А мне кажется , что пузико у неё ещё и не очень большое ...что будет плавать ещё недельку -полторы... =)
|
А мне кажется , что пузико у неё ещё и не очень большое ...что будет плавать ещё недельку -полторы... =)
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Что то она у меня как то боком с утра зависает. Боюсь за неё...(
И на солнце есть пятна.
Я так понимаю она собирается умирать, а не рожать? что делать? очень жалко мне её...
И на солнце есть пятна.
ПАУК, обычно самочки гуппи рожают , когда пузико уже "квадратное", у Вашей еще круглое, хоть и большое. Недельку надо ждать, думаю. Если переворачивается на бок - это не хорошо, ей не подходят условия в этом отдельном аквариуме. Аэрация там есть?
Я бы на Вашем месте пересадила ее обратно в общий аквариум, а для малышей будущих просто пучок мха кинула бы или роголистника - чтобы было где прятаться.
Или сделайте отсадник из сетки прямо в общем аквасе - это самый лучший вариант.
а если как говорят выше у неё проблема с плавниками, можно ли её теперь в общий? не пострадают ли мои остальные жители?
И на солнце есть пятна.
Это бактериальная муть. Типа все нормально. В принципе можно поступить двумя способами: платный- купить Бактозим и Биокорин в расчете 1 капсула на 100 л воды, бесплатный- поставить в аквариум давно нечищенный, грязный фильтр , желательно внешник. Достаточно будет часов 3-4-5 чтобы водичка стала красивой.
Петухи мои отнерестились уже раз третий и так ниче не получается с этой икры, надо им отсадник организовать
Видать жрут икру....
В последний раз вообще умудрились сделали гнездо в кормушке))
Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...
Ой , а у меня в третий раз апистограммы рамирези отнерестились в акве с дискусами... Гоняют дисков по чёрному , четверть аквариума оккупировали... Но половина икры чисто белого цвета ( не прозрачная) ... второй день её наблюдаю.
пусти ее обратно и накапай пару капель малахита зеленого, не мучай рыбку, пусть со всеми будет, у меня гуппи Эндлера в общей банке плодятся как ненормальные.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=3978
Вы знаете моё мнение , что роды у гуппи может вызвать как повышение температуры , так и понижение ... т.е. изменение температурного режима приводит( стимулирует) к нересту( в данном случае, надеюсь, к родам )
http://www.arowana-im.com.ua/advance...tion=1&x=0&y=0
тут есть выбор, у меня обычный с сеткой за 20 гр
отсадник петухам не надо! самку после нереста надо отсадить, а самец сторожит гнездо и поднимает выпавшие икринки и кладет обратно - очень забавно. когда мальки поплывут - можно отсадить и папашу, но я не отсаживала (некуда).
у меня тоже сейчас парочка петек - никудышные родители( папаша ровно 1 день за гнездом ухаживал, потом "забил" и оно развалилось, а икра попадала(
Вернула беремчатую домой! Стала резвой, мужчин от себя отгоняет, а они за ней, ловеласы, увязались....Даже цвет у неё поменялся. Была в отдельном бледная такая, сей час цвет преобрела....Спасибо всем за советы! Как родит(если родит) отпишусь!!! =))))
И на солнце есть пятна.
Может я и напутал, но я сужу по своему личному опыту, до сих пор никто из гуппях не жаловалсяКстати на многих ресурсах этот метод применяют и к живородкам.
Не придирайтесь к словам, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Так что без обид, если мои посты вас вдруг чем-то задели
Мое имхо такое, чем меньше вмешательства в замкнутую миниэкосистему - аквариум(кроме плановых подмен, чистки стекол и т.п.), тем меньше проблем![]()
Интернет, интернет, отпусти в туалет Полчаса уже сижу ноги крестиком держу
Так кто в курсе чья икра?
Показать скрытый текст
Еще фотки икры
А с ними живут вот такие страшные креветосы...
надеюсь Тедики выживут![]()
Последний раз редактировалось Dizastra; 29.09.2011 в 10:52.
Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...
Социальные закладки