Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 962 из 3445 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 1962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 68886
  1. Вверх #19221
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    интересно-то как!
    Значит называя сайт "патриота" помойкой, а идеологические установки, содержащиеся на нем - мусором, Вы свою идеологическую установку, выложенную в этом форуме и процентов эдак на 90 совпадающю с "патриотическими", фактически назвали...
    Вот интересно-то как!
    Ну да ладно.
    Самое интересное, что я никаких "идеологических установок" здесь не приводил. Это мое личное мнение. То, что оно может совпадать еще с чьим-то мнением - вопрос десятый.
    А не кажется-ли Вам что это языком государственным должен был бы быть принят язык более чем значительной части его граждан?
    Не то, что кажется, а так оно и есть. Государственным принят язык большей части населения. А именно - украинский.
    А государство сейчас действует наподобии мифического маньяка Прокруста, подгоняя всех до кого может дотянуться, под свои непонятно кем и для чего установленные стандарты.
    Вот как раз сейчас государство наименее занято языковым вопросом.
    Парадокс в том что даже в древности подобные методы не приветствовались, считались преступными и более чем неадекватными, а сегодня они проходят под одобрительный вой национал-озабоченной публики, что позволяет говорить о существенной деградации нравов и морали одобрительно вопиющих.
    Это Вы, наверное, о дубляже в кинотеатрах?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #19222
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А гос всё равно один. На всякий случай))
    И опять же,"Свобода", которой не всё равно, и за которую проголосовала треть населения трех регионов ЗУ. Значит не все там такие уж толерантные.
    А им просто не нужен второй гос. Вот вам нужен - вы за ПР с Родиной и проголосовали... А им не нужен, поэтому они за ПР и не голосовали. Альтернатива ПР на ЗУ - Свобода. В принципе, вот и весь фиг до копейки.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #19223
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    у себя на на кухне)
    но не в горсовете)
    Ну, естсественно. Государственный-то язык один - украинский. Соответственно, в гос. учреждениях он тоже должен быть один, как ни странно, государственный украинский.

4. Вверх #19224
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А им просто не нужен второй гос. Вот вам нужен - вы за ПР с Родиной и проголосовали... А им не нужен, поэтому они за ПР и не голосовали. Альтернатива ПР на ЗУ - Свобода. В принципе, вот и весь фиг до копейки.
    Да мне как-то пофиг, что он им не нужен. А мне нужен. Половине страны нужен, которая им пользуется.
    А насчёт альтернативы, уж Фарион открыто выразила своё отношение к русскому языку, и Михальчишины всякие тоже. После этого я не верю, что нормальные адекватные люди могли за них проголосовать просто так, из вредности, чтобы досадить Партии Регионов)). Ведь они видели,кого они во власть ведут.

5. Вверх #19225
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Все тут тролли.
    Пробыл я с недельку на Западной Украине. Мукачево, Львов, ИФ .. Немае языковой проблемы взагалi (равно как и укр. раскладки на моей клавиатуре). Вернувшись назад в Одессу, посетила мысль, что попал в гадюшню какую-то, населенную грубыми хамами и гопниками.
    Так, как я свободно изъясняюсь на украинском языке, но не говорю на нем в своем окружении вообще, то мне не составило труда быть своим в ЗУ. Да, акцент, интонация, но "западенцы" относились положительно и я не чувствовал дискомфорта. А по части сервиса: культура обслуживающего персонала - то Одесскому региону еще очень далеко до уровня, того же Львова.
    Я теперь понял, почему Евро будет во Львове, Киеве и Донецке, но не в Одессе.
    Киев - столица, Донецк - столица, Львов - культурный и красивый город.
    гы... Вот рассмешили-то, сравнив общение на форуме с общением на улице, или еще того "лучше" - в ресторане, между клиентом и официантом!
    насчет отсутствия "дискомфорта", это Вы еще одесским каратистам расскажите.

кстати, против "Евро" в Одессе протестовали, так что и этот пример не говорит аж ни о чем.

И напоследок, а чего-ж Вы зашли сюда, а не на "высококультурный" львовский или тернопольский форум?

6. Вверх #19226
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Да мне как-то пофиг, что он им не нужен. А мне нужен. Половине страны нужен, которая им пользуется.
    По большшому счету нам второй гос тоже не так уж и необходим, единственно - тот, что сейчас, не наш.
    Боже, храни Одессу! (с)

7. Вверх #19227
    User banned
    Ну, естсественно. Государственный-то язык один - украинский. Соответственно, в гос. учреждениях он тоже должен быть один, как ни странно, государственный украинский.
    т.е. тезис "им все равно" снимается?)
    вот потому мы и хотим, чтобы государственных языков было ДВА. это даст возможность озабоченным на ЗУ наконец-то озаботиться своими проблемами, а не языком в Одесском горсовете)

8. Вверх #19228
    User banned
    Самое интересное, что я никаких "идеологических установок" здесь не приводил. Это мое личное мнение. То, что оно может совпадать еще с чьим-то мнением - вопрос десятый.
    мнение не отображает
    идеологию высказывающегося?

Не то, что кажется, а так оно и есть. Государственным принят язык большей части населения. А именно - украинский.
    ложь

Вот как раз сейчас государство наименее занято языковым вопросом.
    Вы еще напишите что вот как раз сейчас рабочий день закончился. "логика" та же.

Это Вы, наверное, о дубляже в кинотеатрах?
    это о языковой политике вообще.

9. Вверх #19229
    zodchiy
    Ты ко всем законам так относишься (как к неизбежной данности)...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #19230
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты ко всем законам так относишься (как к неизбежной данности)...?
    к непокобели непоколебимой)

11. Вверх #19231
    Все тут тролли. Так, как я свободно изъясняюсь на украинском языке, но не говорю на нем в своем окружении вообще, то мне не составило труда быть своим в ЗУ.
    Ты стыдишься своей малой Родины, что пытался сойти там за своего?
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #19232
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    малая родина - это у тебя. Я родился и рос в Советском Союзе. Хорошо это, или плохо - в другой теме. Как тебе известно, в состав входило не только Украина с Одесской областью, но и другие государства. Посещая города разных стран, я использую универсальную форму общения - английский язык и мне не мешает ничего при общении. Почему я должен стыдится того, что я знаю украинский язык и могу на нем свободно изъясняться?
    Узко мыслите, мадам Котя.

13. Вверх #19233
    И напоследок, а чего-ж Вы зашли сюда, а не на "высококультурный" львовский или тернопольский форум?
    Жил бы во Львове, или Тернополе - так бы и сделал.

14. Вверх #19234
    малая родина - это у тебя. Я родился и рос в Советском Союзе. Хорошо это, или плохо - в другой теме. Как тебе известно, в состав входило не только Украина с Одесской областью, но и другие государства. Посещая города разных стран, я использую универсальную форму общения - английский язык и мне не мешает ничего при общении. Почему я должен стыдится того, что я знаю украинский язык и могу на нем свободно изъясняться?
    Я просто хочу понять причину твоих восторгов, дорогой широко мыслящий тов. Бендер - ты поехал на ЗУ, разговаривал там на их языке, и счастлив, что тамошние цивилизованные жители с пониманием отнеслись к твоему не тамошнему говору?
    То есть мерси, что не отлупили, и не взирая на акцент, в магазине булку не отказались продать? )
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #19235
    User banned
    А вы уверены, что его мааааалая такая родина, именно не ТАМ?
    Что-то мне подсказывает, что этот "казачок" засра...засланный. )))

16. Вверх #19236
    User banned
    а у вас малой родины нет? "бе-едненький"(с)

17. Вверх #19237
    User banned
    Жил бы во Львове, или Тернополе - так бы и сделал.
    а шо такое? Туда интернет Вам дороже стОит?
    Кстати, а чего Вы не живете там где Вам комфортнее?

18. Вверх #19238
    Я просто хочу понять причину твоих восторгов, дорогой широко мыслящий тов. Бендер - ты поехал на ЗУ, разговаривал там на их языке, и счастлив, что тамошние цивилизованные жители с пониманием отнеслись к твоему не тамошнему говору?
    То есть мерси, что не отлупили, и не взирая на акцент, в магазине булку не отказались продать? )
    йоптель, а ты не с поскота? Отлупили? Деточка, тебя запугали дикими гуцулами? на ночь ставили песенки Русланы?
    И еще момент... "их языке" - это что? Украинский язык - государственный язык. Меня никто не заставляет говорить на украинском, равно, как и их - на русском. Я примерно понимаю контингент - это те, что едут в Турцию ужраться и говорить с барменом на Русском. lmao

п.с
    кстати, пока вы тут поддаетесь провокациям и грызете горла, украинские ГЭС приватизируют http://uaport.net/news/ua/t/1109/29/1495466

19. Вверх #19239
    User banned
    кстати, пока вы тут поддаетесь провокациям и грызете горла, украинские ГЭС приватизируют http://uaport.net/news/ua/t/1109/29/1495466
    А Вы тут чего? Провоцируете или поддаетесь?

20. Вверх #19240
    йоптель, а ты не с поскота? Отлупили? Деточка, тебя запугали дикими гуцулами? на ночь ставили песенки Русланы?
    И еще момент... "их языке" - это что? Украинский язык - государственный язык. Меня никто не заставляет говорить на украинском, равно, как и их - на русском. Я примерно понимаю контингент - это те, что едут в Турцию ужраться и говорить с барменом на Русском. lmao

п.с
    Да не поддаемся мы на (твои) провокации, мастер "качественного вброса на вентилятор".
    Кстати, на счет "качественно" ты явно погорячился - весьма посредственно )
    Боже, храни Одессу! (с)

Закрытая тема
Страница 962 из 3445 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 1962 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права