето написал что неглавное?

18. Вверх #218
    вопросы в опросе поменяли ))) это немного не правильно. В начале одно спрашивалось, теперь другое. Я бы например поменял свой ответ в опросе. Не правильно это, спрашивать одно, а затем все поменять.

19. Вверх #219
    User banned
    вопросы в опросе поменяли ))) это немного не правильно. В начале одно спрашивалось, теперь другое. Я бы например поменял свой ответ в опросе. Не правильно это, спрашивать одно, а затем все поменять.
    Лучше быть 5 минут трусом, чем всю жизнь мертвым.

В названии темы я тоже не нахожу смысла..
    Один раз струсив по-крупному, человек всю оставшуюся жизнь чувствует себя мертвым?
    Тогда почему лучше, ведь и трусом и мертвым быть по жизни одинаково плохо..

Или, лучше быть 5 минут трусом, чем умереть?

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Лучше быть 5 минут трусом, чем всю жизнь мертвым.
    В названии темы я тоже не нахожу смысла..
    Один раз струсив по-крупному, человек всю оставшуюся жизнь чувствует себя мертвым?
    Тогда почему лучше, ведь и трусом и мертвым быть по жизни одинаково плохо..
    Или, лучше быть 5 минут трусом, чем умереть?
    на мой взгляд, в большинстве случаев человек не 5 минут трус, а по жизни трус, или не трус. - если рассматривать вопрос в ракурсе темы.
    т.е. правильнее было бы назвать тему - "лучше быть всю жизнь (или большую ее часть) трусом, или помогать людям даже если есть угроза жизни!"
    имхо - так бы она наиболее грамотно и правильно звучала.

Вот как раз все наоборот. Сто раз перешел дорогу, на сто первый нет...и даже меньше, сколько раз ты уже дорогу переходил за свою жизнь?
    Папа сына заколол, а сколько пап не закололи своего сына во время спора?
    не стоит утрировать!
    если ты уверен что ты с высокой степенью вероятности можешь оценивать степень угрозы от любого совершенно незнакомого человека, то думаю, нам нет смысла дальше спорить!

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права