Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 792 из 1019 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 20361
  1. Вверх #15821
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Одной может быть достаточно только Хиб (гемофильная палочка), в случае начала вакцинации после 12 месяцев (как писалось уже выше). В этом случае вы можете уколоть один раз Гексу, а во второй раз уколоть ту же Гексу только без Хиб-компонента. Ну это конечно если не изменится ситуация с вакцинами в аптеках, по крайней мере так нам рекомендовал наш иммунолог, да и информация перечитанная в интернете это подтверждает на все 100%.
    Одна доза гепатита это что-то новое. Проконсультируйтесь лучше еще с одним иммунологом.

Хотя конечно с Хиб немного не понимаю.... если сделать в 11 месяцев, то нужно 2, а вот если в 12 то одна.... что дает этот один месяц не совсем мне понятно.....
    Последний раз редактировалось Jul4ik; 28.09.2011 в 12:53.

2. Вверх #15822
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Одной может быть достаточно только Хиб (гемофильная палочка), в случае начала вакцинации после 12 месяцев (как писалось уже выше). В этом случае вы можете уколоть один раз Гексу, а во второй раз уколоть ту же Гексу только без Хиб-компонента. Ну это конечно если не изменится ситуация с вакцинами в аптеках, по крайней мере так нам рекомендовал наш иммунолог, да и информация перечитанная в интернете это подтверждает на все 100%.
    Одна доза гепатита это что-то новое. Проконсультируйтесь лучше еще с одним иммунологом.

Хотя конечно с Хиб немного не понимаю.... если сделать в 11 месяцев, то нужно 2, а вот если в 12 то одна.... что дает этот один месяц не совсем мне понятно.....
    ну нам уже 1,8 может там по срокам уже и одной достаточно)
    Психологические, трансформационные игры.

3. Вверх #15823
    Обаятельный злодей
    А вы в РД делали гепатит??? Если захватить гепатит то необходимы 3 его дозы, а что толку с одной??? если делали в РД то как раз две оставшиеся дозы Гексы и ребенок защищен от гепатита В.
    Подскажите, пожалуйста, как надолго защищен и каким способом передаётся гепатит В ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

4. Вверх #15824
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как надолго защищен и каким способом передаётся гепатит В ?
    Ну защищен это я словами медиков сказала... Я то понимаю, что ни одна вакцина не защищает на 100 %, да и вообще, вопрос защищает или вредит так и остается открытым. Тем более выше я писала о том что не хотела бы делать ребенку вакцину от гепатита В. И считаю, что страны в которых это прививку делают в более позднем возрасте более целесообразно.

Как происходит передача инфекции?

Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическим жидкостями больного человека, попадающими непосредственно в кровь инфицируемого.

Это происходит при совместном использовании колюще-режущих предметов (маникюрный набор, станки для бритья), одного шприца для введения наркотиков, при пирсинге, татуаже с использованием плохо обработанного инструментария, при проведении медицинских манипуляций, половым путем и от инфицированной матери ребенку во время прохождения его через родовые пути.

При переливании крови, содержащей вирус гепатита В (например, взятой от донора – больного), также произойдёт заражение.

Опасность инфицирования ребенка, только в случае переливания крови. Остальные варианты весьма и весьма маловероятны, до достижения лет так 16 +- 2 года.

5. Вверх #15825
    Обаятельный злодей
    Ну защищен это я словами медиков сказала... Я то понимаю, что ни одна вакцина не защищает на 100 %, да и вообще, вопрос защищает или вредит так и остается открытым. Тем более выше я писала о том что не хотела бы делать ребенку вакцину от гепатита В. И считаю, что страны в которых это прививку делают в более позднем возрасте более целесообразно.

Как происходит передача инфекции?

Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическим жидкостями больного человека, попадающими непосредственно в кровь инфицируемого.

Это происходит при совместном использовании колюще-режущих предметов (маникюрный набор, станки для бритья), одного шприца для введения наркотиков, при пирсинге, татуаже с использованием плохо обработанного инструментария, при проведении медицинских манипуляций, половым путем и от инфицированной матери ребенку во время прохождения его через родовые пути.

При переливании крови, содержащей вирус гепатита В (например, взятой от донора – больного), также произойдёт заражение.

Опасность инфицирования ребенка, только в случае переливания крови. Остальные варианты весьма и весьма маловероятны, до достижения лет так 16 +- 2 года.
    Тогда непонятно для чего прививать деток в возрасте 1-6 месяцев, и что это даёт ? Кроме риска получить осложнения...
    Вакцина надежно защищает от заражения гепатитом Б. Трехкратное введение вакцины по указанной схеме приводит к образованию специфических антител, предотвращающих развитие заболевания гепатитом В у 98% привитых.

Иммунитет сохраняется минимум в течение 8-10 лет, но зачастую остается на всю жизнь.

Не проще ли в случае переливания крови (не дай Бог), тщательно проверить переливаемый материал ???

6. Вверх #15826
    Постоялец форума
    "Иммунитет сохраняется минимум в течение 8-10 лет, но зачастую остается на всю жизнь. "

Давайте на минуту представим, что иммунитет сохранился на всю жизнь. Ну, не на всю, ну, скажем, лет до 18. И женщина, привитая в детстве по всем правилам, забеременела. Делают анализы - раз есть иммунитет, значит, есть антитела. А раз есть антитела - значит, ребенок в группе риска. А раз ребенок в группе риска, то извольте в первый день жизни в обязательном порядке вколоть ему вакцину и иммуноглобулинчик...

7. Вверх #15827
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    там не все так просто,с гепатитом в.проверяют на австралийский антиген-есть он или нет.если есть-то вроде как болезнь или носительство,после лечения этот маркер уходит предпоследним.вот не знаю,какой маркер уходит последним,нужна консультация знатока)))

8. Вверх #15828
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Не проще ли в случае переливания крови (не дай Бог), тщательно проверить переливаемый материал ???
    Как Вы себе это представляете? Ситуация, конечно, действительно не дай Бог, даже представлять не хочется... Ну а если все таки - КТО сможет хотя бы подумать, что кровь нужно дополнительно проверить в момент, когда жизнь ребенка в опасности?
    Помимо крови -а зубы? Не лечим?
    Потому ежели человек гепатита (или еще чего) опасается и думает, что прививка сможет его защитить - вот пусть и прививается, я так считаю. Не стоит никого переубеждать
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #15829
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Как Вы себе это представляете? Ситуация, конечно, действительно не дай Бог, даже представлять не хочется... Ну а если все таки - КТО сможет хотя бы подумать, что кровь нужно дополнительно проверить в момент, когда жизнь ребенка в опасности?
    Помимо крови -а зубы? Не лечим?
    Потому ежели человек гепатита (или еще чего) опасается и думает, что прививка сможет его защитить - вот пусть и прививается, я так считаю. Не стоит никого переубеждать
    Немного неправильно выразился, я имел в виду не чтобы проверяли те, кому переливают, а не лучше ли государству проверять донорскую кровь тщательнее, вместо того, чтобы тратить деньги на вакцины ? Ну это так- мысли вслух...понятно что на вакцинации можно больше заработать.

10. Вверх #15830
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    В разделе о помощи онкобольным детям была тема о ребёнке, болеющем раком крови, при переливании внесли гепатит Б и повторный курс пересадки костного мозга отложился почти на год из-за осложнений и заболевания печени. Дело в том, что донорская кровь обычно сдаётся дважды и проходит серологический период, но когда кровь необходима срочно, её проверить невозможно на все возможные инфекции и вирусы (((, тут дело не в ответственности и зарабатывании государства, а в том, что люди, дающие кровь, забывают иногда о том, что они тоже делают маникюр, лечат зубы и один-единственный раз могут сходить налево. Не дай Бог, никому такого.

Сергей Дибров, спасибо вам за мнение и диалог.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #15831
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Немного неправильно выразился, я имел в виду не чтобы проверяли те, кому переливают, а не лучше ли государству проверять донорскую кровь тщательнее, вместо того, чтобы тратить деньги на вакцины ? Ну это так- мысли вслух...понятно что на вакцинации можно больше заработать.
    Нашему государству много чего лучше бы делать.... Но приходится исходить из того, что есть
    Все, что ни делается - все к лучшему!

12. Вверх #15832
    Посетитель Аватар для Весна2010
    К сожалению в нашей замечательной стране это просто не реально. Дополнительная проверка крови - это затраты, а лишнюю прививку ввести, чтобы окончательно испоганить иммунитет ребенку - это да, ведь можно неплохо заработать.

13. Вверх #15833
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    повтроюсь, кто-то недавно делал привику вакциной Инфанрикс ИПВ. Если да, то где брали. Очень актуально,
    Появилась Инфанрикс ИПВ. Есть протоколы, сертификаты и "Висновок". Для кого актуально отвечу в личку.

14. Вверх #15834
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Минздрав возобновил поставку вакцины против туберкулеза в роддома

15:28, Суббота, 1 октября 2011 г.

Для обеспечения проведения вакцинации в роддомах Министерство получило 220 тыс. доз вакцины для профилактики туберкулеза (БЦЖ, SSI, производство Дании) для прививок новорожденным. Данная вакцина уже прошла лабораторное исследование качества, и на этой неделе ее начали доставлять в регионы, а со следующей недели будет проводиться вакцинация в роддомах страны. Это позволит вакцинировать детей в роддомах Украины в течение 2-х месяцев.
    В ноябре завершается процедура лабораторного контроля проверки качества 1 млн. 800 тыс. доз вакцины российского производства. После чего данная вакцина будет развезена по регионам. Это позволит обеспечить потребность Украины в вакцине для профилактики туберкулеза на 100%.
    Напомним, перебои с поставкой вакцин в медучреждениях страны начали ощущать с конца весны этого года. В результате были нарушены программы вакцинации детей, утвержденные самим же министерством.
    Задержки с закупкой вакцин были связаны с длительными тендерными процедурами. Правда, как отмечают в Минздраве, в результате успешных торгов в целом удалось сэкономить около 25 млн. грн. бюджетных средств.
    Министерством здравоохранения Украины были приняты меры по обеспечению населения вакцинами для профилактики туберкулеза БЦЖ. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

15. Вверх #15835
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Провизор* Посмотреть сообщение
    Появилась Инфанрикс ИПВ. Есть протоколы, сертификаты и "Висновок". Для кого актуально отвечу в личку.
    где появилась?
    29 сентября уже вакцинировали инфанринксом ИПВ бесплатно в 6 поликлинике.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #15836
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    где появилась?
    Ну так часть бесплатных спёрли - сейчас продадут. Бизнес....)

17. Вверх #15837
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    29.09 сделали третью Инфанрикс в поликлинике №5 бесплатно, но наша прививка была одной из ТРЕХ последних.
    300 штук, полученных поликлиникой, хватило на 1.5 недели. Со слов медсестры, в их аптеку вакцина не поступала.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #15838
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    где появилась?
    а в нашем филиале на Толбухина вакцинировали около 20-х чисел ею.

19. Вверх #15839
    Посетитель Аватар для NWind
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    29.09 сделали третью Инфанрикс в поликлинике №5 бесплатно, но наша прививка была одной из ТРЕХ последних.
    300 штук, полученных поликлиникой, хватило на 1.5 недели. Со слов медсестры, в их аптеку вакцина не поступала.
    И нам сделали в пятой поликлинике, оставалось ещё 6вакцин. Реакция - просто жуть. Температура 38,8 три дня, ещё 3 дня 37,5. Слабость, расстроство желудка, писяет 3 раза в день((( Первые 2 АКДС (Пентаксим) прошли без каких либо осложнений. А третью прождали год и месяц, то болели, то не было вакцин. Сдавали анализы в день прививки были отличные, вчера сдали мочу - и белок, и слизь, и все показатели завышены... Сказать, что я в шоке - ничего не сказать((((

20. Вверх #15840
    Цитата Сообщение от NWind Посмотреть сообщение
    И нам сделали в пятой поликлинике, оставалось ещё 6вакцин. Реакция - просто жуть. Температура 38,8 три дня, ещё 3 дня 37,5. Слабость, расстроство желудка, писяет 3 раза в день((( Первые 2 АКДС (Пентаксим) прошли без каких либо осложнений. А третью прождали год и месяц, то болели, то не было вакцин. Сдавали анализы в день прививки были отличные, вчера сдали мочу - и белок, и слизь, и все показатели завышены... Сказать, что я в шоке - ничего не сказать((((
    у нас наоборот на пентаксим температура была, а на инфанрикс нет. Такая сильная реакция у вашего малыша ((. Если решитесь делать ревакцинацию, то только пентаксимом.
    Наш малыш тоже всегда мало писяет, если болеет, надо отпаивать.
    Белок в моче может появляться у детей без поражения почек при заболеваниях, сопровождающихся гипертермией, это объясняется усилением катаболических процессов, которое возникает при температуре тела более 38 °С, или преходящим повышением проницаемости клубочкового фильтра вследствие его повреждения иммунными комплексами и исчезает при нормализации температуры.

Закрытая тема
Страница 792 из 1019 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права