Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 68 из 299 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1341
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Это наложенный платёж?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #1342
    Новичок Аватар для Casedd
    Оплата в руки курьеру при получении товара.
    Последний раз редактировалось Casedd; 05.09.2011 в 18:40.

4. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    При оплате в руки нужно проверять наличие чека и гарантии. Это как "Отче наш".

5. Вверх #1344
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Casedd Посмотреть сообщение
    Да с инет магазинами сотрудничаю давно, никогда проблем не было, это первый такой случай. У меня есть транспортная квитанция о доставке товара от них мне, и квитанция подтверждающая пересылку стоимости телефона новой почтой. По идее этого должно хватить. Спасибо Мыслитель, попробую достать их в письменном виде.
    Вы так и не понимаете что не "с инет магазинами сотрудничаете" , а отдаете деньги абсолютно незнакомым людям , которых потом и найти то не сможете если они этого не захотят . И всякие права потребителей тоже их искать по IP адресам навряд ли будут .
    Хорошо , что цыгане интернетом не увлекаются . Это же клондайк непуганых "сотрудников" .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #1345
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Подскажите пожалуйста, как быть.

В субботу, в районе 22:00 приехал на мойку на 25 Чапаевской Дивизии 9А (напротив Окко).
    Помыл машину, выезжаю, и...

1. Сломан декоративный цветок, стоящий на торпедо.
    2. На стекле царапина сантиметров 10-15 прямо перед глазами (до мойки стекло было чистым, царапины небыло).

За цветок после моей фразы о том, что он сломан, сразу же расчитались. Сознались, что сломали, но почему не сказать сразу? Возможно я бы и простил.
    По поводу царапины сказали, что ничего не решат, надо подъехать на след. день и пообщаться с администратором. Книги жалоб и предложений у ребят нет, она у администратора

Утром подъехал к администратору, у него книги тоже нет. Как фамилия владельца - они не знают, причем никто, только имя и отчество. Книгу жалоб предоставить отказались. Предложили приехать в любой день с 7 до 8 утра, в это время на мойке есть ее владелец, типа с ним решать вопросы подобные.

На той мойке моюсь каждую неделю, вместе со мной и все мои друзья, машину другие ребята узнают (мойщики), а этих я видел впервые, да и они машину мыли впервые.

С страховой понятно (машина в каске, заявление на страховой случай я уже написал), но мне хочется еще чтобы их научили правильно работать и соответствовать нашему законодательству. Есть смысл звонить в милицию напрямую, к примеру? Ведь по сути - это экономическая преступность - чеков они не дают, книгу не предоставили, контактов владельца у них нет, мойщики даже адрес мойки не знают...

В общем шарашкина контора какая-то.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

7. Вверх #1346
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Жаль, хорошая мойка была, только переехал к ним, т.к. там где мылся несколько последних лет сильно упало качество. Последний раз мне мыли тоже новые ребята какие-то и работали некачественно.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #1347
    Новичок
    Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация.
    Я купила 13 июня туфли. в хорошем магазине. Одела всего три раза . На второй раз отвалился цветочек, мы его приклеили сами. Потом все лето я их не носила, в силу сезона.
    Третий раз одела 5 сентября, и домой нормально не доехала - сломался каблук. отвалился почти полностью.
    Написала на сайт магазина о ситуации. Мне там ответили, что я могу претендовать на ремонт.
    Принесла в магазин, сначала сказали что гарантия месяц, и я не могу ничего требовать, но сказав о том что мне написали на сайте, они забрали на ремонт. Отметив, что замены каблука не будет, из-за истечения срока годности.
    Спустя неделю позвонили и сказали, что ремонту он не подлежит, нужна замена каблука, которую они делать не будут. На мои слова о том, что туфли абсолютно не ношенные, мне ответили, что гарантия 30 дней, не зависимо от того носили их, или нет.
    Хочу обратится в Общество защиты прав потребителей. Скажите, есть ли смысл обращаться и продолжать эти разборки?
    http://vkontakte.ru/public29156916

9. Вверх #1348
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Dasha M. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация.
    Я купила 13 июня туфли. в хорошем магазине. Одела всего три раза . На второй раз отвалился цветочек, мы его приклеили сами. Потом все лето я их не носила, в силу сезона.
    Третий раз одела 5 сентября, и домой нормально не доехала - сломался каблук. отвалился почти полностью.
    Написала на сайт магазина о ситуации. Мне там ответили, что я могу претендовать на ремонт.
    Принесла в магазин, сначала сказали что гарантия месяц, и я не могу ничего требовать, но сказав о том что мне написали на сайте, они забрали на ремонт. Отметив, что замены каблука не будет, из-за истечения срока годности.
    Спустя неделю позвонили и сказали, что ремонту он не подлежит, нужна замена каблука, которую они делать не будут. На мои слова о том, что туфли абсолютно не ношенные, мне ответили, что гарантия 30 дней, не зависимо от того носили их, или нет.
    Хочу обратится в Общество защиты прав потребителей. Скажите, есть ли смысл обращаться и продолжать эти разборки?
    туфли закрытые или открытые? если закрытые, то у вас сезон и гарантия, начинаются только завтра.
    Гарантійний строк носіння (експлуатації) нараховується з дня продажу через роздрібну мережу чи початку сезону (для взуття):
    Зимовий сезон з 15 листопада по 15 березня;
    Літній сезон з 15 травня по 15 вересня;
    Весняно-осінній сезон з 15 березня по 15 травня та з 15 вересня по 15 листопада.

Згідно «Правил роздрібної торгівлі непродовольчими товарами» гл. 3:

За ознаками сезонності взуття поділяється на:
    зимове - утеплене всіх видів;
    весняно-осіннє - чоботи, напівчоботи, черевики, напівчеревики не утеплені, туфлі закриті на товстій підошві з пористої гуми або поліуретанів;
    літнє - туфлі літні відкриті, сандалети, сандалі та інше.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #1349
    Новичок
    Туфли закрытые.
    Гарантия написана - 30 дней со времени продажи
    "Весняно-осінній сезон з 15 березня по 15 травня та з 15 вересня по 15 листопада." - такое тоже читала, но не знаю.. я купила их в июне, по скидке, то есть они продавались у них еще весной. Не может ли быть так, что этот закон уже не распространяется на них, осенью??

11. Вверх #1350
    Туфли закрытые.
    "Весняно-осінній сезон з 15 березня по 15 травня та з 15 вересня по 15 листопада." - такое тоже читала, но не знаю.. я купила их в июне, по скидке, то есть они продавались у них еще весной. Не может ли быть так, что этот закон уже не распространяется на них, осенью??
    если мы их купили летом, то сезон и соответственно гарантия 30 дней, начинается 15 сентября!

12. Вверх #1351
    Новичок
    Просто написано "Гарантійний строк носіння (експлуатації) нараховується з дня продажу через роздрібну мережу ЧИ початку сезону (для взуття):".. на чеке тоже есть этот закон, но там отмечено, что 30 д. после покупки...
    Есть ли смысл обращаться в ЗПП и продолжать добиваться правды, имея гарантию только на 30 дней после покупки???

13. Вверх #1352
    Частый гость Аватар для Алена_
    Туфли закрытые.
    Если вы на распродаже купили бы в июле сапоги зимние, то у вас бы гарантия на них наступила с 15 ноября (как хорошо, что КМУ был не в коматозе, когда на покупку зимней обуви устанавливал гарантию, да и на всякой другой сезон тоже). Закон распространяется, но вам надо посмотреть в чеке как эта обувь называется - Туфли летние, туфли весенние, Туфли демисезонные..... или еще как-то. Если летние - гарантия закончилась, если вообще не указана принадлежность обуви к сезону и они действительно закрытые - гарантия есть. При этом непонятно что же с ними произошло "сломался каблук. отвалился почти полностью."? Сломался или отвалился? Сломался - возможно механическое повреждение, неправильная эксплуатация и т.д. - бережнее к обуви относитесь, отвалился - чаще всего это привет от производителя, ну а вам деньги или ремонт.

14. Вверх #1353
    Новичок
    Не указано какие туфли - просто "женские туфли белые, кожаные"
    Каблук не отвалился из-за того что я смогла дойти домой на полу отломанном, дело в том, что там 10-ми сантиметровый каблук на маленьких шурупах держится... на самом каблуке нет ни царапины(так что я не думаю что это я неаккуратная)

15. Вверх #1354
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Просто написано "Гарантійний строк носіння (експлуатації) нараховується з дня продажу через роздрібну мережу ЧИ початку сезону (для взуття):".. на чеке тоже есть этот закон, но там отмечено, что 30 д. после покупки...
    Есть ли смысл обращаться в ЗПП и продолжать добиваться правды, имея гарантию только на 30 дней после покупки???
    Смысл обращаться в ЗПП, имхо, есть, но, для этого, желательно, обратиться с письменным обращением и требованием гарантийного ремонта в магазин. В случае отказа - требовать письменного отказа. Так же, когда будете подавать заявление, попоросите приятеля, чтобы процесс снимал на видео. Когда Вам откажут - идите в ЗПП. Считаю, что в данном случае, закон на Вашей стороне (в смысле - должны отремонтировать по гарантии).
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #1355
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться и что делать в такой ситуации: заказали металлопластиковые окна и балконную конструкцию, изготовили, установили мы расчитались! когда принимали работу открывать окна запретили т.к. должна высохнуть пена. через пару дней оказалось что окна закрываются сами по себе а балконная дверь сильно шатается когда ее открываешь! мы обратились опять в эту фирму, пришли ребята устранили неполадки на окнах, а по поводу балкона сказали что так и надо, но если что они такие вопросы не решают - нужно звонить в офис. на следующий день я позвонила, разговаривала с директором, когда предложила прийти и самому убедиться он сказал что мне кажется что она шатается, что я должна заплатить ему 100 грн, потом передумал и сказал 500 грн, и вот так вот юлил пол часа! мы заплатили ни много ни мало 5000 грн, сейчас нанимать других людей нет финансовой возможности! я не знаю что делать, силой же я их не заставлю ...

17. Вверх #1356
    Цитата Сообщение от an0306na Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться и что делать в такой ситуации: заказали металлопластиковые окна и балконную конструкцию, изготовили, установили мы расчитались! когда принимали работу открывать окна запретили т.к. должна высохнуть пена. через пару дней оказалось что окна закрываются сами по себе а балконная дверь сильно шатается когда ее открываешь! мы обратились опять в эту фирму, пришли ребята устранили неполадки на окнах, а по поводу балкона сказали что так и надо, но если что они такие вопросы не решают - нужно звонить в офис. на следующий день я позвонила, разговаривала с директором, когда предложила прийти и самому убедиться он сказал что мне кажется что она шатается, что я должна заплатить ему 100 грн, потом передумал и сказал 500 грн, и вот так вот юлил пол часа! мы заплатили ни много ни мало 5000 грн, сейчас нанимать других людей нет финансовой возможности! я не знаю что делать, силой же я их не заставлю ...
    что за сказки про неоткрывание в первый день?! нам ставили и всё открывали и проверяли. если есть бумаги, идите на Канатную, там подскажут точнее. интересно о каких деньгах речь если у вас есть гарантия 5 лет?! что это за шарашкина контора? давайте нам название, чтобы знать к кому не обращаться.

18. Вверх #1357
    Посетитель
    салон "Окна. Двери. Мебель" ул. Терешковой, 21!!! на руках договор и смета, в договоре указан только аванс а остальные деньги отдали на руки когда установили! гарантийного талона нет (они должны его выдать?)!

19. Вверх #1358
    Новичок
    Добрый вечер уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста куда можно обратиться и что делать в такой ситуации: заказали в интернет-магазине варочную поверхность (3500грн), но когда решили устанавливать, то увидели что она не вписывается в интерьер кухни.Позвонили менеджеру и объяснили, что-вот так получилось, что согласны доплатить и взять другую.Нам было отказано и теперь вообще не берут телефон. Товар куплен 21сентября11г.

20. Вверх #1359
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Цитата Сообщение от Manyna Посмотреть сообщение
    Добрый вечер уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста куда можно обратиться и что делать в такой ситуации: заказали в интернет-магазине варочную поверхность (3500грн), но когда решили устанавливать, то увидели что она не вписывается в интерьер кухни.Позвонили менеджеру и объяснили, что-вот так получилось, что согласны доплатить и взять другую.Нам было отказано и теперь вообще не берут телефон. Товар куплен 21сентября11г.
    Я думаю, не лишним будет указывать, что за магазин, чтобы другие так же не лопухнулись

21. Вверх #1360
    Посетитель Аватар для Asser
    Помогите пож получить ответ на следующий вопрос:

Работаю в компьютерном небольшом магазине. 8 Сентября 2009 г. Продали клиенту ноутбук Asus W90Vp приблизительно за 22400грн. При продаже были выданы все документы, а именно гарантийный талон, и чек с печатью от магазина. Прошло почти два года, и в августе сего года они (клиенты) принесли ноутбук в сервисный центр "Скайлайн" с неисправностью: "полосы на матрице" От ремонтных работ, клиенты отказались, так как сервисный центр предупредил, что ремонт будет длится больше 14ти рабочих дней. Вследствие чего, людям выдали акт о возврате денег в торговой сети.

С этим актом "люди" пришли к нам. Акт был отправлен в Киев в Asus, Asus подтвердила о правильности акта, и зачла ноутбук в деньги (пока не знаем сколько) Думаем что меньше чем он стоил тогда.

Люди по телефону утверждают что платили за ноутбук: 25600 грн., но ЧЕК они выбросили, а мы в свою очередь должны знать за сколько мы продавали этот товар два года назад, и должны вернуть им Всех денег. (О замене товара в таком же ценовом диапазоне, даже слышать никто не хочет). Нам угрожают что если мы не выплатим всех денег, то Они напишут письма в Прокуратуру и PGG? и у нас "магазина" будут большие проблемы, так как мы по ихнему мнению занимаемся махинациями, и должны были им вернуть деньги в первый же день, как нам принесли акт с сервисного центра.

Вопрос, как быть в такой ситуации, как вернуть денег людям если у них нету, утерян чек? Если чек всё-таки найдут, то мы обязаны возвращать всю сумму денег, или только ту в которую его зачтет ASUS?

Ответить в теме
Страница 68 из 299 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя