|
Последний раз редактировалось Ирусик Одесса; 20.09.2011 в 21:10.
Фотографирую
Ну для начала нужно всю инфу сохранить где-нибудь не на Д или С ( фотки, нужные фильмы, игрушки, если без них никак).
А уже потом,... впрочем, если вы сохранили всю инфу на сторонних накопителях, то легче переустановить винду с переформатированием логических Дисков.
Извините за резкость, но это гон(
Акронисом изменяются размеры, качественно и в данном случае даже быстро. Система и данные остануться живы и здоровы.
Тома 1й это система себе создала, "Ленова" это резерв системы. У вас ноут с предустановленной системой..
На вашем месте, я бы укоротил диск С до 100, сделал бы диск Д в нашем понимании, и перенес на него инфу с С.
Последний раз редактировалось Kingerr; 26.09.2011 в 15:44.
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
все просто:
правой кнопкой мыши на диске С (внизу где картинка) далее из открывшегося меню выбираем "изменить размер",выбираем нужный методом двигания ползунка, дальше жмем "ок" и верху картинки жмем флажок.После этого у вас появится раздел заштрихованный (опять же внизу на картинке).Далее жмем правой кнопочкой на диске Д и выбираем все тот же пункт меню "изменить размер",выбираем за счет кого будет изменяться размер(не размеченная область) и двигаем ползунок пока эта область(заштрихованная) не исчезнет,далее жмем искомый флажок в верху и ждем пока операция завершится. Все мои поздравления,если вы все делали правильно то все ок,вы увидите что диск С уменьшился и соответственно диск Д увеличился. При этом размер изменяется за счет свободного места на диске.Если все же вы выберете область занятую файлами ,то мудрый акронис предложит перенести файлы.
Так что сохранять/переносить что-либо куда-либо не обязательно.
<-=SEO=->
Спасибо всем откликнувшимся
уже уменьшила диск С и соотв увеличила Д
больше волновали те самые тома, спасибо огромное Kingerr за разъяснения
Фотографирую
Для тех кто не в курсе: на экране семерка, она позволяет изменять разсеры томов на лету без всяких акронисов. Пользуйтесь в дальнейшем штатными средствами.
Я сталкивался с тем, что один "знаток компьютеров" так же пытался разделить один диск на Д и С. Не знаю каким приложением он пользовался ( скорее всего тоже Акронисом или Партишеном). И он так же как и советуешь, не сохранил данные на сторонний накопитель. Из 1200 фотографий пропало около 300. А те что были - по переименовывало.
Так что как бы меня не заверяли в мега-суперски безопасном разделении дисков, я рекомендую и сам сохраняю данные где-нибудь в другом месте!
согласен. резервное копирование данных - непреложное условие перед работой с разделами дискового пространства. Внезапное отключение света, сбой программы и протчая мелкие неисправности, которые могут возникнуть в процессе разделов\измения размеров - уже не принесут много неприятностей.
In dubio pro reo
не согласен)
В данном случае это ноут, сбоев питание не боимся.
Второе, мой вариант сокращает диск С без перераспределения с неги инфы т.к (смотрим скрин автора) диск С занят на 80 гиг., я предлагаю сделать него 100кой. Потом родить диск Д.
Третье перенос делать вод виндой.
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Если переразбиска диска делается путем переноса информации без участия операционной системы, то данные необходимо сохранять. В случае же с семеркой инфа переносится самой семеркой и вероятность потери данных не больше, чем при просто копировании их из одной папки в другую. Надо будет проверить![]()
сбои бывают в самый ненужный момент. и особенно неприятны те - которые очень не тот момент. конечно, инфа поднимается, но зачем ненужные риски? я уже поднимал несколько раз семерку после неудачного сжатия диска С.
In dubio pro reo
Это не семерка с акронисом, а акронис с семеркой. В реалтайме она ему не даст чего-то творить с диском, у него есть 2 варианта - либо перегружаться либо вызывать нативные методы семерки. Если он ресайзит диски под семеркой без перезагрузки, то кроме вызовов нативных методов ему ничего не остается.
Не, я-то доверяю. И делал это не раз, даже на серверах под нагрузкой. Но хотелось бы убедиться на практике что произойдет при отказе.
Социальные закладки