Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 737 из 1691 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 33811
  1. Вверх #14721
    Посетитель Аватар для Чика777
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    честно говоря не понятно причем тут управление по борьбе с организованной преступностью к какой то пристройке и лицу которое производит пристройку может вы что то напутали?
    да, нет ничего не путаю, пришли сегодня с УБОПА, если точнее так в удостоверении на укр. языке указано УДСБЕЗ, требуют ряд разрешительніх документов, если не предоставляю - опечатывают стройку, предоставили направление на плановую проверку, с мокрой печатью и подписью......

я вот тоже сижу и думаю теперь, что они имеют к моей пристройке, поскольку являются работниками подразделения, ведущего борьбу с организованной преступностью, а не выполняющего функции контроля. разьясните плиз.....

2. Вверх #14722
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Чика777 Посмотреть сообщение
    да, нет ничего не путаю, пришли сегодня с УБОПА, если точнее так в удостоверении на укр. языке указано УДСБЕЗ, требуют ряд разрешительніх документов, если не предоставляю - опечатывают стройку, предоставили направление на плановую проверку, с мокрой печатью и подписью......

я вот тоже сижу и думаю теперь, что они имеют к моей пристройке, поскольку являются работниками подразделения, ведущего борьбу с организованной преступностью, а не выполняющего функции контроля. разьясните плиз.....
    плутаєте-плутаєте. економічні злочини, а не оргзлочинність. поки що. за фінансуванням приходили.

3. Вверх #14723
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Чика777 Посмотреть сообщение

УБОП и УДСБЕЗ это разные вещи

УДСБЕЗ - это Управління Державної служби боротьби з економічною злочинністю

4. Вверх #14724
    Новичок
    Уважаемые юристы, снова нуждаюсь в Вашей помощи! Проектом строительства предусмотренно 5этажей, начали строить 6-й этаж.=> В 2010г. Прокуратура города вынесла ПРИПЫС про усунення порушень законодавства про мистобудування, с требованием "зупинити проведення самовильних будивельних робит...", а в марте 2011г. постановою главного гос. санитар. врача Сувор.р-на города:пункт 1.тимчасово заборонити будывництво, пунктом 2. Роботи можуть бути видновлени за ришенням главного гос. санитар. врача Сувор.р-на города. На даннный момент с авг.2011г.есть разрешение ГАСК на начало стоит. работ. ВОПРОС: надо ли ставить в известность и просить разрешить возобновить строительство у данных органов???

5. Вверх #14725
    nikRa
    гость
    Добрый день. Пожалуйста, подскажите, как поступить в данной ситуации. Папа подарил квартиру нам с сестрой (оформлена в виде дарственной в равных долях), сейчас мы хотим её продать, но оказалось у нас нет документа о праве на собственность. Необходим ли этот документ для продажи? И, если документ у отца, то может ли он им воспользоваться, чтобы изменить свою волю? Были такие угрозы, если не будем слушаться)))...хотя у нас уже свои семьи и по 2 детей. Заранее большое спасибо

6. Вверх #14726
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    У Вас с сестрой должен быть договор дарения, зарегистрированный в БТИ (бюро технической инвентаризации). Если этот документ находится у отца, то вы можете получить его дубликат у нотариуса у которого заключали договор дарения. После этого дубликат нужно зарегистрировать в БТИ, получить Вытяг из реестра прав собственности для продажи, а потом продать. Либо забрать у отца оригинал договор дарения. Отец просто так не сможет изменить свою волю. Для лишения вас собственности отец должен обратиться в суд с иском о расторжении или признании недействительным договора дарения. НО. Для этого нужны определенные основания.
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #14727
    nikRa
    гость
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    У Вас с сестрой должен быть договор дарения, зарегистрированный в БТИ (бюро технической инвентаризации). Если этот документ находится у отца, то вы можете получить его дубликат у нотариуса у которого заключали договор дарения. После этого дубликат нужно зарегистрировать в БТИ, получить Вытяг из реестра прав собственности для продажи, а потом продать. Либо забрать у отца оригинал договор дарения. Отец просто так не сможет изменить свою волю. Для лишения вас собственности отец должен обратиться в суд с иском о расторжении или признании недействительным договора дарения. НО. Для этого нужны определенные основания.

Спасибо вам огромное Можете ещё подсказать? Оригинал дарственной у нас с сестрой один на двоих, чтобы зарегистрировать его в БТИ и соответственно взять документ о праве собственности, нужна ли вторая дарственная и может ли в БТИ заказать справку кто-то один из нас? Или надо ехать вдвоём? Заранее спасибо.

8. Вверх #14728
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Через две недели у меня заканчивается отпуск по уходу за ре до 3 лет. За месяц до выхода решила обрадовать свое руководство о том что буду выходить. На что получила недоброжелательный ответ "у нас штат набран"(наглости нет придела!!!). После неоднократной беседы мне было предложено место в другом городе(хотя я настаиваю на прежнем месте работы), на той же самой должности с окладом который не устраивает. То как долго принимается решение о моем выходе наталкивает на мысль, что и вовсе не хотят меня принимать на работу(знаю что до 3 лет уволить меня не имеют права, может поэтому и тянут...?).Если я не приму их условия, работать в другом городе, а напишу письмо с уведомлением о том что выхожу на свое прежнее место, как быстро они смогут меня уволить? по какой статье? как себя обезопасить? спасибо

9. Вверх #14729
    Документ о праве собственности это и есть так называемая дарственная, а именно договор дарения. Он у вас один на двоих. Если вы не сможете у отца забрать оригинал, то у нотариуса делается дубликат, тоже один и он же регистрируется вами двумя в БТИ, заказываете в БТИ справку (Вытяг) тоже вместе и продаете тоже вместе. Возможно это делать одному при условии выдачи вторым доверенности на осуществление таких действий.
    Get Rich or Die Tryin'

10. Вверх #14730
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Через две недели у меня заканчивается отпуск по уходу за ре до 3 лет. За месяц до выхода решила обрадовать свое руководство о том что буду выходить. На что получила недоброжелательный ответ "у нас штат набран"(наглости нет придела!!!). После неоднократной беседы мне было предложено место в другом городе(хотя я настаиваю на прежнем месте работы), на той же самой должности с окладом который не устраивает. То как долго принимается решение о моем выходе наталкивает на мысль, что и вовсе не хотят меня принимать на работу(знаю что до 3 лет уволить меня не имеют права, может поэтому и тянут...?).Если я не приму их условия, работать в другом городе, а напишу письмо с уведомлением о том что выхожу на свое прежнее место, как быстро они смогут меня уволить? по какой статье? как себя обезопасить? спасибо
    Законно уволить человека помимо его воли очень сложно. Для того что бы себя обезопасить необходимо соблюдать трудовое законодательство, Правила внутреннего трудового распорядка, должностную инструкцию и т.д.
    Get Rich or Die Tryin'

11. Вверх #14731
    nikRa
    гость
    Документ о праве собственности это и есть так называемая дарственная, а именно договор дарения. Он у вас один на двоих. Если вы не сможете у отца забрать оригинал, то у нотариуса делается дубликат, тоже один и он же регистрируется вами двумя в БТИ, заказываете в БТИ справку (Вытяг) тоже вместе и продаете тоже вместе. Возможно это делать одному при условии выдачи вторым доверенности на осуществление таких действий.
    Спасибо большое. Выяснились некоторые нюансы и теперь вопрос вот в чём, есть оригинал дарственной, со штампом из БТИ, что 1/2 квартиры зарегистрирована на сестру, также в договоре указано, что документ выдан в 3-х экземплярах. Получается, что один есть у сестры, а остальные 2 у папы. Соответственно, мой со штампом из БТИ тоже у него. Значит, без своего договора я не могу ничего делать со своей частью квартиры? Теперь искать нотариуса, восстанавливать договор, потом регистрировать дубликат и только потом продавать? Другого пути нет? Заранее спасибо
    И ещё, на момент оформления договора(2004г), у меня был грудной ребёнок и я жила в другом городе, поэтому допускаю мысль, что документ на регистрацию в БТИ я сдала, а вот забрать - не забрала. Возможно ли это? И что можно сделать? Извините за нагрузку, ещё раз спасибо Жаль, что в режиме он - лайн нельзя угостить вас тортиком
    Последний раз редактировалось nikRa; 28.09.2011 в 14:25.

12. Вверх #14732
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Законно уволить человека помимо его воли очень сложно. Для того что бы себя обезопасить необходимо соблюдать трудовое законодательство, Правила внутреннего трудового распорядка, должностную инструкцию и т.д.
    т.е. вам возможно придется выходить на работу каждый день на свое рабочее место и прождав несколько часов со свидетелями составлять акты о недопуске к работе...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #14733
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Попросили спросить. Разводится пожилая супружеская пара. В браке был построен дом. Документы на дом и участок не оформлены. В доме проживает жена. В разводе с апреля месяца, по факту муж в самом доме не живет 4 года, находясь в гражданском браке с другой женщиной. Может ли бывший супруг забрать часть дома при разделе имущества? Какие могут быть варианты, чтобы это избежать? Заранее спасибо за ответ.

14. Вверх #14734
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Попросили спросить. Разводится пожилая супружеская пара. В браке был построен дом. Документы на дом и участок не оформлены. В доме проживает жена. В разводе с апреля месяца, по факту муж в самом доме не живет 4 года, находясь в гражданском браке с другой женщиной. Может ли бывший супруг забрать часть дома при разделе имущества? Какие могут быть варианты, чтобы это избежать? Заранее спасибо за ответ.
    Все возможно. Для того, что бы избежать нужно обратиться к адвокату, который посмотрит все документы и посоветует как поступить, если это возможно.
    Get Rich or Die Tryin'

15. Вверх #14735
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Если Вы сами говорите что ни на дом ни на участок нет правоустанавливающих документов, то что соответвенно может получить муж ? Правильный ответ, без приложения особых усилий, ничего.
    Пусть поскорее вводит дом в эксплуатацию, как разводились РАГС или суд? Имущество делили, другое?
    адвокат

16. Вверх #14736
    Цитата Сообщение от nikRa Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Выяснились некоторые нюансы и теперь вопрос вот в чём, есть оригинал дарственной, со штампом из БТИ, что 1/2 квартиры зарегистрирована на сестру, также в договоре указано, что документ выдан в 3-х экземплярах. Получается, что один есть у сестры, а остальные 2 у папы. Соответственно, мой со штампом из БТИ тоже у него. Значит, без своего договора я не могу ничего делать со своей частью квартиры? Теперь искать нотариуса, восстанавливать договор, потом регистрировать дубликат и только потом продавать? Другого пути нет? Заранее спасибо
    И ещё, на момент оформления договора(2004г), у меня был грудной ребёнок и я жила в другом городе, поэтому допускаю мысль, что документ на регистрацию в БТИ я сдала, а вот забрать - не забрала. Возможно ли это? И что можно сделать? Извините за нагрузку, ещё раз спасибо
    То, что сдали документ на регистрацию но не забрали - возможно. Сделать дубликат договора не так уж и сложно. Весь процесс при удачном раскладе можно сделать за 2-3 дня.

Жаль, что в режиме он - лайн нельзя угостить вас тортиком
    Могу подсказать куда подвезти
    Get Rich or Die Tryin'

17. Вверх #14737
    nikRa
    гость
    Могу подсказать куда подвезти
    Спасибо большое за консультацию. Надеюсь, вы из Киева

18. Вверх #14738
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если Вы сами говорите что ни на дом ни на участок нет правоустанавливающих документов, то что соответвенно может получить муж ? Правильный ответ, без приложения особых усилий, ничего.
    Пусть поскорее вводит дом в эксплуатацию, как разводились РАГС или суд? Имущество делили, другое?
    Разводились через РАГС, без суда. Участок получала жена. И она постоянно там проживает. Муж настаивает на разделе дома. Пока имущество не делили, развод был в апреле этого года. С 2008 года муж в доме не проживает.

19. Вверх #14739
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Разводились через РАГС, без суда. Участок получала жена. И она постоянно там проживает. Муж настаивает на разделе дома. Пока имущество не делили, развод был в апреле этого года. С 2008 года муж в доме не проживает.
    Если дом не введен в эксплуатацию, то юридически его как объекта недвижимости нет, и делить нечего. У мужа есть какие-либо доказательства участия в строительстве: чеки, договора, есть ли подобные документы вообще?
    К этой ситуации необходимо подходить индивидуально, при правильно продуманной схеме, шансы экс мужа можно свести к "0".
    адвокат

20. Вверх #14740
    Посетитель Аватар для cle_ver
    Люди добрые подскажите:в законе где то прописано(вроде), о том что дети сироты ,бюджетники ,не должны отрабатывать 3 года после обучения на шару, а освобождаются...
    Очень был бы благодарен за ответ!!!!

Ответить в теме
Страница 737 из 1691 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права