|
К сожалению, нет. Но этот человек, определенно, виртуоз...
сегодня приснилось кольцо с малахитом и не одно, а три, и я среди них выбирала, примеряла их, надеюсь сон сбудется)))
От сердца к солнцу!
))
Кольцо с малахитом вещь! но они так царапаются быстро ...
мягче только янтарь наверно
Побывала на очередной нашей "мир каиня" -выходные прошли не зря!
набрала флюоритовых зверей ,часть уже подарена ,еще у бабули малахитные кусочки прихватила якобы из старых каких то уральских...ну проверить то не могуверю ей на слово.
А самая большая красота этого улова -аметистовая резная жабка ,даже кажется что она меня поймала ,а не наоборот.
Попозже постараюсь фоты выложить.
Еще к нам заезжала совсем на чуть n_berum , даже увидиться не смогли к сожалению, и насколько я знаю она тоже успела попасть на сентябрьскую каменную ярмарку.
Жду вот ее впечатлений)
Последний раз редактировалось Турмалинка; 28.09.2011 в 01:10.
Да, да, каюсь!
Специально не писала, чтоб уж сразу с фотками
Спасибо Саше Турмалинке за чуткое ведение по замечательному городу Питеру и по выставке в том числе.
Мне даже удалось найти тот единственный шарик лазурита, который был припрятан в неприметном местеИ конечно, я его купила!
Впечатлений очень много.
Так много, что через несколько часов мне даже стало тошнитьПресыщение! Даже не думала, что от камней так бывает.
Так насмотрелась и натрогалась всего, что даже покупать уже все это не хотелось, а покупать было что!
Выставка просто огромная, по сравнению с Одесской-то
На какие различия обратила внимание: полный спектр камней, от богатейших и дорогущих до обожжых и крашеных!
Продавцы: от непосредственных исполнителей изделий до перекупщиков, которые не уверены в названиях камней. Особо поразила бабушка на костылях, которой один из продавцов рисовал эскиз кулона прямо на тетрадном листке, это был срочный заказ.
Поразила откровенная бедность некоторых столов. Изделия в сплавах.
В Одессе много лоска, есть ощущение, что привезли сливкину, может это ощущение от тех столов, к которым я подхожу
А в Питере какое-то все... настоящее что-ли )))
Выставка ну очень понравилась. Но лучше на нее ходить несколько раз по чуть-чуть )))
ИЗ приобретений: шаров купила только 2: лазурит и хризопраз.
Карбашоны симбирцита для Парасольки и карбашены из аммонитов, замещеные пиритом себе.
И фигурок набрала ))) это Сашино влияние )))
еще янтарное колье. Ну очень красивое.
Фотки пока не покажу
не успела
Только общее фото выставки.
Вложение 3154092
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
урааа сбылась очередная мечта идиотаНаташа СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
![]()
"ИЗ приобретений: шаров купила только 2: лазурит и хризопраз.2 за один раз. У нас бы искала года два.
КОНСУЛЬТАНТ
Вложение 3157728
У приятеля "образовались" двойники в коллекции. Хороший розовый кварц (Бразилия) с яркой звездой (диаметр 8,5 см, вес 840 грамм) и серафинит (диаметр 5,3 см., вес 188 грамм). Если кому-то интересно (обмен и пр.) - вопросы в личку.
КОНСУЛЬТАНТ
Ну вот ! Наташа спасиб за рассказ![]()
Любопытно узнать взгляд со стороны,а то собственный глаз замылился уже . Про лоск и прозу жизни ,у нас лоск на другое место везут - в Манеж ,так исторически сложилось и раз в год там еще чисто золото-брильянты устраивают(я на последнее как то не хожу,скукотища)
И Наташ ,ты таки нашла !! хризопразовый шар, Ты герой !
Как ты быстро сориетировалась,сказывается опыт !
Меня от тоже часто мутит но думаю это не камни виной а толпы людей и суматоха.
Вот мой зверинец
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Турмалинка; 28.09.2011 в 22:45.
Эх всю неделю ждала заседание клуба, и тупо не отпустили с работы, обидно очень. Наталья , рассказывай, что было?))
От сердца к солнцу!
[QUOTE=Турмалинка;23225831]Ну вот !
Меня от тоже часто мутит но думаю это не камни виной а толпы людей и суматоха.
Вот мой зверинец
Про толпы - это верно. Переполнено эмоциями. и не всегда хорошими.
Зверинец чудный!
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=Турмалинка;23225831]
Сашунька, очень нежный и воздушный зверинец!![]()
Обсуждались организационные моменты и камни Весов)) вышел журнал "Выставки Одессы" Там статья о нашем клубе и экспедициях)) Увидела свое фото на развороте хаха)) только 80 грн заплатить за свое же фото(стоимость журнала) как то у меня рука не поднялась)))))
Да , радостная новость-у клуба теперь постоянное помещение для сборов, рядом с Лотосом Мира. Учтите, что теперь на клуб можно приносить свои камни для обмена и продажи.
Через две недели планируется экспедиция в Беляевку на один день в воскресенье-за кремнем и окаменелостями. Кому интересно, дайте мне знать, так кол-во мест ограничено двумя машинами. а если кто то сам на колесах-тогда вопрос снимается!
Еще в облисполкоме (канатная) на третьем этаже в 301 комнате стоит мини-экспозиция, посвященная лунному камню. кому интересно-вход свободный)
нашел в интернетах отзыв посетителя одного частного музея камня в Северной Дакоте
мой переводI have been travelling to North Dakota over the last 3 years on business and I finally had time to stop at the "Paul Broste Rock Museum" in tiny Parshall, ND. Mr Broste was a local farmer, collector and artist. The central point of his collection are the stone spheres he cut, polished and mounted on his own. I am not a big sphere guy but the quality of the work is amazing, especially considering he did most of this work in the 40s through the 60s. The central piece is a large transparent rutilated quartz sphere. Mr Broste passed away in the 70s and left his stone house and museum to the town of Parshall. Definitely worth a stop if you are ever in western North Dakota. Pics are with my cell phone so not so good. Enjoy
Путешествуя по Северной Дакоте в течении 3 лет наконец нашел время остановиться и посетить "Музей камня Пауля Бросте" в маленьком городке Паршал.
Мистер Бросте - местный фермер, коллекционер и артист. Основной частью его коллекции является сферы из камня, которые он самостоятельно вырезал, отполировал и расставил. Лично я к сферам из камня равнодушен, но качество работ восхищает, особенно, если учесть, что основную часть работы он сделал в период 40-60годы. Главный шар в коллекции - прозрачный рутиловый кварц. Мистер Бросте ушел из жизни в 70х и оставил свой каменный дом и музей городу Паршал. Однозначно стоит остановиться, если вы будете проезжать мимо. Фотки сняты на мобильник и не очень хорошего качества.
![]()
![]()
![]()
подставки с шариками, как деревья
удалено
[QUOTE=Турмалинка;23202839]))
Кольцо с малахитом вещь! но они так царапаются быстро ...
мягче только янтарь наверно
Возвращается блеск малахиту очень просто, испытано многократно, отлично полируется пастой ГОИ!
Доброго здоровичка всем! Люди добрые, подскажите, если кто знает - хочу сделать картину из самоцветов. Самоцветы есть, а опыта нет. Каким клеем лучше воспользоваться? Спасибо!
Социальные закладки