Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 21 из 190 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3797
  1. Вверх #401
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Попрошу не переходить на личности! А то буду выдавать моды.

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    все мысли выстраданы им самим
    Этого могли бы и не писать, и так ясно. Вот именно - выстрадал! Инженер он может и талантливый, а вот статейка неталантливая, обывательская.

3. Вверх #403
    User banned
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Этого могли бы и не писать, и так ясно. Вот именно - выстрадал! Инженер он может и талантливый, а вот статейка неталантливая, обывательская.
    Я имел в виду, что это собственные мысли, а не написанный профессионалом-пиарщиком рассказ "от имени".
    И причем здесь талант - это же не литературное произведение и даже не публичная речь. Человек думал (чего часто не хватает оппонентам всего и вся), но вместо того, чтобы понять и найти здравый смысл, начинается критика (и критиканство) самого автора или каких-то мелких недостатков.

Кстати, отвечая другому "критику", скажу, что ублажать все интересы ну никак не получится ни в какой жизни. Поэтому и существуют и выборные институты, и демократические правила, и даже подчинение личных интересов общественной необходимости. К коммунизму это имеет такое же отношение, как арабская вязь к еврейским праздникам.

4. Вверх #404
    Частый гость
    Статья написана просто ужасно, поэтому, если и была заказной, то я почти уверен, что "за такое" ему не заплатили. А по сути, статья даже не заслуживает дискуссии. Гораздо более интересен сам факт размещения очередной статьи такого рода на сайте Спивака. Такое впечатление, что он всеми силами хочет доказать свою лояльность к властям. Ну-ну, посмотрим, что будет дальше.

5. Вверх #405
    Частый гость
    .... и даже подчинение личных интересов общественной необходимости....
    Вот слова которые я давно ждал! Наконец-то! Осталось, чтоб уважаемый автор подсказал все это горсовету. Правда,есть одно но: они несколько узко понимают "общественную необходимость", а именно подразумевают под ней свои личные меркантильные потребности.

6. Вверх #406
    User banned
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Вот слова которые я давно ждал! Наконец-то! Осталось, чтоб уважаемый автор подсказал все это горсовету. Правда,есть одно но: они несколько узко понимают "общественную необходимость", а именно подразумевают под ней свои личные меркантильные потребности.
    Да, почти всегда это так. Только вот вы же сами их "выбирали". И почему личные интересы каждого "машкина-пупкина" должны обязательно учитываться, даже если это просто желание содрать побольше. Я не говорю, что нужно снести того же "пупкина" и построить на его месте дачу "заберидзе", но если пупкин мешает автомагистрали, то его интересы будут принесены в жертву. И так происходит всегда и везде - обязательно найдется кто-то, кому что-то не подходит.

Но при всей моей любви к индивидуальной свободе, я не могу одобрить тех, кто во всем видит только "ущемление" каких-то прав. А также не могу признать право на крик тех, кто только кричит, что все плохо, но при этом не может предложить ничего конструктивного. Если вы и дальше будете продолжать в том же духе (т.е. пытаться остановить время самыми что ни на есть коммунистическими методами - "давить и не пущать"), то так и будете жить в трущобах и пытаться протиснуться по забитой "индивидуалистами", которые считают организованную стоянку попыткой отнять у них "свободу" наплевательского отношения на всех, Пантелеймоновской (Ришельевской, Преображенской, нужное подчеркнуть)...

7. Вверх #407
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Вообще непонятно как власти могут покушаться на частную собственность?

И где вы видели в ОДессе социальное жилье? у нас социальное жилье означает только очень низкое качество строительства, но никак не дешевые цены.
    После спада всегда идет подъем!

8. Вверх #408
    Посетитель Аватар для Европа
    Вопрос жителям Чубаевки.
    У вас приватизация земельных участков разрешена? И всем, или только за взятки?
    ... я не знаю никого, кто неправ.

9. Вверх #409
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Булгакова не напоминает ?
    " одни живут в 13 комнатах с ванными , а другие вынуждены на помойках пропитание добывать - взять все и поделить!"
    все ж помнят ,чем закончилось !

Конструктивных предложений не слышит только тот, кто не хочет их слышать

Достаточно посмотреть на генплан - и убедиться, что на месте сносимой Чубаевки будут строить вовсе не социальное жилье , о котором мечтает автор статьи , а элитный котеджный поселок !
    Снос этих домой - это нарушение не "каких-то там прав", а вполне конкретных и уже сейчас видно, что люди за свои права будут бороться.
    Да и в новострои на Матросова автор статьи в жизни не вселится - ему покажут такую же дулю , как и жильцам, а купить он там не сможет даже ручку на двери порадной.

Наивно полагать, что ущемляя интересы одних простых (!) людей кто-то станет бережно относиться к правам других ....
    Ну не такие уж простые то на Чубаевке живут
    А ув. OMF и автор статьи преднамеренно или неосознанно уводят обсуждение в сторону надо или нет снсосить старые развалюхи ина их месте строить нормальное жилье. Конечно надо, только почему то разговор именно про развалюхи и не идет, Молдаванка, Пересыпь, Слободка - сколько адресов приложения? Да даже теже хрущевки.... но, планы касаются склонов, парков, Черноморки и Чубаевки. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что дело не в развитии города, а в развитии личных банковских счетов.
    Классика жанра - жанр классики

10. Вверх #410
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Ну не такие уж простые то на Чубаевке живут
    А ты пройдись по району - это не Царское село , где все новое и все крутое. На Чубаевке довольно разношерстные дома и простых одноэтажных домов старой постройки там, конечно , большинство.

Скажу больше - но это уже мое только личное мнение - что-то отстоять на улицах пытаются именно они - "простые" дома .
    Те, что покруче - так вопросы не решают - там другой уровень решения . И , кстати , новые дорогие дома сносить , оказывается , и не собираются - "проредят" просто , чтобы райончик действительно стал элитным.

А может - просто цены сбивают на землю , запугивая людей своим генпланом Такую версию тоже исключать нельзя
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #411
    Живёт на форуме
    А ты пройдись по району - это не Царское село , где все новое и все крутое. На Чубаевке довольно разношерстные дома и простых одноэтажных домов старой постройки там, конечно , большинство.

Скажу больше - но это уже мое только личное мнение - что-то отстоять на улицах пытаются именно они - "простые" дома .
    Те, что покруче - так вопросы не решают - там другой уровень решения . И , кстати , новые дорогие дома сносить , оказывается , и не собираются - "проредят" просто , чтобы райончик действительно стал элитным.

А может - просто цены сбивают на землю , запугивая людей своим генпланом Такую версию тоже исключать нельзя
    Разношерстные, но в последнее время очень прилично строится там, т.е. процентов 30% наверное далеко не хижины.

12. Вверх #412
    Процентов 30 - да, соглашусь.Их и не снесут.
    А остальные 70 ?

13. Вверх #413
    Живёт на форуме
    Процентов 30 - да, соглашусь.Их и не снесут.
    А остальные 70 ?
    Ну как можно снести, если например между двумя новостроями затеряна развалюха? Это ни на какой генплан не спишешь, чистое рейдерство, да и обосновать такой снос будет тяжело. Нет, я не говорю что у нас сейчас это невозможно , но...

14. Вверх #414
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    ЗАчем там такая трасса, ну поясните мне?????
    Куда там ездить, если все склоны перегорожены и застроены Киваловым и прочими???
    После спада всегда идет подъем!

15. Вверх #415
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    ЗАчем там такая трасса, ну поясните мне?????
    Куда там ездить, если все склоны перегорожены и застроены Киваловым и прочими???
    Так для них то и стараются - неужели думаешь что они на вертолетах будут к себе в имения летать?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #416
    Меня , например, кроме застройки и сносов , абсолютно не устраивает транспортная развязка .
    Имхо, этим киевлянам ДО того, как - надо было пожить в городе пару неделек и поездить днем - сразу бы обнаружили узкие места, постояв в пробке , например с Балковской перед пересыпским мостом ! Балковскую можно ж сделать хоть в 20 полос - но перед мостом они ж сойдутся в две - и пробка будет аж до Горбатого ( или что там будет вместо него ...)

Вот мне кажется , было бы неплохим решением сделать мост или эстакаду над перекрестком Балковская/Дальницкая. Этот перекресток как раз "утоплен", если смотреть с заставы и вечно , между прочим, на нем и пробки, и "сюрпризы". Эстакада над Дальницкой где-то от Бугаевской ( в том числе и с переходной полосой) позволила бы реально разгрузить этот сложный перекресток.
    Там такой рельеф местности , что мост или эстакада просто напрашиваются !
    Кто что думает по этому поводу ?

17. Вверх #417
    Оптимист

Вот мне кажется , было бы неплохим решением сделать мост или эстакаду над перекрестком Балковская/Дальницкая. Этот перекресток как раз "утоплен", если смотреть с заставы и вечно , между прочим, на нем и пробки, и "сюрпризы". Эстакада над Дальницкой где-то от Бугаевской ( в том числе и с переходной полосой) позволила бы реально разгрузить этот сложный перекресток.
    Там такой рельеф местности , что мост или эстакада просто напрашиваются !
    Кто что думает по этому поводу ?
    Советую найти и почитать тему "Путепровод поездной"

18. Вверх #418
    Оптимист

Так темы надо ж наверно слить ? Или с путепроповод - не прожекты, а все уже решено ?
    Его уже строят.

19. Вверх #419
    Посетитель Аватар для Европа
    ТТТТТТТТ, Акты на землю в частном секторе, где генплан и раньше не предусматривал строительства, многие люди получают без взяток. Чтоб понять, что эти многие не платят взятки, достаточно на них (людей в очередях) посмотреть в управлении земельных ресурсов и в кадастре. Сама в этих очередях бываю. Поэтому процесс моей приватизации перешагнул за трехлетний рубеж.

К чему я это: раньше генплан предусматривал реконструкцию Чубаевки? Проще всего это определить по возможности приватизации. А если на форуме есть кто-то из УАГ, тоже может подсказать. Интересно.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

20. Вверх #420
    Постоялец форума Аватар для JN
    Только вот вы же сами их "выбирали.
    И опять двадцать пять! Еще раз повторяю мы их САМИ не выбирали, или, если хотите, мы их выбирали не САМИ. Они сами себя выбрали. Неужели это Вам не понятно?

Ответить в теме
Страница 21 из 190 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права