Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1669 из 8520 ПерваяПервая ... 669 1169 1569 1619 1659 1667 1668 1669 1670 1671 1679 1719 1769 2169 2669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,361 по 33,380 из 170383
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    2,289
    Репутация
    86

    По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

    Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

    Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

    Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

  2. Вверх #33361
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,116
    Репутация
    4614
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, у нас довольно высокий проходной балл в Парламент.
    Не очень справедливо когда голоса партий, не прошедших в Думу, распределяются потом среди тех, кто прошел. Плюс еще нет выборов по личностям - только по спискам партий (внутри они меняют как хотят, плюс паровозов включают, потом убирают...).
    А ситуация показательная - ЕР (как доминирующая в Парламенте) голосует против принятия жестких антикоррупционных мер по отношению в том числе и к себе.
    Должен быть повод у населения задуматься - а голосовать ли в будущем за них.
    А какой толк от этой задумчивости? Нет ни одной альтернативной партии,по мощности равной ЕР..
    Было бы неплохо организоваться коммунистам и усилить фракцию КПРФ в парламенте.. Хотя бы..
    Не для построения коммунистического общества, а для обуздания коррупционеров-олигархов..
    Бойся равнодушных


  3. Вверх #33362
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    15,167
    Репутация
    12362
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А какой толк от этой задумчивости? Нет ни одной альтернативной партии,по мощности равной ЕР..
    Было бы неплохо организоваться коммунистам и усилить фракцию КПРФ в парламенте.. Хотя бы..
    Не для построения коммунистического общества, а для обуздания коррупционеров-олигархов..
    вы всерьез в это верите?
    Полный список спонсоров Зюганова привести невозможно ввиду его размеров. Здесь и ЗАО «Нефтестрой», и ассоциация «Атомэнергострой», оборонные предприятия ("Пензенский дизельный", "Воронежский механический" и другие заводы. Десятки акционерных обществ и предприятий: АО «Капролактам», АО «Дзержинскхиммаш», КБ «Альба-Альянс»… (Хочется верить, что Папе Зю все они помогали исключительно бескорыстно, без всякого расчета на ответные услуги…)
    В 1995 году избирательную кампанию КПРФ в Государственную Думу финансировал и В. Гусинский, активно вкладывавший деньги и в близкие КПРФ национально-патриотические движения. Причина проста: хорошая хозяйка никогда не складывает яйца в одну корзину. К слову, принадлежавшее Гусинскому НТВ относилось к КПРФ и Зюганову довольно нейтрально, но деятельность Папы Зю и его партии освещало регулярно. Не хвалебно, конечно, но и не вело против них информационных войн.

    И наконец, источником неплохих доходов стала продажа мест в Госдуме – что вынужден был признать такой знаток проблемы, как А. Проханов в ходе знаменитого скандала вокруг Семигина (о котором подробно будет рассказано позже). Тут не было ни самодеятельности, ни хаоса: великолепно выстроенная система рыночных отношений с твердыми расценками.
    Первые четыре места в списке никогда не продавались, поскольку были зарезервированы под верхушку (Зюганов, Купцов, Горячева, Харитонов). А вот места с 5 по 12 (основная часть общефедерального списка) можно было приобрести, выложив по полтора миллиона долларов за место.
    Места с 13 по 25 (часть общефедерального списка, гарантирующего кресло в Думе) стоили чуточку подешевле – миллион «зеленых» за место.
    Еще дешевле – места в региональных списках (от 350 тыс. долларов до 200 тыс.). Впрочем, первые восемь обходились в полмиллиона.
    Этот «прайс-лист» касается мест рядовых членов Думы – какие-либо посты, разумеется, стоили гораздо дороже.
    Некая Л. Неклюдова из Омского обкома КПСС как-то призналась в популярной телепередаче, что пару лет назад в Омске у КПРФ имелся свой кандидат на должность мэра города, но его так и не выставили – появился «левый» человек (не в смысле убеждений, а в том смысле, что совершенно посторонний), готовый заплатить хорошие деньги. А. Кравец, первый секретарь Омского Обкома КПРФ, поступил по-партийному принципиально: место продал…
    Весной 2003-го, во время выборов красноярского губернатора между первым и вторым туром выборов в Красноярск приезжал уже знакомый нам Вильманов и предложил руководителям корпораций "Русский алюминий" и "Норильский никель" "купить поддержку коммуно-патриотических сил" – всего за полмиллиона баксов, которые должны были пойти на издание новой книги Зюганова (сообщение АПН со ссылкой на источники в спецслужбах).
    А уж сами сподвижники Папы Зю! М. Бурченко, управделами КПРФ и заведующий партийными финансами, имел прямое отношение к винному бизнесу. А Н. Грищак, первый секретарь Приморского обкома КПРФ (патронировавший С. Горячеву) тесно сотрудничал с теми, кого отдельные циники именовали "рыбной мафией"…
    Одним словом, на митингах и в партийной печати лидеры КПРФ всячески поносят "дикий капитализм", но сами предпочитают действовать как раз по его волчьим законам. Всякий, кто перестает отстегивать бабки, моментально вылетает из списка «союзников». Так случилось с бывшим директором Воронежского механического завода Г. Костиным – пока платил, все обстояло нормально, как только прекратил, КПРФ его мгновенно перестала замечать. Так случилось и с пастырем "одноруких бандитов" Семаго: В. Купцов на пресс-конференции заявил откровенно: "Последние три года Семаго не финансировал деятельность КПРФ, из которой он будет в последнее время исключен". Ну, разумеется, исключили. Бизнесмен Куевда, глава московской строительной фирмы, с начала девяностых годов финансировал партию, «поднявшуюся» и благодаря его вливаниям. Но потом у него то ли дела пошли хуже, то ли надоело отстегивать зюгановцам – как бы там ни было, башлять Куевда перестал. И моментально вылетел из избирательного списка КПРФ 1999 года.
    Еще несколько лет назад средства массовой информации опубликовали примечательный список депутатов Государственной Думы, обвинявшихся в "воровстве, уходе от налогов, отмывании денег, полученных преступным путем". 24 фамилии принадлежат людям из КПРФ.
    А оглашу-ка я, пожалуй, весь список, коли уж мы подробно рассматриваем деятельность КПРФ. Страна должна знать своих героев:
    1. Алтухов В. П. Глава администрации города Шебекино и Шебекинского района Белгородской области. Занимался цементным бизнесом. Подозревается в неуплате налогов, хищениях, коррупции.
    2. Анненский А. И. Президент банка «Альба-альянс». Подозревается в финансовых махинациях, неуплате налогов, отмывании средств, махинациях с ценными бумагами и схемами возврата налогов, в незаконном финансировании КПРФ.
    3. Глазьев С. Ю. Бывший министр внешнеэкономических связей. Подозревается в махинациях с государственными долгами, в выделении незаконных квот на продажу ресурсов.
    4. Гришуков В. В. Подозревается в обороте неучтенных наличных средств, налоговых и таможенных нарушениях (портовый бизнес в Находке), наличии зарубежных счетов.
    5. Дайхес Н. А. Бизнесмен (ООО «Квадро-сервис», Легпромбанк, фармацевтический бизнес). Подозревается в связях с преступными группировками, налоговых преступлениях, отмывании средств.
    6. Иванов Н. Н. Заместитель главы администрации, затем – первый заместитель председателя Курской областной думы. Подозревается в махинациях с бюджетными средствами, наличии неучтенных наличных средств при проведении избирательной кампании.
    7. Кныш В. Ф. Бизнесмен (страховая компания "Амур-Аско"). Подозревается в финансовых нарушениях, налоговых махинациях.
    8. Коломейцев В. А. Глава администрации Батайска. Подозревается в неуплате налогов, хищениях, коррупции.
    9. Корнеева Н. А. До избрания в Госдуму – председатель Рязанского горсовета. Подозревается в нарушениях при приватизации муниципальной собственности (дело о центральном рынке г. Рязани).
    10. Купцов В. А. Подозревается в незаконном финансировании КПРФ.
    11. Лабейкин А. А. Начальник управления соцзащиты Орловской области. Подозревается в хищении бюджетных средств, коррупции.
    12. Маевский Л. С. Генеральный директор ОАО "Новые технологии – ХХ век". В прошлом "лоббист «Вымпелкома», сейчас – партнер «Связьинвеста». Подозревается в неуплате налогов, наличии неучтенных наличных средств.
    13. Марченко Е. В. Бизнесмен, связанный с М. Гуцериевым, БИН, управляющий по финансам ингушского оффшора. Подозревается в уклонении от уплаты налогов, хищении средств, выводе активов за рубеж.
    14. Маслюков Ю. Д. Бывший вице-премьер. Занимается лоббизмом в ПВПК. Подозревается в "октатах".
    15. Никитин В. С. Совладелец фирмы "Псковское возрождение". Подозревается в неуплате налогов, выводе активов, финансовых махинациях.
    16. Паутов В. Н. Руководитель представительства ГАЗа по Центру России, дилер ГАЗа. Подозревается в неучтенных продажах, наличии неучтенной наличности, неуплате налогов, связи с преступными группировками.
    17. Рогонов П. П. Заместитель губернатора Брянской области по социальным вопросам. Подозревается в хищениях бюджетных средств, коррупции.
    18. Родионов И. Н. Подозревается в невозврате средств за поставку газа Украине (дело Олейника), незаконном использовании армейского имущества.
    19. Романов П. В. Бывший руководитель химкомбината «Енисей». Прокуратурой расследуется дело по нелегальному спирту.
    20. Сайкин В. Т. Бывший председатель Мосгорисполкома и генеральный директор ЗИЛа. Подозревается в хищении бюджетных средств, незаконной аренде, неуплате налогов.
    21. Селезнев Г. Н. Лоббирование (Академия национальной безопасности, другие лоббистские структуры). Подозревается в налоговых нарушениях, связях с Санкт-Петербургскими преступными группами.
    22. Сокол С. М. Бизнесмен (земельный строительный бизнес в Санкт-Петербурге, АОЗТ "Кадастр-сервис"). Подозревается в неуплате налогов, махинациях с землеотводом.
    23. Чертищев В. С. Заместитель начальника управления «Сибнефтепровод». Подозревается в неуплате налогов, наличии неучтенных денежных средств.
    24. Юрчик В. Г. Первый секретарь Красноярского райкома КПРФ. Продавал места в избирательном списке КПРФ на выборах в Законодательное собрание Красноярска, занимался франчайзингом. Подозревается в наличии неучтенных наличных средств и неуплате налогов.

  4. Вверх #33363
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    18,663
    Репутация
    3260
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А какой толк от этой задумчивости? Нет ни одной альтернативной партии,по мощности равной ЕР..
    Было бы неплохо организоваться коммунистам и усилить фракцию КПРФ в парламенте.. Хотя бы
    Они там с эсерами что-то мутят, может и вымутят оппа-позицию ))

  5. Вверх #33364
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    18,663
    Репутация
    3260
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    С Новым Годом дорогие рассеяне!
    С Новым годом, дорогие укроенцы! )))
    КИЕВ, 28 сентября. Около 12 тысяч хасидов прибыло на Украину для празднования в Умани иудейского Нового года. Об этом сообщает пресс-служба пограничного ведомства Украины.
    "Речь идет только об организованных группах, которые прибывают чартерными рейсами", — сообщили в пресс-службе.
    Кроме того, как передает "Интерфакс-Украина", в среду утром один прибывший хасид был задержан, поскольку у него был поддельный паспорт. Его судьбу решит украинский суд.
    Еще одного паломника пограничники не пропустили, поскольку ему запрещен въезд на Украину, сообщили в Госпогранслужбе.
    Отметим, что накануне, по данным израильских СМИ, пятеро хасидов были задержаны в международном аэропорту имени Бен-Гуриона после того, как предъявили поддельные документы на паспортном контроле. Администрация аэропорта также сообщила, что сотни хасидских паломников, направляющихся в Умань на могилу раби Нахмана, в ожидании своего рейса мешали другим пассажирам и оставили за собой грязь и мусор. Администрация аэропорта пожаловалась также на то, что хасиды, несмотря на запрет, курили в зале ожидания, передает NEWSru.co.il.

  6. Вверх #33365
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Северное побережье Черного моря
    Сообщений
    2,153
    Репутация
    877
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну да...Дома культуры с больницами на селе только сейчас строить начали....
    Ага. И дворцы культуры у них были, и больницы в каждом селе, и колхозники кажный год по санаториям катались.
    Интересно, Вы сведения про славное советское прошлое, что из фильмов черпаете?
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Подумайте до завтра....
    Упс, как бы помягше, Вы прежде, чем предлагать другим, сами бы немного напряглись.
    Вот информация к размышлению.

    и еще
    Потусторонним вход запрещён!

  7. Вверх #33366
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,116
    Репутация
    4614
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Ага. И дворцы культуры у них были, и больницы в каждом селе, и колхозники кажный год по санаториям катались.
    Интересно, Вы сведения про славное советское прошлое, что из фильмов черпаете?

    Упс, как бы помягше, Вы прежде, чем предлагать другим, сами бы немного напряглись.
    Вот информация к размышлению.

    и еще
    Все у них было.. И дворцы и больницы.. По санаториям катались нечасто: особенности крестьянского труда таковы..

    Зато почти в каждом дворе стояла Нива или Лада..
    Бойся равнодушных

  8. Вверх #33367
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    13,759
    Репутация
    2693
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А какой толк от этой задумчивости? Нет ни одной альтернативной партии,по мощности равной ЕР..
    Было бы неплохо организоваться коммунистам и усилить фракцию КПРФ в парламенте.. Хотя бы..
    Не для построения коммунистического общества, а для обуздания коррупционеров-олигархов..
    Я хочу напомнить, что с 1995 по 1999 год КПРФ имела большинство в думе - почти 35%!!! И толку? Четыре года ни рыба ни мясо. Но сколько же было шума до, а сколько было после!!! Импотенты...

  9. Вверх #33368
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Северное побережье Черного моря
    Сообщений
    2,153
    Репутация
    877
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Все у них было.. И дворцы и больницы.. По санаториям катались нечасто: особенности крестьянского труда таковы..
    Да я вообщем-то и не спорю, было, просто не все было таким идеалистичным, как нам пытается показать уважаемый Коминтерн.
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Зато почти в каждом дворе стояла Нива или Лада..
    Только приехал от родителей жены, деревня в Сухиничском р-не Калужской области, так у местной бомжарни, есть там такая веселая семейка, на горке жигуль стоит, ездят на нем яблоки собирают на сдачу.
    Потусторонним вход запрещён!

  10. Вверх #33369
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    15,167
    Репутация
    12362
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я хочу напомнить, что с 1995 по 1999 год КПРФ имела большинство в думе - почти 35%!!! И толку? Четыре года ни рыба ни мясо. Но сколько же было шума до, а сколько было после!!! Импотенты...
    Да как сказать..Хорошо знают господа "коммунисты",с какой стороны бутерброд икрой мазать надо..

    Значительная часть фракции "Коммунисты России" в Верховном Совете Российской Федерации собиралась опротестовать в тогдашнем парламенте заключенные лидерами России, Украины и Белоруссии "Беловежские соглашения" об «упразднении» СССР и создании Союза Независимых Государств. Но Зюганов взял их в жесточайший оборот. Как уж он уговаривал своих «ратников», истории пока что неизвестно, однако, когда Верховный Совет голосовал за ратификацию "Беловежских соглашений", все 15 депутатов-коммунистов подняли ручонки "за".
    Когда в 1993 году конфликт между Ельциным и Верховным Советом достиг наивысшей точки и началась осада Белого дома, Зюганов вновь старательно сыграл роль карманной оппозиции Его Величества. Выступив по телевидению, он от имени КПРФ призвал всех своих сторонников немедленно покинуть Белый дом.
    Ларчик открывался просто: победа Хасбулатова Зюганову не приносила никакой пользы, а вот поражение – огромную выгоду. Основные конкуренты Зюганова, лидеры наиболее крупных коммунистических организаций иного толка моментально были выброшены из политической жизни, отстранены от участия в выборах – РКРП Анпилова и СКИП-КПСС Шешина. Четвертая государственная Дума должна была увидеть в своих стенах исключительно «ручных» коммунистов – и их вождя Батьку Зюгача. 7 ноября 1993 г. члены «мелких» коммунистических партий вышли на демонстрацию, но членов КПРФ Зюганов призвал воздержаться от участия в уличных шествиях. Хорошие отношения с "антинародной властью" были гораздо важнее! В течение следующих 10 лет КПРФ так и оставалась единственной левой партией, имеющей фракцию в Госдуме, – и остается таковой по сей день. А год спустя, в годовщину трагедии у Белого дома, Зюганов открытым текстом заявил собравшимся у Госдумы пожилым людям, назвавшим себя "защитниками Белого дома": "Не тех вы тогда защищали".
    Вся парламентская деятельность фракции КПРФ – это умелое подавление наиболее «революционных» настроений. С трибуны Зюганов говорил одно, в кулуарах добивался совершенно другого. Например, когда 27 октября 1994 г. в Думе готовилось голосование по вопросу о вотуме недоверия правительству (из-за "черного вторника", резкого падения курса рубля по отношению к доллару), он уговаривал коллег из фракции "Женщины России" поддерживать правительство. Тем самым Зюганов нейтрализовывал собственную фракцию, каковая, по его собственному признанию, "к сожалению, вынуждена голосовать против правительства по принципиальным соображениям". Как говорится, и рыбку съел, и на елку влез.

    После выборов в Шестую Государственную Думу в декабре 1995 года КПРФ фактически стала главным «авторитетом» парламента. Из 450 депутатских мандатов зюгановцы и их союзники получили 156. Делегировав своих представителей в Аграрную депутатскую группу и «Народовластие» (которым не хватало людей для регистрации своих объединений), КПРФ стала контролировать более 20% депутатского корпуса – и ровно половину думских комитетов, 14 из 28. Да и председателем Думы стал член руководства КПРФ г-н Селезнев.
    Сила вполне достаточная, чтобы при желании всерьез осуществить те цели, что декларировались с трибуны – максимально осложнить жизнь "антинародному режиму", блокировать деятельность правительства, провести свои законопроекты и т. д., и т. п.
    Но разве это входит в задачу "оппозиции Его Величества"? Никоим образом! Зюганов держался совершенно иначе: в беседе с бывшим президентом США Р. Никсоном он заверяет собеседника, что по коммунистическому пути Россия никогда больше не пойдет, а на встрече с ветеранами Великой Отечественной… просит прощения "за мерзавцев из КПСС, разоривших нашу страну".

  11. Вверх #33370
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,116
    Репутация
    4614
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я хочу напомнить, что с 1995 по 1999 год КПРФ имела большинство в думе - почти 35%!!! И толку? Четыре года ни рыба ни мясо. Но сколько же было шума до, а сколько было после!!! Импотенты...
    А до этого они развалили страну... (

    Я убеждена,что для России нужна централизация власти,вертикаль власти.. Но обязательно нужна обратная связь.. Обязательно нужен противовес..

    Я думаю,cтоит для этого использовать коммунистов... Их программу,несмотря на ее декларативность... В интересах страны и народа.. Потому как они вынуждены ей следовать для сохранения своего имиджа..
    Последний раз редактировалось лакмус; 29.09.2011 в 14:29.
    Бойся равнодушных

  12. Вверх #33371
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    18,663
    Репутация
    3260
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я хочу напомнить, что с 1995 по 1999 год КПРФ имела большинство в думе - почти 35%!!! И толку? Четыре года ни рыба ни мясо. Но сколько же было шума до, а сколько было после!!! Импотенты...
    Будь моя воля, я бы сделал очень простую политическую систему - если партия добилась большинства в парламенте, а на следующих выборах набрала, например, только половину голосов от предыдущего, такую партию я бы лишал регистрации, чтобы они распускались и создавали что-нибудь новое ))

  13. Вверх #33372
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    18,663
    Репутация
    3260
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я думаю,cтоит для этого использовать коммунистов... Их программу,несмотря на ее декларативность... В интересах страны и народа.. Потому как они вынуждены ей следовать для сохранения своего имиджа..
    Лучше социалистов, пока коммунисты не придумают более реалистичные цели ))

  14. Вверх #33373
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, у нас довольно высокий проходной балл в Парламент.
    Не очень справедливо когда голоса партий, не прошедших в Думу, распределяются потом среди тех, кто прошел. Плюс еще нет выборов по личностям - только по спискам партий (внутри они меняют как хотят, плюс паровозов включают, потом убирают...).
    А ситуация показательная - ЕР (как доминирующая в Парламенте) голосует против принятия жестких антикоррупционных мер по отношению в том числе и к себе.
    Должен быть повод у населения задуматься - а голосовать ли в будущем за них.
    Заболтают по ящику. Зарплаты, пенсии, налоги

  15. Вверх #33374
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    31,989
    Репутация
    1485
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Если в "РФ всё приватизируют и приватизируют" скотные дворы и местные помойки, то причём здесь госкап???
    Значит, РФ не идет к госкапу, если приватизируют промышленность...

    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    О! Вы уже признаёте, что в странах ЗМ растёт госсектор... Зачем же было "дурака валять"?
    Я не признаю. Я предполагаю из ваших слов. Интересно взглянуть на реальные цифры.

    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Повторяю для вас: я оспариваю вашу трактовку Ленина для сегодняшних реалий, которые не соответствуют реалиям Ленина...
    Тогда скажите, что будет после империализма...

    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Найдёте их, изучив понятия "колония" и "компрадорская буржуазия", под упралением которй, якобы, находится Россия...
    Неоколониализм — это система косвенного контроля и эксплуатации страны.

    Компрадорская буржуазия, осуществляющая торговое посредничество с иностранными компаниями на внутреннем и внешнем рынках и тесно связанная с неоколонизаторами.

    Прямо про РФ и написано....

  16. Вверх #33375
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    31,989
    Репутация
    1485
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Ага. И дворцы культуры у них были, и больницы в каждом селе
    Ну,отбросив ваш сарказм, можно сказать, что примерно так и было....

    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Вот информация к размышлению.
    Вот только не надо наивности....Я знаю несколько десятков богачей, которые вообще по бумагам чуть ли не в минус работают....

  17. Вверх #33376
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,807
    Репутация
    750
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Было, не спорю, однако далеко не у всех, а только на крупных предприятиях.
    Кстати, в новейшее время "социалка" стала одним из камней, утащивших эти предприятия на дно.

    У Вас похоже вошло в привычку "вешать ярлыки".

    Явно для кого? Для работяги, которому предлагали "отдохнуть" в ведомственном санатории в ноябрьско-апрельский сезон?

    Прибыль во времена плановой экономики, ценообразование во времена плановой экономики, скрытое датирование государством социалки, посредством ценообразования на продукцию "нужных" предприятий.
    Дальше объяснять, кто за эту социалку платил?

    Заплатив при этом:
    - за лицензию;
    - за геолого-разведочные работы;
    - НДПИ;
    - НДС или экспортную пошлину;
    - зарплату работникам;
    - отчисления в фонды социального страхования;
    - и т.д. и т.п.
    Разумеется остается очень и очень не мало, однако говорить о том, что государству ничего не достается - абсурд, достается львиная доля (примерно 70-75% от прибыли), а вот как эти деньги расходуются и что с этого имеет народ - вопрос другой.
    Кстати! Что касается социалки! Передача её и всех не профильных активов, были основным условием западных кредиторов в 90г. Да по большому счёту когда в стране процветал бартер сохранить всё это было не возможно. Ну а что касается прибыли в СССР то тут все уши прожужали что экономика в СССР была убыточной!

  18. Вверх #33377
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,807
    Репутация
    750
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А до этого они развалили страну... (

    Я убеждена,что для России нужна централизация власти,вертикаль власти.. Но обязательно нужна обратная связь.. Обязательно нужен противовес..

    Я думаю,cтоит для этого использовать коммунистов... Их программу,несмотря на ее декларативность... В интересах страны и народа.. Потому как они вынуждены ей следовать для сохранения своего имиджа..
    Про имидж они забудут сразуже как только дорвутся до власти! Я слушал тут болтуна на сьезде который глаголил о том что они сделают! Мне честно хотелось в эту бредятину камнем запустить. На какие средства это всё осуществлять, как провести мирно национализацию, ещё полно вопросов. Ихняя программа не изменилась за последние 80 лет ни на слово. Человек каторый просидел в думе 20 лет пытается что то пообещать!

  19. Вверх #33378
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса 🇺🇦
    Сообщений
    64,374
    Репутация
    55467
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    С Новым годом, дорогие укроенцы! )))
    брысь в тему про Украину, там об этом флуди
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    С указанным тезисом Вы можете писать в соответствующей ветке ....

  20. Вверх #33379
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    13,759
    Репутация
    2693
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А до этого они развалили страну... (

    Я убеждена,что для России нужна централизация власти,вертикаль власти.. Но обязательно нужна обратная связь.. Обязательно нужен противовес..

    Я думаю,cтоит для этого использовать коммунистов... Их программу,несмотря на ее декларативность... В интересах страны и народа.. Потому как они вынуждены ей следовать для сохранения своего имиджа..
    Нет- как оппозиция они великолепны!!! Пусть ею и будут... они заточены на социальные вопросы, и дай бог им здоровья драконить правящие (щую) партии на эту тему. Тут им равных нет...

  21. Вверх #33380
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    13,759
    Репутация
    2693
    [size=14pt]От Москвы до Владивостока со швейцарской точностью [/size]
    Ольга Юркина, Лозанна/Владивосток, 28.09.2011


    Этьен Дюбьи, Вероник Марти и Винсент на набережной Нижнего Новгорода (Véronique Marti)

    Одними из первых иностранных туристов, испытавших прелести новой федеральной автотрассы «Амур» между Читой и Хабаровском, стали журналист газеты «Le Temps» Этьен Дюбьи, его спутница жизни, продюсер Радио-Телевидения Романдской Швейцарии Вероник Марти и их сын Винсент, привыкший к «каникулам в дороге». Свежими впечатлениями по возвращении в Лозанну они поделились с «Нашей Газетой.ch».

    В августе 2010 года премьер-министр России Владимир Путин торжественно открыл на желтой «Ладе-Калине» федеральную автомагистраль «Амур» между Читой и Хабаровском – последний участок трассы, призванной соединить западные метрополии России с Дальним Востоком. В еще более широком смысле новая дорога стала частью транспортного коридора Париж-Берлин-Варшава-Москва-Владивосток, открыв выход на Азию. Новость облетела не только Россию с востока на запад, но и европейские информационные агентства, добравшись до редакции швейцарской газеты «Le Temps» в Женеве, где попалась на глаза журналисту рубрики «Наука и Окружающая среда» Этьену Дюбьи.



    В Иркутске, 18 июля 2011 года (Véronique Marti)

    Адепт активного отдыха и неординарных путешествий, в коллекции которого не одна европейская и заокеанская дорога, включая легендарное шоссе 66, Этьен Дюбьи сразу понял, где проведет летние каникулы в следующем году. В путь он отправился со своей спутницей жизни Вероник Марти, на время путешествия сменившей статус продюсера Радио-Телевидения Романдской Швейцарии на роль фоторепортера, и сыном Винсентом, на памяти которого нет ни одного отпуска с родителями, проведенного на одном месте. Авантюра не могла не заинтересовать родную редакцию Этьена Дюбьи и коллег из французской газеты «Le Monde», с удовольствием опубликовавших заметки с транссибирской автомагистрали в летних хрониках. Прочитав о приключениях бесстрашных швейцарцев в России, «Наша Газета» поспешила встретиться с ними и послушать еще свежие воспоминания о путешествии длиной в 10 000 километров.

    НГ: Сразу должна признаться, в моих глазах, для европейца, не владеющего русским языком, вот так отправиться из Москвы до Владивостока, да еще и своим ходом, - настоящий подвиг. Как вас угораздило?

    Этьен Дюбьи: Если честно, идею нам подал ваш премьер-министр Владимир Путин. Когда я прочитал об открытии последнего участка магистрали между Москвой и Дальним Востоком и услышал, что теперь всю страну можно пересечь по автодороге, впервые за ее историю, не мог не сказать себе: вперед, мы должны сделать это! К тому же, я уверен, что эту трассу ожидает не менее легендарное будущее, чем шоссе Вилла Роджерса в США.

    [img width=650 height=432]http://www.nashagazeta.ch/sites/default/files/articles0/2.jpg[/img]

    Автовокзал Нижнего Новгорода (Véronique Marti)

    В путь наши герои отправились из Москвы 4 июля и прибыли во Владивосток в ночь на 30 июля. Из тридцати дней путешествия всего шесть с половиной – 156 часов, по строгим подсчетам, - проведены собственно в дороге. «Забавно, потому что именно столько длится путешествие на поезде по Транссибирской магистрали», - замечает Вероник Марти. Но, в отличие от поезда, дорога позволяет останавливаться, когда душе угодно, и открывать страну изнутри. Учитывая ограниченное время отпуска, задерживаться подолгу не получалось: необходимо было следовать четко размеренному плану путешествия и не сбиваться с цели. В идеале, признались Этьенн и Вероник, для такой поездки нужно как минимум полтора месяца - на одну-две недели больше, чем было у нас.

    Вероник Марти: Мы предпочли бы провести в некоторых городах гораздо больше времени и увидеть множество других мест. Но в целом, у нас был размеренный темп, позволявший останавливаться, когда нам этого хотелось, не спешить и не гнаться за временем. Основной проблемой было следовать расписанию автобусов, которые, по мере продвижения на восток, становились все более редкими: от нескольких в день до одного в неделю... Так что под конец мы все больше пользовались услугами такси.

    Первый опыт с такси – конечно, неофициальным, и в заметках Этьенна получившим название «цыганского», оставил наших путешественников в восторге и недоумении: такого в Европе не увидишь! Шофер, остановившийся в Нижнем Новгороде, радушно принял иноземных гостей «на борт», а узнав о цели их поездки, пустился в похвалы родному краю: «Россия не заслуживает своей репутации в Европе, она не ограничивается снегом и водкой!» В доказательство швейцарских гостей по дороге на вокзал завозли к небольшой церкви, на берега Волги и в несколько других достопримечательных мест...

    НГ: Вопрос, который сразу возникает у читателей Ваших хроник: а не проще было бы взять машину напрокат? Или хотелось экзотики?

    [img width=650 height=431]http://www.nashagazeta.ch/sites/default/files/articles0/4.jpg[/img]

    Предгрозовое небо между Набережными Челнами и Пермью (Véronique Marti)

    Этьен Дюбьи: Вначале именно так мы и собирались поступить, но потом раздумали. Главной проблемой стала логистика: я не нашел ни одного пункта проката, предлагавшего взять машину в Москве и сдать ее на Дальнем Востоке... Во-вторых, так как мы практически не знали языка, за исключением двух-трех слов, то боялись, что не сможем разобраться в случае аварии или поломки. А так как время было ограничено, то провести с машиной несколько дней в ремонте нам не очень хотелось. В итоге мы пользовались автобусами и, временами, ловили случайные такси.

    Впрочем, именно такой способ передвижения оказался наиболее благоприятным для новых знакомств и сильных впечатлений. Так, на пути из Тюмени в Омск наши герои, оказавшись поздно вечером в Ишиме, приняли приглашение попутчиков провести ночь на их даче и смогли узнать, что значит русское гостеприимство - от тостов до бани. Не говоря уже о том, что, путешествуя иными способами, они никогда бы не увидели настоящую русскую избу изнутри. Хозяева дома уступили гостям спальню, а сами, к большому удивлению швейцарцев, разместились на матрасах в гостиной. Оля и Саша сейчас же накрыли на стол: вареная картошка, овощной салат, маринованные огурчики, рыба, сало и – бутылка коньяка, чтобы выпить за знакомство. На следующее утро хозяева показали свои угодья, среди которых – завидный огород, «на котором, кажется, встретились все овощи и фрукты России», по удачному выражению Этьена в статье об Ишиме: помидоры, кабачки, баклажаны, горошек, огурцы, клубника, малина, смородина. За домом ждала не менее грандиозная картина: целое поле картошки! Гости остались в полном восторге и не могли не заметить, что на такой «ферме» есть все, чтобы жить в полной независимости.

    [size=12pt]НГ: Одним словом, широкая славянская душа – не миф?[/size]

    [img width=650 height=431]http://www.nashagazeta.ch/sites/default/files/articles0/8.jpg[/img]

    Изба в окрестностях Ишима (Véronique Marti)

    Этьен Дюбьи: Даже не знаю, что сказать. Мне показалось, что поведение людей в России иное, чем в Европе. Первый контакт всегда достаточно трудный, я бы сказал, черствый, как будто между нами стена. Но не агрессивный. Однако уже через несколько мгновений, если по какой-то причине возникла симпатия, отношения становятся теплыми и приветливыми. Меня поразила необыкновенная щедрость людей, случайные встречные проводили с нами много времени, показывали свои города, рассказывали о них с удовольствием. Перед поездкой мы установили несколько контактов в разных городах и договорились о встречах. Но очень часто формальной встречей не ограничивалось, и нам предлагали провести экскурсию по городу на следующий день или звали в гости.

    Вероник Марти: В Швейцарии не очень принято приглашать к себе в гости незнакомых людей, а если и предлагаешь им переночевать в экстренных обстоятельствах, то сохраняешь дистанцию... В Ишиме Оля и Саша предложили нам собственную спальню, пригласили к семейному столу, мы сразу выпили за дружбу... В Мариинске, гуляя по городу, мы увидели необыкновенно красивую избу, оказалось, что это дом известного художника, народного мастера Юрия Михайлова – того самого, что сделал памятник Картошке. Мы постучались на удачу, и дверь открыл сын художника. Нас пригласили войти, угостили чаем и печеньем, завязался разговор... Самое неожиданное, пожалуй, что на прощание нам подарили букет садовых цветов и еще дали в дорогу овощей с огорода... Здесь, в Европе, такое немыслимо.

    НГ: Какие еще неожиданности преподнесло путешествие в Россию? И что поразило больше всего?

    [img width=650 height=431]http://www.nashagazeta.ch/sites/default/files/articles0/12.jpg[/img]

    Пряничный домик в Мариинске (Véronique Marti)

    Вероник Марти: Думаю, самой большой неожиданностью оказалась разница между образом Сибири в нашем воображении и той Сибирью, которую мы увидели. Мы привыкли представлять Сибирь зимой, покрытую снегом, всю белую, бесконечную, а перед нами предстала совершенно иная картина: цветущие луга, жара вместо холода, летние наряды городских модниц. Все в цвету и красках. Знаете, если честно, перед путешествием я боялась говорить людям, куда мы отправляемся, коротко указывала направление - в Россию, не впадая в объяснения. Моим знакомым поездка в Москву кажется высшей степенью авантюризма, не то что путешествие на Дальний Восток своим ходом. А когда мы вернулись, и я говорила, что провела каникулы в Сибири, мне сочувственно замечали: бедненькая, ты замерзла, да? Знали бы они! Да там в июле жарче, чем у нас здесь...

    Этьен Дюбьи: Я, наверное, ожидал гораздо более резкой смены в пейзажах и поведении людей по мере продвижения на восток. Но никаких экстренных перепадов не было, и картина за окном менялась плавно. А люди повсюду одинаковые, и жители Владивостока, по-моему, чувствуют себя не менее русскими, чем в Москве, даже если восточные регионы больше ориентированы на экономику Азии, начиная с Читы. Но желания отделиться от России на ее окраинах совершенно нет, наоборот! А самое удивительное, почти во всех городах, на какой бы долготе мы не находились, нам назначали встречу у статуи Ленина: такая есть везде.

    [img width=650 height=431]http://www.nashagazeta.ch/sites/default/files/articles0/15_0.jpg[/img]

    В окрестностях Улан-Удэ (Véronique Marti)

    «Оставив позади 3500 километров равнины, дорога вклинивается в горы. Мы прибываем в русскую Монголию, Бурятию, где смешиваются влияния буддизма и шаманизма», - пишет Этьен. Шофер такси, в котором наши путешественники пересекают административную границу, рассказывает о чудесах из жизни буддистского подвижника Даши-Доржо Итигэлова, известного как Пандита Хамбо-лама XII, глава буддистов Бурятии. Его последователи верят, что учитель не умер, а только находится в состоянии нирваны... «Беседуя, наш шофер регулярно выбрасывает из окна машины монетки, но не везде, а лишь в определенных местах, обозначенных разноцветными ленточками и лоскутками. Это знаменитые «обо», культовые места, где однажды показались духи природы или предков. Оставить на святилище шаманов монетки, рис, сигарету или стакан водки приносит удачу. Буддист, наш шофер одновременно – приверженец шаманизма, и не видит в этом противоречия».

    НГ: Как изменились Ваши представления о России в целом?

    Вероник Марти: Перед отъездом мы мало что знали о России, только о Москве и Санкт-Петербурге, двух европейских столицах. А во время путешествия открыли совершенно иную часть страны и две ее «восточные» столицы, Хабаровск и Владивосток, одну – континентальную, другую – морскую, словно отражение западных метрополий. Оба города поразили нас своими грандиозными масштабами: новые здания вырастают, как грибы из-под земли, чувствуется, что здесь кипит жизнь. Особенно во Владивостоке, который должен принять в будущем году саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

    [img width=650 height=431]http://www.nashagazeta.ch/sites/default/files/articles0/18_0.jpg[/img]

    Во Владивостоке (Véronique Marti)

    Этьен Дюбьи: Меня, лично, удивил контраст между историческим и природным богатством России и нашим европейским неведением, незнанием этой части света. Мы гораздо лучше знаем Соединенные Штаты и даже не представляем, сколько туристических направлений, неменее увлекательных, скрывается в России.

    НГ: Как вы думаете, в чем основная причина «неведения» Европы?

    Вероник Марти: Наверное, страх неизвестного. Множество людей предупреждало нас перед отъездом: опасайтесь пустынных улиц, вокзалов, вас могут ограбить! Но мы ничего этого не видели. Страх во многом надуман, это боязнь неизвестного, фантазм страха. Конечно, Сибирь – огромная, и отправиться туда - большое приключение.

    По пути из Улан-Удэ в Читу, в маршрутном автобусе швейцарцы становятся свидетелями полусерьезного-полунасмешливого противостояния между китайскими пассажирами и российским шофером. «Водитель едет быстро, позволяя себе короткие остановки. В пять часов утра, когда он отправляется поесть, ничего не сказав пассажирам, молодой китаец достает приемник и включает на полную громкость песню на своем родном языке. Мелодичный женский голос резко отличается от русской громогласной музыки, обычно предлагаемой в автобусах. Когда наш шофер возвращается, даже не включив мотор, он поднимает на полную мощь звук своего радио».

    НГ: Поездка по автомагистрали Чита-Хабаровск, с которой все началось, оправдала Ваши ожидания? На Ваш взгляд, эта дорога поменяет жизнь региона?

    [img width=650 height=431]http://www.nashagazeta.ch/sites/default/files/articles0/17.jpg[/img]

    С чего все началось: автомагистраль "Амур" между Читой и Хабаровском (Véronique Marti)

    Этьен Дюбьи: Думаю, основной целью при строительстве этой магистрали было вывести из изоляции отдаленные территории. Но, когда мы разговаривали с местным населением, оказалось, что почти никто не пользовался этой дорогой, и она мало что пока изменила. Но это необыкновенная магистраль, самая ровная и красивая, которую мы видели с начала пути, одним словом, великолепная, но пока пустынная дорога. Думаю, что для небольших деревень, через которые она прошла, это большое преимущество в экономическом плане.

    Вероник Марти: Некоторые встречные говорили нам, что дорога чудная, но лучше бы починили уже существующие. Не будем ничего утверждать, мы недостаточно знаем русский язык, чтобы понять все, что говорят окружающие.

    Этьен Дюбьи: Учитывая положение региона, можно предположить, что эта магистраль – способ продемонстрировать Китаю мощь и развитие российского Дальнего Востока, повысить ценность региона в глазах иностранцев. Строительство преследовало те же цели, что и саммит во Владивостоке. Единственное, что бесспорно: у этой дороге богатое экономическое и туристическое будущее, и она может стать легендарной, как американская трасса 66.

    НГ: Что для этого необходимо, на Ваш взгляд?



    Последний этап пути: автобус из Хабаровска во Владивосток (Véronique Marti)

    Этьен Дюбьи: Мне не хватало трех вещей. Во-первых, пунктов проката машин, которые позволили бы совершать путешествие независимо и останавливаться там, где хочешь. Во-вторых, лучших условий проживания, потому что отели показались нам дорогими, причем цены не соответствовали уровню, что порой напоминало потемкинские деревни. А самое главное, хотелось бы подробного гида. Мне кажется, в Сибири есть множество недооцененных с точки зрения туризма мест, которые заслуживали бы подробного описания.

    Вероник Марти: В Мариинске мы оказались совершенно случайно, и были очень рады. Это живописный городок, здесь множество деревянных домиков с резьбой, маленькие музеи. Обидно только, что мы не всегда понимали, о чем речь, хотя нас очень интересовали выставки. Не совсем честно, что в музеях, где иностранцу часто приходится платить вдвое больше за билет, нет никакой информации на английском. Мы совершенно не против переплатить за перевод или брошюру на известном нам языке, но вот поднимать цену только за то, что мы не русские, кажется странным, и не очень приятно.

    Этьен Дюбьи: Мы многие места открыли случайно, и самые интересные из них не фигурировали ни в каких гидах. Городские центры Казани или Мариинска поразили нас своей красотой. А из Тунгусского метеорита специалисты по маркетингу американцы давно бы уже сделали зрелищное предприятие.

    НГ: Однако не лишил бы этот «американский» маркетинг путешествие в Россию особой прелести, ни с чем не сравнимой? И той самой захватывающей стороны открытия, к которой и тянет многих иностранных туристов?

    [img width=650 height=433]http://www.nashagazeta.ch/sites/default/files/articles0/14.jpg[/img]
    На озере Байкал (Véronique Marti)

    Вероник Марти: Вполне вероятно. Во всяком случае, мы довольны, что совершили это путешествие именно таким образом. С автобусами, такси, внезапными приглашениями... Оно получилось необыкновенно захватывающим и удивительным. Если честно, я не ожидала увидеть столько красивых городов. Иркутск, Чита, Мариинск, все они ухоженные, отреставрированные, красочные, с разноцветными домиками в розовых, голубых, бежевых тонах. Все совершенно далеки от образа мрачных советских черно-белых городов в наших европейских представлениях. Трогательно, что такие удаленные от большого центра города живут своей жизнью, ухаживают за собой, чтобы предстать красивыми перед приезжими.

    В своей хронике Этьен Дюбьи рассказал множество интересных вещей, часто неизвестных не только иностранцам, но и жителям России: о самоотверженной борьбе местных экологов за чистоту озера Байкал, об изучении китайского языка в государственном университете Читы, о своеобразном свадебном ритуале на границе Европы и Азии, в окрестностях Екатеринбурга, о Мемориальном центре истории политических репрессий Пермь-36... И, конечно, о трогательных встречах – с молодыми, образованными, улыбающимися людьми, которые видят и строят будущее своей страны не в ее европейских столицах, а на неизмеримом пространстве между Москвой и Владивостоком, отныне связанных не одной, а двумя Транссибирскими магистралями.
    Статья
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 29.09.2011 в 16:20.


Ответить в теме
Страница 1669 из 8520 ПерваяПервая ... 669 1169 1569 1619 1659 1667 1668 1669 1670 1671 1679 1719 1769 2169 2669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения