Попрошу не переходить на личности! А то буду выдавать моды.
| ||
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Попрошу не переходить на личности! А то буду выдавать моды.
Я имел в виду, что это собственные мысли, а не написанный профессионалом-пиарщиком рассказ "от имени".
И причем здесь талант - это же не литературное произведение и даже не публичная речь. Человек думал (чего часто не хватает оппонентам всего и вся), но вместо того, чтобы понять и найти здравый смысл, начинается критика (и критиканство) самого автора или каких-то мелких недостатков.
Кстати, отвечая другому "критику", скажу, что ублажать все интересы ну никак не получится ни в какой жизни. Поэтому и существуют и выборные институты, и демократические правила, и даже подчинение личных интересов общественной необходимости. К коммунизму это имеет такое же отношение, как арабская вязь к еврейским праздникам.
Статья написана просто ужасно, поэтому, если и была заказной, то я почти уверен, что "за такое" ему не заплатили. А по сути, статья даже не заслуживает дискуссии. Гораздо более интересен сам факт размещения очередной статьи такого рода на сайте Спивака. Такое впечатление, что он всеми силами хочет доказать свою лояльность к властям. Ну-ну, посмотрим, что будет дальше.
Да, почти всегда это так. Только вот вы же сами их "выбирали". И почему личные интересы каждого "машкина-пупкина" должны обязательно учитываться, даже если это просто желание содрать побольше. Я не говорю, что нужно снести того же "пупкина" и построить на его месте дачу "заберидзе", но если пупкин мешает автомагистрали, то его интересы будут принесены в жертву. И так происходит всегда и везде - обязательно найдется кто-то, кому что-то не подходит.
Но при всей моей любви к индивидуальной свободе, я не могу одобрить тех, кто во всем видит только "ущемление" каких-то прав. А также не могу признать право на крик тех, кто только кричит, что все плохо, но при этом не может предложить ничего конструктивного. Если вы и дальше будете продолжать в том же духе (т.е. пытаться остановить время самыми что ни на есть коммунистическими методами - "давить и не пущать"), то так и будете жить в трущобах и пытаться протиснуться по забитой "индивидуалистами", которые считают организованную стоянку попыткой отнять у них "свободу" наплевательского отношения на всех, Пантелеймоновской (Ришельевской, Преображенской, нужное подчеркнуть)...
Вообще непонятно как власти могут покушаться на частную собственность?
И где вы видели в ОДессе социальное жилье? у нас социальное жилье означает только очень низкое качество строительства, но никак не дешевые цены.
После спада всегда идет подъем!
Вопрос жителям Чубаевки.
У вас приватизация земельных участков разрешена? И всем, или только за взятки?
... я не знаю никого, кто неправ.
Ну не такие уж простые то на Чубаевке живут
А ув. OMF и автор статьи преднамеренно или неосознанно уводят обсуждение в сторону надо или нет снсосить старые развалюхи ина их месте строить нормальное жилье. Конечно надо, только почему то разговор именно про развалюхи и не идет, Молдаванка, Пересыпь, Слободка - сколько адресов приложения? Да даже теже хрущевки.... но, планы касаются склонов, парков, Черноморки и Чубаевки. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что дело не в развитии города, а в развитии личных банковских счетов.
Классика жанра - жанр классики
А ты пройдись по району - это не Царское село , где все новое и все крутое. На Чубаевке довольно разношерстные дома и простых одноэтажных домов старой постройки там, конечно , большинство.
Скажу больше - но это уже мое только личное мнение - что-то отстоять на улицах пытаются именно они - "простые" дома .
Те, что покруче - так вопросы не решают- там другой уровень решения . И , кстати , новые дорогие дома сносить , оказывается , и не собираются - "проредят" просто , чтобы райончик действительно стал элитным.
А может - просто цены сбивают на землю , запугивая людей своим генпланомТакую версию тоже исключать нельзя
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Процентов 30 - да, соглашусь.Их и не снесут.
А остальные 70 ?
ЗАчем там такая трасса, ну поясните мне?????
Куда там ездить, если все склоны перегорожены и застроены Киваловым и прочими???
После спада всегда идет подъем!
Меня , например, кроме застройки и сносов , абсолютно не устраивает транспортная развязка .
Имхо, этим киевлянам ДО того, как - надо было пожить в городе пару неделек и поездить днем - сразу бы обнаружили узкие места, постояв в пробке , например с Балковской перед пересыпским мостом ! Балковскую можно ж сделать хоть в 20 полос - но перед мостом они ж сойдутся в две - и пробка будет аж до Горбатого ( или что там будет вместо него ...)
Вот мне кажется , было бы неплохим решением сделать мост или эстакаду над перекрестком Балковская/Дальницкая. Этот перекресток как раз "утоплен", если смотреть с заставы и вечно , между прочим, на нем и пробки, и "сюрпризы". Эстакада над Дальницкой где-то от Бугаевской ( в том числе и с переходной полосой) позволила бы реально разгрузить этот сложный перекресток.
Там такой рельеф местности , что мост или эстакада просто напрашиваются !
Кто что думает по этому поводу ?
ТТТТТТТТ, Акты на землю в частном секторе, где генплан и раньше не предусматривал строительства, многие люди получают без взяток. Чтоб понять, что эти многие не платят взятки, достаточно на них (людей в очередях) посмотреть в управлении земельных ресурсов и в кадастре. Сама в этих очередях бываю. Поэтому процесс моей приватизации перешагнул за трехлетний рубеж.
К чему я это: раньше генплан предусматривал реконструкцию Чубаевки? Проще всего это определить по возможности приватизации. А если на форуме есть кто-то из УАГ, тоже может подсказать. Интересно.
... я не знаю никого, кто неправ.
Социальные закладки