Результаты опроса: За и против принятия закона

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

39 53.42%
  • Против

34 46.58%

Тема: Курение в общественных местах

Ответить в теме
Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 559
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    [/URL]Мой сосед курит (у себя на балконе) и кидает окурки на балкон перед собой. Как это назвать, не знаю?
    За это морду бить надо

2. Вверх #442
    Новичок Аватар для Михрютка

По умолчанию курение

терпеть не могу курящих на остановках общественного транспорта людей. И ведь заходят в подошедший транспорт, выкидывая окурок уже стоя на ступеньках и выдыхая свой смрад в салон. Противно!!!

3. Вверх #443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Михрютка Посмотреть сообщение
    терпеть не могу курящих на остановках общественного транспорта людей. И ведь заходят в подошедший транспорт, выкидывая окурок уже стоя на ступеньках и выдыхая свой смрад в салон. Противно!!!
    Не не, я не такой. Я бычки бросаю прямо в салоне. Приятно!!!

4. Вверх #444
    Новичок Аватар для True Ursus
    заходят в подошедший транспорт, выкидывая окурок уже стоя на ступеньках и выдыхая свой смрад в салон
    а разве таких животных в общественный транспорт пускают???

5. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Оооо, я писала об этом как-то в другой теме.
    Когда человек просто курит на остановке - это его личное дело. Когда на этой остановке вокруг него полно людей стоит, очевидно, такой человек - быдло невоспитанное. А если он перед тем, как зайти в маршрутку и выкинуть на тротуар сигарету, затягивается, а потом заходит и выдыхает это всё в салон - то тут диагноз просто правила форума не позволяют озвучить. А таки людей МНОГО!
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для swine
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    выдыхает это всё в салон
    предположу, что за один выдох он все не выдыхает, а источаает из себя ЭТО всю оставшуюся дорогу, наверняка добавляя к ЭТОМУ продукты распада "черниговского" и другие выделения - поэтому уже давно не езжу в общ. транспорте и мечтаю о эмиграции...
    "Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©

7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Терпеть не могу на Щорса Приват банк из-за теток-курильщиц! Там банкомат под крышей и пока ты в очереди или уже снимаешь деньги, они там по 2-4 человека соберуться и дымят! Стесняются что ли отойти от входной двери лишних пять шагов? Клиенты туда-сюда ходят, куда смотрит руководство?
    В других банках и отделениях такого не видела.
    Последний раз редактировалось infiniti338; 29.09.2011 в 14:10.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Терпеть не могу на Щорса Приват банк из-за теток-курильщиц! Там банкомат под крышей и пока ты в очереди или уже снимаешь деньги, они там по 2-4 человека соберуться и дымят! Стесняются что ли отойти от входной двери лишних пять шагов? Клиенты туда-сюда ходят, куда смотрит руководство?
    В других банках и отделениях такого не видела.
    потому что остальные банки как банки, а Приват - быдло-банк. Серьезно.

9. Вверх #449
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Оооо, я писала об этом как-то в другой теме.
    Когда человек просто курит на остановке - это его личное дело. Когда на этой остановке вокруг него полно людей стоит, очевидно, такой человек - быдло невоспитанное.
    А чё это быдло невоспитанное?Может,закурив на безлюдной остановке бегать теряться от внезапно прибывших людей?Бред.Уважайте потребности не только свои,но и других людей,даже если вам не нравится.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    А чё это быдло невоспитанное?Может,закурив на безлюдной остановке бегать теряться от внезапно прибывших людей?Бред.Уважайте потребности не только свои,но и других людей,даже если вам не нравится.
    Или у Вас фантазия слишком бурная, что Вы аж нарисовали картину безлюдной остановки, внезапно заполнившейся толпой людей, или же Вы сами так поступаете и пытаетесь себя как-то выгородить. Нет уж, не получится. Если Вы, стоя на той же остановке, травите всех своим дымом, плюётесь, ругаетесь матом, бросаете мусор на пол и т.п., то такое поведение (а это именно выбранный тип поведения, а не потребность!) я НЕ уважаю, т.к. оно изначально неуважительно ко мне и к остальным окружающим людям.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

11. Вверх #451
    Бред - слово плохое для форума, а курить или нет на остановке обозначенно ЗАКОНОМ (который никто не соблюдает), а не потому что у кого-то есть такая потребность и ее нужно уважать!

12. Вверх #452
    Не покидает форум
    Бред - слово плохое для форума, а курить или нет на остановке обозначенно ЗАКОНОМ (который никто не соблюдает), а не потому что у кого-то есть такая потребность и ее нужно уважать!
    А ну если так написано,тогда ладно.Пойду курить в другое место.ХД
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

13. Вверх #453
    будьте любезны, со ссылкой на закон

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    будьте любезны, со ссылкой на закон
    будьте любезны, сами поройтесь, поищите, погуглите)), а незнание закона не освобождает от ответственности, это-то Вы должны знать.

15. Вверх #455
    будьте любезны, сами поройтесь, поищите, погуглите)), а незнание закона не освобождает от ответственности, это-то Вы должны знать.
    предсказуемо
    вот вы тоже поройтесь, поищите, погуглите - и узнаете, что такого закона нет. Существующие же законы курить на остановках не запрещают. Знание несуществующих законов дополнительной ответственности не создает

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    предсказуемо
    вот вы тоже поройтесь, поищите, погуглите - и узнаете, что такого закона нет. Существующие же законы курить на остановках не запрещают. Знание несуществующих законов дополнительной ответственности не создает
    я Вам так не из вредности ответила, просто не сильна я в этих ссылках и т.п.
    просто знаю (где-то слышала, читала), что курить в общественных местах запрещено. А остановка очень даже общественное место, разве нет?

17. Вверх #457
    - С 11 июля 2009 года вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах, в том числе медицинских и учебных заведениях, спортивных сооружениях, в заведениях, предприятиях и организациях культуры, в вагонах поездов, автобусах, такси, включая маршрутки, троллейбусах, трамваях, а также в лифтах жилых домов и на детских площадках

- Местные советы могут объявлять зонами, свободными от курения, центральные улицы, площади. Например, закон не запрещает курить на остановках общественного транспорта, а в Киеве, Черкассах, Кировограде это запрещено решением местных органов самоуправления.

В Одессе тоже пора подобное ввести Чем мы хуже!?

18. Вверх #458
    я Вам так не из вредности ответила, просто не сильна я в этих ссылках и т.п.
    просто знаю (где-то слышала, читала), что курить в общественных местах запрещено. А остановка очень даже общественное место, разве нет?
    понятие "общественное место" применимо только для квалификации хулиганства. В случае с алкоголем и сигаретами действует четко определенный законами и решениями местных советов перечень запрещенных мест.

вот формулировка статьи из Кодекса об административных правонарушениях

Стаття 175-1. Куріння тютюнових виробів у заборонених місцях

Куріння тютюнових виробів у місцях, де це заборонено законом,
    а також в інших місцях, визначених рішенням відповідної сільської,
    селищної, міської ради, -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від трьох
    до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    то есть понятие "общественное место" тут неприменимо. для наступления ответственности покурить нужно в конкретном запрещенном месте

перечень же таких мест можно найти здесь:
      Показать скрытый текст
    Закон України
    Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів

Показать скрытый текст
    Решение Одесского городского совета Об утверждении Правил благоустройства территории города Одессы

19. Вверх #459
    Не покидает форум
    Вообще мне нравятся наши законы!!Сделали запрещённые места,а разрешённых мест нету!!Да понты это всё!Чисто,чтоб люди думают,что они работают.Сделайте вы места для курения,как в любом нормальном заведении-они предусмотрены.Ведь помимо НЕ курильщиков есть и курильщики,которые тоже люди как бы.Сделайте места,оборудуйте их пепельницами,где не будут от дыма страдать окружающие.Вот это работа!Но нашим лохам-политикам проще написать писюльку на бумажке,чем сделать хоть что-то.
    Как анекдот:Дворник -алкаш,который никогда не выходил на работуЗа пол рабочего дня сделал больше чем политики за 20 лет.
    Вот пока будет такоэ,буду курить везде.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #460
    Сделали запрещённые места,а разрешённых мест нету
    Всё, что прямо не запрещено - разрешено.
    Соответственно, во всех местах, где законом (ну или там каким-то еще документом) не запрещено курение, это означает, что там курить можно. Или вам через каждые 5 метров табличку вешать: "курить можно"?!

Сделайте вы места для курения,как в любом нормальном заведении-они предусмотрены. Сделайте места,оборудуйте их пепельницами,где не будут от дыма страдать окружающие.Вот это работа!
    В любом нормальном заведении как раз и есть отдельно залы для курящих и для некурящих. В залах для курящих на столиках стоят пепельницы, если вы еще не в курсе.
    И что означает вот это "сделайте места"?! Вы сигареты с собой носите? Зажигалку\спички носите? Ну так и пепельницу носите - и будет вам счастье Вы ж себя культурным считаете)
    А окурок и пепел опосля - выбрасываете в урну.

Ответить в теме
Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права