|
Не совсем так. Но действительно, это высказывание - ни за ни против патриотизма. Его нужно понимать буквально : когда у олуха не остаётся за душой ничего, ему легче всего спрятать своё ничтожество за "патриотическим" (сегодня сказали бы - за "националистическим") пустословием. Ещё проще сказать - за стадным инстинктом.
Народу нужно думать над ситуацией. Ведь это же давно ясно - "если ты не занимаешься политикой -политика занимается тобой".
Всегда были и будут попытки групп лиц ПАРАЗИТИРОВАТЬ на вековой мечте человечества о справедливости. Вот и сегодня группы и группки паразитируют на необходимых народу понятиях - демократия и либерализм, обманывая при этом народ.
Поэтому, только через самосовершенствование народа - сам народ приведет себя к лучшей жизни.
Опять вы про Коминтерн и его компьютер.
Дело ведь не в личностях. Мы за сознательность масс, а не за харизматичных лидеров.
Я понимаю вашу мысль.
Знаете, это , наверно, проблема? нынешней жизни. Один называет себя патриотом, являясь при этом олухом и негодяем, другой называет себя коммунистом, мечтая о спецпайке и льготах, третий мнит себя националистом, думая о возможности угнетать другие нации, четверый по демократической личиной ворует....и т.д...
Выход один. Слушать слова и смотреть на дела. Иначе легко быть обманутым.
Вот я и занимаюсь тобой, пока ты мной не занялся. Это не есть переход на твою личность. Ты уже, как личность не общаешься. Твои посты то от лица угнетённого народа, то от лица несуществующего государства.
Это я уже слышала ещё в школе. Не ново.Поэтому, только через самосовершенствование народа - сам народ приведет себя к лучшей жизни.
Ты не дооцениваешь харизматичных лидеров, именно поэтому тебе не хватает харизмы, без которой лидер - пустозвон.Мы за сознательность масс, а не за харизматичных лидеров.
Абсолютно сознательно (вернее, по плану) не афишируем себя лично.
И до лета 2008 именно так и будет.
Говорил же уже -главное, самосознание масс.
А харизмы у нас - хоть отбавляй. На некоторых соратников посмотрю - даже подозреваю - такие хари отъели - не иначе буржуазии предались.
Шучу, конечно же..![]()
Вот тут Вы касаетесь самой важной "идеологической" детали : умения различать слово и дело. Исключительность нашей эпохи заключается в том, что раньше самые интересные дискуссии велись между теми, кто говорил от имени идей, и теми, кто был у дел. Сегодня не осталось "идей, не запятнанных делом". Поэтому говоря о коммунизме, сегодня, люди видят не равенство и не братство, а дряхлых политбюровских чинуш, гнилую экономику и Гулаг.
Возвращаясь к Джонсону, ясно, что "this doesn't mean that everyone who expresses patriotic sympathies is automatically a scoundrel".
Последний раз редактировалось St-Andre; 11.02.2008 в 09:38.
Все антикоммунисты "радеют" за народ. Не любят большевиков за то, что обобрали, расстреляли, выгнали, недопоняли и т.д , таких простых беззащитных милых русских людей. Но в ходе дискуссии все антикоммунисты рано или поздно высказывают примерно следующее:
"Ну что, краснопузые, построили своё светлое будущее? Не получилось Ха-Ха! Вы говно и 70 лет жили в говне! И ничего у вас не было, а были ура-демонстрации и сало по карточкам. Так вам и надо, быдло, потому что рожей вы не вышли быть, как нормальные люди"
Из этого высказывания можно вывести одно- антикоммунисты с 1917 года желают гибели всего русского, наливаются дикой злобой, когда у России (под любым названием ) что-то получается. Готовы участвовать в любой агрессии против своей страны, оправдать фашизм, потому что антикоммунизм -это, кроме всего прочего, всегда фашизм.
Ай-ай-ай, это уже не просто палку перегнуть, но сделать из соломинки в своём глазу - бревно в чужом !
Поскольку я тут всё время присматриваюсь к "подписям", то хочу дать и Вам советец : в оригинале (ещё у Гомера !), Ваша подпись звучала так : "Объединение - даже дураков - это сила !" Будьте осторожнее ...
Сколько раз этим укр.наци. нужно подсказывать - так возвратите Польше "оккупированные" территории !
Неважнецки написано : "Guten Morgen frau Ditmar. Sie haben ьbergelebt? Ich bin Sie sehr froh, zu sehen" - а вот так :
"Guten Morgen, Frau Diеtmar. Haben Sie ьberlebt? Ich bin sehr froh, Sie zu sehen" - гораздо лучше будет.
Социальные закладки