Тема: Вымогательство в поликлиннике № 6

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 614
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Каких врачей? Где я врачей клоунами назвал? Я говорю про "бизнесменов" в халатах, которые брали за узи 70 грн. Причём квитанцию давать почему то не хотели.Говорят мы не выдаём и все. Мы им говорим так хоть от руки напишите бумажку, нет не можем.... А почему не написать? Чего боятся? А мы спрашивали не просто так, жене на работе все расходы подобного плана компенсировали. Ну ладно, берёте вы деньги, так хоть сервис нормальный сделайте! А то за ДВЕ НЕДЕЛИ записываться нужно. Потом нужно было УЗИ по другому вопросу, пошли в платную поликлинику, за те же деньги УЗИ было сделано в течении 5 минут.
    Теперь скажи, что эти "бизнесмЭны" не клоуны.
    Кстати в той платной поликлинике мы познакомились с хорошим педиатором, она ещё работает в больнице. Очень хороший врач, бывает звоним к ней, если нужно она консультирует по телефону. И у неё нет ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ. Благодарим её в меру возможности, и то это сложное дело, отказывается)))
    Так же лежал в больнице, делали мне операцию. На вопрос: сколько я должен? Врач сказал: на своё усмотрение. Вообще персонал там бы хороший, и сестрички, и санитарки. Ни с кого ничего не вымогали. Все делали как нужно, к каждому подойдут спросят, все сделают как надо. Кто сколько может, тот столько и давал.
    Однозначно согласна с принципом дали-спасибо, нет-ну и ладно. Только не могу понять, честно, Вы расчитывали, что в п-ке УЗИ бесплатно? В отношении консультаций по телефону, не знаю, где Вы учились, но многие пользовались услугами преподавателей для написания контрольных, курсовых и т.д., не пробовали позвонить по телефону и попросить ответить на вопросы? А ведь они тоже как бы должны учить. Для других, рекомендующих курить книги, обязательные курсы повышения квалификации стоят от 2 тыс.грн (соответственно из своего кармана), так что курим, курим.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для doXtor
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Вопрос риторический: куда же все таки уходят деньги?
    С этим вопросом к нашему правительству,пожалуйста(
    Non est census supersalutis corporis

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Вот интересно стало, из миллионного города хоть один напишет, что ему хоть кто-то из врачей помог, спас кого-то из близких, или только умертвляли и вредительством занимались? Только не кривя душой, а честно.
    В других темках писали (даже есть темка, где делятся инфой о хороших специалистах).

Очень хорошие впечатления остались от: Артур Иванович и весь персонал (клиника им.Филатова) лет 8 назад; Лифшиц Юрий Зиновьевич (клиника «Борис»): взяли практически труп (давали несколько дней) после нескольких лет безуспешного и очень недешевого лечения в Одессе, Киеве – дорого, но через кассу (была скидка, кредит от больницы, кредиты от банков); Александра Ивановна (наша инфекционка, сейчас в декрете); Кравченко Владимир Анатольевич (онкодиспансер на Слободке; к сожалению, уже покойный); Гайдаржи Илья Трифонович (военный госпиталь) – мнение друзей; Сон Анатолий Сергеевич (нейрохирург, Слободка) – мнение семьи и коллег; Лысогор Павел (ЛОР из п-ки 14), только выпить любил (из-за этого и потеряла его), Станкова (ЛОР из п-ки 20) – уже там не работает, куда ушла не знаю; Вергин Сергей (стомат.поликлиника на Горького); с врачами скорой везло (вызываем очень редко и только однажды прочитали нотацию о плохих жилищных условиях и сказали сколько денег надо дать); некоторые другие. Естественно, все небесплатно, иногда с недопониманием и лишними услугами.

К сожалению, список врачей, которых видеть больше не хочется гораздо шире. Особенно с терапевтами не везет. Одну старушку вообще убить хочется. Не имея мед.образования, почитывая инет, я сама водила родственницу на мной назначенные анализы и этот путь был правильным (вскрытие показало). Только поздно спохватилась, доверяя врачу и слушая ее (ну и тех к кому она направляла) позитивный прогноз.

По факту, терапевты, которые мне встречались в поликлиниках, имеют навыки по заполнению карточек, выписыванию направлений на анализы, впариванию БАДов и оформлению больничного. Но денежку берут аж бегом, не стыдясь корректировать сумму (((
    Вот и сейчас родственник находится в нашей «бесплатной» больнице (((

Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Для других, рекомендующих курить книги, обязательные курсы повышения квалификации стоят от 2 тыс.грн (соответственно из своего кармана), так что курим, курим.
    Да, обязательное обучение таки да стоит денег и немалых. Инструмент, нитки, некоторые препараты тоже периодически покупают сами (два знакомых хирурга, по крайней мере), т.к. ну уж очень быстро расходится (я бы сказала, что улетучивается) то, что финансируется государством. Выбивание финансирования - отдельный вопрос ))) Система "заработай сам- поделись с вышестоящим" тоже имеет место быть. Очень сложная, бюрократическая, гнилая и циничная у нас медицинская система.

Очень хочу доступную страховую медицину, лицензирование деятельности врачей и реальную материальную/уголовную ответственность (а не наличие статей в УК).

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    В других темках писали (даже есть темка, где делятся инфой о хороших специалистах).
    Очень хочу доступную страховую медицину, лицензирование деятельности врачей и реальную материальную/уголовную ответственность (а не наличие статей в УК).
    Да, и я хочу! Вот только вопрос на засыпку: а что делать СЕЙЧАС? Не идти вообще - а жить-то хочется, гугл тут не всегда в помощь, к сожалению. Идти к рекомендованным? А они (в меньшинстве) справятся с потоком? Не станут от конвейера такими же? Какие предложения.

5. Вверх #165
    User banned
    Видимо, все познается сравнением соотношения - мера ответственности/базовая зарплата. Бюджетникам всем одинаково тяжело, безусловно. А вот мера вины (случись что) все-таки несоизмерима.
    вы имеете в виду моральную тяжесть вины или уголовную ? если второй вариант --то посадить медика ,даже за умышленный вред--крайне проблематично,так как судей-медиков или прокуроров с медицинским образованием нет и разобраться во всей специфике нереально... ( ведь обычно все получается "логично" --к примеру,пациент жаловался на сердце--из-за сердца и умер и при чем тут непрофессионализм лечащего врача,как бы...ну вколол не то, а вы докажите,что помогло бы другое,а как уже докажешь..)
    Последний раз редактировалось Pahaa; 28.09.2011 в 00:50.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    вы имеете в виду моральную тяжесть вины или уголовную ? если второй вариант --то посадить медика ,даже за умышленный вред--крайне проблематично,так как судей-медиков или прокуроров с медицинским образованием нет и разобраться во всей специфике нереально...
    В любом случае - как с этим жить? Тут даже на форуме пишут о водителях после тяжелых ДТП, что они себя уже наказали, невзирая на приговор суда. А здесь - совсем другое, гораздо тяжелее. Ведь смерть от того,что не смог помочь, может быть и не одна. Бывает ведь, что ничего сделать невозможно просто. Представить себе даже трудно жить с таким грузом...

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Да, и я хочу! Вот только вопрос на засыпку: а что делать СЕЙЧАС? Не идти вообще - а жить-то хочется, гугл тут не всегда в помощь, к сожалению. Идти к рекомендованным? А они (в меньшинстве) справятся с потоком? Не станут от конвейера такими же? Какие предложения.
    Предлагаю пить продукцию с градусами с врачами ))) Как правило, хороший черный юмор, куча хохм и смешных историй

Пы.Сы. Я стараюсь избегать по максимуму врачей, что не есть верно. А послушать легкие в случае кашля я дополнительно прошу знакомого хирурга-травматолога (и снимки ему тащу на всяк про всяк). И что я могу Вам сказать: он таки несколько лет назад не пропустил воспаление легких, которое прогавили в районной поликлинике и тубдиспансере, поставив диагноз "бронхит". Вот такой вот казус Жаль, что с гинекологией так не получится

8. Вверх #168
    Не покидает форум
    Вот интересно стало, из миллионного города хоть один напишет, что ему хоть кто-то из врачей помог, спас кого-то из близких, или только умертвляли и вредительством занимались? Только не кривя душой, а честно.
    У меня есть врачи,которые действительно помогли,но это люди,проверенные годами.И у меня был такой случай,когда знакомый хирург на Слободке взял за операцию маме-сколько посчитаете нужным.

9. Вверх #169
    User banned
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Текст клятвы уже приводили в этой теме. В Медине целая лекция посвящена этому. Насчёт дают ли сейчас её или нет - не в курсе.
    Что,вот так вот 1ч 30 мин и говорят о клятве Гиппократа?

10. Вверх #170
    User banned
    Цитата Сообщение от kirinskoe Посмотреть сообщение
    Что,вот так вот 1ч 30 мин и говорят о клятве Гиппократа?
    ПОчему нет? Надо обосновать все пункты, есть свои традиции и история

11. Вверх #171
    Посетитель
    Вас не удивляет обилие таких случаев вокруг себя?
    Некоторые люди в меру своей физиологии, питания, привычек и т.д. гораздо чаще встречаются с врачами, чем другие. Соответственно и горький опыт некомпетентных врачей, на них ложится чаще.
    Подобное притягивает подобное
    К сожалению, ваша теория, валится ещё в зарождении, скажите это ещё всем кто постил эту тему --> https://forumodua.com/showthread.php?t=44545

Вы учебники по медицине, тоже через строчку читаете, как и ветку этого форума? Или вы им ещё между страниц заглядываете.
    Если мне надо сделать снимок, я подойду в любое лечебное учреждение, дам денег и скажу-мне надо. ну вот ни при каких обстоятельствах не буду сидеть 3 часа, тем более с ребёноком.
    Не вопрос, тогда просветите, пожалуйста, где в выходной день в Пасху в Одессе можно сделать рентген легких ребёнку 4 года, и еще и без направления? А 3 часа сидели т.к. Вашего коллегу ждали.

Ну а для Вас, если люди-овцы, скоты и т.д (сорри за каламбур),
    Простите а как Вы называете человека, кто в меру своей халатности, лишает близкого человека жизни.

Позиция "мне все должны", как видно из опыта себя не оправдывает.
    Именно этой позиции и держаться многие украинские медики.

Я не придерживаюсь политики общения с троллями так что, пожалуйста, идите и убейтесь ап стену!

12. Вверх #172
    Печальная Русь
    гость
    "Дело врачей", нет?

13. Вверх #173
    Посетитель
    Мне спасли жизнь, сделали операцию вырезали аппендицит, во второй хирургии и было это в далеких 90х, сколько сказали – столько заплатили, и было абсолютно не жалко. И врачи в те времена были другими, более мягкими, заинтересованные в здоровье пациента. А сейчас ситуация абсолютно другая, и люди болеют чаще и отношение к ним мерзкое, за их же деньги.

14. Вверх #174
    Что вы,что вы,только не в этой теме.Тут народ рассказывает о том кто сколько кому заплатил и как им от этого больно.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Trigger_GK Посмотреть сообщение
    Мне спасли жизнь, сделали операцию вырезали аппендицит, во второй хирургии и было это в далеких 90х, сколько сказали – столько заплатили, и было абсолютно не жалко. И врачи в те времена были другими, более мягкими, заинтересованные в здоровье пациента. А сейчас ситуация абсолютно другая, и люди болеют чаще и отношение к ним мерзкое, за их же деньги.
    А вы можете назватиь имя спасителя?
    Уверенам что напрочь оно забыто.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для novic
    . Только не могу понять, честно, Вы расчитывали, что в п-ке УЗИ бесплатно?
    Еще раз, третий раз объясняю. Почитайте внимательней пожалуйста! И может поймете что я имел в виду.
    Я не расчитывал что будет бесплатно. Хотя во Львове как то делают бесплатно, ну ладно проехали, тут типа Одесса и все такое, все любят бабки.
    Вопрос в другом. Бабки берут, но почему не хотят дать какой то платёжный документ? Ну там чек, хоть бумажку какую то от руки выписать хотя бы (я уже объяснял для чего она нужна нам) . Что слАбо нашкрябать на бумажке УЗИ, цена такая то, поликлиника, такая то,врач такой то подпись, дата? Это раз!
    Во вторых сервис супер! Записываться нужно на узи ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ! Если есть какие то подозрения, что у ребёнка что то не в порядке, то нормально ли в таком случае ждать 2 недели?
    Я же говорю в платной поликлинике, за те же деньги, все сделали за 5 минут, и выдали чек в кассе.

Ни кто не надеется на бесплатно. Но драть деньги в государственной детской поликлинике, такие же как в частной, при этом класть бабки в карман, и при этом еще ни какого сервиса нет. Нет, ну если это нормальное положение вещей, тогда я что то не понимаю.
    С дураками не спорю.

17. Вверх #177
    User banned
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Что вы,что вы,только не в этой теме.Тут народ рассказывает о том кто сколько кому заплатил и как им от этого больно.
    Больно только ,когда платишь и ничего не получаешь взамен--больно и в прямом и в переносном смысле,причем...люди ж не мазохисты делать бесполезные операции еще и за деньги...
    А вот вы покупаете на базаре гнилые овощи и фрукты? Почему нет--помогите колхозникам-им так тяжело--государство зарплату не платит,удобрения за свой счет покупают..Или неужто денег жалко?
    Последний раз редактировалось Pahaa; 28.09.2011 в 16:34.

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    А вы можете назватиь имя спасителя?
    Уверенам что напрочь оно забыто.
    Нет, имена настоящих Врачей никогда не забываешь. Это редкость, как подарок судьбы. Так встречу с хорошим врачом нужно заслужить. Конечно, ты ему заплатишь, но при этом еще будешь долго мысленно благодарить.

19. Вверх #179
    User banned
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Нет, имена настоящих Врачей никогда не забываешь. Это редкость, как подарок судьбы. Так встречу с хорошим врачом нужно заслужить. Конечно, ты ему заплатишь, но при этом еще будешь долго мысленно благодарить.
    Да,я вот делал лор-операцию у хорошего врача и человека,который от денег всегда отказывается...И хоть я его и отблагодарил по среднерыночным ценам (250 у.е.) и операция не помогла--мне ничуть не жалко,потому как я знаю,что он помог и помогает многим людям,причем совершенно безвозмездно....А вот ,куда уходит взнос 400 грн на больницу--для меня загадка--так как его платят все и все сами покупают весь комплекс медикаментов от ваты до скальпелей...

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Да,я вот делал лор-операцию у хорошего врача и человека,который от денег всегда отказывается...И хоть я его и отблагодарил по среднерыночным ценам (250 у.е.) и операция не помогла--мне ничуть не жалко,потому как я знаю,что он помог и помогает многим людям,причем совершенно безвозмездно....уходит А вот ,куда взнос 400 грн на больницу--для меня загадка--так как его платят все и все сами покупают весь комплекс медикаментов от ваты до скальпелей...

Горздрав,Облздрав и выше. Не будет же главврач из собственного кармана оплачивать чиновников. А они очень прожорливые.

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права