Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 1063 из 1981 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 1563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 39601
  1. Вверх #21241
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Evgeny_S Посмотреть сообщение
    Просто все пользуются тем, что в пробке их никто ловить за это не будет, чтобы не создавать еще больший затор. От себя могу сказать: я готов задержаться на лишние 5-10 мин., но хочется чтобы таких водителей наказывали! Он ведь, нехороший человек, и сам не едет и другим не дает!
    Один мой знакомый, при езде на мотоцикле, иногда отбивает маршруткам зеркала. Так что, может ввести эту практику повсеместно?!
    P.S. Выездом на занятый перекресток грешат не только маршрутники. Следим за собой, соблюдаем ПДД, НЕ ХАМИМ!!!
    в прошлом году на Арнаутской один такой спешащий вылез на перекрёсток, не убедившись, что вообще его сможет покинуть до красного ... и в итоге с Преображенской в него упёрся наряд ГАИ ... пассажир из машины ГАИ одел фуражку, взял жезл, вышел из машины ... и попросил перекрывшего припарковаться у обочины для дальнейшего разговора.

Мораль сей басни такова - иногда они всё-таки очень даже вовремя
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 27.09.2011 в 10:33.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #21242
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от С-С Посмотреть сообщение
    а у меня вчера ситуация, в мою припаркованную возле дома машину белым днём врезался пьяный, машина стояла возле забора, так что досталось и переду и заду, а он благополучно развернулся и уехал, благо успела сфотографировать его машину
    И ишшо один аргумент за то, чтобы не оставлять машину во дворе или на улице.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #21243
    Новичок Аватар для Evgeny_S
    Мораль сей басни такова - иногда они всё-таки очень даже вовремя
    Ключевое слово иногда. ... очень иногда.
    Езжу на SUZUKI Desperado VZ 800, гос. номер ВН 4466 АА

4. Вверх #21244
    Постоялец форума
    Немного подниму тему про проезд поста ГАИ на киевской трассе.
    Недавно меня там остановил гаец. Я обычно около поста гаи на киевской еду со скоростью около 100-120, если хороший обзор перехода. Несмотря на то, что там висят знаки "70" и "50". Год ездил так, никто не останавливал. А тут останавливает:
    Г: нарушаем!
    Я: что нарушаем?
    Г: превышение скорости!
    Я: Да??? Где?
    Г: там висит знак 70, а потом 50. Вы ехали быстрее. (стоит с феном обычным без камеры).
    Я: так те знаки ведь не действуют...
    Г: это чего собственно?
    Я: Скажите, а там висит знак "дорожные работы"?
    Г: да нет...
    Я: так может там реально проводятся дорожные работы? Что-то я дорожников не видел там...
    Г: нет, не проводятся...
    Я: Так тогда знаки не действуют. Помните правила? Есть пункт 12,10, который говорит, что я не нарушаю ))
    Г: Да блин, эта Тимошенко внесла хреновые изменения в правила. И мы теперь мучаемся )))
    В общем - пожаловался он мне на жизнь, сказал, что я на нарушителя таки не похож, и я уехал.
    Вывод - надо знать правила!

5. Вверх #21245
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    а в городе как быть ?
    повсеместно игнорировать знаки "40" ?

6. Вверх #21246
    Кстати, перед постами ГАИ есть смысл снижать скорость, потому шо гайцы часто ловят на обеих сторонах трассы и, соответственно, и они и остановленные ими водители бегают туда-сюда. Да и вообще проезжать на 120-ти в любых местах скопления людей/машин (стихийные рынки у обочин, места стоянок фур, крупные заправки и т.п.) опасно - я всегда там сбрасываю скорость до 70-80, а то и ниже.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #21247
    моё имхо ... знаки ограничения скорости висят неспроста и игнорировать их, мотивируя пунктом 12.10 немного глупо ... таким знанием правил хвастаться не вижу смысла.

8. Вверх #21248
    User banned
    Вывод хороший, но гаишник все же поимел свое Поимел в тот самый момент когда сделал отмашку палкой. Все, с этого момента можно считать слив водителя засчитанным палка вставлена и провернута получена Мое глубокое убеждение, что искусство езды по дорогам в том и состоит, чтобы не разговаривать с гаишниками вообще и не тратить свое драгоценное время на разъяснение им Правил, пусть они (гаишники) будут где-то там, в другой реальности.

9. Вверх #21249
    Постоялец форума
    Когда есть опасность там - я таки снижаю. Да так, чтобы если что - я смог остановиться. Но если обзор хороший, припаркованных фур нет, я еду в средней полосе, никто не собирается кидаться под машину - зачем снижать?

10. Вверх #21250
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    таким знанием правил хвастаться не вижу смысла.
    Не, ну если уже попался, то почему бы не отмазаться грамотно? Но топить 120 возле поста ГАИ я бы не стал по-любому вне зависимости от знаков именно из-за соображений своей же безопасности.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #21251
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Вывод хороший, но гаишник все же поимел свое Поимел в тот самый момент когда сделал отмашку палкой. Все, с этого момента можно считать слив водителя засчитанным палка вставлена и провернута получена Мое глубокое убеждение, что искусство езды по дорогам в том и состоит, чтобы не разговаривать с гаишниками вообще и не тратить свое драгоценное время на разъяснение им Правил, пусть они будут где-то там, в другой реальности.
    Пусть будут. Но если все будут ездить так - то они незаконно понатыкают еще знаков, а потом еще. И все должны им следовать?
    Порой надо и пообщаться с ним, и оспорить незаконно выписанный штраф. Для того, чтобы кого-то чему-то научить. И если хоть 20% водителей будут знать свои права и обязанности, а так же права и обязанности гайцов, и активно отстаивать свои права - то и с остальными гайцы будут осмотрительнее.

12. Вверх #21252
    И если хоть 20% водителей будут знать свои права и обязанности, а так же права и обязанности гайцов, и активно отстаивать свои права - то...
    ...с остальных 80% гайцы поимеют всё то, шо недополучили с грамотных 20-ти .
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #21253
    User banned
    Порой надо и пообщаться с ним, и оспорить незаконно выписанный штраф.
    Можешь не верить, но лично меня ставят крайне редко, но всегда за реальную шалость, либо просто для проверки документов, что тоже раздражает. Последний раз так меня поставили на въезде в Хмельницкую область со стороны Тернопольской - лоханулся сам, ибо перед постом ГАИ прижался близко к жопе автобуса и гаец решил, что я там прячусь от правосудия. Мне было обидно тратить время на подъем капота и демонстрацию номера кузова, но ничего не поделаешь, это его право остановить и проверить документы. Мотив остановки был прост - "проведение мероприятий по отлову всяких ахтунгов с проблемами в документах и номерах". Также само он бы решил поступить попытайся я пройти мимо поста с повышенной скоростью. И такое могло статься, когда в ту сторону ехал, в винницкой области слишком резво подкатился к посту, он уже начал идти с палкой наперерез, но я успел сбросить и он передумал меня ставить. В итоге поехал дальше, без остановки и без досадного досмотра.

14. Вверх #21254
    Постоялец форума
    Можешь не верить, но лично меня ставят крайне редко, но всегда за реальную шалость, либо просто для проверки документов, что тоже раздражает. Последний раз так меня поставили на въезде в Хмельницкую область со стороны Тернопольской - лоханулся сам, ибо перед постом ГАИ прижался близко к жопе автобуса и гаец решил, что я там прячусь от правосудия. Мне было обидно тратить время на подъем капота и демонстрацию номера кузова, но ничего не поделаешь, это его право остановить и проверить документы. Мотив остановки был прост - "проведение мероприятий по отлову всяких ахтунгов с проблемами в документах и номерах". Также само он бы решил поступить попытайся я пройти мимо поста с повышенной скоростью. И такое могло статься, когда в ту сторону ехал, в винницкой области слишком резво подкатился к посту, он уже начал идти с палкой наперерез, но я успел сбросить и он передумал меня ставить. В итоге поехал дальше, без остановки и без досадного досмотра.
    Не поверишь - меня тоже крайне редко останавливают. И тоже как правило - для проверки документов. Правда, тут уж я не молчу, и минут 5 таки общаюсь с ними по поводу законности такой остановки. Но раздражает.

15. Вверх #21255
    просто для проверки документов, что тоже раздражает.
    В таких случаях, т.е., когда я стопудово уверен, шо ничего не нарушал, я демонстративно разворачиваю видеорегистратор на гайца. И всегда, о чудо, практически сразу же отпускают.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #21256
    User banned
    Правда, тут уж я не молчу, и минут 5 таки общаюсь с ними по поводу законности такой остановки.
    А толку ? Остановка по-любому законна. Он тебе ответит, что "проведение мероприятий, направленных на выявление....." и будет дальше пристально изучать номер автомобиля в техпаспорте и 10 минут сверять VIN. Достанешь его своими воплями о законности, так ведь запросто заявит "машина, похожая на вашу, находится в розыске, покажите номер двигателя" И ведь никуда не денешься, пойдешь искать в багажнике тряпочку, чтоб блок от пылевых отложений протереть.

17. Вверх #21257
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    А толку ? Остановка по-любому законна. Он тебе ответит, что "проведение мероприятий, направленных на выявление....." и будет дальше пристально изучать номер автомобиля в техпаспорте и 10 минут сверять VIN. Достанешь его своими воплями о законности, так ведь запросто заявит "машина, похожая на вашу, находится в розыске, покажите номер двигателя" И ведь никуда не денешься, пойдешь искать в багажнике тряпочку, чтоб блок от пылевых отложений протереть.
    и после этих строк ты говоришь о знаках.....
    вроде взрослый дядька, хотя по ходу от туда же и такие размышления (от туда=СССР)

18. Вверх #21258
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    нее-не-не. если ему надо, то и трапочка, и отложения должны быть у него. равно, как и письменный приказ о проведении подобного рода мероприятий. я уже не говорю об ориентировке, в которой должно говориться, что твой остановленный автомобиль маркой и цветом соответствует отрабатываемому.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

19. Вверх #21259
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    и после этих строк ты говоришь о знаках.....
    вроде взрослый дядька, хотя по ходу от туда же и такие размышления (от туда=СССР)
    А что, можно уже вообще не останавливаться по требованию гаишника, ехать себе дальше ? Или может быть у гаишников отобрали право искать угнанные авто и проверять подозрительных водителей ? Молодой человек, да вы по ходу вообще за пределы городского микрорайона не выезжаете.
    Последний раз редактировалось K_McKormik; 27.09.2011 в 11:43.

20. Вверх #21260
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    нее-не-не. если ему надо, то и трапочка, и отложения должны быть у него. равно, как и письменный приказ о проведении подобного рода мероприятий. я уже не говорю об ориентировке, в которой должно говориться, что твой остановленный автомобиль маркой и цветом соответствует отрабатываемому.
    Ну да, конечно у него все должно быть и тряпочка и бумаги разные. Поедьте под Умань, там регулярно возле стационарного поста гаи тачки на транзитах и не только стоят, по нескольку штук, некоторые со вздернутыми капотами. Врядли они там моторы охлаждают таким способом.

Закрытая тема
Страница 1063 из 1981 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 1563 ... ПоследняяПоследняя