Катя, с виноградом и сливой поаккуратней, а то будет в желудке потом до обеда урчать хорошо)) Про чай ничего не скажу мой его просто не пьет, как и компот "патамушта ни хачу"
))
|
Катя, с виноградом и сливой поаккуратней, а то будет в желудке потом до обеда урчать хорошо)) Про чай ничего не скажу мой его просто не пьет, как и компот "патамушта ни хачу"
))
Еще хотела обсудить такой момент. Детские поделки: делать мне(при несущественном участии ребенка) или пусть коряво но сама делает? Вот сейчас в школе осенняя ярмарка, нужно было сделать любую поделку. Дочка сделала апликацию из листьев и сухих цветов. Красиво, но на ее возраст само-собой. И вот сегодня за завтраком сидит расстроеная и говорит: " Мама, у меня самая некрасивая поделка, другие дети приносят такие большие: сову из шишек, картины всякие".
Я попыталась обьяснить в чем ценность ее работы, но дите есть дите, ясно видно, что она была бы не против помощи, чтобы сделать что-то грандиозное.
И впереди ведь много таких "конкурсов". Я в растерянности. С одной стороны считаю правильным чтобы дети делали сами, с небольшой помощью, но сами. А с другой- не хочу, чтобы детеныш так расстраивался и комплексовал.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мой в прошлом году ходил как раз в это время в художественную студию и мы все его поделки оттуда носили на выставку в школу. Не знаю как учительнице это удавалось - но делали они действительно сами с ее небольшой помощью. Получалось очень красиво.
Мой пока все делает сам и рисует, и лепит, и вырезает, изредка если просит что-то помогаю, но без грандиозности, объясняя тем что это его личное творение, то что он хочет сам сделать, со своей фантазией, потому что мама все видит немного по другому, чем он.![]()
А мы недавно открыли для себя замечательную вещь - выжигатель....когда-то был популярен в нашем детстве. Купили кусок фанеры на малине, скопировали на нее рисунок из раскраски (мишки Гамми) и сын сам выжигал. Так здорово вышло. Теперь будет раскрашивать.
меня всегда удивляло, когда родители вмешиваются....тогда уже в пору назвать ярмарку "поделки родителей"
вон у нас в классе встречаются случаи, когда родители за детей домашку выполняют)
Надо еще раз с дочей побеседовать и попробовать объяснить разницу, это же ОНА САМА свою работу сделала и она ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, и какая доча умница!!! Короче, попробовать всячески поднять ее самооценку!
Та вроде пока не комплексует, наоборот стимул для стараний появился. вырезает уже не так криво и раскрашивает все аккуратней
Ой, я помню в детстве мне тоже эта штука очень нравилась, там можно было целые картины выжигать и разрисовывать! Если дома это будем проводить...можно будет вешать топор правда, т.к. мой не сможет остановиться)))
Тут еще усугубляется тем, что доця не усидчивая и вся творческая работа делается тяп-ляп за пять минут. Т.е. ОЧЕНЬ красиво сама она не сделает- не тот ребенок, чтобы три дня сидеть и аккуратненько что-то рисовать/лепить/ мастерить. И тут, приложив огромные усилия, она весь вечер клеила эти листочки, была довольна и горда своей работой... Пока не увидела что остальные принесли.
В общем не знаю пока что с этим делать...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А где вы эти выжигатели покупаете?
Я бы поучаствовала в работе)))...видела как наши дети приносили апликации - вроде ничего сложного, но там такая фантазия вложена...надо порыться в интернете - почерпнуть идеи....показать ребенку как делать и дальше пусть сам продолжает.
Ведь даже на наших занятиях на курсах учительница контролировала каждый их шаг, подсказывала что дальше делать, каким цветом рисовать, где приклеить и т.д.
У нас остался еще папин. Но когда мы искали доску (хотели готовую с рисунком), то выясгнили что выжигатели есть только на Жуковского/Ришельевская в магазине развивающих игрушек. Подсказали нам об этом на 7-ом, пытались там найти. А досок с рисунком нигде вроде и нет, поэтому сделали сами....теперь думаю так даже лучше. На малине за 10 грн 1м2 доски взяли.
ну найти идеи, скачать мастер-классы считаю вполне допустимым и подсказывать во время работы, как лучше делать....но не участвовать своими руками.....моя девочка с трудов приносит работы с такой гордостью, что она сама наваяла, хотя прямо скажем, что это далеко не самые лучшие работы в классе и она это видит
я даже книги покупала, где по шагам идут инструкции как нарисовать/слепить/приклеить и т.п.
Вот у нас реальная проблема, она совершенно не умеет рисовать (да и не сильно стремиться научиться), ну совсем! раньше нас это не сильно волновало, но теперь в домашках очень часто идет задание нарисовать! хоть плачь....она с таким страданием садится за это дело, легче страницу букв написать. Решила отдать в худ.школу, так там отбор, нужно иметь способности. Вопрос, где научиться рисовать?
О, у нас тоже беда с рисованием. Не любит она это дело. И получается плохо. Мы бы тоже хоть раз в неделю на выходных ходили куда-то, будни очень загружены.
Так вы не в худ. школу а в студию при какой-нибудь из ШРР идите. Мы ходили в Теремок...и пошли именно потому, что нарисовал клубнику, а мы полчаса не могли отгадать что это))))Сначала были занятия суббота и воскр, потом воскресенье на среду перенесли (16,00)....а мы же еще и работаем((( Но прогресс был просто огромный (он прозанимался примерно полгода). Рисовали они гуашью, так у него такое чувство цвета сформировалось))))в общем я была довольна.... а карандашами не любит рисовать.
Девочки это завтра надо поздравлять с днем учителя или в понедельник? Что делать, если я в школе не бываю?
Социальные закладки