Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 956 из 2115 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 1456 1956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,101 по 19,120 из 42293
  1. Вверх #19101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тициана Посмотреть сообщение
    Настойку перца тоже не нашла,

купила КАПСИОЛ. Состав: 100 мл препарату містять: кислота салициловая 1 г, масло касторовое 10 г, перцю стручкового настойки 10 мл.

Кто пользовался. Состав вроде привлекательный.
    Я не совсем понимаю что он делает.Сам по себе капсиол какое действие оказывает?
    Я всегда считала что он просто хорошо очищает кожу головы, и когда после него наносят всякие маски, то они просто глубже проникают в хорошо очищенную кожу, и эффект от масок и др средств намного заметнее.Или я не права?

2. Вверх #19102
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    Вкратце напишу свои знания по этой проблеме, я ушла дальше и делаю косметику из заграничных ингредиентов, с настоящими экстрактами, керамидами и т.д. но это все очень сложно и много времени занимает... по-этому напишу советы из обыденных ингредиентов..

Выпадение волос в 2х случаях: болезнь или недостаток витаминов..

Болезнь: правильно питаться, проверить гормоны, спортивный образ жизни. Если есть перхоть, жирные корни и сухие волосы, выпадение, зуд - это себорея, у меня покрайней мере... никаким репейным маслом не вылечить.. кожа и так забита кожным жиром и твердеет, и наслаивается грязь, и не дышат корни и выпадают волосы... лечение себореи в домашних условиях - салициловый крем Сульсена №2 из аптеки, в неё можно добавить серу (желтый порошок) 10%, деготь березовый (в аптеке спиртовая настойка)5%... себорея - это грибок.. грибки образуются в щелочной среде, значит ополаскивание волос соком лимона и воды 1:1 - будут губительны для грибка.. подбирайте себе сами дозировки.. я пишу просто инфу... так же кислой средой обладают дрожжи и кефир.. именно по-этому их бабушки и использовали... но поймите, что кефир из магазина - это не кефир... это ароматизатор, вода, желатин и искусственные бактерии.. по-этому, кефир должен быть из домашнего молока...

Ополаскивать волосы кипяченой водой, можно с травами ... не повредит, но и серьезного эффекта не будет.. т.к. отвар - это слабая концентрация веществ и они на коже всего несколько секунд, а дальше полотенце впитывает все.. но вода в кране плохая, так что ополаскивать кипяченой с лимоном и травами - будет все равно лучше.

Для тех, у кого волосы лезут просто из-за нехватки витамин: не верю, что организм полностью здоров, никогда не ели шаурму, чипсы и колу не пили.. а это все дает свой осадок... по-этому следить за питанием все равно нужно, одними аптечными витаминами не обойтись... и ухаживать за волосами... а именно, рост волос провоцируют не маслянными масками... а раздражителями, как перец чили, имбирь, сок лука, коньяк... все натереть, выдавить и т.д. что б был чистый сок...разбавить с желтком, коньяком и добавить любого масла 10% от всей массы, можно витамины в ампулах, но от них течет маска по шее, тогда добавить немного желатина....нанести на кожу головы, сверху кулек и палатенце.. на час в тепле, что б грело...
    по-этому тут и так знаменита коньячная маска с луком и витаминами... т.к. она раздражает кожу головы и через месяц на лбу пучек новых волос... кто мажет волосы 100% маслом - делает очень глупо... т.к. у всего есть свои дозировки... хватит что масло не смывается сразу, голова грязная, так еще и забивает поры кожи головы, так еще и жирные корни, а волосы вовсе не мягкие, а наоборот черствые...

Эффект от таких масок увидите не раньше, чем через 3 месяца.. по-этому делайте и не ждите быстрых результатов!
    У меня себорейный дерматит,сульсена,фридерм не помогает,корни жирные,а волосы пересушенные........?

3. Вверх #19103
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    не нужно копировать все сообщение, просто ник копируйте.. проверялись у врачей? гинеколог, гастроэнеролог, эндокринолог (щитовидка на гармоны)... т.к. себорея - это сбой гормональный, с 16 до 25 лет часто появляется.. сульсена мне помогала пока я пользовалась...

4. Вверх #19104
    Частый гость Аватар для Alisiaa

......хватит что масло не смывается сразу, голова грязная, так еще и забивает поры кожи головы, так еще и жирные корни.....
    Мне трихолог тоже говорила, что масло забивает поры и рекомендовала впредь не наносить масло на кожу головы.

5. Вверх #19105
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от IT_BeLka Посмотреть сообщение
    это миф! у меня 2 недели воняли, уже 3 прошло, а при мытье всё равно запашок проступает. И это учитывая то что я и эфиры добавляла и потом в горчичной воде полоскала ((
    Девушка, которая давала рецепт этой маски, рекомендовала мыть волосы после нее прохладной водой, тогда запаха не будет, по крайней мере явного на сухих волосах. Вот если намочить, то да... но она действительно работает.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

6. Вверх #19106
    сок лука проникает в открытые чешуйки ствола волоса и остается там.. чем хуже волос и больше посечен, тем больше эфирных масел из сока лука останется в волосе.. тем дольше они будут пахнуть... не знаю, как вода относится к запаху - это какие-то сказки.. нужно ведь логически думать.. если духи на себя вылить и помыть теплой водой - аромат останется.. а холодной - нет что ли?..

у меня от луковой маски волосы пол года пахли луком во время дождя.. на море когда плавала - подруги смеялись, что пиражками с луком пахнет.. а прошло реально полгода... но у меня волосы были в ужасном состоянии, как солома .. те у кого волосы гладкие - лук могут не впитать толком.. по-этому каждый по разному "пахнет"

Alisiaa, есть дозировки.. например намазать на руку масло чистым - час точно будет впитываться.. и то лишнее останется.. а если развести желток и пол ложки масла - получится крем и впитается отлично... так и с кожей головы, нужно не больше 10% в смеси с чем-то.. масла полезные, они питают кожу витаминами

7. Вверх #19107
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    Может имели ввиду то что когда прохладной водой волосы ополаскиваешь то чешуйки закрываются, и запах меньше распространяется.
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

8. Вверх #19108
    Цитата Сообщение от Nyashechka Посмотреть сообщение
    Да, про салонную процедуру (кератиновое восстановление) я в курсе. Отзывы о ней хорошие, но мне она не по карману Интересно, пользовался ли кто-то такими средствами с жидкими кератинами (шампуни, маски и т.д.) - есть ли смысл пробовать?
    Мне интересно, где у нас можно его купить. Никто не встречал жидкий кератин, который добавляется в маски и т.д.?

Цитата Сообщение от Тициана Посмотреть сообщение
    Настойку перца тоже не нашла,

купила КАПСИОЛ. Состав: 100 мл препарату містять: кислота салициловая 1 г, масло касторовое 10 г, перцю стручкового настойки 10 мл.

Кто пользовался. Состав вроде привлекательный.
    Он менее эффективен, чем чистая перцовая настойка.

сок лука проникает в открытые чешуйки ствола волоса и остается там.. чем хуже волос и больше посечен, тем больше эфирных масел из сока лука останется в волосе.. тем дольше они будут пахнуть... не знаю, как вода относится к запаху - это какие-то сказки.. нужно ведь логически думать.. если духи на себя вылить и помыть теплой водой - аромат останется.. а холодной - нет что ли?..
    От холодной воды чешуйки обратно закрываются. Источник запаха остается внутри волос и меньше пахнет. Но во влажном виде всё равно будет запах в таком случае. ))

9. Вверх #19109
    да может конечно и так про холодную воду, но мне кажется этот эффект закрытых чешуек на пол часа пока волосы влажные.. а сок лука в маске был час, под шапкой и полотенцем волосы как в бане, он проник и давно спрятался.. вода никак не извлечет его..

кстати, чешуйки закрываются после того же лимонного сока.. получается есть выход, сначала сполостнуть волосы лимонным настоем, 1 лимон на литр воды, например.. сама, ей богу не знаю, нужно что б pH был около 5.5 .... после того как лимон закроет чушуйки, можно проработать корни волос соком лука, коньяка и соком имбиря... думаю, сработает

10. Вверх #19110
    да может конечно и так про холодную воду, но мне кажется этот эффект закрытых чешуек на пол часа пока волосы влажные.. а сок лука в маске был час, под шапкой и полотенцем волосы как в бане, он проник и давно спрятался.. вода никак не извлечет его..

кстати, чешуйки закрываются после того же лимонного сока.. получается есть выход, сначала сполостнуть волосы лимонным настоем, 1 лимон на литр воды, например.. сама, ей богу не знаю, нужно что б pH был около 5.5 .... после того как лимон закроет чушуйки, можно проработать корни волос соком лука, коньяка и соком имбиря... думаю, сработает
    Точно! Луку незачем действовать на волосы, он нужен только для корней и этот способ действительно может помешать проникнуть луку в волосы. По крайней мере значительно уменьшить концентрацию.

11. Вверх #19111
    Частый гость Аватар для very
    [QUOTE=~*`NaDiN`*~;23218523]сок лука проникает в открытые чешуйки ствола волоса и остается там.. чем хуже волос и больше посечен, тем больше эфирных масел из сока лука останется в волосе.. тем дольше они будут пахнуть... не знаю, как вода относится к запаху - это какие-то сказки.. нужно ведь логически думать.. если духи на себя вылить и помыть теплой водой - аромат останется.. а холодной - нет что ли?..

у меня от луковой маски волосы пол года пахли луком во время дождя.. на море когда плавала - подруги смеялись, что пиражками с луком пахнет.. а прошло реально полгода... но у меня волосы были в ужасном состоянии, как солома .. те у кого волосы гладкие - лук могут не впитать толком.. по-этому каждый по разному "пахнет"

100% мой мастер мне еще год говорила(да и я сама чувствовала) что от меня жаренным лучком пахнет,хотя нос аммиаком у нее тренированный.Думаю действительно зависит от структуры самого волоса

12. Вверх #19112
    Посетитель Аватар для Ulichka
    Цитата Сообщение от Nyashechka Посмотреть сообщение
    Да, про салонную процедуру (кератиновое восстановление) я в курсе. Отзывы о ней хорошие, но мне она не по карману Интересно, пользовался ли кто-то такими средствами с жидкими кератинами (шампуни, маски и т.д.) - есть ли смысл пробовать?
    Встряну про кератиновое выпрямление: девочки, будьте очень и очень осторожны! Половину столь разрекламированного у нас в Украине КЕРАТИНА в Европе давным-давно запретили, т.к. были смертельные случаи мастеров и клиентов из-за испарений формальдегида во время этой процедуры. Тщательно изучайте состав, которым Вас собираются "выпрямлять". Где-то в инете есть сайт с перечнем продукций и марок по кератину, которые запрещены!
    Как найду ссылку - обязательно скину.
    10.03.10 Катюшка
    02.10.13 Дашуня
    18.06.15 Сашка сыночек
    22.03.19 Ксения

13. Вверх #19113
    Посетитель Аватар для Ulichka
    Цитата Сообщение от Alisiaa Посмотреть сообщение
    Мне трихолог тоже говорила, что масло забивает поры и рекомендовала впредь не наносить масло на кожу головы.
    Тоже самое слышала.
    Точнее - масло можно наносить на кожу, но не дольше, чем на час-полтора, иначе будет закупорка пор кожи и пойдет обратный эффект.
    10.03.10 Катюшка
    02.10.13 Дашуня
    18.06.15 Сашка сыночек
    22.03.19 Ксения

14. Вверх #19114
    Цитата Сообщение от Ulichka Посмотреть сообщение
    Тоже самое слышала.
    Точнее - масло можно наносить на кожу, но не дольше, чем на час-полтора, иначе будет закупорка пор кожи и пойдет обратный эффект.
    Просто надо прислушиваться к ощущениям. Мне первый раз маска с димексидом и маслами понравилась, а когда я сделала ее третий раз, поняла, что волосы слишком насытились маслами, нужна передышка.

15. Вверх #19115
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ulichka Посмотреть сообщение
    Встряну про кератиновое выпрямление: девочки, будьте очень и очень осторожны! Половину столь разрекламированного у нас в Украине КЕРАТИНА в Европе давным-давно запретили, т.к. были смертельные случаи мастеров и клиентов из-за испарений формальдегида во время этой процедуры. Тщательно изучайте состав, которым Вас собираются "выпрямлять". Где-то в инете есть сайт с перечнем продукций и марок по кератину, которые запрещены!
    Как найду ссылку - обязательно скину.
    Ну это как всегда, в Европе уже запретили, а у нас только появилось(((((Печально.Хотя я себе сложно представляю смертельный случай во время процедуры, точнее мне кажется что в данном случае вреда больше для мастера, который работает постоянно с этим, чем для клиента который делает выравнивание раз в пол года.

16. Вверх #19116
    Постоялец форума
    Итак, намазалась я перцовкой смешанной с немного репейного, немного касторового и шиповникового (ну что было)...Что то перцовка мне особо не печет на голове....зато рот уже минут сорок отполоскать не могу )) по идиотской привычке крышку зубами открыла и на язык попробовала хорошая настойка - свежая...
    а сколько оптимально держать эту маску?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

17. Вверх #19117
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Итак, намазалась я перцовкой смешанной с немного репейного, немного касторового и шиповникового (ну что было)...Что то перцовка мне особо не печет на голове....зато рот уже минут сорок отполоскать не могу )) по идиотской привычке крышку зубами открыла и на язык попробовала хорошая настойка - свежая...
    попейте молока, оно нейтрализует перец. Ну если по аналогиее с горчичной то минимум 35 минут. я всегда держу по часу.
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

18. Вверх #19118
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Ну это как всегда, в Европе уже запретили, а у нас только появилось(((((Печально.Хотя я себе сложно представляю смертельный случай во время процедуры, точнее мне кажется что в данном случае вреда больше для мастера, который работает постоянно с этим, чем для клиента который делает выравнивание раз в пол года.
    Запретили определенные марки, в которых превышены допустимые нормы формальдегида. Составы с низким содержанием продолжают использоваться. Поэтому дело не в формальдегиде, а в его количестве.

Я вообще не вижу смысла мазать перцовку с маслами. Масла очень сильно смягчают раздражающее действие перцовки, в котором как раз и заключается смысл. Перцовую настойку разводят водой. С маслами разве что профилактический эффект будет, а не лечебный.

19. Вверх #19119
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение

Я вообще не вижу смысла мазать перцовку с маслами. Масла очень сильно смягчают раздражающее действие перцовки, в котором как раз и заключается смысл. Перцовую настойку разводят водой. С маслами разве что профилактический эффект будет, а не лечебный.
    вот засада.....ладно сегодня будет профилактика. А где дрожжи свежие кроме привоза купить?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

20. Вверх #19120
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    вот засада.....ладно сегодня будет профилактика. А где дрожжи свежие кроме привоза купить?
    по-моему, в любом супермаркете есть
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

Ответить в теме
Страница 956 из 2115 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 1456 1956 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права