Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 43 из 289 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 5765
  1. Вверх #841
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Катя, с виноградом и сливой поаккуратней, а то будет в желудке потом до обеда урчать хорошо)) Про чай ничего не скажу мой его просто не пьет, как и компот "патамушта ни хачу"))

2. Вверх #842
    Модератор

Еще хотела обсудить такой момент. Детские поделки: делать мне(при несущественном участии ребенка) или пусть коряво но сама делает? Вот сейчас в школе осенняя ярмарка, нужно было сделать любую поделку. Дочка сделала апликацию из листьев и сухих цветов. Красиво, но на ее возраст само-собой. И вот сегодня за завтраком сидит расстроеная и говорит: " Мама, у меня самая некрасивая поделка, другие дети приносят такие большие: сову из шишек, картины всякие".
    Я попыталась обьяснить в чем ценность ее работы, но дите есть дите, ясно видно, что она была бы не против помощи, чтобы сделать что-то грандиозное.

И впереди ведь много таких "конкурсов". Я в растерянности. С одной стороны считаю правильным чтобы дети делали сами, с небольшой помощью, но сами. А с другой- не хочу, чтобы детеныш так расстраивался и комплексовал.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Мой в прошлом году ходил как раз в это время в художественную студию и мы все его поделки оттуда носили на выставку в школу. Не знаю как учительнице это удавалось - но делали они действительно сами с ее небольшой помощью. Получалось очень красиво.

4. Вверх #844
    Мой пока все делает сам и рисует, и лепит, и вырезает, изредка если просит что-то помогаю, но без грандиозности, объясняя тем что это его личное творение, то что он хочет сам сделать, со своей фантазией, потому что мама все видит немного по другому, чем он.

5. Вверх #845
    Модератор

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мой пока все делает сам и рисует, и лепит, и вырезает, изредка если просит что-то помогаю, но без грандиозности, объясняя тем что это его личное творение, то что он хочет сам сделать, со своей фантазией, потому что мама все видит немного по другому, чем он.
    Если он при этом еще и не комплексует, глядя на творения родителей одноклассников- это вобще сказка).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #846
    А мы недавно открыли для себя замечательную вещь - выжигатель....когда-то был популярен в нашем детстве. Купили кусок фанеры на малине, скопировали на нее рисунок из раскраски (мишки Гамми) и сын сам выжигал. Так здорово вышло. Теперь будет раскрашивать.

7. Вверх #847
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Если он при этом еще и не комплексует, глядя на творения родителей одноклассников- это вобще сказка).
    меня всегда удивляло, когда родители вмешиваются....тогда уже в пору назвать ярмарку "поделки родителей"
    вон у нас в классе встречаются случаи, когда родители за детей домашку выполняют)
    Надо еще раз с дочей побеседовать и попробовать объяснить разницу, это же ОНА САМА свою работу сделала и она ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, и какая доча умница!!! Короче, попробовать всячески поднять ее самооценку!

8. Вверх #848
    Та вроде пока не комплексует, наоборот стимул для стараний появился. вырезает уже не так криво и раскрашивает все аккуратней

Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    А мы недавно открыли для себя замечательную вещь - выжигатель....когда-то был популярен в нашем детстве. Купили кусок фанеры на малине, скопировали на нее рисунок из раскраски (мишки Гамми) и сын сам выжигал. Так здорово вышло. Теперь будет раскрашивать.
    Ой, я помню в детстве мне тоже эта штука очень нравилась, там можно было целые картины выжигать и разрисовывать! Если дома это будем проводить...можно будет вешать топор правда, т.к. мой не сможет остановиться)))

9. Вверх #849
    Модератор

Тут еще усугубляется тем, что доця не усидчивая и вся творческая работа делается тяп-ляп за пять минут. Т.е. ОЧЕНЬ красиво сама она не сделает- не тот ребенок, чтобы три дня сидеть и аккуратненько что-то рисовать/лепить/ мастерить. И тут, приложив огромные усилия, она весь вечер клеила эти листочки, была довольна и горда своей работой... Пока не увидела что остальные принесли.

В общем не знаю пока что с этим делать...

10. Вверх #850
    Модератор

А где вы эти выжигатели покупаете?

11. Вверх #851
    Тут еще усугубляется тем, что доця не усидчивая и вся творческая работа делается тяп-ляп за пять минут. Т.е. ОЧЕНЬ красиво сама она не сделает- не тот ребенок, чтобы три дня сидеть и аккуратненько что-то рисовать/лепить/ мастерить. И тут, приложив огромные усилия, она весь вечер клеила эти листочки, была довольна и горда своей работой... Пока не увидела что остальные принесли.

В общем не знаю пока что с этим делать...
    Я бы поучаствовала в работе)))...видела как наши дети приносили апликации - вроде ничего сложного, но там такая фантазия вложена...надо порыться в интернете - почерпнуть идеи....показать ребенку как делать и дальше пусть сам продолжает.
    Ведь даже на наших занятиях на курсах учительница контролировала каждый их шаг, подсказывала что дальше делать, каким цветом рисовать, где приклеить и т.д.

12. Вверх #852
    Модератор

Я бы поучаствовала в работе)))...видела как наши дети приносили апликации - вроде ничего сложного, но там такая фантазия вложена...надо порыться в интернете - почерпнуть идеи....показать ребенку как делать и дальше пусть сам продолжает.
    Ведь даже на наших занятиях на курсах учительница контролировала каждый их шаг, подсказывала что дальше делать, каким цветом рисовать, где приклеить и т.д.
    Я немного участвовала, что-то подсказывала, но наверное надо было более серьезно подойти к задаче).

13. Вверх #853
    А где вы эти выжигатели покупаете?
    У нас остался еще папин. Но когда мы искали доску (хотели готовую с рисунком), то выясгнили что выжигатели есть только на Жуковского/Ришельевская в магазине развивающих игрушек. Подсказали нам об этом на 7-ом, пытались там найти. А досок с рисунком нигде вроде и нет, поэтому сделали сами....теперь думаю так даже лучше. На малине за 10 грн 1м2 доски взяли.

14. Вверх #854
    ну найти идеи, скачать мастер-классы считаю вполне допустимым и подсказывать во время работы, как лучше делать....но не участвовать своими руками.....моя девочка с трудов приносит работы с такой гордостью, что она сама наваяла, хотя прямо скажем, что это далеко не самые лучшие работы в классе и она это видит

я даже книги покупала, где по шагам идут инструкции как нарисовать/слепить/приклеить и т.п.
    Вот у нас реальная проблема, она совершенно не умеет рисовать (да и не сильно стремиться научиться), ну совсем! раньше нас это не сильно волновало, но теперь в домашках очень часто идет задание нарисовать! хоть плачь....она с таким страданием садится за это дело, легче страницу букв написать. Решила отдать в худ.школу, так там отбор, нужно иметь способности. Вопрос, где научиться рисовать?

15. Вверх #855
    Модератор

О, у нас тоже беда с рисованием. Не любит она это дело. И получается плохо. Мы бы тоже хоть раз в неделю на выходных ходили куда-то, будни очень загружены.

16. Вверх #856
    Так вы не в худ. школу а в студию при какой-нибудь из ШРР идите. Мы ходили в Теремок...и пошли именно потому, что нарисовал клубнику, а мы полчаса не могли отгадать что это))))Сначала были занятия суббота и воскр, потом воскресенье на среду перенесли (16,00)....а мы же еще и работаем((( Но прогресс был просто огромный (он прозанимался примерно полгода). Рисовали они гуашью, так у него такое чувство цвета сформировалось))))в общем я была довольна.... а карандашами не любит рисовать.

17. Вверх #857
    Так вы не в худ. школу а в студию при какой-нибудь из ШРР идите. Мы ходили в Теремок...и пошли именно потому, что нарисовал клубнику, а мы полчаса не могли отгадать что это))))Сначала были занятия суббота и воскр, потом воскресенье на среду перенесли (16,00)....а мы же еще и работаем((( Но прогресс был просто огромный (он прозанимался примерно полгода). Рисовали они гуашью, так у него такое чувство цвета сформировалось))))в общем я была довольна.... а карандашами не любит рисовать.
    Так нужно чтобы умела рисовать именно карандашами, т.к. в тетрадке гуашью не порисуешь....но идея понятно, спасибо! займусь поисками)

18. Вверх #858
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    Так нужно чтобы умела рисовать именно карандашами, т.к. в тетрадке гуашью не порисуешь....но идея понятно, спасибо! займусь поисками)
    мой просто не доходил до того момента, когда их должны были уже карандашами и мелками восковыми учить рисовать.

19. Вверх #859
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Девочки это завтра надо поздравлять с днем учителя или в понедельник? Что делать, если я в школе не бываю?

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки это завтра надо поздравлять с днем учителя или в понедельник? Что делать, если я в школе не бываю?
    А вы не скидывались учителю на подарок? мы собирали по 50 грн. и завтра одна из мамочек придет и от всех поздравит)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

Ответить в теме
Страница 43 из 289 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права