
Сообщение от
Alternativa
у нас в девичнике кто-то делал тушенку, очень хвалили,
может Мариха, придет и рецепт расскажет, она все помнит, или Джастмэрид

Я так и не собралась её сделать, как обычно лень, но уж точно пора собраться, так как аппетит просыпается на тушенку, и не только у меня


Сообщение от
Justmarried
ПРиветик! делала наша Мамалюся. и Мариха
тоже по ее рецепту, если я ничего не путаю.

я хотела, рецепт брала, даже пробовала у первоисточника ))))но так и не сделала ни разу.
Мы обе, мамалюся и я делали по рецепту нашей форумчанки Насти-Odessica)))
Показать скрытый текст Т У Ш Е Н К А
Берем говядину (лопатка) ну или любую, что есть под рукой, все равно тушить .
Режем кусочками как на поджарку, обваливаем в смеси соли и перца и складываем это все дело в обычную стеклянную банку, я приблизительно делю мясо на 3 части и укладываю слоями, а между слоями еще добавляю несколько горошинок черного перца и парочку лавкушек (люблю поострее), можно еще чесночек крупно порезаный или давленый кинуть.
Сверху режем кусочками сало, я на глаз режу, но так, чтобы полностью покрыло мясо. Лучше всего нутряк, он шикарно плавится.
И на самый верх снова горошинки перца и 4-5 лаврушек.
Чуток доливаем водички, грамм 50-100, не больше. Банку закрываем фольгой в несколько слоев и в холодную духовку на нижний уровень часов на 5 томиться на малюсеньком огоньке.
Я уже писала выше, периодически надо смотреть, чтобы верхний слой не поджаривался и был в жидкости.
Кушать можно сразу, но особенно вкусно, когда она ночь в холодильнике постоит и напитается ароматами.
p.s. сама Настя говорила, что мясо берет 50/50 говядина+индюшатина, ну и я дважды готовила по её рецепту в той же пропорции мяска)
Социальные закладки